Девочки, прикиньте, у меня Рэй (дог) в Питере щенком полюбил ванну. А когда этот почти два метра интеллекта (если встанет на задние лапы) уже в подростковом и взрослом статусе?! В ообщем, наливал ванну с шампунем собачьим (пенку давал), Рэй наблюдал за процессом, когда ванна наполнится он туда сам вольяжно забирался и... начинал плавать... В общем, пардон за интимность, я раздевался до трусов и пока он там расслаблялся я с тряпкой ползал, чтобы соседей снизу не затопить
Я что то не понимаю, но собак же моют достаточно редко 1-2 раза в год?
@Диминамама от породы тоже частично. Но вобще тут строгих рамок то нет на самом деле. Каждый хозяин решает и зависит от многих факторов. Например собаку в доме и во дворе по разному купаем. Кто то и в кровать берёт, я не одобряю честно) но купать такую надо часто. Перед выставками купают а это бывает частенько. Всё на месте наверно решается в этом плане и по ситуации.
Цитата: katrin от 07 Августа 2016, 10:17:30@Диминамама от породы тоже частично. Но вобще тут строгих рамок то нет на самом деле. Каждый хозяин решает и зависит от многих факторов. Например собаку в доме и во дворе по разному купаем. Кто то и в кровать берёт, я не одобряю честно) но купать такую надо часто. Перед выставками купают а это бывает частенько. Всё на месте наверно решается в этом плане и по ситуации. Согласна. Ой,нет ... в кровать не про нас. Если прыгает невзначай.... я ругаю. Но это в процессе игры вообще то. Так спецом не делает. Йорка мы купаем раз в 10-12 дней где то. Мы не выставочные,но шерсть до пола,грязниться. Слава Богу,не воняем.. как многие др.породы собак.
Да, и еще на досуге тут читала психологию собакТакая же история и с едой. Сначала ест хозяин (причем демонстративно, и не давая собаке со стола), а потом кормят собаку. sqwe