Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 315811 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #225 : 27 Февраля 2012, 14:18:25 »
Общих инфекций у собак и человека очень мало, жить рядом с собакой гораздо безопаснее в плане вирусов и заболеваний, чем ходить по супермаркетам, где большое скопление людей.
Эт точно,  у нас всегда были собаки, и в моем детстве у нас были общие только глисты, ллл ллл ллл ибо с собакой я целовалась очень активно.
Если собака привита, и ее глистогонить как положено то в плане инфекций она безопасна...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 14:30:59 от Олеся »

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #226 : 27 Февраля 2012, 17:05:33 »
А как же токсоплазмоз и прочее?

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #227 : 27 Февраля 2012, 21:41:20 »
Ну токсоплазму можно получить и от мухи, которая сначала посидела на какашках, а потом присела на свежевымытое Вами яблочко, а Вы этого не заметили, например. Также есть воздушно-пылевой путь заражения токсами, что ж, теперь на улицу не выходить? ;D От кошек Вы можете заразиться только если будете соприкасаться с фекалими примерно 10 дневной давности (т.к.активные цисты выделяются не из свежего кала,они еще зреют там), при этом активно вдыхая, и потом не мыть руки, от собаки - если будете облизывать друг друга и тоже перед едой не мыть руки, и вообще не мыть лапы собаке после прогулки...Ну а для этого животные еще должны и сами заразиться.... Домашним кошкам трудновато, особенно, если Вы часто моете пол, или по приходу домой протираете за собой то что наследили и не кормите ее сырым мясом, да и собакам - если она ничего не жрет на улице, не валяется в говне и  не ходит по квартире с грязными лапами.   Ну а уже для подстраховки собе можно подавать такой же простой препарат от токсы, какой и является сама токса - например метронидазол...Не бойтесь, сама недавно беременной была, а по сему изучила вопрос токсоплазмы досконально- ибо и собака и кошак. понятно, что никто ни отчего не застрахован,но если разумно подходить к вопросу совместного проживания с животными и самим следить за собой то все риски можно свести к минимуму...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #228 : 27 Февраля 2012, 22:46:29 »
Спасибо за ответ! :)

Оффлайн elfik

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #229 : 03 Марта 2012, 20:04:17 »
Интересная статья про щенка, который не умел ничего, и всему научился плавая! ))
Уверена Вам понравится)

У этого милого щенка было редкое заболевание. Он постоянно лежал на животе раскинув лапы в разные стороны. Врачи предлагали усыпить щенка. За день до смертельного укола его взяла к себе Эрика Дэниел, женщина, которая ухаживает за тяжело больными собаками. После ее массажа и простой человеческой ласки, щенок стал поднимать голову и немного шевелиться. Женщина связалась с ветеринаром, который посоветовал ей попробовать научить щенка плавать. Ведь в воде он сможет научиться естественно двигаться. И спустя небольшое количество времени, щенок стал бегать и играть.

Оффлайн анжела4564

« Ответ #230 : 06 Марта 2012, 13:28:21 »
Всем привет! пожалуйста посоветуйте мне породу собачки .хочу завести для ребенка . он так мечтает о друге... rt   вообще маленькая собачка может ходить в лоток если не будет возможности ее часто выгуливать?

Оффлайн arven

« Ответ #231 : 06 Марта 2012, 15:13:32 »
Ну токсоплазму можно получить и от мухи, которая сначала посидела на какашках, а потом присела на свежевымытое Вами яблочко, а Вы этого не заметили, например. Также есть воздушно-пылевой путь заражения токсами, что ж, теперь на улицу не выходить? ;D От кошек Вы можете заразиться только если будете соприкасаться с фекалими примерно 10 дневной давности (т.к.активные цисты выделяются не из свежего кала,они еще зреют там), при этом активно вдыхая, и потом не мыть руки, от собаки - если будете облизывать друг друга и тоже перед едой не мыть руки, и вообще не мыть лапы собаке после прогулки...Ну а для этого животные еще должны и сами заразиться.... Домашним кошкам трудновато, особенно, если Вы часто моете пол, или по приходу домой протираете за собой то что наследили и не кормите ее сырым мясом, да и собакам - если она ничего не жрет на улице, не валяется в говне и  не ходит по квартире с грязными лапами.   Ну а уже для подстраховки собе можно подавать такой же простой препарат от токсы, какой и является сама токса - например метронидазол...Не бойтесь, сама недавно беременной была, а по сему изучила вопрос токсоплазмы досконально- ибо и собака и кошак. понятно, что никто ни отчего не застрахован,но если разумно подходить к вопросу совместного проживания с животными и самим следить за собой то все риски можно свести к минимуму...
Не согласна по поводу сырого мяса.Мясом кормить обязательно и обязательно сырым.Мясо покупаете проверенное ветслужбами.Затем перемораживаю в морозильной камере и только после этого даю в пищу собакам и кошкам.Кинолог с 1990года,глистов у своих питомцев не наблюдала.Собака и кошка хищник и сырое мясо им нужно от природы.Сырое мясо в питании это красивая шерсть и мощь животных.Вареное мясо часто вызывает аллергию у животных.Питание сухими кормами не приемлю,это равносильно тому,что человек будет питаться лапшой быстрого приготовления,Залил лапшичку кипяточком и потерял печень и поджелудочную.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 16:09:20 от arven »

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #232 : 06 Марта 2012, 15:56:43 »
Всем привет! пожалуйста посоветуйте мне породу собачки .хочу завести для ребенка . он так мечтает о друге... rt   вообще маленькая собачка может ходить в лоток если не будет возможности ее часто выгуливать?
и в лоток может, и на пелёнку одноразовую! Куда приучите! Вы каких любите гладкошерстных или лохматых?
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн стася

« Ответ #233 : 08 Мая 2012, 15:29:32 »
Если располагаете финансами в приделах 10-15 тыс  советую ГЛАДКОШЁРСТНУЮ чихуахуа - чудо собачка маленькие очень умные и преданные  У нас была такая- любимица всей семьи
Сейчас у нас шарпейка они конечно не маленькие но интеллект потрясающий любим и обожаем

Оффлайн Alma

« Ответ #234 : 21 Мая 2012, 11:20:41 »
ГЛАДКОШЁРСТНУЮ чихуахуа - чудо собачка маленькие очень умные и преданные 
не лучший вариант для ребенка. Чишку легко покалечить, она спрыгнув на пол с коленей может переломать себе ноги, они слишком хрупкие. Идеальный вариант средине собаки (НЕ мини!!!) посмотрите в инете огромный выбор пород, все будет зависит от ваших предпочтений, но перед тем, как завести, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! изучите информацию о породе и пообщайтесь с заводчиками. У меня огромный опыт с собаками, но я НИ КОГДА не посоветую собак мини (чихи, тои) и собак макси (доги, мастифы, доберманы, овчарки) для семей с детьми, слишком большая ответственность. Но если вы готовы к этой ответственности, то можно завести то, что вам нравится, без всяких ограничений.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн Асся

« Ответ #235 : 26 Сентября 2012, 00:13:56 »
Извините, решила сюда еще написать. Может нужна кому-то собака. Молодая, умная, добрая, с другими животными хорошо ладит, с детьми нормально - проверено.  У меня просто уже есть, вторую не потяну.

Подробности в разделе Объявления. Ищу хозяина.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 15:38:58 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #236 : 27 Сентября 2012, 22:02:12 »
А собачки-то нет. Животный мир представлен неполно.

Я шучу, конечно. ;D

Оффлайн Alma

« Ответ #237 : 28 Сентября 2012, 11:54:10 »
Сынок с подруженькой Алисой

Дочка с подруженькой Яшей

А это я с любимицей всей семьи 10-летней старушкой ши-тцу
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн Асся

« Ответ #238 : 29 Сентября 2012, 00:15:59 »
Лен, заведи собаку, а то у меня из-за нее мама с дачи до сих пор не приезжает. Никак не может пристроить. (Подробности - раздел объявления, Ищу хозяина)
 Ребенок хочет к бабушке ( а я то как хочу, ребенка к бабушке ,но там уже холодно). Извини за наглость.

Шиншилы не будут сильно пахнуть, если хотя бы через день чистить клетку.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2012, 02:04:05 от Асся »

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #239 : 04 Октября 2012, 16:53:10 »
Девочки наша мечта очень хотим собаку Бигль. но по деньгам их просто нет. Знакомая рассказала о том что одна женщина обратилась в питомник с просьбой о щенке реб. инвалиду и им не отказали и подарили очень хорошего племенного щенка. Кто нибудь пробовал так просить?

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!