Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 317058 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Собаководы
« Ответ #900 : 17 Марта 2016, 12:36:05 »
Ясно, спасибо

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #901 : 17 Марта 2016, 14:08:10 »
Нарушенная психика, в частности агрессивность - это психическая болезнь. И как со многими болезнями психики, и с этой тоже можно жить. Вылечить - вряд ли, но жить можно. Если учесть, что в отличие от человека, собака не особенно опирается на психику, по необходимости ллл
Вряд ли можно научиться управлять агрессией, но управлять своим питомцем и гасить эту агрессию можно и нужно. Уж тем более, что агрессия видна практически всегда со щенячьего возраста (просто нам нравится щень и мы плюем на любой его недостаток, забираем, и он - ЧЛЕН СЕМЬИ) и есть время до взрослости научиться с этим жить и управлять ситуацией.
Приемер - наши родители живут на даче. У них уже лет 20 азиаты (наш Рекс - 3-4 потомство). Собак они "воспитывают" в любви, ласке и вседозволенности (т.е., вообще не воспитывают), не занимались никогда ни ОКД, ни СКД - вообще ни чем не занимались. Короче, даже нам, родственникам, которых все эти собаки знают со щенячьего возраста, войти на дачу, мягко говоря, не просто (про детей я вообще молчу). Отец, мать - тоже покусанные, поскольку всем на даче заправляют собаки (когда-то это было в квартире!!!). Собаки с явно сломленной психикой, но психика ломается уже во взрослом возрасте - все щены достаточно спокойные, не агрессивные, поддающиеся и дрессуре и воспитанию (щенки от этих собак есть у наших знакомых - приличные азиаты с устойчивой психикой).
Я не боюсь собак, вообще никаких. Это не от того, что у меня тоже сломленная психика ллл , а потому, что с детства мы с братом занимались в клубе кинологов ОВД и нас научили с ними общаться. Поэтому, когда я впервые пришел на дачу, на меня стали кричать и жена, и родители, чтобы я не входил во двор, иначе мне капец. Собака, разумеется, услышав крики, как ошпаренная бросилась из будки с диким лаем и показывала, что порвет меня на нано-кусочки. Что такое азиаты я уже знал, и, извините, не поверил в то, что она действительно это сделает безоружному человеку, который не собирается ей угрожать. Я просто открыл колитку, спокойно, медленно вошел во двор, разговаривая с ней, подошел на безопасное расстояние и сел напротив нее, продолжая беседу. Так мы проговорили минут 5-7. Лиза успокоилась и... разрешила себя погладить. Все в шоке наблюдали за ситуацией, приготовившись уже вызывать мне скорую. В конце концов я совсем близко подошел к ней, обнял, поцеловал и стал переговариваться с родителями, тоже спокойно. Далее, попросил жену с детьми пройти в дом, а сам продолжал спокойно и даже шутливо беседовать с Лизой, трепя ее за ушком. Все вошли в дом, Лиза даже не дернулась. В конце она перевернулась на спину и показала, что хочет, чтобы я ей почесал животик. Вот в дом она меня отпускать не хотела - тянула за брюки к себе в будку.
Это я к тому, что, понятное дело, что у собаки сломленная психика, понятно, что она агрессивна, агрессивна до высшей степени, поскольку решение в ситуации она привыкла принимать сама, а решение - не от психики и образования, а от генетики. Но этим можно и нужно управлять человеку, а не собаке. Тогда можно управлять и ситуацией.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #902 : 17 Марта 2016, 14:19:40 »
@A-Gusew  можно управлять, но иногда это риска не стоит.  И не всегда возможно. Когда ты спишь ночью а в комнате рёв, пёсик опять драку затеял и рвёт других наших собак насмерть, ( после последней драки когда он выдрал кусок из горла стафорда это был уже конец) и вода и балончик газовый не ромогает, и под рукой палка здоровая и ты среди ночи их разгоняешь дубиной  poiu.
А у меня маленькие дети и ребенок с нарушеной психикой тоже, и я не всегда рядом, а собачка с заскоками.
Ну вобщем пусть с этим мучается кто то другой.  Это была единственная наша собака, которая так кончила, мне было непросто это сделать, но совесть меня не гложет. 
Я собак люблю, забочусь,  но не возвожу на пьедестал.  Они не спят на моей кровати, не едят из моей миски, я не мама а хозяйка и терпеть их закидоны я не стану.  Вот так я устроена.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн АринаМ

« Ответ #903 : 17 Марта 2016, 14:24:47 »
@A-Gusew, Я полностью, с вашей теорией согласна.Собакой должен управлять человек,а не собака человеком.Если собака почувствует свое превосходство,над человеком или потерю хозяином авторитета,все считай, жизнь превратится в кошмар.Ну а насчет кавказцев и азиатах,им "твердая" сильная рука нужна,да и свободный выгул,что б не шизел.Хотя среди них есть исключения,есть мягкие и пушистые.Еще, по своему опыту,заметила наши питомцы всегда проверяют нас.И стоит только дать слабину воспользуются по полной.Вот этим собаки отличаются от кошек.коту позволяю все,но он не наглеет.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #904 : 17 Марта 2016, 14:37:29 »
@katrin, Да вы то все правильно сделали,разговор не о этом.В вашем случае другого не дано.Дальше было бы.Ваш пес еще агрессию проявлял,потому что кабель,тут еще и борьба за лидерство была.Это такие разборки собачьи.Тут подумать нужно было когда брали кобеля.У меня девочка так драчунья,не представляю если еще одну псину.с ней завести.Будут разборки до смерти.Животный мир жесток.Представляю какой ужас вы пережили разнимая собак.Мне после очередных разборок с моей псиной реально плохо было,успокоительное пила и ночь не спала,а она как ни в чем не бывало храпела в своем кресле.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #905 : 17 Марта 2016, 14:50:47 »
@A-Gusew  можно управлять, но иногда это риска не стоит.  И не всегда возможно. Когда ты спишь ночью а в комнате рёв, пёсик опять драку затеял и рвёт других наших собак насмерть, ( после последней драки когда он выдрал кусок из горла стафорда это был уже конец) и вода и балончик газовый не ромогает, и под рукой палка здоровая и ты среди ночи их разгоняешь дубиной  poiu.
А у меня маленькие дети и ребенок с нарушеной психикой тоже, и я не всегда рядом, а собачка с заскоками.
Ну вобщем пусть с этим мучается кто то другой.  Это была единственная наша собака, которая так кончила, мне было непросто это сделать, но совесть меня не гложет. 
Я собак люблю, забочусь,  но не возвожу на пьедестал.  Они не спят на моей кровати, не едят из моей миски, я не мама а хозяйка и терпеть их закидоны я не стану.  Вот так я устроена.
Катя, я именно об этом и написал. Считаю лично, что Вы поступили так, как должны были поступить - именно Вы стали хозяином ситуации и принятое Вами решение так же считаю правильным. Я тоже не сторонник превознесения животного над человеком, хотя очень их, животных люблю. Всякие теории являются действенными, когда они работают прежде всего на благо человека, особенно детей.
Понимаю Ваши переживания, но, повторюсь, мне кажется, это был единственный и правильный выход.

Оффлайн Асся

« Ответ #906 : 17 Марта 2016, 15:00:55 »
Меня, например, напрягает ситуация, когда надо кого-то постоянно контролировать и доминировать.

Есть породы, которые совершенствовались для службы и работы. Знаю по опыту.К нам однажды попала восточно-европейская овчарка, списанная с границы и прошедшая полный курс боевой подготовки, с медалями.
 Слава Богу, мы жили в Подмосковье и рядом был лес.

С собаками обычно дружу, разговариваю, не люблю дрессировки и команд, поэтому избегаю служебных пород.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 15:07:29 от Асся »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #907 : 17 Марта 2016, 15:13:36 »
@A-Gusew, Я полностью, с вашей теорией согласна.Собакой должен управлять человек
так вот в этом то и главная задача, понять когда жесткость проявить и некую силу показать, я не имею ввиду бить, а в какой ситуации "уболтать", как Александр рассказал. Тут в себе не всегда разберешься, а надо в собачьей психике понять  :lost:

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #908 : 17 Марта 2016, 15:17:14 »
@katrin, Да вы то все правильно сделали,разговор не о этом.В вашем случае другого не дано.Дальше было бы.Ваш пес еще агрессию проявлял,потому что кабель,тут еще и борьба за лидерство была.Это такие разборки собачьи.Тут подумать нужно было когда брали кобеля.У меня девочка так драчунья,не представляю если еще одну псину.с ней завести.Будут разборки до смерти.Животный мир жесток.Представляю какой ужас вы пережили разнимая собак.Мне после очередных разборок с моей псиной реально плохо было,успокоительное пила и ночь не спала,а она как ни в чем не бывало храпела в своем кресле.
@АринаМ такие разборки быть не должны были.   В том то и дело. Вобщем мы всегда держали двух а то и трёх кобелей серьёзных.  Но они подрались, отношения наладили(это было в одном случае, во все остальных случаях дружба навек) и всё. Мир и покой.  А драки до смертоубийства регулярные между своими собаками это тоже  признак дефективности.  Кстати как мне кажется суки более склочные, вот у них разборки.   Прям как у нас на форуме  между женщинами бывают.  ллл   Поэтому  кобелей больше люблю.  ;D
Нервы они мне помотали конечно, особенно жалко их было лечить потом.  (
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #909 : 17 Марта 2016, 15:18:32 »
Меня, например, напрягает ситуация, когда надо кого-то постоянно контролировать и доминировать.

Есть породы, которые совершенствовались для службы и работы. Знаю по опыту.К нам однажды попала восточно-европейская овчарка, списанная с границы и прошедшая полный курса боевой подготовки, с медалями.
 Слава Богу, мы жили в Подмосковье и рядом был лес.

С собаками обычно дружу, разговариваю, не люблю дрессировки и команд, поэтому избегаю служебных пород.
Асся, ну а что Вы хотели? ллл Вы получили не просто собаку - вы получили супербойца, который хозяином своим мог признать исключительно даже не "хозяина", а КОМАНДИРА. Вряд ли Вы таким командиром смогли бы для него стать ллл Поэтому командиром была ваша собака - герой, боец с суперподготовкой, да еще для границы. Это же спецназ ГРУ!
У людей-то с такой подготовкой особая психика, когда они на гражданку выходят - а уж у собак - это уже до конца жизни.
У нас вот сейчас Китайская-хохлатая. Какая тут дрессура! Но воспитанием дети занимаются основательно ллл - это одна команда ллл Как там Вы писали - "все носятся в одной песочнице" ллл Команды "сидеть", "лежать", "ко мне", "рядом" - ПУха в своем еще догодовалом возрасте выполняет с удовольствием, поскольку всю эту "дрессуру" с ней проводит наша мелкая 7 летняя дочурка. Причем эти команды она, доча, выполняет вместе с ПУхой ллл Охранная функция у нее заключается в роли "будильника" ллл Если звонок в дверь, или кто-то пришел - она гавкает, погавкивает радостно, когда играем, в остальных случаях достаточно спокойная и молчаливая девочка. Очень любит, когда с ней разговаривают, поэтому разговаривают с ней весь день. Дома никогда одна не остается, поэтому даже ничего не могу сказать, чтобы она делала (или что бы мы делали, зная, что она без нас одна дома).

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #910 : 17 Марта 2016, 15:20:27 »
Понимаю Ваши переживания, но, повторюсь, мне кажется, это был единственный и правильный выход.
Сейчас я твердо уверена, что тогда поступила правильно.   Но очень ситуация была неприятная и собаку жалко. (
_______

Оффлайн Асся

« Ответ #911 : 17 Марта 2016, 15:27:17 »

Асся, ну а что Вы хотели? ллл Вы получили не просто собаку - вы получили супербойца, который хозяином своим мог признать исключительно даже не "хозяина", а КОМАНДИРА. Вряд ли Вы таким командиром смогли бы для него стать ллл Поэтому командиром была ваша собака - герой, боец с суперподготовкой, да еще для границы. Это же спецназ ГРУ!

Я ничего такого не хотела, просто хозяин однажды не вернулся, соседская собака осталась с бабушкой - старушкой, я сначала ходила кормить, потом гулять, потом взяли к себе.
Собака не долго у нас прожила  - 3 года, уже в возрасте была, потому и списали.
Умная - да, не то слово. А так как вспомню прогулки, до сих пор пот прошибает.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #912 : 17 Марта 2016, 15:31:04 »
@A-Gusew, Я полностью, с вашей теорией согласна.Собакой должен управлять человек
так вот в этом то и главная задача, понять когда жесткость проявить и некую силу показать, я не имею ввиду бить, а в какой ситуации "уболтать", как Александр рассказал. Тут в себе не всегда разберешься, а надо в собачьей психике понять  :lost:
Это не моя теория, я ничего не придумывал и не изобретал. Нас с братом так учили кинологи, занимающиеся дрессурой служебных собак в милиции, где их готовили для оперативной работы. Поскольку мы состояли в клубе ОВД (как это раньше называлось - ЮДМ - юный друг милиции ллл ), с нами занимались профи-кинологи, давали на время домой маленьких щенков, мы с братом занимались их выращиванием, воспитанием и дрессурой под присмотром опытных кинологов. Потом - подросших собак у нас забирали для дальнейшего обучения и службы.
Так что моя теория, вернее, какие-то знания и навыки - оттуда. В жизни очень пригодилось.
Это мне сейчас кажется, что увидеть, именно увидеть - больна ли психически собака или нет, просто надломленная психика, которой можно управлять, - не сложно. На самом же деле для простого человека это не просто, нужен опыт. И уж тем более нужна тренировка своей воли, чтобы не поддаться на собачью провокацию при громком лае или имитации атаки. Оставаться спокойным в этой ситуации - тоже нужен опыт и навык. Я вот своих детей этому учу - мало ли что на улице может произойти. Учу так же, как и тому, что нельзя без разрешения хозяина подходить даже к самой маленькой собаке, идущей на поводке. А уж к собакам без поводка и хозяина лучше не подходить вообще.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #913 : 17 Марта 2016, 15:38:09 »
@katrin, ну просто кабель такой попался с "характером",где волчьи инстинкты были.вот и все.У волков только насмерть.А насчет дам,то у всех нормальные,у нас во дворе,только моя склочная.Как говорится в семье не без урода.Покусала летом мужа,он при ней сказал что увезет в ветеринарку,теперь она зараза,с ним гулять идти не хочет,сопротивляется.Ходит только со мной,раньше чаще муж выгуливал.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #914 : 17 Марта 2016, 15:43:42 »
@katrin, Жалко конечно,еще и решение поди, принималось в стрессе.Ну я думаю в вашем случае выбора не было.