Если собака неуправляема, значит хозяин - безответственная скотина. Ну это мое мнение.
По той трагедии прочитала, что оказывается кавказец был на самовыгуле и сидел на цепи. Зачем берут таких животных? Для показухи?
Известный английский дизайнер Lee Alexander McQueen (Ли Александр МакКуин) очень любил своих трёх собак – дворнягу по кличке Minter, Callum – родезийского риджбека, и Juice – английского бультерьера. К сожалению, дизайнер в 2010 году повесился в своей гардеробной. Однако он был настоящим англичанином и по-настоящему любил своих собак и оставил своим трём собачкам по 50 000,00 фунтов стерлингов (пятьдесят тысяч!). Кроме того, он завещал 100 000,00 фунтов организациям, которые находят бездомным кошкам и собакам семьи.
У нас сегодня на поляне произошли "крутые разборки" в компании йоркширских терьеров. Знакомому даже порвали летний костюм (они от клещей надевают).
... Просто буквально в воздухе зависал.
Да, это есть и у азиатов. Чтобы это прелупредить, я с Рэксом довольно долго отрабатывал буквально шоковую для него команду "стоять!!!". Получилось. Это была единственная команда, которая могла его остановить в любой ситуации, даже когда играла секундная "дурь". Просто буквально в воздухе зависал.
Цитата: A-Gusew от 21 Июня 2016, 12:02:07Да, это есть и у азиатов. Чтобы это прелупредить, я с Рэксом довольно долго отрабатывал буквально шоковую для него команду "стоять!!!". Получилось. Это была единственная команда, которая могла его остановить в любой ситуации, даже когда играла секундная "дурь". Просто буквально в воздухе зависал.Когда у меня будет большая псина обращусь за консультацией
У нашей хаски прорезались постоянные клыки рядом с невыпавшими молочными. Теперь сказали нужно их удалять,и как оказалось под наркозом,от которого она будет сутки отходить!.я считаю .что на фига, извините, это надо. Мы ее на выставки не собираемся ,когда нибудь они ж сами выпадут? А как вы считаете, уважаемые собаководы?
@Madik, В принципе, зубы лучше убрать, коренные еще могут встать на свои места. Зависит от возраста собаки!!!НО, вся проблема в качестве наркоза. У некоторых собак "крышу сносит" от наркоза.Здесь дело в квалификации анастезиолога (в ветеринарии есть такая специальность)В принципе, операция не сложная, глубокий наркоз не нужен.ИМХО!!!ИМХО!!!