@A-Gusew можно управлять, но иногда это риска не стоит. И не всегда возможно. Когда ты спишь ночью а в комнате рёв, пёсик опять драку затеял и рвёт других наших собак насмерть, ( после последней драки когда он выдрал кусок из горла стафорда это был уже конец) и вода и балончик газовый не ромогает, и под рукой палка здоровая и ты среди ночи их разгоняешь дубиной . А у меня маленькие дети и ребенок с нарушеной психикой тоже, и я не всегда рядом, а собачка с заскоками. Ну вобщем пусть с этим мучается кто то другой. Это была единственная наша собака, которая так кончила, мне было непросто это сделать, но совесть меня не гложет. Я собак люблю, забочусь, но не возвожу на пьедестал. Они не спят на моей кровати, не едят из моей миски, я не мама а хозяйка и терпеть их закидоны я не стану. Вот так я устроена.
@A-Gusew, Я полностью, с вашей теорией согласна.Собакой должен управлять человек
@katrin, Да вы то все правильно сделали,разговор не о этом.В вашем случае другого не дано.Дальше было бы.Ваш пес еще агрессию проявлял,потому что кабель,тут еще и борьба за лидерство была.Это такие разборки собачьи.Тут подумать нужно было когда брали кобеля.У меня девочка так драчунья,не представляю если еще одну псину.с ней завести.Будут разборки до смерти.Животный мир жесток.Представляю какой ужас вы пережили разнимая собак.Мне после очередных разборок с моей псиной реально плохо было,успокоительное пила и ночь не спала,а она как ни в чем не бывало храпела в своем кресле.
Меня, например, напрягает ситуация, когда надо кого-то постоянно контролировать и доминировать.Есть породы, которые совершенствовались для службы и работы. Знаю по опыту.К нам однажды попала восточно-европейская овчарка, списанная с границы и прошедшая полный курса боевой подготовки, с медалями. Слава Богу, мы жили в Подмосковье и рядом был лес.С собаками обычно дружу, разговариваю, не люблю дрессировки и команд, поэтому избегаю служебных пород.
Понимаю Ваши переживания, но, повторюсь, мне кажется, это был единственный и правильный выход.
Асся, ну а что Вы хотели? Вы получили не просто собаку - вы получили супербойца, который хозяином своим мог признать исключительно даже не "хозяина", а КОМАНДИРА. Вряд ли Вы таким командиром смогли бы для него стать Поэтому командиром была ваша собака - герой, боец с суперподготовкой, да еще для границы. Это же спецназ ГРУ!
Цитата: АринаМ от 17 Марта 2016, 14:24:47@A-Gusew, Я полностью, с вашей теорией согласна.Собакой должен управлять человектак вот в этом то и главная задача, понять когда жесткость проявить и некую силу показать, я не имею ввиду бить, а в какой ситуации "уболтать", как Александр рассказал. Тут в себе не всегда разберешься, а надо в собачьей психике понять