Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316762 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #870 : 16 Марта 2016, 21:05:25 »
А я вот думаю, а как решается вопрос совместного семейного отпуска, если собака немаленькая? На кого то оставлять или с собой брать?
@Диминамама  проблема. Дело в том, что я отпуск не планирую. Я живу в курортном городе на море, всё лето купаемся каждый день, вопрос об отдыхе не стоит. От чего отдыхать?)))
Пока раз в год ездим на неделю в Москву с дочей за туторами. Но живы родители. Они сидят с сыном и собакой. Если б была одна и отдых, или такие поехдки хоть раз в год, никогда не решилась  бы на крупную собаку.   Но в больших городах есть заведения где можно оставить. Условия очень хорошие бывают.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #871 : 16 Марта 2016, 21:10:59 »
Да, сейчас появились (даже у нас в городе) службы кто берет на передержку собак.
А так да - мы с небольшими дворнягами нахлебались этого гемора. И на друзей оставляли и на соседку. В общем каждая поездка - вопрос первый - а собаку куда и кому? Причем они вполне послушные были и размер когда в случае чего - под мышку и куда (откуда) надо товариСЧа отвести можно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #872 : 16 Марта 2016, 21:31:03 »
Да. видимо если что, придется на передержку. У одной нашей бабушки вельштерьер, а другая вряд ли справится ..

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #873 : 16 Марта 2016, 21:35:48 »
Поклон бабушкам! Наши люди! efy efy efy

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #874 : 16 Марта 2016, 21:41:35 »

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #875 : 16 Марта 2016, 22:43:27 »
Какая замечательная тема! Я тоже собачница. Но у меня были только две собаки. Первая- миттельшнауцер, прожила 13 лет, ушла от онкологии, вторая такса гладкошерстная, ушла полтора года назад от такой же болезни, прожив 14 лет в любви и заботе. Сейчас уже хочу собаку, боль утраты немного ослабла. Муж против, говорит что не сможет пережить уход собаки. К таксам я раньше относилась с недоверием и непониманием, этакая сосиска на четырех ножках. Но понаблюдав за таксой знакомых, мы решили взять щенка этой породы. С тех пор я таксятница. Собака умная, выдержанная, самостоятельная, но и злопамятная. В уходе беспроблемная. Но нам повезло, у нас была действительно умная собака, понимающая команды с полуслова. Очень игрива и подвижна.

Оффлайн Асся

« Ответ #876 : 16 Марта 2016, 22:49:44 »
Я такс уважаю за смелость. Из общения со знакомыми таксами : они не отступают даже перед превосходящим их по росту и весу противником, как правило.

Оффлайн бона

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #877 : 16 Марта 2016, 22:57:36 »
Я такс уважаю за смелость. Из общения со знакомыми таксами : они не отступают даже перед превосходящим их по росту и весу противником, как правило.
Да, такса не комнатная собачка а сильная, смелая собака. И такса очень самостоятельна. А также обладает достаточно сильным голосом. Детей никогда не трогала. Относилась снисходительно. Хотя они что ей только не делали. Просто скрывалась от них под кроватью. Вообще у меня складывалось такое мнение, что она и собакой себя не осознавала, так как другим собакам была равнодушна, а кошек даже не замечала. Но на даче была у нас вместо лопаты, рыла огромные ямы, искала кротов.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #878 : 16 Марта 2016, 22:58:44 »
На кого то оставлять или с собой брать?
Представляете собачью тоску при Ваших сборах? Они даже есть перестают, думают, что бросили...

Мы раньше ходили в походы байдарочные. И каждый раз когда начинались сборы наша псина (уже давно его нет в живых) ложился пластом в углу и исподлобья наблюдал за нашими действиями. Не ел, ни пил. Но когда мы брали в руки поводок - это была настоящая собачья радость! И так из года в год.
Мы один раз оставили его на новогоднюю ночь. Оставили ключ нашим соседям и хорошим друзьям, чтоб они гуляя со своей доберманшей захватили и нашего.... Он никуда не пошел, не пил, не ел, лежал тряпочкой.. пока мы не вернулись.
Не, я б не оставила собаку, уж очень они переживают разлуку.

ПыСы: Я кстати всех своих питомцев в отпуск с собой вожу. Всех троих)))

Оффлайн Асся

« Ответ #879 : 16 Марта 2016, 23:05:08 »
@бона, У моей подруги такса дочку укусила за лицо, когда той было 2 года, накладывали швы ( в смысле их собственная такса, я правда, не знаю всех подробностей, может быть ей больно сделали)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 23:16:29 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #880 : 16 Марта 2016, 23:21:43 »
Девочки, собачницы! А не подскажете откуда вообще у собак/псов берется та самая "агрессивность", если ни у одной породы она природно, генетически не предусмотрена?!

Оффлайн бона

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #881 : 16 Марта 2016, 23:26:37 »
@Асся, Вполне может быть, как и любая порода, никто не застрахован. Но вот моя собака не проявляла агрессии к детям (причем детям подруг). Хотя они ее спицами из под кровати пытались достать. Но я естественно была на чеку. Все таки это собака, поэтому как могла не разрешала детям ее мучить.

Оффлайн бона

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #882 : 16 Марта 2016, 23:28:28 »
@A-Gusew, Все от воспитания.

Оффлайн Асся

« Ответ #883 : 16 Марта 2016, 23:32:59 »
Девочки, собачницы! А не подскажете откуда вообще у собак/псов берется та самая "агрессивность", если ни у одной породы она природно, генетически не предусмотрена?!

Я считаю, что от боли и неожиданности любая собака может укусить рефлекторно, потом может быть и пожалеет об этом.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #884 : 16 Марта 2016, 23:38:31 »
Асся, т.е., на человеческом языке, реакцияна боль и самозащита - это агрессивность?!