Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316672 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Собаководы
« Ответ #795 : 15 Марта 2016, 15:10:05 »
@A-Gusew,  а что вы думаете о риджбеках, был у вас опыт общения с этими собаками? Интересно услышать ваше мнение.
К Риджбекам (ласково - Риджи) отношусь с большим уважением и восхищением. Мне приходилось сталкиваться с Риджи (как родезийским так и тайским).
У нас в подъезде живет родезийский Риджи, а девочка Джек-Рассел моей старшей дочери в Питере дружит с Риджи тайским.
Наш сосед по подъезду - охотник и именно для этой цели он и заводил свою Риджи. Красавицаааааа!!! Когда она выходит на прогулку (гуляют с ней 4 раза в сутки, начиная с 5 утра) - весь двор засматривается на ее стать, спортивную осанку с поднятой головой. Такое ощущение, что она не бежит, а летит над землей. Ни единого гавка с ее стороны никогда не слышал. На гавки местных "двортерьеров" практически не реагирует, игнорируя их свысока своего положения. Когда у нас был Рекс (азиат) нам посчастливилось с ней подружиться, поскольку гуляли вместе в лесу. Пожалуй, это была единственная собака, которую Рекс безмерно уважал и старался на нее равняться - когда они шли рядом, было такое ощущение, что идут два Риджи ллл Кстати, Ридж многому научила нашего Азиата в смысле этики. Гулянка с ними двумя превращалась в удивительное спортивное представление из разряда "а ты так умеешь?" Когда она с хозяином возвращалась на его джипе с охоты а мы были на улице, Рекс к ней подбегал и можно было наблюдать за их "разговором":
- Ну как там на охоте?
- Да нормально все. Вот с хозяином дичи домой привезли.
- Эх, мне бы хоть разок поохотиться...
- Ну, ты ж понимаешь, что это не мой вопрос... Я с хозяином на джипе езжу.
- Да... Жаль у моего джипа нет...
- Ну, не переживай. Завтра в леске побегаем, посоревнуемся )))
- Обещаешь?
- Ну сказала ведь...

Словом, собака приятная во всех отношения - и в экстерьере, и в воспитании.
Тайская в Питере отличается только размером (ну и мордочкой) и не охотится. А так - все тоже самое.
Великолепные охотники, спортсмены с уравновешенным темпераментом и отсутствием агрессии как таковой, замечательные компаньоны (тоже командные собаки) с прекрасным генетическим воспитанием (что делает их хорошими воспитателями детей), при необходимости умеющие оказать серьезное сопротивление и защитить хозяина, квартиру - ну много можно говорить о них, особенно, когда видишь их воочию, а не по рассказам.
Не знаю минусов у этой породы, поскольку у самого никогда не было.
Все, что я бы отнес к неким "минусам" - это то, что порода активная и требует активных занятий, а не только обычных прогулок. Очень чистоплотна и есть ощущение, что требует этого же от хозяев. Прокормить в наше время даже очень большую собаку - не проблема, главное, четко знать и понимать ее стол.
Самый главный "минус", на мой взгляд, что в наше время появилось очень много всевозможных "подделок" этой породы и приобрести именно эту породу, в общем, вопрос не из простых - тут надо очень хорошо в этом понимать и разбираться. Ну и стоимость породистого щенка с хорошими родителями лично мне, например, не по карману. Покупать же щенка Риджа за 10000 - это заведомый прокол - в самом лучшем случае будет полукровка и говорить уже о тех качествах, которые я описал выше, можно будет с большой критикой.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #796 : 15 Марта 2016, 15:32:17 »
Спасибо, очень обстоятельно рассказали  efy

Оффлайн Диминамама

« Ответ #797 : 15 Марта 2016, 15:44:19 »
Наверно еще психика такая устойчивая усобаки, потому что она ездила на охоту.интересно как часто? Мы, конечно не охотники, видимо надо очень активно нагружать, чобы компенсировпть это в городе  999

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #798 : 15 Марта 2016, 16:00:16 »
Наверно еще психика такая устойчивая усобаки, потому что она ездила на охоту.интересно как часто? Мы, конечно не охотники, видимо надо очень активно нагружать, чобы компенсировпть это в городе  999
Думаю, что не потому, что ездят с ней на охоту. У Риджей психика более чем устойчивая генетически и от охоты не зависит. Она зависит от подлинности породы и правильного ухода.
Риджи могут охотится, а могут и не охотятся и особенно от этого не страдают. Но они не могут быть НЕСПОРТСМЕНАМИ!
На охоту, если я не ошибаюсь, они ездят пару раз в месяц (может, немножко больше). Но активность собаке они обеспечивают именно в основном на прогулках-тренировках (как я писал по 4 раза в сутки и не по полчасика). Вряд ли эту породу "надо нагружать". После полученного ОКД и СКД - собаке просто надо дать возможность "саму себя нагрузить", т.е., просто вывести ее туда, где она сможет реализовать свои потребности в активности (на площадку, в лескок - большое пространство). Ну а, если Вы поучаствуете в ее активных играх - она с удовольствием примет Вас в свой тренинг на правах компаньона ллл Заодно и ОКД и СКД вспомните напару с собакой ллл
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 16:09:46 от A-Gusew »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #799 : 15 Марта 2016, 16:11:56 »
Да, надо все обдумать. Спасибо, еще раз.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #800 : 15 Марта 2016, 19:35:24 »
Вот здорово,отдельная тема есть jytr

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #801 : 15 Марта 2016, 20:05:36 »
А у кого кане корсо? Мы купили.   Наш колобок пока у заводчиков, они его подрастят, уши и хвост купируют, привьют, и ближе к трём месяцам мы его в дом заберём.  Что читала про породу меня прям очень все устраивает.  Но всё равно интересно владельцев послушать. 
Вот наш колобок Ирбис.

Это папа его. 

А это сестра мамы.  ( мама сейчас не в форме, 10 щенков её подкосили, у кормящей мамы сиси до колен обвисли.   ewqa ) мама точь в точ такая только серая.

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #802 : 15 Марта 2016, 20:14:32 »
Щен клевый,а какой вырастете через года два напишите.Мое мнение плохих собак нет,все от хозяев зависит,ну и от характера собаки немного.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #803 : 15 Марта 2016, 20:18:14 »
Щен клевый,а какой вырастете через года два напишите.Мое мнение плохих собак нет,все от хозяев зависит,ну и от характера собаки немного.
Пока он совсем глупый и маленький. А через два года напишу обязательно.  Мне интересны очень его взаимоотношения с детьми. Как это будет складывахться.
Плохих собак нет, есть неподходящие нам по характеру. Это из серии нельзя старушке еле ползающей брать огхромного ирландского волкодава.  Это беда для обоих.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Taty

« Ответ #804 : 15 Марта 2016, 20:20:51 »
А у кого кане корсо? Мы купили.   Наш колобок пока у заводчиков, они его подрастят, уши и хвост купируют, привьют, и ближе к трём месяцам мы его в дом заберём.  Что читала про породу меня прям очень все устраивает.  Но всё равно интересно владельцев послушать. 
Вот наш колобок Ирбис.

Это папа его. 

А это сестра мамы.  ( мама сейчас не в форме, 10 щенков её подкосили, у кормящей мамы сиси до колен обвисли.   ewqa ) мама точь в точ такая только серая.

@katrin, клёвый пёс.))) Я  рада за Вас,если несложно напиши в личку,где купили сколько и есть ли возможность ещё купить у этих заводчиков щенка.)))
Точно написала про старушку! ллл Мы с собакой гуляем,так часто видим старушек,они гуляют с "валенками",это я так называю пекинесов и японских хинов,шит-цу...))Ходят как и хозяева-размеренно! )) По нам лучше,энерджайзер fgnb.))

Счастлива! ))))

Оффлайн Асся

« Ответ #805 : 15 Марта 2016, 20:42:51 »
Слушайте, можно вопрос практический.

Скоро весна и клещи.

Сейчас очень много пироплазмоза - переносится клещами,  опасен для собак ( если в течение 3 - 4 дней не начать лечение, отказывают внутренние органы)   людям не передается.

В позапрошлом году мы собаку откачивали капельницами. Вроде все обошлось.

У нас около дома лесок, где счастливо гуляли всю зиму. Но кусают и в парках и скверах.

В прошлом году ходили в специальном ошейнике плюс, я еще капала в холку Фронтлайн и на ноги еще брызгала спрей, вроде бы пронесло.

Мама сделала лабрадору прививку от клещей, но в прошлом году их укусили на даче, она все равно очень тяжело перенесла. Прививка для печени очень тяжелая.

А вы что будете делать?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #806 : 15 Марта 2016, 20:46:00 »
Вот наш колобок Ирбис.

Это папа его. 

Вау!!! Класс какой!!!
Это была мечта нашей семьи после азиата... К сожалению, по размерам не подошел к нашим запросам - большой для нас.
Но мы так мечтали о Канэ!!! Когда поняли окончательно, что не сможем стать обладателями этой породы - сильно расстроились. Пока малые не познакомились в аэропорту с китайской-хохлатой.
Завидую Вам! Молодцы! Уверен, что песик не обманет Ваши ожидания.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #807 : 15 Марта 2016, 20:46:56 »
@Асся мы в ошейнике собак водим и капли на холку тоже. Я раньше до рождения детей  плотно гуляла с собаками по лесам.   Нам хватало этих мер. Понимаю что наверно и обошлось и это не гарантия, но не знаю чего ещё можно придумать.  Прививку не пробовали.  Других мер не знаю против этой пакости.
Я больше змей боюсь. У нас тут реально ядовитые ползают.  nhr
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #808 : 15 Марта 2016, 20:51:26 »
Вау!!! Класс какой!!!
Это была мечта нашей семьи после азиата... К сожалению, по размерам не подошел к нашим запросам - большой для нас.
Но мы так мечтали о Канэ!!! Когда поняли окончательно, что не сможем стать обладателями этой породы - сильно расстроились. Пока малые не познакомились в аэропорту с китайской-хохлатой.
Завидую Вам! Молодцы! Уверен, что песик не обманет Ваши ожидания.
@A-Gusew Спасибо большое!  ттт.  Я тоже считаю что пёсик будет любим и впишется в колектив.  А воспитать я воспитаю, опхыт есть да и порода непроблемная. Что интересно у меня тоже раньше азиат был и я выбирала между этими двумя породами.  Кане корсо перевесила.   ;D  И у нас переезд в дом сейчас будет из квартиры.   В квартиру я бы не решилась такую собаку брать.  А очень хотелось.   767
_______

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #809 : 15 Марта 2016, 20:52:43 »