Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 333670 раз)

Оффлайн Ljna

Re: Собаководы
« Ответ #2775 : 13 Ноября 2016, 18:05:17 »
@АринаМ, ничего себе, проблема собаку найти

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн АринаМ

« Ответ #2776 : 13 Ноября 2016, 18:06:30 »
@Ljna, Сама не ожидала такого.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2777 : 13 Ноября 2016, 19:35:54 »
@АринаМ,  когда муж приехал нашу выбирать, там жили мама и бабушка щенка. И вот хозяйка сказала, что бабушка росла с маленькими детьми и нормально к ним относится, а мама уже росла когда дети были постарше, соответмтвенно к маленьким детям относится более прохладно. Наша при наличии в доме ползующего и пристающего к ней Димки и еще старшего 8 летнего брата, на улице не пропускает ни одного ребенка, всех лезет облизывать (я конешно не пускаю, но порыв у нее именно к детям). Так что много зависит от окружения в котором выросла собака

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2778 : 14 Ноября 2016, 03:24:22 »
Уважаемые собаководы,такой вопрос,в субботу муж с сыном пошли выгулять собаку,помесь немецкой овчарки,сидит во дворе на цепи,спустили с поводка,он побегал и когда муж подозвал его к себе тот кинулся на него,сначала укусил за бедро потом вцепился в руку,руку зашивали(
Что могло случиться с собакой,почему такая реакция и что с ним теперь делать?
Агрессия какая то нездоровая,боюсь повторения,это хорошо еще,что не на ребенка кинулся,муж сейчас курс уколов проходит(
Сказали 10 дней наблюдать собаку,наверное придется его убирать,жалко,а что делать,страх сильнее(

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Асся

« Ответ #2779 : 14 Ноября 2016, 03:39:01 »
помесь немецкой овчарки,сидит во дворе на цепи

Не представляю, как можно держать собак на цепи неделями, месяцами, годами.
Я, наверное, тогда вообще не собаковод  jgdb

« Ответ #2780 : 14 Ноября 2016, 04:45:36 »
@Асся, она сразу взята охранником в дом,а как вы себе представляете,огромную тушку,бегающую по двору и улице и пугающую людей?она на цепи,да,но выгуливается,муж уходит с ней в поле,благо оно сразу за домом начинается,раньше у нас была маленькая порода,тоже жил на улице,но на цепи никогда не сидел,так то маленький,безобидный пес,а эта все ж таки совсем другое

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #2781 : 14 Ноября 2016, 09:09:54 »
@мама катя и викуля, вот закидайте меня тапками,ну почему если собака сидит на цепи считается ,что воспитывать ее не надо?Мне очень жалко собак,ведь то что, собаки кусают виноваты мы сами.А раньше считалось если сидит на цепи,то уход это покормил и изредка вывел погулять и все.Собаки сидящие на цепи очень часто кусают своих хозяев.Сколько лет кобелю,если уже старый, то все ничего не изменишь.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #2782 : 14 Ноября 2016, 09:18:46 »
Не представляю, как можно держать собак на цепи неделями, месяцами, годами.
Я, наверное, тогда вообще не собаковод  jgdb
Абсолютно,вот у них и происходит "сдвиг по фазе"я такая же,никогда не держала на цепи,в постоянке,ну уж понимаю если посторонние то тогда да,в конце концов есть вольер.И какая охрана может быть на цепи,это просто звонок.Охрана, в моем понятии, это охрана всей территории, всего имущества и собака на свободном выгуле,и для этого ее надо воспитывать,тем более кобеля.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2783 : 14 Ноября 2016, 10:03:43 »
@мама катя и викуля,  а что собака без прививок, почему уколы? Я не поняла..

Оффлайн АринаМ

« Ответ #2784 : 14 Ноября 2016, 10:24:22 »
@Диминамама, мало кто, в частном секторе, делает прививки от бешенства.У нас у всех такой менталитет."гром не грянет,мужик не перекрестится,"Сама страдаю этим,но борюсь.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2785 : 14 Ноября 2016, 10:40:30 »
Удивительно! Казалось бы наоборот,  там больше вероятрость , что из леса кто нибудь заразный укусит..

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2786 : 14 Ноября 2016, 10:43:10 »
Наша сегодня отправилась на осмотр к ветеринару, посмотрим что скажет. Но она конеш, живей стала. Муж сегодня спросит про анализы, т к я так и не поняла, какая была основная причина,  неужели просто корм не подошел...

« Ответ #2787 : 14 Ноября 2016, 10:49:21 »
@АринаМ, а в вольере какой смысл?????
Там то как раз от нее нет толка,только лаять,а здесь на цепи и цепь на проволке,бегай охраняй

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #2788 : 14 Ноября 2016, 10:52:41 »
@мама катя и викуля,  а что собака без прививок, почему уколы? Я не поняла..
Собака с прививками,но так сказали в больнице,что три укола все равно нужно поставить

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #2789 : 14 Ноября 2016, 15:35:14 »
@мама катя и викуля, А откуда ваша собака знает,что она должна охранять?вы ее этому учили, или просто ей сказали?тем более метис,и тем более метис, от служебной собаки.Кобелю извините,сука нужна хоть изредка, иначе гормоны в голову бьют.или вы его кастрировали?он бедный сидит на цепи его кормят,он лает,но лает  из за того что кто то вошел на его территорию,от вас он опасности не видит, пока,но это совсем не та охрана которая должна быть.И конечно если ваше отношение к нему не изменится и вы не начнете его воспитывать с ним заниматься,если он не займет определенное место в вашей стае,однозначно он опасен и для вас и для детей.А как муж повел себя после укуса?Кобель хоть получил, за то,что сделал.У меня тоже, моя, кусала мужа,и это моя вина целиком и полностью,я свои ошибки осознала.надеюсь больше не повторю.