В городе без намордника, на поводке.
Но у нас тут есть места, где народ (с детьми точно) не ходит, еще рядом лес и озеро - там отпускаю с поводка. Но она и сама при виде идущего человека или собаки подходит и идет рядом. На повод бывает даже хуже, к собакам тянет "поздороваться".
А в деревне, на велосипеде без поводка. Там по дорогам катаемся, где практически никого. Ей всегда надо бежать впереди велосипеда. Странно, как она видит или понимает, но если я ускоряюсь, и она сразу прибавляет, я замедляют, и она. Иногда, правда, не угадывает с поворотом, но тут же догоняет и опять впереди.
Несколько раз встречались малявочки-собачки и давай те на нее тявкать. Моя с таким недоумением на меня смотрит))), мол, "чего это они делают то?"
Голос ее только 1 раз слышали - когда второй раз на дачу приехали, а ее на пороге кот не пустил. Решили, что она участке пока походит и зашли в дом без нее. Она, видать, испугалась, что ее потеряли или оставили. И через минут пять вопросительно так гавкнула. Пришлось кота просить пропустить даму домой)))
Вобщем, с тем котом не сложилось у них. Гоняет она его теперь с участка нафиг)