Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316673 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Собаководы
« Ответ #780 : 14 Марта 2016, 23:32:15 »
У моей подруги в детстве была колли, жуткая брехунья и пустолайка, хотя ласковая.

Она не лаяла, а разговаривала с вами  ллл
может быть. не люблю болтливых

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #781 : 14 Марта 2016, 23:44:42 »
Я думаю, и насс братом так в детстве учили профи кинологи, что для того, чтобы завести себе ту или иную породу, надо изначально изучить хорошо историю и генетические особенности этой породы.
Например, чтобы понимать замечательных шар-пеев, надо знать, что это прежде всего охотничья и охранная порода с высоким интеллектом, надежностью, и настороженностью к чужим.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #782 : 14 Марта 2016, 23:52:54 »
Колли, на самом деле, далеко не безопасная собака. И если приставлена к детям, то защищая своих (как ей кажется), может серьезно покусать чужих детей. Таких прецедентов огромное количество. Колли ни в коем случае не должна находиться без хозяина.

Ого.
У меня детей не было тогда, как-то не актуально было. Бывают колли нервные, но чаще, по моим наблюдениям, когда помесь с кем-то.

Защищают, понятное дело. Они же пастухи.
В этом и фишка! У всех пастухов (овчарок по-нашему) есть генетические понятие "враг" (волк, например). А врага уничтожают (это, увы, не человеческое понятие - животное, доставшееся нам по наследству).
У добермана, например, нет понятия "враг", у него долго воспитывалось понятие "противник". Разница существенная. Потому с доберманами можно оставлять весь детский сад.

Оффлайн Асся

« Ответ #783 : 15 Марта 2016, 00:02:47 »
У моей подруги в детстве была колли, жуткая брехунья и пустолайка, хотя ласковая.

Она не лаяла, а разговаривала с вами  ллл
может быть. не люблю болтливых

У меня пес очень мало лаял. (Немного заступлюсь за свою первую собаку)
Проблемы с шерстью действительно были - помню надо было убирать шерсть каждый день. Подшерсток очень красивого персикового цвета, нам спряли его, у всех родственников были пушистые собачьи носки персикового цвета.

Мне кажется, что в России ( в Москве во всяком случае) характеристики породы были очень сильно изменены внеплановыми вязками, самым невообразимыми вариантами скрещивания.

Поэтому, если ты видишь, что собака внешне похожа на колли, это еще ничего не значит.

Если приглядеться, то видно, что:  шерсть немного по-другому растет или только на животе, как у колли,  морда пошире, чем обычно, окрас странноватый, рост - или колли-переросток или почти шелти.

У меня пес был очень интеллигентный, молчаливый, красавец, не помню, чтобы он вообще кого-то укусил хоть раз, включая собак, вообще как-то сторонился собачьих компаний.

Оффлайн Асся

« Ответ #784 : 15 Марта 2016, 00:06:45 »

У добермана, например, нет понятия "враг", у него долго воспитывалось понятие "противник". Разница существенная. Потому с доберманами можно оставлять весь детский сад.

С доберманом весь детский сад будет "стоять на ушах" и носиться  кругами  ллл

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #785 : 15 Марта 2016, 00:15:02 »
Колли - это красавы-овчарки. Пожалуй, красивее, чем Колли, овчарок нет. И все будет в порядке, если Колли будет рядом с хозяином. Нервничать эти прекрасные собаки как раз начинают, когда им приходится принимать САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение, алгоритм которого у них не выработан - решение одно и не сахмое гуманное (по человеческим меркам).

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #786 : 15 Марта 2016, 00:18:33 »

С доберманом весь детский сад будет "стоять на ушах" и носиться  кругами  ллл
А Вы попробуйте себе это представить с парочкой интеллектуальных и образованных, профессионалов детского отдела полиции! Доберы умеют не только подчиняться, но и руководить порученной ситуацией.

Оффлайн Асся

« Ответ #787 : 15 Марта 2016, 00:30:07 »
Представила, все вместе будут организованно носиться кругами :ah:

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #788 : 15 Марта 2016, 00:44:04 »
Вооооот!!!! Пусть носятся!!! Но организованно и все вместе! ллл

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #789 : 15 Марта 2016, 01:36:15 »
У моей подруги в детстве была колли, жуткая брехунья и пустолайка, хотя ласковая. Но с того времени эту породу не люблю. А волкодав это мечта моего мужа, но для квартиры это нереально.
Скорее всего, в лучшем случае, - это полукровка. Колли - овчарка, и, если это порода, то лай Вы услышите исключительно при предупреждении перед нападением. Причем, как не смешно, но именно два раза. Третий - на поражение.
Колли - умнейшая порода. По интеллекту ей уступают даже такие популярные овчарки, как Немецкие (Восточно-Европейские).

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #790 : 15 Марта 2016, 01:50:50 »

У меня была как-то ситуация. У моих друзей был волкодав, которого я почему-то дома никогда не видел, и... старый горбатый Запорожец. У Запорожца был гараж, но хозяин не всегда сразу ставил его в гараж - под окошко.
Как-то сидим, пьем пиво, хозяин говорит:"Саш, оттарабань Запор в гараж - тур пара шагов"...
Ну, сказано - сделано. Взял ключи, иду во двор, подхожу к двери, вставляю ключи... И тут где-то сверху - "Бу!"... - Не допонял... "Бу, говорю"... У меня чуть крыша не поехала. Подымаю глаза, и просто полный паралич - над Запорожцем висит эдакая симпатичная мордашка и смотрит мне в глаза. Спокойно так, чуть локоточки под мордочку не положил.
Я думал, он эдак на лапах приподнялся... Медленно, не имея возможности говорить, обошел Запорожец... И сел рядом... Собака сидела!!!
В общем, отошел я кое-как и начал с ним по человечески разговаривать...
- Мне тут твой хозяин сказал ммашину пппперегнать в ггггараж...
- "Бу!" (спокойно отрицательно мотая головой).
- Ну смотри, у мменя вот ддддаже кключи есть...
- "Бу!" - и улыбается, контра...
- Ну и что мне делать?
- "Бу!" - кивнул волкодав на дверь подъезда.
- Ну я тогда пошел...
- "Бу!" - кивнул он, но лапу на прощание не протянул...
В общем к друганам я пришел мокрый. Они, конечно, ржали, но я впервые в жизни разговаривал с собакой и однозначно осознавал, что мы друг друга понимаем.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 02:09:42 от A-Gusew »

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #791 : 15 Марта 2016, 09:28:14 »
@A-Gusew, просто класс!!! )))
Это именно про волкодавов.

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #792 : 15 Марта 2016, 09:30:47 »
Я думаю, и насс братом так в детстве учили профи кинологи, что для того, чтобы завести себе ту или иную породу, надо изначально изучить хорошо историю и генетические особенности этой породы.
Например, чтобы понимать замечательных шар-пеев, надо знать, что это прежде всего охотничья и охранная порода с высоким интеллектом, надежностью, и настороженностью к чужим.
А вот под этим я бы подписалась сто раз. Многие берут собаку, совершенно не понимая ее характера. Ведь даже милые йорки изначально выводились для охоты на крыс в замках английской аристократии, это вовсе не диванная собачка.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #793 : 15 Марта 2016, 10:21:26 »
У моей подруги в детстве была колли, жуткая брехунья и пустолайка, хотя ласковая. Но с того времени эту породу не люблю. А волкодав это мечта моего мужа, но для квартиры это нереально.
Скорее всего, в лучшем случае, - это полукровка.
тут соглашусь. Скорее всего так и было, но у каждоо свои любимые породы.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #794 : 15 Марта 2016, 10:41:46 »
@A-Gusew,  а что вы думаете о риджбеках, был у вас опыт общения с этими собаками? Интересно услышать ваше мнение.