Я, изиняюсь, я просто не понял - подумал, что ребенок и собака - это одно и то же. У нас Пуха так.Насколько мне известно, могу быть не прав, не особый спец, но животные способны передавать некоторые инфекционные заболевания. Человек, конечно, может подцепить инфекцию от животных, но это должно быть серьезно зараженное животное и серьезно ослабленный организм человека - типа иммунодефицита (у человека). И уж совсем не понимаю, как на менингит у ребенка может повлиять инфекционное животное (даже!). С открытым сепсисом, насколько я знаю, вообще не выпускают из больницы. Т.е., человек (ребенок) перенесший сепсис, домой выписывается уже в "удовлетворительном" состоянии и животное никак не может на это повлиять.Я очень могу ошибаться - поправьте меня, пожалуйста, поскольку для меня это тоже очень важно - детки в доме!
@A-Gusew, там не за собаку, а за ребёнка переживают.@Laruska1, а что за собачка?Может ей сделать анализы, чтоб не переживать, что ребенка может заразить? Не так много болезней, передаваемых человеку животными.
@Laruska1, а с родственниками или знакомыми на время вариант не пррокатит? Мне кажется реально опасно первое время. Ну а далее... Домашние тоже ведь не в скафандре на улицу будут ходить. Окрепнет ребенок, потом собака это и друг и терапия... Я помню как реально у сына ноги на стопу ставились, когда за собачьим хвостом шел. Еще есть мама с ником @кисярыба,у нее дочка после горомонотерапии была, иммунка там в ноль уходит, у них такса жила и живет. Может, подскажет что. Имхо - с внутри больничными заразами любая собака рядом просто стерильна Желаю в НГ что бы все у вас разрешилось хорошо и для дочки и для сыночка-песика! @@@@@@