Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316661 раз)

Оффлайн АринаМ

Re: Собаководы
« Ответ #765 : 14 Марта 2016, 20:59:29 »
@bilberry-10, Колли,это сказка,к меня у подруги был,красавец не описать и умница,я к нему относилась как к человеку,добрейшее и умнейшее создание,которое все понимало.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #766 : 14 Марта 2016, 21:43:49 »
@bilberry-10, Колли,это сказка,к меня у подруги был,красавец не описать и умница,я к нему относилась как к человеку,добрейшее и умнейшее создание,которое все понимало.
К сожалению, сейчас эта порода не особо популярна. Встречаю достаточно редко. А пик популярности у нее был после выхода сериала про Лесси. Вообще, собака не сложная в воспитании. И действительно, очень умная. Без "острых граней", я бы сказала.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #767 : 14 Марта 2016, 21:50:09 »
@Аксема, собачки красавцы все! Расскажите про характер волкодава? Перед тем как завести колли, я хотела именно его.

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #768 : 14 Марта 2016, 22:21:09 »
Наша волкодавица))) отличная собака. Это прежде всего борзая. С ней нужно гулять для поддержания формы. Мы в бегах не участвуем, пробовали, но для этого нужно много времени, а его у нас теперь нет... Она настоящая леди, очень спокойная, терпеливая, совершенно не суетливая. Может спать до 12 дня, если плохая погода). Охранять территорию ей не нужно, достаточно появиться и сказать глухим басом: "БУ!", и никому не хочется шутить. С гостями компанейская, особенно, когда пускают за стол, а за столом она сидит на полу почти вровень с людьми, сидящими на стульях.
Вот мы с ней сидим на кухне

Вообщем, волкодав - это моя осуществленная мечта))) и это очень достойная собака.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #769 : 14 Марта 2016, 22:32:59 »
Колли, на самом деле, далеко не безопасная собака. И если приставлена к детям, то защищая своих (как ей кажется), может серьезно покусать чужих детей. Таких прецедентов огромное количество. Колли ни в коем случае не должна находиться без хозяина.

Оффлайн Асся

« Ответ #770 : 14 Марта 2016, 22:33:08 »
К сожалению, сейчас эта порода не особо популярна. Встречаю достаточно редко. А пик популярности у нее был после выхода сериала про Лесси. Вообще, собака не сложная в воспитании. И действительно, очень умная. Без "острых граней", я бы сказала.

У меня все годы учебы (школа, институт) прошли с колли. Мы обожали друг друга. У нас такой был мальчик Гай

Очень смешно, щенки серенькие, не очень пушистенькие, потом постепенно меняется их окрас.
ОБОЖАЮ.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #771 : 14 Марта 2016, 22:34:00 »
Наша волкодавица))) отличная собака. Это прежде всего борзая. С ней нужно гулять для поддержания формы. Мы в бегах не участвуем, пробовали, но для этого нужно много времени, а его у нас теперь нет... Она настоящая леди, очень спокойная, терпеливая, совершенно не суетливая. Может спать до 12 дня, если плохая погода). Охранять территорию ей не нужно, достаточно появиться и сказать глухим басом: "БУ!", и никому не хочется шутить. С гостями компанейская, особенно, когда пускают за стол, а за столом она сидит на полу почти вровень с людьми, сидящими на стульях.
Вот мы с ней сидим на кухне

Вообщем, волкодав - это моя осуществленная мечта))) и это очень достойная собака.
Волкодав - это элита!

Оффлайн Асся

« Ответ #772 : 14 Марта 2016, 22:36:03 »
Колли, на самом деле, далеко не безопасная собака. И если приставлена к детям, то защищая своих (как ей кажется), может серьезно покусать чужих детей. Таких прецедентов огромное количество. Колли ни в коем случае не должна находиться без хозяина.

Ого.
у меня своих детей не было тогда, поэтому как-то не актуально было.
Бывают колли нервные, но чаще, по моим наблюдениям, когда помесь с кем-то.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 22:52:30 от Асся »

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #773 : 14 Марта 2016, 22:41:48 »
Забыла написать, доберманы очень подвержены онкологии. Моя три операции перенесла, потом уже врачи сказали все... операциями продлили ей жизнь на 4 года

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #774 : 14 Марта 2016, 22:43:32 »
@Аксема, действительно Леди!  dcvf И взгляд такой спокойный. Спасибо за рассказ!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #775 : 14 Марта 2016, 22:45:20 »
У моей подруги в детстве была колли, жуткая брехунья и пустолайка, хотя ласковая. Но с того времени эту породу не люблю. А волкодав это мечта моего мужа, но для квартиры это нереально.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #776 : 14 Марта 2016, 22:48:05 »
И еще, сделала для себя вывод - щенка брать только из хорошего питомника, где можно посмотреть обоих родителей (особенно их поведение и характер) Такую собаку нельзя покупать кабы у кого, они должны быть с уравновешенной психикой.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #777 : 14 Марта 2016, 22:48:23 »

Ого.
У меня детей не было тогда, как-то не актуально было. Бывают колли нервные, но чаще, по моим наблюдениям, когда помесь с кем-то.

Защищают, понятное дело. Они же пастухи. А еще колли не переносят громких и резких звуков. Мой Чарльз тоже начинал лаять, если рядом кто то кричал.
А вообще, никаких собак не стоит оставлять с детьми одних. Тем более, если в компании есть чужие дети.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #778 : 14 Марта 2016, 22:52:45 »
Забыла написать, доберманы очень подвержены онкологии. Моя три операции перенесла, потом уже врачи сказали все... операциями продлили ей жизнь на 4 года
Тоже была онкология. Операция продлила жизнь на 3 года. Потом рецидив. Врачи уже отказались делать из-за возраста. Прожил 13 лет.

Оффлайн Асся

« Ответ #779 : 14 Марта 2016, 23:00:15 »
У моей подруги в детстве была колли, жуткая брехунья и пустолайка, хотя ласковая.

Она не лаяла, а разговаривала с вами  ллл