Слушайте, можно вопрос практический.Скоро весна и клещи. Сейчас очень много пироплазмоза - переносится клещами, опасен для собак ( если в течение 3 - 4 дней не начать лечение, отказывают внутренние органы) людям не передается.В позапрошлом году мы собаку откачивали капельницами. Вроде все обошлось.У нас около дома лесок, где счастливо гуляли всю зиму. Но кусают и в парках и скверах.В прошлом году ходили в специальном ошейнике плюс, я еще капала в холку Фронтлайн и на ноги еще брызгала спрей, вроде бы пронесло.Мама сделала лабрадору прививку от клещей, но в прошлом году их укусили на даче, она все равно очень тяжело перенесла. Прививка для печени очень тяжелая.А вы что будете делать?
У меня был колли в детстве, денег на добермана не хватило, купили колии, потому что надо было собаку хоть ты тресни Он был очень характерный, характер этакого лорда изнеженного и нервного Кстати назвали его Цезарь. Детей ненавидел потому что они приставучие, но первый никогда не кидался и всегда предупреждал рычанием. Нас, женщин, не слушался и кусачий был жуть, но отца считал хозяином и при нем был наишелковейший.Все равно его обожала и везде его таскала с собой, особенно любила одна с ним гулять в задумчовости, потому что компании он не любил. Он был самый красивый в помёте хотя по правильному его быть не должно, он один из последних щенков в большом помете, таких как я слышала (на то время) не должны оставлять, но люди жаждут денег да и я рада была что именно он у нас был, хоть он компаньоном и не был. Но отца понимал с полуслова, на велосипеде по дороге знал с какой стороны бежать и без слов перестраивался...вобщем самая лучшая моя собака
Цитата: A-Gusew от 15 Марта 2016, 20:46:00Цитата: katrin от 15 Марта 2016, 20:05:36А у кого кане корсо? Мы купили. Наш колобок пока у заводчиков, они его подрастят, уши и хвост купируют, привьют, и ближе к трём месяцам мы его в дом заберём. Что читала про породу меня прям очень все устраивает. Но всё равно интересно владельцев послушать. Вау!!! Класс какой!!! Это была мечта нашей семьи после азиата... К сожалению, по размерам не подошел к нашим запросам - большой для нас. Но мы так мечтали о Канэ!!! Когда поняли окончательно, что не сможем стать обладателями этой породы - сильно расстроились. Пока малые не познакомились в аэропорту с китайской-хохлатой.Завидую Вам! Молодцы! Уверен, что песик не обманет Ваши ожидания.@A-Gusew Спасибо большое! . Я тоже считаю что пёсик будет любим и впишется в колектив. А воспитать я воспитаю, опхыт есть да и порода непроблемная. Что интересно у меня тоже раньше азиат был и я выбирала между этими двумя породами. Кане корсо перевесила. И у нас переезд в дом сейчас будет из квартиры. В квартиру я бы не решилась такую собаку брать. А очень хотелось.
Цитата: katrin от 15 Марта 2016, 20:05:36А у кого кане корсо? Мы купили. Наш колобок пока у заводчиков, они его подрастят, уши и хвост купируют, привьют, и ближе к трём месяцам мы его в дом заберём. Что читала про породу меня прям очень все устраивает. Но всё равно интересно владельцев послушать. Вау!!! Класс какой!!! Это была мечта нашей семьи после азиата... К сожалению, по размерам не подошел к нашим запросам - большой для нас. Но мы так мечтали о Канэ!!! Когда поняли окончательно, что не сможем стать обладателями этой породы - сильно расстроились. Пока малые не познакомились в аэропорту с китайской-хохлатой.Завидую Вам! Молодцы! Уверен, что песик не обманет Ваши ожидания.
А у кого кане корсо? Мы купили. Наш колобок пока у заводчиков, они его подрастят, уши и хвост купируют, привьют, и ближе к трём месяцам мы его в дом заберём. Что читала про породу меня прям очень все устраивает. Но всё равно интересно владельцев послушать.
@Taty, для энерджайзеров больше Джек Рассел наверно подходит)))
Вообщем нам нужен прекрасный охранник на этот период и верный друг.))Естественно в квартиру мы его забираем,на зимнюю спячку.) А весной снова всем табором с путь,на дачу!
Мое мнение плохих собак нет,все от хозяев зависит,ну и от характера собаки немного.
Цитата: Taty от 16 Марта 2016, 00:01:18Вообщем нам нужен прекрасный охранник на этот период и верный друг.))Естественно в квартиру мы его забираем,на зимнюю спячку.) А весной снова всем табором с путь,на дачу!О Мастино не думали?
уникальной овчарки-пастуха Колли.