Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 297901 раз)

Оффлайн Асся

Re: Собаководы
« Ответ #4395 : 16 Марта 2019, 08:06:39 »
Кстати, видела,продают Бравекто капли в холку.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #4396 : 16 Марта 2019, 08:25:20 »
Мой кот тоже остолбенел при виде собаки в доме,в первый день собаке даже досталось от него,кошке было не до собаки(случился инсульт) Кошка собаку заметила через месяц,наверно так и не поняла,что это за странное существо с длинными лапами,долго их нюхала.А кот уже освоился,лезет к собаке в миску,спит на ее подушке, уже носами снюхиваются. Мы вот как раз от кошки ждали негативной реакции,а вот как оно получилось.
Кстати,списались с волонтером,говорит,что та семья,которая вернула собаку,сказали,что она попугайчика придушила,а он вроде как любимец был в семье. Я удивленна,у меня собака во дворе с курами и утками гуляет,все на месте,ни кого не трогает.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4397 : 16 Марта 2019, 08:55:14 »
@Златовласкин, попугайчики хрупкие,  их и люди случайно придавливают.
Мне кажется,  сейчас просто все нежелательное поведение пресекать сразу,  потихоньку все порядки примет.
Так у нее вид похож немного на охотничьих кого то,  может были в роду.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4398 : 16 Марта 2019, 09:25:04 »
@NAB, Наташ,видно да,охотничьи повадки есть,ямы мне на огороде нарыла.
Ну не вижу я у нее негативных повадок.Сейчас пришла с улицы,побежала к Данику ластиться,он ее погладил,она его облизала.
Играться конечно играется,ей в июне два года будет,она носится вокруг кур,кота,вокруг нас как угорелая,но чтобы кого то обидеть,она всего боится. Наверно далматинцы у нас тоже присутствовали,у нас под шерстью пятна по всему телу и весь живот в пятнышки черные.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #4399 : 16 Марта 2019, 11:55:58 »
@Златовласкин, без курса ОКД, пройденного и закрепляемого, гарантировать хоть немного стабильность поведения нельзя, к сожалению. Даже залюбленная домашняя собака может отчебучить.  ppp
Важно запихнуть в голову не только домашний распорядок, но и пару команд. Нельзя и отойди, например. Особенно раз есть грешок в виде душонки попугайчика. И раз трусливая. Трусливая =непредсказуемая. И наказание для нее не становится воспитанием, к сожалению

Зы. У нас две, восточница и дворняга ( баскервилей).  tyj и кот, который гуляет по деревьям.  ;D
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4400 : 16 Марта 2019, 13:03:10 »
@Tottoro, спасибо!
Я то в курсе,что может отчебучить домашняя собака ;D у меня собака 17 лет прожила,да и у бабушки были всегда собаки.
Я сейчас вот хожу стаю подкармливаю, хоть и понимают мои команды,но я не знаю,что можно от них ожидать. Поэтому не сильно то и расслабляюсь.
Я трусливых собака разных встречала,у них же как и у нас у каждой свой характер,так что трусливые тоже разными бывают.
Кстати,когда я ее забирала,мы с Даником пробыли у девушки четыре часа,она спала на хозяйской кровати,что мне не понравилось.Я противник таких вещей,кошка вот единственная кто себе это позволяет,но ей 10 лет и она сама по себе,не понимает,а я злюсь глотая ее шерсть. Когда приехали к нам домой,собака ложилась на диван,на котором ни кто не спит.Ну вот как то без приказов и вмешательства собака сейчас спит только на своей подстилке.Не знаю,как,ну вот ее даже не тянет запрыгнуть на кровать.Спасибо ей за это.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 13:15:01 от Златовласкин »

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4401 : 16 Марта 2019, 13:13:00 »
А, ну тогда другое дело )
Но я зареклась подбирать двориков после этой своей слабости. Хорошо, хоть некрупная оказалась, иначе я бы ее реально боялась, как наши соседи) сочетание трусости с невоспитанностью  это полный отстой. Мы ее пытались воспитывать, но времени и терпелки уже не хватило, слишком устойчивый у нее туповатый генофонд  ;D
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4402 : 16 Марта 2019, 13:23:02 »
Я же говорю,долго выбирала. Были и другие собаки,я созванивалась с волонтерами,беседовали,спрашивала про повадки,характер.А здесь когда увидела ее,поняла,что мы с ней споемся.
У меня же говорю есть стая,там есть собака,которую я могла бы взять,но она не домашняя,она любит свободу и с не у нас реально были бы проблемы. Зато когда мы гуляем,она всегда бежит впереди ходунком и смотрит по сторонам,как бы охраняет сына,ну и все,потом мы идем домой,а она по своим делам.А Полька все таки домашняя,ей нужен дом,своя территория.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4403 : 16 Марта 2019, 14:58:37 »
У меня же говорю есть стая,там есть собака,которую я могла бы взять,но она не домашняя,она любит свободу и с не у нас реально были бы проблемы. Зато когда мы гуляем,она всегда бежит впереди ходунком и смотрит по сторонам,как бы охраняет сына,ну и все,потом мы идем домой,а она по своим делам.
Эта засранка, прикрываясь вами, ходит на нейтральные или чужие территории просто напросто.  ;D
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4404 : 16 Марта 2019, 16:54:34 »
@Tottoro, не не ;D эта засранка ходит с нами на своей территории и гоняет остальных своих же собак от нас.Мы ее знаем с трехмесячного возраста,у нее даже кличка есть,Виснушка.Видит нас издалека,несется и сразу к сыну к ходунам,иногда дает мне себя погладить.Ну вот я думала ее забрать,но поняла,что не срастется у нас с ней.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #4405 : 24 Марта 2019, 13:48:50 »
Продолжение про злые породы)

МВД сократило список опасных пород собак 23 марта, 14:45 В перечень опасных пород собак, составленный МВД России, вошли 12 специфических пород и их метисы, в том числе американский бандог, гуль-донг и акбаш, рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия»). Министерство внутренних дел ранее разработало перечень потенциально опасных собак, выгул которых без намордника и поводка запрещается в любом месте. В него предлагалось внести 69 пород, среди которых шарпей, айну, бультерьер. Ранее в четверг Бурматов сообщил, что этот список был сокращен до 13 пунктов. «Там очень специфические породы <…> и метисы этих пород», – заявил РИА Новости депутат, назвав в числе оставшихся в перечне такие породы, как акбаш, американский бандог, американский бульдог, бразильский бульдог, алапахский бульдог, волкособ, гуль-донг.
При цитировании и использовании видео ссылка на сайт телеканала «Катунь 24» обязательна
Источник: https://katun24.ru/news/546687/

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4406 : 24 Марта 2019, 16:46:08 »
@*Даша*, наших нет?

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #4407 : 24 Марта 2019, 20:32:04 »
@Диминамама,

Теперь в списке — 12 пород, отдельным пунктом в нем выделили метисов:

акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли-кутта;
алапахский чистокровный бульдог (отто);
бандог;
гуль-донг;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
волкособ и волко-собачьи гибриды

https://www.the-village.ru/village/city/news-city/345273-perechen

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4408 : 24 Марта 2019, 20:41:54 »
Этот список гораздо короче. И породы какие то мало известные

Оффлайн Асся

« Ответ #4409 : 24 Марта 2019, 23:40:17 »
Тоже хотела написать об этом.

Президент РКФ Голубев прервал командировку в Англии на международной выставке Crufts и приехад в Россию разбираться со "списком  опасных пород". 21 марта большая делегация РКФ и представителей общественных организаций приняла участие в обсуждении этого вопроса в Госдуме.

МВД вроде бы согласились сократить список до 13 пород.

Это с сайта РКФ (Российской кинологической федерации)
http://rkf.org.ru/allnews/news/news2558.html
« Последнее редактирование: 24 Марта 2019, 23:55:31 от Асся »