Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316662 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Собаководы
« Ответ #720 : 12 Марта 2016, 22:29:48 »
Расскажу о нашем питомце, который был до ПУховки.
Азиат, Рекс, взяли у родителей с дачи щенком.
Воспитали, тренировали (ходили на платное обучение на площадку).
Результат - вырос большим умницей, дома с семьей просто лапа - детей на себе катал, вылизывал их как своих щенят...
В дом могли зайти исключительно родственники(которых он знал с детства). Когда приходили к Пете учителя - он должен был их увидеть (их приход и уход) и только потом его можно было закрыть (на время урока) в другой комнате. В противном случае он устраивал серьезные разборки с нами.
На улице контроль за детьми был тотальный - он выбирал детям друзей и контролировал их общение...
В общем - чего бы еще желать - дети под защитой глобальной! Не могу сказать, что он игнорировал мои команды, но дети для него - это была Родина
Пригласил знакомого из органов. Рекс его воспринял как командира подразделения, даже спокрйно к детям подпустил.
Не буду долго описывать, скажу результат. Рекс был готов к служебной работе как боец и у нас его работа заключалась в охране прежде всего детей, семьи и дома. Прошу учесть, что за малейшее неуважение к его работе любого "чужого" он мог порвать на ниточки.
Пришли к выводу, что Рекса надо отдавать на службу, иначе ни к нам в дом никто не войдёт, ни у детей на улице не будет свободы. Плюс мог запросто неожиданно броситься на бабушку, которая просто идет забирать своего внука из компании наших детей (азиаты не предупреждают о намерениях).
Поплакали... И отдали нашего Рекса на службу.
Недавно проведывал его - вольер-хоромы, четырехразовое питание (у нас было трех), три медали за службу.
Рассказал это потому, что, несмотря на то, что безумно люблю собак, не до конца осознавал, что не каждая порода может быть "семейной".
Хотя слышал, что у многих есть азиаты-пушистики...

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 32
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #721 : 13 Марта 2016, 00:17:27 »
Сколько слышала и видела азиатов закон их породы и природы - это охрана, даже если его воспитывали как болонку (последствия потом были и ужасные).

Оффлайн АринаМ

« Ответ #722 : 13 Марта 2016, 08:36:58 »
@A-Gusew, С большим интересов прочитала,так хорошо написали,я тоже сейчас задумываюсь,мечтаю о добермане,.Мож кто держал напишите отзывы.Детей маленьких нет,все выросли.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #723 : 13 Марта 2016, 10:14:28 »
@A-Gusew, С большим интересов прочитала,так хорошо написали,я тоже сейчас задумываюсь,мечтаю о добермане,.Мож кто держал напишите отзывы.Детей маленьких нет,все выросли.
у моей подруги в детстве была доберманша. Не знаю, как к чужим, но к нам детям ласковая  до безумия. стоило мне прийти в гости к подруге, собака пыталась всю меня облизать, этакая коровка откормленная. Но насколько я знаю, она и к моей маме тоже так же относилась, т  е не только на детей ее любовь распространялась. Может потому что мы были друзья дома, не знаю.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #724 : 13 Марта 2016, 10:18:26 »
@Олеся,  а у вас или у ваших знакомых была эта порода? Почему я спрашиваю, интересно мнение именно тех у кого собака, потому что то, что вы написали я и читала в интернете, но хотелось бы мнение хозяев такой собаки, если такие тут есть

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #725 : 13 Марта 2016, 10:57:04 »
Собаки же все разные, у них тоже индивидуальный характер есть. Конечно и от воспитания, и от условий содержания, и от породы зависит. Но и характер есть.

У меня была кроличья такса. Меня все пугали, что маленькие собаки очень злые. Но мой был сама доброта. Дети любые из него просто вязали узлы в прямом смысле слова. Как котенок на коленочки прыгал, гладь его. Радовался гостям так, что от счастья, пардон, писался))) Ни боялся ни собак больших, ни на кошек не реагировал.

А у друзей такая же порода. Злющий был. В гости придёшь, все ноги обкусает....

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #726 : 13 Марта 2016, 12:04:57 »

У меня был доберман, я их обожаю! 14 лет прожила. Но в данный момент взяли лабрадора. Мечта о добермане осталась, может когда нибудь позже смогу взять ее. Писать могу много про этих собак, сейчас гулять убегаем, если не забуду обязательно напишу про свою собаку. Вкратце, если сравнить лабрадора и добермана, это тоже самое что сравнить ламборджини и нашу отечественную Калину. Доберман заводится с пол оборота, вечный двигатель, играет до самой старости, вечный щенок))) Детей больше терпит, чем любит. Выбирает себе одного хозяина, остальные просто члены ее стаи, причем приоритет в стае надо еще заслужить. Дрессура постоянная нужна, контроль тоже постоянный. Реально нужна физическая сила, чтобы справится с ней. Но собаки замечательные. Просто надо знать их особенности и воспитывать соответственно.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #727 : 13 Марта 2016, 12:07:39 »
Ой, забыла написать. Облизывать всех она просто обожала. и нас и всех гостей. Естественно кого она знает, чужих так не встретит.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #728 : 13 Марта 2016, 13:33:48 »
На мой "вкус" - Доберман - безумно красивая и умннейшая собака. У моих друзей была это порода (заводчики). Они никогда не закрывали дверь на замок. Об'ясняли это так: Доберман - полицейская собака, если она правильно воспитана, то в ее задачу входит и охрана, и контроль, и работа в команде (с хозяевами и другими собаками), обнаружить предполагаемого преступника, догнать его, обезвредить, заломать руки и прочитать его права )))
Я убедился в этом на примере их четвероногих друзей. Дверь, чуть ли не в буквальном смысле, открывал Скай. Его напарница стояла в укрытии и страховала. Далее Диана провожала вас к хозяевам, а Скай прикрывал входную дверь (отход). Когда гости располагались, Диана занимала позицию наблюдения. Если хозяин вышел, извините, в туалет, то гостю лучше "оставаться на своих местах", во всяком случае так "говорила Диана. Если надо было выйти куда-то гостю (с разрешения хозяина), его так же, спокойненько, без агрессии, сопровождала Диана. У хозяев было двое детей. И если к ним приходили гости с детьми - они тоже были под контролем Доберманов, которые не только контролировали ситуацию, но с удовольствием играли с детьми.
Агрессивность этой породы видел однажды, когда к хозяевам приперся сосед по лестничной клетке (под шафе) и стал на повышенных тонах разговаривать с хозяевами. Дважды он был предупрежден Дианой. Не понял. Прыжок, сбитие с ног, он на полу, Диана у него на спине, оскаленная пасть Ская перед его фэйсом. Ну, короче, "руки в гору, мордой в пол - работает омон". Красота! Классика!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #729 : 13 Марта 2016, 13:48:22 »
@Дизана, спасибо большое,когда будет у вас время  и желание,мне в личку, все в подробностях,о вашей доберманше,буду с удовольствием читать и мотать на ус,особенно о ошибках воспитания,и о тонкостях воспитания и содержания этой породы.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #730 : 13 Марта 2016, 13:50:57 »
@A-Gusew, Ну вас читать,одно удовольствие,еще раз спасибо. efy

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #731 : 13 Марта 2016, 13:57:09 »
Я обажаю собак, любых пород. Это все от любви к ним.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #732 : 13 Марта 2016, 14:03:59 »
@Дизана, спасибо большое,когда будет у вас время  и желание,мне в личку, все в подробностях,о вашей доберманше,буду с удовольствием читать и мотать на ус,особенно о ошибках воспитания,и о тонкостях воспитания и содержания этой породы.
Почему в личку?Мы тоже с удовольствием читаем!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #733 : 13 Марта 2016, 14:51:21 »
@Олеся,  а у вас или у ваших знакомых была эта порода? Почему я спрашиваю, интересно мнение именно тех у кого собака, потому что то, что вы написали я и читала в интернете, но хотелось бы мнение хозяев такой собаки, если такие тут есть

У меня у знакомого была такая собака. К сожалению, с ее воспитанием они не справились. Псина неуправляемая, огрызается, доминирует. Они ее за это тупо били. Не общаемся уже около двух лет. Так что о судьбе собаки не знаю. Но она тогда уже была лет 3-4, но дура дурой, хотя ее вины тут нет. Хозяевам надо было думать кого заводить.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #734 : 13 Марта 2016, 14:54:48 »
Хотя слышал, что у многих есть азиаты-пушистики...
Ну не знаю ка насчет пушистиков... Они конечно няшные очень, особенно маленькие, но это серьезна рабочая собака, страшная в гневе))) А в дурости и невоспитанности жутко опасная.
Азаиты мне чем-то напоминают кавказцев, такие же пушистики, лапусики до поры до времени. Но,  азиаты конечно более агрессивные.
У нас на старом месте жительства сосед был, пьющий периодически. Семья многодетная у них была. Так вот хозяином собакевич выбрал себе именно этого пьющего (хотя и оч. хорошего) мужика, детей охранял, жену уважал и терпел, не более. Так когда этот мужик возвращался домой вечерком после посиделок с друзьями и пивком, то обычно зайдя в подъезд он просто падал, собака садилась рядом и охраняла. В подъезд никто войти не мог, либо ждали пока хозяин проснется, либо ждали пока его жена придет и уговорит собаку уйти с поста.))) Веселые были времена, все тусовались около подъезда и ждали, ругались конечно... но в милицию никто не шёл, терпели, ибо и мужик, и семья его, да и собака были просто замечательными.)))
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 15:03:08 от Олеся »