Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 333882 раз)

Оффлайн АринаМ

Re: Собаководы
« Ответ #1755 : 21 Июня 2016, 07:52:45 »
Если собака неуправляема, значит хозяин - безответственная скотина. Ну это мое мнение.

Согласна.
По той трагедии прочитала, что оказывается кавказец был на самовыгуле  и сидел на цепи.  ооо
Зачем берут таких животных? Для показухи?
Я так и думала,у них от цепи крышу сносит,а когда вырываются то беда.А для чего берут,щенки то какие классные,медвежата прям,красавчики и не думают что вырастет и что с ним делать.

Оффлайн Асся

« Ответ #1756 : 21 Июня 2016, 09:34:52 »
У нас сегодня на поляне произошли "крутые разборки" в компании йоркширских терьеров. Знакомому даже порвали летний костюм (они от клещей надевают).  ;D

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1757 : 21 Июня 2016, 11:36:26 »
Известный английский дизайнер Lee Alexander McQueen (Ли Александр МакКуин) очень любил своих трёх собак – дворнягу по кличке Minter, Callum – родезийского риджбека, и Juice – английского бультерьера. К сожалению, дизайнер в 2010 году повесился в своей гардеробной. Однако он был настоящим англичанином и по-настоящему любил своих собак и оставил своим трём собачкам по 50 000,00 фунтов стерлингов (пятьдесят тысяч!). Кроме того, он завещал 100 000,00 фунтов организациям, которые находят бездомным кошкам и собакам семьи.
Не пойду в дизайнеры...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1758 : 21 Июня 2016, 11:37:49 »
У нас сегодня на поляне произошли "крутые разборки" в компании йоркширских терьеров. Знакомому даже порвали летний костюм (они от клещей надевают).  ;D
Предлагаю назвать поляну "стрелкой" ллл

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #1759 : 21 Июня 2016, 11:55:15 »
Давно, еще во времена ДОСААФа у меня была знакомая заводчица кавказоидов. Собаки у нее были "великие". Собирали все призы на неподкупных гос.выставках. Приводила она сразу по три-четыре собаки. Тетенька была худенькая, маленькая, но с такой железной волей, что ее гризли-кавказоиды аж приседали от хорошо поставленного командирского голоса хозяйки она умела остановить своего питомца, каким-то необычайным образом "ввинчиваясь" в землю и становясь железобетонным столбом. Но была одна приметная деталь в ее гардеробе - стеганый ватный пояс на живот и грудь. На вопрос: зачем такое украшение, она отвечала, что у кавказа иногда просто падает планка, и несколько секунд он не может сладить с агрессией, и когда он не может достать до цели своей агрессии срабатывает так называемая "обратка" - собака разворачивается и кидается на то, что ее сдерживает, буквально через секунду-две собака просекает ситуацию и понимает, что натворила, но за эту секунду она может нанести довольно сильные травмы. Вот такой сильный инстинкт достать цель.
Интересно, что подобной "обраткой" страдает померанцевый шпиц одной моей знакомой, когда он, находясь на поводке, не может достать своего противника, он разворачивается и вцепляется в хозяйскую ногу...)))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1760 : 21 Июня 2016, 12:02:07 »
Да, это есть и у азиатов. Чтобы это прелупредить, я с Рэксом довольно долго отрабатывал буквально шоковую для него команду "стоять!!!". Получилось. Это была единственная команда, которая могла его остановить в любой ситуации, даже когда играла секундная "дурь". Просто буквально в воздухе зависал.

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #1761 : 21 Июня 2016, 12:07:48 »
... Просто буквально в воздухе зависал.
;D это круто - зависший в воздухе алабай...посмотреть бы)))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1762 : 21 Июня 2016, 12:16:11 »
Я покопаюсь, где-то есть такая фотка - жена на прогулке снимала.
У нас тут лесок, где гуляют с собаками. Он как бы теоретически поделен на две части - для мелких, и поглубже для крупных. Вот однажды, гуляя там, Рэксу чем-то ротвейлер не понравился. Ну, и как у азиатов, с низкой посадки сразу пятая скорость, прыжок... "Стоять"! Честно, зависает в воздухе еще и назад на меня оглянуться успевает, далее мягкая посадка и сел, как вкопаный.
Смотрю, хозяин ротвейлера в своего вцепился и с уважением на нас смотрит. Ротвейлер наоборот - очень сожалеет о несостоявшемся ллл

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1763 : 21 Июня 2016, 15:26:13 »
Да, это есть и у азиатов. Чтобы это прелупредить, я с Рэксом довольно долго отрабатывал буквально шоковую для него команду "стоять!!!". Получилось. Это была единственная команда, которая могла его остановить в любой ситуации, даже когда играла секундная "дурь". Просто буквально в воздухе зависал.
Когда у меня будет большая псина обращусь за консультацией

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1764 : 21 Июня 2016, 17:03:02 »
Когда у меня будет большая псина обращусь за консультацией
Ариночка, консультаций и советов я не даю - не тот уровень. А вот поделиться собственным опытом - всегда welcome! mki

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1765 : 21 Июня 2016, 21:01:48 »
У нашей хаски прорезались постоянные клыки рядом с невыпавшими молочными. Теперь сказали нужно их удалять,и как оказалось под наркозом,от которого она будет сутки отходить!.я считаю .что на фига, извините, это надо. Мы ее на выставки не собираемся ,когда нибудь они ж сами выпадут? А как вы считаете, уважаемые собаководы?

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1766 : 21 Июня 2016, 21:08:10 »
А эти зубы не будут травмировать десну? Может молоч как то раскачать

Оффлайн Асся

« Ответ #1767 : 21 Июня 2016, 21:14:19 »
@Madik, В принципе, зубы лучше убрать, коренные еще могут встать на свои места. Зависит от возраста собаки!!!

НО, вся проблема в качестве наркоза. У некоторых собак "крышу сносит" от наркоза.
Здесь дело в квалификации анастезиолога (в ветеринарии есть такая специальность)

В принципе, операция не сложная, глубокий наркоз не нужен.

ИМХО!!!

ИМХО!!!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1768 : 21 Июня 2016, 21:16:20 »
У нашей хаски прорезались постоянные клыки рядом с невыпавшими молочными. Теперь сказали нужно их удалять,и как оказалось под наркозом,от которого она будет сутки отходить!.я считаю .что на фига, извините, это надо. Мы ее на выставки не собираемся ,когда нибудь они ж сами выпадут? А как вы считаете, уважаемые собаководы?
Во, е-мае! Прям как у нашего Петьки ллл Никак не решимся лишнюю "пятерочку" удалить...

Оффлайн Асся

« Ответ #1769 : 21 Июня 2016, 21:19:30 »
@Madik, В принципе, зубы лучше убрать, коренные еще могут встать на свои места. Зависит от возраста собаки!!!

НО, вся проблема в качестве наркоза. У некоторых собак "крышу сносит" от наркоза.
Здесь дело в квалификации анастезиолога (в ветеринарии есть такая специальность)

В принципе, операция не сложная, глубокий наркоз не нужен.

ИМХО!!!

ИМХО!!!