Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316734 раз)

Оффлайн Асся

Re: Собаководы
« Ответ #885 : 17 Марта 2016, 00:16:28 »
Асся, т.е., на человеческом языке, реакцияна боль и самозащита - это агрессивность?!
Нет, по моему скромному ИМХО прежде, чем называть поведение "агрессивным" надо разобраться в его причинах  и не оставлять совсем уж "детский сад" наедине с собаками.

"На человеческом языке", как бывший боксер, Вы наверное, знаете, что человек тренированный может совершить рефлекторное движение превышающее по последствиям степень реальной опасности при обороне.
Это еще не значит, что этот человек агрессивен.

(Кажется так было)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 00:58:59 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #886 : 17 Марта 2016, 00:39:24 »
Ну, во-первых, как говорит наш ОСНОВНОЙ любитель лабрадоров, "бывших боксеров не бывает" ллл
Во-вторых, за "превышение при обороне степени  реальной опасности" (хорошо сказано!!! ллл ) в спорте дисквалифицируют а в жизни сажают. Ну и в-третьих, я поддержу идею на любом уровне о том, что прежде чем приобрести в дом животное, претендент должен сдать экзамены, и в частности по компетентности в общей кинологии и ОКД, а так же сдать психологический тест на элементарные знанияв психологии и воспитании.

Оффлайн Асся

« Ответ #887 : 17 Марта 2016, 00:42:58 »
!

превышающее по последствиям степень реальной опасности при обороне.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 00:49:18 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #888 : 17 Марта 2016, 00:51:17 »
в спорте дисквалифицируют

А какие в спорте могут быть опасности, там же не "враги", там "противники"  ;D

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #889 : 17 Марта 2016, 01:08:58 »

Ну, например, если один боксер чисто рефлекторно ударил по затылку противника и сделал из него на всю оставшуюся жизнь Кличко, то виновника дисквалифицируют без разбирательств, а пострадавшего в плане компенсации сажают в кресло Мэра ллл

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #890 : 17 Марта 2016, 01:09:53 »
Собаководы - хелп!!!!
Надо срочно помочь собаке. Прибилась на работе, хороший добрый пес.
Думаю, простудился. Чихал два дня, а сегодня совсем ни какой, прямо видно что болеет.
В ветеринарку его ни кто не повезет естественно. Вес на мой взгляд кг 20.
Есть дома флемоксин антибиотик. Сколько давать собаке?
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #891 : 17 Марта 2016, 01:29:14 »

Собаководы - хелп!!!!
Надо срочно помочь собаке. Прибилась на работе, хороший добрый пес.
Думаю, простудился. Чихал два дня, а сегодня совсем ни какой, прямо видно что болеет.
В ветеринарку его ни кто не повезет естественно. Вес на мой взгляд кг 20.
Есть дома флемоксин антибиотик. Сколько давать собаке?

Фигасе!!!
Какая к бабаю "простуда"?! Это стопроцентный какой-то вирус. Определит только спец, ветеринар вирусов собачьих тьма.
И при чем тут флемоксин?!!
Лучше сердечные подавайте. Может, до ветеринара протянет, дай Бог!

Оффлайн Асся

« Ответ #892 : 17 Марта 2016, 01:32:10 »
Нам назначали цефтриаксон собаке около 15 кг по 500 mg 2 раза в день.

Оффлайн Асся

« Ответ #893 : 17 Марта 2016, 01:47:25 »

Ну, например, если один боксер чисто рефлекторно ударил по затылку противника и сделал из него на всю оставшуюся жизнь Кличко, то виновника дисквалифицируют без разбирательств, а пострадавшего в плане компенсации сажают в кресло Мэра ллл

по затылку и "в Кличко" - это уже агрессия ллл

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #894 : 17 Марта 2016, 07:53:43 »
Нам назначали цефтриаксон собаке около 15 кг по 500 mg 2 раза в день.

Спасибо огромное)
Почитала уже в инете. Что лечат от простуды, как людей. Даже молоко с медом дают и в нос капли и даже отхаркивающие. Все , как у людей . Недаром говорят: " братья меньшие"
Песик гладкошерстный, скорее всего переохладился. Или бросили или потерялся. Воспитаный , понимает команды, видно что жил с людьми.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн Асся

« Ответ #895 : 17 Марта 2016, 09:07:08 »
@Олеся,  мне кажется, что наша с дедом любит оставаться , может быть переживает,  но во всяком случае это не очень заметно.
Она считает, что дедушка за ней лучше ухаживает и потом ещё неделю после возвращения ходит " права качает".

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #896 : 17 Марта 2016, 10:19:43 »
Вот я тоже не хочу оставлять свою собаку в отпуске кому то чужому. Мои родители для собаки члены семьи, пёс деда любит больше чем меня, хотя хозяйка я.  Но вот  недавно ездили в Новоросийск всего несколько часов.   И оставили Гошу у нашей прабабушки. Он её тоже знает и остаётся так не в первый раз. Он к ней идти не хотел, упирался, и наклал ей на ковёр посерединочке кучу.  Ведь никогда такого не было, это просто демонстрация протеста.  А уж как на неделю оставить?)))
 По агрессии.  Воспитание конечно на первом месте. Но есть дефективная психика, которая не поддаётся никакому воспитанию.   Наверно суперкинолог мог бы справиться и с этим, теоретически, но на практике это плохо кончается.  У нас такая собака была.  Внешне красавец среднеазиат, а психика полная  gfn.   Трусливый, подлый до невозможности.   Притом грыз насмерть двух других наших собак.  И загрыз бы рано или поздно.  Не буду даже рассказывать эту эпопею с ним, но пришлось в конечном итоге  усыпить.  (
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 10:31:05 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #897 : 17 Марта 2016, 12:12:02 »
@katrin,  а вщенячем возрасте уже была видна ненормальность и агрессия или были какие то другие признаки в поведении?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #898 : 17 Марта 2016, 12:16:05 »
Я думаю.что видна,просто мы хозяева видеть не хотим,ведь щеночки такие хорошенькие,и мы прощаем их за все провинности.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #899 : 17 Марта 2016, 12:18:12 »
@katrin,  а вщенячем возрасте уже была видна ненормальность и агрессия или были какие то другие признаки в поведении?
@Диминамама  собачку купил папа. Причём от хороших родителей вроде брал.   ghj. Дома ближе познакомились  и в щенячьке была уже видна трусость, ( а это вобще для собаки плохо а уждля среднеазиата беда полная) очень видна, думали перерастёт а потом как началось ближе к году и трусливый и агресивно подлый.  И даже в три месяца он уже был излишне агрессивный.  У меня кроме него были среднеазиат и стафорд кобели взрослые.  Все жили в мире и дружбе.  И им бы я доверила детей( детям тогда 3 года было) а этому, я поняла что ему может в голову всё что угодно взбрести. Страшно.  Ну и  итог закономерен.   В полтора года и усыпили.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 12:23:35 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)