Цитата: Диминамама от 14 Марта 2016, 22:45:20У моей подруги в детстве была колли, жуткая брехунья и пустолайка, хотя ласковая. Она не лаяла, а разговаривала с вами
У моей подруги в детстве была колли, жуткая брехунья и пустолайка, хотя ласковая.
Цитата: Асся от 14 Марта 2016, 22:36:03Цитата: A-Gusew от 14 Марта 2016, 22:32:59Колли, на самом деле, далеко не безопасная собака. И если приставлена к детям, то защищая своих (как ей кажется), может серьезно покусать чужих детей. Таких прецедентов огромное количество. Колли ни в коем случае не должна находиться без хозяина.Ого. У меня детей не было тогда, как-то не актуально было. Бывают колли нервные, но чаще, по моим наблюдениям, когда помесь с кем-то.Защищают, понятное дело. Они же пастухи.
Цитата: A-Gusew от 14 Марта 2016, 22:32:59Колли, на самом деле, далеко не безопасная собака. И если приставлена к детям, то защищая своих (как ей кажется), может серьезно покусать чужих детей. Таких прецедентов огромное количество. Колли ни в коем случае не должна находиться без хозяина.Ого. У меня детей не было тогда, как-то не актуально было. Бывают колли нервные, но чаще, по моим наблюдениям, когда помесь с кем-то.
Колли, на самом деле, далеко не безопасная собака. И если приставлена к детям, то защищая своих (как ей кажется), может серьезно покусать чужих детей. Таких прецедентов огромное количество. Колли ни в коем случае не должна находиться без хозяина.
Цитата: Асся от 14 Марта 2016, 23:00:15Цитата: Диминамама от 14 Марта 2016, 22:45:20У моей подруги в детстве была колли, жуткая брехунья и пустолайка, хотя ласковая. Она не лаяла, а разговаривала с вами может быть. не люблю болтливых
Цитата: bilberry-10 от 14 Марта 2016, 22:48:23У добермана, например, нет понятия "враг", у него долго воспитывалось понятие "противник". Разница существенная. Потому с доберманами можно оставлять весь детский сад.С доберманом весь детский сад будет "стоять на ушах" и носиться кругами
У добермана, например, нет понятия "враг", у него долго воспитывалось понятие "противник". Разница существенная. Потому с доберманами можно оставлять весь детский сад.
Цитата: A-Gusew от 14 Марта 2016, 23:52:54Цитата: bilberry-10 от 14 Марта 2016, 22:48:23У добермана, например, нет понятия "враг", у него долго воспитывалось понятие "противник". Разница существенная. Потому с доберманами можно оставлять весь детский сад.С доберманом весь детский сад будет "стоять на ушах" и носиться кругами А Вы попробуйте себе это представить с парочкой интеллектуальных и образованных, профессионалов детского отдела полиции! Доберы умеют не только подчиняться, но и руководить порученной ситуацией.
У моей подруги в детстве была колли, жуткая брехунья и пустолайка, хотя ласковая. Но с того времени эту породу не люблю. А волкодав это мечта моего мужа, но для квартиры это нереально.
Я думаю, и насс братом так в детстве учили профи кинологи, что для того, чтобы завести себе ту или иную породу, надо изначально изучить хорошо историю и генетические особенности этой породы.Например, чтобы понимать замечательных шар-пеев, надо знать, что это прежде всего охотничья и охранная порода с высоким интеллектом, надежностью, и настороженностью к чужим.
Цитата: Диминамама от 14 Марта 2016, 22:45:20У моей подруги в детстве была колли, жуткая брехунья и пустолайка, хотя ласковая. Но с того времени эту породу не люблю. А волкодав это мечта моего мужа, но для квартиры это нереально.Скорее всего, в лучшем случае, - это полукровка.