Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 295753 раз)

Оффлайн Olesha

Re: Собаководы
« Ответ #4635 : 27 Апреля 2020, 14:59:09 »
Всем привет! Хотим вступить в ряды собаководов) выбрали породу Кавалер Кинг Чальз Спаниэль. Но.... где купить?) и цены... В общем мой вопрос, может кто знает заводчиков, которые продают по адекватной цене. ,mm

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4636 : 27 Апреля 2020, 15:00:53 »
Привет. Я и породу такую не слышала. К сожалению, в этом вопросе не подскажу

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4637 : 27 Апреля 2020, 15:04:46 »
Посмотрела, хорошенькие. Если не для выставок, то обычно дешевле

Оффлайн Olesha

« Ответ #4638 : 27 Апреля 2020, 22:54:56 »
Вот с дешевле и проблема. Все для выставок и очень дорого(((

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4639 : 28 Апреля 2020, 16:42:46 »
Вот с дешевле и проблема. Все для выставок и очень дорого(((
@Olesha,  странно. Обычно в пометах всегда есть 1 или неск щенков,  которые по какой то характеристике не подходят под стандарт и для выставок не годятся

Оффлайн Диминамама

« Ответ #4640 : 28 Апреля 2020, 16:43:33 »
А почему вы выбрали именно эту породу?

Оффлайн Olesha

« Ответ #4641 : 29 Апреля 2020, 09:48:05 »
@Диминамама, даже не знаю как объяснить почему. Сын просит собаку. Мы вроде не против. Ему с ней будет веселее. Завели кошку, но она не для игр. Он с ней хочет играть, а кот, конечно, нет) Стали выбирать собаку. Из тех кто нравится прямо, это крупные породы, не для квартиры( мы так думаем), ну и не потянем их. Стали смотреть поменьше породы, но хотелось бы, чтобы не совсем декоративная. Ну вот как-то читая хаоактеристики и заводчиков, остановились на этой.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #4642 : 03 Мая 2020, 16:47:02 »
@Olesha, К сожалению вами выбранная порода дешево стоить не будет,у меня знакомая держит,эти королевские спаниели те еще штучки.Они не очень с детьми любят общаться,ну может это от воспитания но как правило небольшие собачки не любят детей,а просто терпят.Может вам русского спаниэля рассмотреть,они очень умные и стоят подешевле,да и здоровье покрепче.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #4643 : 03 Мая 2020, 17:13:49 »
Кстати,русские спаниели,да.Только не  американский,на  дух детей не переносит,а может нам тоже такой попался.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн ell

« Ответ #4644 : 03 Мая 2020, 19:02:58 »
Может лучше колли завести? По моему для детей самое то..У меня у подруги был..все детство с ней провел.

Оффлайн Olesha

« Ответ #4645 : 03 Мая 2020, 22:24:05 »
@Olesha, К сожалению вами выбранная порода дешево стоить не будет,у меня знакомая держит,эти королевские спаниели те еще штучки.Они не очень с детьми любят общаться,ну может это от воспитания но как правило небольшие собачки не любят детей,а просто терпят.Может вам русского спаниэля рассмотреть,они очень умные и стоят подешевле,да и здоровье покрепче.
Не, в квартиру однозначно покрупнее мы не возьмем, потому как не потянем. Про здоровье этих собак, согласна, но уже забронировали щенка. С детьми они отлично играют, какая разница со взрослым или ребенком играть ему?

Оффлайн Olesha

« Ответ #4646 : 03 Мая 2020, 22:26:35 »
Может лучше колли завести? По моему для детей самое то..У меня у подруги был..все детство с ней провел.
Не люблю колли) и она большая. Но все, уже выбрали... Буду потом советы здесь спрашивать) наш щенок растет пока с мамой)

Оффлайн Olesha

« Ответ #4647 : 03 Мая 2020, 22:26:58 »
Девочки, спасибо!!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #4648 : 04 Мая 2020, 00:08:37 »
Не хочу Вас переубедить, но хочу развеять мифы о крупных (точнее средних) породах.
За мелкими породами не меньше, а может даже больше ухода.
Если кормить сухим кормом, по деньгам уходит примерно столько же, как и остальным.
Места им нужно гораздо меньше, чем мелким. Т.к. дома они неактивны, как мелкие.
Зато шума от мелких гораздо больше. Крупные обычно дома (и впринципе)  менее разговорчивые, если только по делу.
Интеллект выше (это научный факт), хотя, конечно бывают исключения.
К детям, даже если представить, что у больших нет любви, то они никогда не позволяет себе это показать. А вот мелкие могут огрызнуться на кого угодно.

Если говорить о минусах - с большими гораздо проблематичнее путешествовать, хотя, я знаю несколько примеров, когда при желании это можно делать.

Рассуждаю и сравниваю я потому, что сейчас у меня немаленькая собачка, до этого была кроличья такса, которую я безумно любила! Но проблем с ней было реально больше. Начиная с бесконечным шумом дома и кончая прогулками (на одной из которых его одним укусом убила собака((((((

Оффлайн Olesha

« Ответ #4649 : 04 Мая 2020, 10:28:59 »
@*Даша*, спасибо огромное! Да, согласна с вами полностью. Муж все так же говорит. Но... собака для  ребёнка, большую он не удержит на прогулке, дома место для нее тоже нужно, у нас не большая квартира. В общем остановились на этой породе, будем надеяться, что не ошиблись с выбором. А так мечтали о лабрадоре.