Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316752 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #810 : 15 Марта 2016, 20:55:03 »
@Taty,  для энерджайзеров больше Джек Рассел наверно подходит)))

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #811 : 15 Марта 2016, 20:55:34 »
У меня был колли в детстве, денег на добермана не хватило, купили колии, потому что надо было собаку хоть ты тресни :lost:
Он был очень характерный, характер этакого лорда изнеженного и нервного ;D Кстати назвали его Цезарь. Детей ненавидел потому что они приставучие, но первый никогда не кидался и всегда предупреждал рычанием. Нас, женщин, не слушался и кусачий был жуть, но отца считал хозяином и при нем был наишелковейший.
Все равно его обожала и везде его таскала с собой, особенно любила одна с ним гулять в задумчовости, потому что компании он не любил.
Он был самый красивый в помёте byte хотя по правильному его быть не должно, он один из последних щенков в большом помете, таких как я слышала (на то время) не должны оставлять, но люди жаждут денег да и я рада была что именно он у нас был, хоть он компаньоном и не был. Но отца понимал с полуслова, на велосипеде по дороге знал с какой стороны бежать и без слов перестраивался...вобщем самая лучшая моя собака mm]

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #812 : 15 Марта 2016, 21:07:02 »
Слушайте, можно вопрос практический.

Скоро весна и клещи.

Сейчас очень много пироплазмоза - переносится клещами,  опасен для собак ( если в течение 3 - 4 дней не начать лечение, отказывают внутренние органы)   людям не передается.

В позапрошлом году мы собаку откачивали капельницами. Вроде все обошлось.

У нас около дома лесок, где счастливо гуляли всю зиму. Но кусают и в парках и скверах.

В прошлом году ходили в специальном ошейнике плюс, я еще капала в холку Фронтлайн и на ноги еще брызгала спрей, вроде бы пронесло.

Мама сделала лабрадору прививку от клещей, но в прошлом году их укусили на даче, она все равно очень тяжело перенесла. Прививка для печени очень тяжелая.

А вы что будете делать?

Ой, Ирина, это проблема номер "раз"!!! Мы Рекса и прививали, и капали, и прыскали... Делали все, что только можно. Посоветовались с ветеринаром - совет был один.
На прогулках в парках, лесах, вообще, где есть большая травка, через каждые минут 10-15 ощупывать шерсть и кожу. Другого выхода, как она сказала, не существует, поскольку все эти клещи (во-первых, разные) мутируют как вирус гриппа. Только проверка и, если вдруг, не дай Бог нащупали - мухой в клинику.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #813 : 15 Марта 2016, 21:10:21 »
У меня был колли в детстве, денег на добермана не хватило, купили колии, потому что надо было собаку хоть ты тресни :lost:
Он был очень характерный, характер этакого лорда изнеженного и нервного ;D Кстати назвали его Цезарь. Детей ненавидел потому что они приставучие, но первый никогда не кидался и всегда предупреждал рычанием. Нас, женщин, не слушался и кусачий был жуть, но отца считал хозяином и при нем был наишелковейший.
Все равно его обожала и везде его таскала с собой, особенно любила одна с ним гулять в задумчовости, потому что компании он не любил.
Он был самый красивый в помёте byte хотя по правильному его быть не должно, он один из последних щенков в большом помете, таких как я слышала (на то время) не должны оставлять, но люди жаждут денег да и я рада была что именно он у нас был, хоть он компаньоном и не был. Но отца понимал с полуслова, на велосипеде по дороге знал с какой стороны бежать и без слов перестраивался...вобщем самая лучшая моя собака mm]

Обалдеть!
Все качества, которые вообще не соответствуют породе Колли. Скорее, Азиату. Но Колли, рычащий на детей хозяев... Это вообще нонсенс!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #814 : 15 Марта 2016, 21:17:58 »
А у кого кане корсо? Мы купили.   Наш колобок пока у заводчиков, они его подрастят, уши и хвост купируют, привьют, и ближе к трём месяцам мы его в дом заберём.  Что читала про породу меня прям очень все устраивает.  Но всё равно интересно владельцев послушать. 
Вау!!! Класс какой!!!
Это была мечта нашей семьи после азиата... К сожалению, по размерам не подошел к нашим запросам - большой для нас.
Но мы так мечтали о Канэ!!! Когда поняли окончательно, что не сможем стать обладателями этой породы - сильно расстроились. Пока малые не познакомились в аэропорту с китайской-хохлатой.
Завидую Вам! Молодцы! Уверен, что песик не обманет Ваши ожидания.
@A-Gusew Спасибо большое!  ттт.  Я тоже считаю что пёсик будет любим и впишется в колектив.  А воспитать я воспитаю, опхыт есть да и порода непроблемная. Что интересно у меня тоже раньше азиат был и я выбирала между этими двумя породами.  Кане корсо перевесила.   ;D  И у нас переезд в дом сейчас будет из квартиры.   В квартиру я бы не решилась такую собаку брать.  А очень хотелось.   767
Не, в квартиру - тоже не проблема. Просто, когда мы "заболели" этой породой, мы изначально изучили все, что только можно по ней, консультировались с профи-кинологами, потом я ездил к заводчикам, смотрел на родителей, как они себя ведут, на щенков... В общем - собака и квартирная и дачная, проблем точно с этим не будет. Если есть дети - получите няньку. Видел потасовку Канэ с боксеркой - по технике боксерка уступает - Канэ очень пластичная. Меня удивила еще одна особенность. После того, как я взял на руки щеночка, пообщался с ним и отпустил восвояси, мама Канэ подошла и полизала мне руки! Я был шокирован таким поведением! Воспитание-с!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #815 : 15 Марта 2016, 23:08:24 »
А вообще, мы как-то прошли мимо самого уникального свойства уникальной овчарки-пастуха Колли. Это врачевание!!! Я тоже это испытал на своей шкуре.
Колли, она потому и Колли, что генетически не агрессивна и тонко восприимчива ко всему живому вплоть до самопожертвования. Помочь, вытащить, спасти, зализать раны, согреть, вылечить - это, пожалуй, основное предназначение этой породы. Да, охрана, да, может защитить, да, не даст в обиду - но это не главное у Колли (настоящей Колли!!!).
Как-то пошел с ребятами в горы. С нами была Колли, прям как на фотографии у Асси. Среди нас было две дамы - одна из них Колли (не помню, к стыду, ее имя). Они за нами, 6 мужиками ухаживали так, как будто это были наши родные мамы, несмотря на то, что обе шли с нами и карабкались ничуть не меньше нас, мужиков, царапая свои коготки, ногти и руки (лапы). Но канючить, на что-то жаловаться позволялось только нам, мужикам. Они нас ласкали, вылизывали, заматывали нам бинтами руки, укрывали нас всем самым теплым, расшевеливали нас и т.д.
В общем, понес меня черт в числе первой тройке на ледяную твердь при сильном боковом ветре... Упал метров с пяти-шести на лед. Тащить в лагерь, кроме Колли было некому - ребята уже все наверху были. Колли тащила меня не по льду! Она умудрялась как-то подлечь под меня и тащила буквально на себе. До лагеря доперла... Но и в лагере не отходила от меня ни на минуту, спала со мной, вернее, на мне. Вот просто брала и ложилась вот такая теплая, осторожная, абсолютно не тяжелая (как у нее это получалось?!) сверху, лапы на плечи, голова на грудь и лежала... У нас в лагере медик был, Колли меня дотащила - у меня ноги вообще ничего не чувствовали, так медик сказал, что надо срочно в больничку, иначе капец...
Я поднялся через пару дней... Колли слегла. И тут я уже не отходил от нее - и за водой бегал, и спал с ней, и ложку в рот всовывал (никогда не знал, что у собак может быть тоже высокая температура)... В общем, поправилась и моя спасительница. И вот, черт возьми, после этого подвига с ее стороны, вот как-то не сложились у нас таких канонически благодарных отношений. Скорее, наоборот - как-то отношения вдруг стали более родными, больше друг с другом играли, прикалывались и т.д. Утром встану, снаряжение одеваю - сзади толчок такой - Колли сидит: - как ты,- мол, - ежели че, я тут внизу буду. И улыбается.
Знаю еще множество историй, когда Колли спасала жизни не только людей, но и выносила на себе из пожара детей, совершенно не будучи тому специально обученной.
Популярность же породы абсолютно не упала - просто, как я уже говорил, появилось слишком много "подделок" под эту породу, не имеющих к породе ни малейшего отношения.
У нас во дворе - 4 Колли. И это настоящие, благородные, замечательные собаки, ухоженные, красивейшие, умные.
Правда, и хозяева им соответствуют. Во всяком случае, не списывают с себя обязанностей по воспитанию своих детей на Колли, а гуляют вместе с детьми и собачками. И все рады, спокойны и адекватны.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #816 : 15 Марта 2016, 23:38:10 »
Такие чудеса, как в кино!

Оффлайн Taty

« Ответ #817 : 16 Марта 2016, 00:01:18 »
@Taty,  для энерджайзеров больше Джек Рассел наверно подходит)))
@*Даша*, Я писала про то,что у нас есть уже один очень мега-позитивный энерджайзер.) byte Собака у нас есть,в августе ему 5 лет,это большой друг и любимец всей семьи,а особенно моей дочери. Вообщем у нас шустрый мальчик йорк.))) Московская штучка,не просто так... ;D
НО мне всегда хотелось собаку помощнее и более уверенную. С минимальным кол-вом шерсти,т.к. по опыту знаю,что длинная и красивая шёрстка требует постоянного ухода.
Далее...У нас отличная дача,в живом посёлке. Сейчас отстраиваем дом,проводим капитальные отделочные работы. Планируем там жить с апреля по октябрь-ноябрь. Т.к. ухаживать за участком  будет моя семья и это моё родительское наследство. Сидеть в скворечниках,в многоэтажке не вариант. Дочь на коляске и проще ей будет на земле,чем в закованной в бетонной коробке. Вообщем нам нужен прекрасный охранник на этот период и верный друг.))Естественно в квартиру мы его забираем,на зимнюю спячку.) А весной снова всем табором в путь,на дачу!
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 09:32:36 от Taty »

Счастлива! ))))

Оффлайн Асся

« Ответ #818 : 16 Марта 2016, 00:14:01 »
Мне недавно попадалась статья кинолога - специалиста по колли. Там говорится о том, что вред нанесла породе как раз мода на нее, погоня некоторых заводчиков  за экстерьером для выставок в ущерб рабочим качествам, что повредило репутации породы в целом и здоровью популяции.

Я уж не говорю о не клубном разведении.

Там также ставится вопрос о возрождении породы.

Кстати, меньше пострадали гладкошерстные колли

Мой мальчик (цветных больше нет)

P.S Спокойно в лесу тогда гуляли. Клеща просто вытащишь и все, никакого пироплазмоза.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 01:45:56 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #819 : 16 Марта 2016, 00:52:01 »
Вообщем нам нужен прекрасный охранник на этот период и верный друг.))Естественно в квартиру мы его забираем,на зимнюю спячку.) А весной снова всем табором с путь,на дачу!
О Мастино не думали?

Оффлайн Асся

« Ответ #820 : 16 Марта 2016, 02:50:49 »
Мое мнение плохих собак нет,все от хозяев зависит,ну и от характера собаки немного.

Все же не все, что хорошо для шпица подходит для добермана. Особенности породы учитывать необходимо (жизнь все равно заставит)))) и собакам надо уделять время и внимание ближайшие 10- 15 лет, что не все осознают, когда берут щенка. Любым, и без породы тоже
У нас во дворе молодая семья подали на развод, собаку никто из них брать не хотел, а раньше был самый любимый . хорошо, вроде попал в хорошие руки, потому что у них довольно агрессивный был 5 летний лабрадор
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 07:39:05 от Асся »

Оффлайн Taty

« Ответ #821 : 16 Марта 2016, 09:31:39 »
Вообщем нам нужен прекрасный охранник на этот период и верный друг.))Естественно в квартиру мы его забираем,на зимнюю спячку.) А весной снова всем табором с путь,на дачу!
О Мастино не думали?
Думала. У нас даже у дальних знакомых была собака такая. Сейчас она уже наверное старая,потомства нет. Я расматриваю несколько пород. Когда то до йорка хотела исключительно лабрадора. Но тогда у нас небыло дачи. И тушку в 50 кг я не представляла все время в квартире. Да и шерсть у лабриков лезет. Из-за многих причин взяли йорка. Шерсть по структуре чел.волос и без подшерстка,не лезет, но требует постоянного ухода.

Счастлива! ))))

Оффлайн АринаМ

« Ответ #822 : 16 Марта 2016, 09:41:04 »
Про колли.еще пять копеек,Ко мне когда подруга с ним приходили,старшему было лет6-7,он его просто доставал,своей заботой,ни на минуту от него не отходил,без конца облизывал и играл.Сын аж от его заботы не знал куда деться.@Асся, А насчет того что хорошо для шпица,не подходит для добера,но шпица тоже нужно воспитывать правильно.иначе вырастет истеричная пустолайка,конечно в разы проблем меньше, только из за размера соб.Каждый должен ответственно подходить к выбору соб,а если у хозяев мозгов нет,то как правило и собаки тоже неадекватные.Щенки ведь все хорошенькие, просто нужно понимать,в каких условиях будет жить псинка.У нас лет двадцать назад была мода на кавказцев,все поголовно,стали их держать в квартирах,у многих нечем хорошим,это не закончилась,собаки начинали "шизеть".Я много лет назад подобрала ризера,зашла в магазин,он там стоит весь заросший,страшный,здоровый,продавцы боятся,не знают что с ним делать.Я ему говорю "пошли со мной",он вышел и пошел,по дороге мы с ним разговаривали.Пришел домашние мои в ужасе,а жила я тогда со свекровью и с ее мамой.Привела его в порядок,он отъелся,стал красавец и тут стал проявляться его характер,в гости никто не придет,а если придет,то выйти проблема,и самое главное,стал меня охранять от мужа,если тот на меня повышал голос,он его за попу,легко покусывал и скалился,долго это продолжатся не могло и мне было поставлено условие,или я или собака.Пришлось отдать на работу в питомник МВД.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #823 : 16 Марта 2016, 09:43:16 »
уникальной овчарки-пастуха Колли.

оо, вот это заложено генетически!!!
Я когда приезжала в деревню к бабушке у нее были козы, я выходила их пасти, так он интуитивно знал как их собрать куда гнать, как гнать, я только покрикивала ;D
без него было сложнее, козы были не ручные
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #824 : 16 Марта 2016, 09:46:41 »
Да с клещами,это проблема,хотя со своей пока клещей не было,видимо от нее такая вонь,что клещи все разбегаются,или думают,что их травят. лллА кто знает почему,для кошек,клещи не страшны.а вот для соб. проблемы?