Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 333953 раз)

Оффлайн Асся

Re: Собаководы
« Ответ #2415 : 24 Сентября 2016, 01:02:06 »
Попонка для риджа

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2416 : 24 Сентября 2016, 10:07:28 »
@Диминамама, Ого, уже одна треть риджа отросла и в шкурке запасные складочки))
А как поживает хрюкающий мопс?
больше его не встречали

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2417 : 24 Сентября 2016, 10:11:36 »
 dcvf@Асся,  забавная статья.

Оффлайн Асся

« Ответ #2418 : 24 Сентября 2016, 13:27:59 »
зимой они гуляют без доп одежки, т е вроде не очень мерзнет

до - 10 риджи вроде бы нормально выдерживают зимой на прогулке без проблем, но  хозяева говорили, что циститы у них зимой случаются.

Вообще я вспоминаю свою собаку доберман - мы зимой гуляли подолгу и в лес ходили, хотя по-моему шерсть у них такой же примерно длины, как и у риджей?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 18:08:23 от Асся »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2419 : 24 Сентября 2016, 13:32:49 »
зимой они гуляют без доп одежки, т е вроде не очень мерзнет
Вообще я вспоминаю свою собаку доберман - мы зимой гуляли подолгу и в лес ходили, хотя по-моему шерсть у них такой же примерно длины, как и у риджей?
ну не длинней. И вообще много же гладкошерстнвх собак, неужели все зимой одеваются? Посмотрим, ближе к зиме.

Оффлайн Асся

« Ответ #2420 : 24 Сентября 2016, 13:35:44 »
Насколько я поняла, у риджей выделяется мало жировой смазки в кожном покрове, возможно в этом дело ? Отсюда, видимо, и отсутствие у риджей характерного неприятного запаха "мокрой шерсти".

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2421 : 24 Сентября 2016, 14:18:49 »
Насколько я поняла, у риджей выделяется мало жировой смазки в кожном покрове, возможно в этом дело ? Отсюда, видимо, и отсутствие у риджей характерного неприятного запаха "мокрой шерсти".
вполне может быть, я не знала. Но то что "псиной" не пахнет, это точно. По крайней мере от нашей пока не пахнет, может маленькач еще.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #2422 : 24 Сентября 2016, 15:03:29 »
@Асся, Мне статья понравилась,особенно 6 пункт ллл.Когда моя была щенком, я ее не одергивала,а когда выросла уже было бесполезно,и все точь в точь как в этом пункте.мало того если я с ней гуляла,она не разрешала никому со мной говорить,сразу скалилась xcvbА вот с мужем вела себя хорошо,его не охраняла.Сейчас понимаю,что ни я ее выгуливала,а она меня jgdb ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #2423 : 24 Сентября 2016, 15:15:29 »
@АринаМ, ;D

Наша терпеть не могла в молодости команду "Ко мне". Она делала вид, что не слышит или замирала на несколько секунд, наверное оценивая расстояние, и отпрыгивала на "безопасное".
Как то дедушка решил взяться за воспитание на даче. На первое "ко мне" она подошла, видимо из уважения к возрасту. На второе подошла страшно недовольная и поняла, что это просто тренировка. На третье "ко мне" дедушка позвал меня со смехом. Собака спокойно спала в кресле, прямо посередине учебного процесса))))
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 15:42:01 от Асся »

Оффлайн АринаМ

« Ответ #2424 : 24 Сентября 2016, 15:24:55 »
Что бы,кто не говорил,у собаки есть интеллект.Они многое понимают,ведь прекрасно знают,где родственник,а где друзья.Моя,без меня в квартиру,друзей не впускала,а вот родственники заходили спокойно.Да и таких примеров у каждого собачника масса.

Оффлайн Асся

« Ответ #2425 : 25 Сентября 2016, 00:29:20 »
Гуляем сегодня с собакой. Вдруг слышим сильный топот сзади, тропинка буквально трясется от топота, но никого не видно. Сразу вспомнилась сказка, как очередной Иванушка с очередной Прекрасной убегают от погони злодея и постоянно прикладывают ухо к земле, чтобы услышать топот копыт погони. В детстве я думала: "Сказки все это и про Ивана, сами помните кого.."Так вот что стало нам понятно. Если ухо надо к земле прикладывать, то погоня еще далеко, но их много.
Тропинка начала "проседать" и вибрировать, мы решили отойти с нее в заросли. Через минуту показался высокий гнедой конь и рысью проскакал мимо. За ним в строгом порядке прошло еще 7 лошадей. ( У нас рядом конюшня и оказалось, что лошадей отпускают гулять одних)
Я думала, у собаки  инфаркт будет... или у меня от того, что будет у нее.
Вспомнилась одна совсем не педагогическая история.
(кликните для показа/скрытия)

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 09:52:06 от Асся »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2426 : 25 Сентября 2016, 07:28:11 »
У нас тут скоро книгу печатать можно будет. Такие истории интересные!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2427 : 25 Сентября 2016, 10:31:05 »
@Асся,  какие у аас истории занимательные. В мое детство у нас жил пудель. Он вообще был трусоватый и на больших собак сам начинал лаять. И как то в лесу мы с ним вмтретили лошадей. Он от ужаса просто присел у обочины и смотрел на них, провожая взглядом молча. У собаки был явно шок от увиденного

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2428 : 25 Сентября 2016, 10:32:49 »
Сегодня утром встретили собачку, я подумала вельштерьер выцвевший. Оказался лэйк ленд терьер. Пошласмотреть кто это  jgdb

Оффлайн Асся

« Ответ #2429 : 25 Сентября 2016, 10:44:58 »
Спасибо!

Извините,что в этой теме, у нас новый "питомец" - подобрали на улице)))

Интересно, сколько живут осенние бабочки. Мы ее кормим медом с водой с блюдца, ест.