@bilberry-10, Колли,это сказка,к меня у подруги был,красавец не описать и умница,я к нему относилась как к человеку,добрейшее и умнейшее создание,которое все понимало.
Цитата: АринаМ от 14 Марта 2016, 20:59:29@bilberry-10, Колли,это сказка,к меня у подруги был,красавец не описать и умница,я к нему относилась как к человеку,добрейшее и умнейшее создание,которое все понимало.К сожалению, сейчас эта порода не особо популярна. Встречаю достаточно редко. А пик популярности у нее был после выхода сериала про Лесси. Вообще, собака не сложная в воспитании. И действительно, очень умная. Без "острых граней", я бы сказала.
Наша волкодавица))) отличная собака. Это прежде всего борзая. С ней нужно гулять для поддержания формы. Мы в бегах не участвуем, пробовали, но для этого нужно много времени, а его у нас теперь нет... Она настоящая леди, очень спокойная, терпеливая, совершенно не суетливая. Может спать до 12 дня, если плохая погода). Охранять территорию ей не нужно, достаточно появиться и сказать глухим басом: "БУ!", и никому не хочется шутить. С гостями компанейская, особенно, когда пускают за стол, а за столом она сидит на полу почти вровень с людьми, сидящими на стульях.Вот мы с ней сидим на кухнеВообщем, волкодав - это моя осуществленная мечта))) и это очень достойная собака.
Колли, на самом деле, далеко не безопасная собака. И если приставлена к детям, то защищая своих (как ей кажется), может серьезно покусать чужих детей. Таких прецедентов огромное количество. Колли ни в коем случае не должна находиться без хозяина.
Цитата: A-Gusew от 14 Марта 2016, 22:32:59Колли, на самом деле, далеко не безопасная собака. И если приставлена к детям, то защищая своих (как ей кажется), может серьезно покусать чужих детей. Таких прецедентов огромное количество. Колли ни в коем случае не должна находиться без хозяина.Ого. У меня детей не было тогда, как-то не актуально было. Бывают колли нервные, но чаще, по моим наблюдениям, когда помесь с кем-то.
Забыла написать, доберманы очень подвержены онкологии. Моя три операции перенесла, потом уже врачи сказали все... операциями продлили ей жизнь на 4 года
У моей подруги в детстве была колли, жуткая брехунья и пустолайка, хотя ласковая.