Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316748 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #915 : 17 Марта 2016, 15:54:55 »
,он при ней сказал что увезет в ветеринарку,теперь она зараза,с ним гулять идти не хочет,сопротивляется.Ходит только со мной,раньше чаще муж выгуливал.
Умная собачка.  ewqa
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #916 : 17 Марта 2016, 16:15:09 »
...Покусала летом мужа,он при ней сказал что увезет в ветеринарку,теперь она зараза,с ним гулять идти не хочет,сопротивляется.Ходит только со мной,раньше чаще муж выгуливал.
wer wer wer
Собака "по-русски" точно не понимает ллл Зато она понимает тот самый "тайный" эмоциональный смысл слов, который мы, люди, тоже часто пытаемся уловить в разговоре друг с другом. Правда, собаке это необходимо понять для общения с человеком на "едином языке", а человеку это частенько надо для понятия "тайного смысла".
Видимо, муж Ваш серьезную обидку закатал на собачку, что она так опасается ллл
Умная собачка!!!  dcvf

Оффлайн Диминамама

« Ответ #917 : 17 Марта 2016, 16:31:14 »
@A-Gusew, Я полностью, с вашей теорией согласна.Собакой должен управлять человек
так вот в этом то и главная задача, понять когда жесткость проявить и некую силу показать, я не имею ввиду бить, а в какой ситуации "уболтать", как Александр рассказал. Тут в себе не всегда разберешься, а надо в собачьей психике понять  :lost:
Это не моя теория, я ничего не придумывал и не изобретал.
да я и не говорю, что придумали. Наоборот, как раз интересно, как понять,  в какой ситуации и с какой собакой как себя вести

Оффлайн АринаМ

« Ответ #918 : 17 Марта 2016, 16:42:37 »
Да, обидка у него серьезная,он с ней не общается,а раньше она его любимицей была,все ей разрешал,запретов не было.Ну и она его сильно любила,знала по звуку мотора,что он приехал уже летела встречать,ждала с работы.Хотя не всегда его слушалась,в отличии от меня.Ну я особо и не баловала.

Оффлайн Асся

« Ответ #919 : 17 Марта 2016, 16:50:03 »
@АринаМ, Может быть помирятся еще муж с собакой..

Оффлайн АринаМ

« Ответ #920 : 17 Марта 2016, 16:58:00 »
Нет,слишком он в ней разочаровался.теперь у них у обоих игнор,она мимо ходит на него не реагирует,даже не встречает и он так же.попросишь погулять молча прицепит поводок.и пока я ей не скажу иди гуляй,она тоже не идет.А теперь у нее вредный характер,из за болезни да из за старости.Она только мне доверяет.И уколы дает делать и таблетки с рук берет  ест сама.Они друг другу перестали доверять.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #921 : 17 Марта 2016, 17:07:34 »
@A-Gusew, Я полностью, с вашей теорией согласна.Собакой должен управлять человек
так вот в этом то и главная задача, понять когда жесткость проявить и некую силу показать, я не имею ввиду бить, а в какой ситуации "уболтать", как Александр рассказал. Тут в себе не всегда разберешься, а надо в собачьей психике понять  :lost:
Это не моя теория, я ничего не придумывал и не изобретал.
да я и не говорю, что придумали. Наоборот, как раз интересно, как понять,  в какой ситуации и с какой собакой как себя вести
Прежде всего надо подумать о СВОЕЙ безопасности. А она зависит от того, насколько Вы сами агрессивно (панически) воспринимаете ситуацию. Важно знать основной закон для любой собаки - СОБАКА НЕ АТАКУЕТ НЕДВИЖИМУЮ ЦЕЛЬ. Поэтому, если это знать и постоянно держать в голове какое-то время - приходит привычка. Если собака атакует или провоцирует атаку, надо встать как вкопанному и максимально на сколько это возможно успокоиться. Чтобы успокоиться, надо вспомнить, что собака на Вас не бросится, если Вы стоите, не ругать собаку, не кричать на нее, представить себе, что перед вами маленький ребенок, желательно, Ваш собственный, и начать разговаривать. Собака будет Вас слушать, обязательно будет!!! Любая, даже с нарушенной психикой. Проверено. Постепенно, спокойно опускайтесь на корточки, не махайте руками, не тянитесь к собаке, чтобы погладить и т.д., а просто продолжайте разговаривать и постепенно переводите разговор на шутливый игровой тон. Собака сама подойдет к Вам, якобы понюхать. Снова не выказывайте инициативу - пусть сделает свое дело. Успокоившись, собака сама сядет с Вами для продолжения беседы (очень уж они это дело любят) и можете постепенно ее гладить, чесать за ушком и т.д. Обязательно продолжайте разговаривать. После того, когда Вы обе "помирились" и "снюхались", можете спокойно попрощаться с собакой и продолжать свой путь. Возможно, какое-то время собака будет бежать за Вами. Не гоните ее. Просто продолжайте свой путь. Собака понимает, когда в ней уже необходимость отпала и сама пойдет по своим делам.
Попытаться определить (если собака привязана!!!) насколько она агрессивна и насколько у нее надломлена психика можно, во-первых, по глазам (собака в этом случае, обычно, смотрит вниз выкачееными глазами), движения нервные, дерганные, бывает пена у рта (не путать, например, с частой пеной у мастифов), лай надрывистый и какой-то больной (как будто "голос сорвала" - это результат вирусов, которые сильно подкосили нервную систему собаки). Но даже в этом случае, находясь на безопасном расстоянии можно найти с собакой общий язык и подойти к ней вплотную (приблизительный алгоритм поведения я описал). Ни в коем случае не надо даже пытаться понять насколько психически неуравновешана собака, если она не привязана, даже если она у хозяина на поводке - собака вам этого сделать не даст! Просто остановитесь, вдохните воздуха, посчитайте до 10 (можно до полодиннадцатого ллл ) и, если собака сама не отошла а продолжает Вас пасти - начинайте спокойно разговаривать с ней и с собой. Можно вообще начать с себя - поговорите сначала с собой, успокойте себя...
Ну как-то приблизительно так...
Это тоже не моя методика и теория. ;l
Р.С. Забыл, тоже одно из самых главных!
Если собака идет на поводке с хозяином (особенно без намордника) и бросилась на Вас - НИКОГДА НЕ ОБЩАЙТЕСЬ С ХОЗЯИНОМ! Не пытайтесь ему предъявить претензии. В противном случае, в большинстве ситуаций, Вы обречены. Мало того, что собака бросилась и Вы запаниковали (чего они страшно не любят - сами еще больше будут паниковать), но Вы еще заставите своими действиями паниковать хозяина собаки, что даст повод собаки для защиты. Бог с ним с этим хозяином, зачастую он даже не сможет (или, есть такие гады) даже не захочет менять ситуацию. Представьте, что его просто нет и общайтесь с собакой.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 17:31:13 от A-Gusew »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #922 : 17 Марта 2016, 17:15:09 »
Нет,слишком он в ней разочаровался.теперь у них у обоих игнор,она мимо ходит на него не реагирует,даже не встречает и он так же.попросишь погулять молча прицепит поводок.и пока я ей не скажу иди гуляй,она тоже не идет.А теперь у нее вредный характер,из за болезни да из за старости.Она только мне доверяет.И уколы дает делать и таблетки с рук берет  ест сама.Они друг другу перестали доверять.
Арина, именно доверять они друг другу точно не перестали, иначе бы в Вашем доме был уже такой бедлам, что я даже представлять не хочу (видел однажды, не дай Бог!).
Вы правильно это определили - они друг друга именно игнорируют, закатав друг на друга обидку. Причем, "по возрасту" никто не хочет уступать, а Ваша девочка, чувствуя себя все же дамой, тем более, пытаясь с Вами как со "своим братом" разделить все невзгоды мужской несправедливости и женской дискриминации ллл
Думаю, все же, что они помирятся. Надо просто дождаться "подходящей" ситиуации. Ну мне бы этого очень хотелось и это абсолютно реально. ;l

Оффлайн АринаМ

« Ответ #923 : 17 Марта 2016, 17:23:38 »
Посмотрим,в июле их ссоре будет год. op

Оффлайн Диминамама

« Ответ #924 : 17 Марта 2016, 17:29:31 »
А если собака огрызается, рычит, пытается укусить на манипуляции. Я что имею ввиду. Гостила у нас свекровь с вельшем. Собака совершенно неадекватно реагирует на мытье лап, при том что больно ей никто не делает, но рычит и скалится. Вот что я должна делать? Мыть лапы нужно, приходилось мыть в наморднике, т к были попытки укусить. Ращговаривать я пробовала. Говоришь все равно порыкивает. Причем потом когда вытирала лапы нормально стояла, а когда отпускала так вобще хор настроение .  Вот что это за проявления характерая? И так почти во всем. Да и не только на меня.

Оффлайн Асся

« Ответ #925 : 17 Марта 2016, 17:29:59 »
Очень печально видеть, как собака стареет, особенно если помнишь ее еще щенком, потом молодой, здоровой, полной сил.

Если собака начинает хуже видеть, серьезно больна, то портится характер.

Это надо мужу просто принять, мне кажется?

Оффлайн Асся

« Ответ #926 : 17 Марта 2016, 17:36:05 »
Собака совершенно неадекватно реагирует на мытье лап

моя собака тоже не любит мыть лапы. Она, правда не скалится, но всем своим видом показывает, как ей это неприятно.
Но я потом поняла, что я когда мою и вытираю лапы, я сильно  сжимаю их, пытаюсь промыть получше и еще "отжать", прям лапу, чтобы потом не было мокрых следов. Ей это не приятно.

Я говорю, давай лапу, не буду я сильно сжимать, только прополаскаю в тазу и вытру. Если я не забываюсь, то спокойнее стоит  ллл

Оффлайн Диминамама

« Ответ #927 : 17 Марта 2016, 17:39:38 »
Собака совершенно неадекватно реагирует на мытье лап

моя собака тоже не любит мыть лапы. Она, правда не скалится, но всем своим видом показывает, как ей это неприятно.
Но я потом поняла, что я когда мою и вытираю лапы, я сильно  сжимаю их, пытаюсь промыть получше и еще "отжать", прям лапу, чтобы потом не было мокрых следов. Ей это не приятно.

Я говорю, давай лапу, не буду я сильно сжимать, только прополаскаю в тазу и вытру. Если я не забываюсь, то спокойнее стоит  ллл
нормально. Я же тоже не жду что мне улыбаться будет, просто пусть стоит спокойно

Оффлайн АринаМ

« Ответ #928 : 17 Марта 2016, 17:41:15 »
@Асся, Я сейчас думаю,может он специально.защитная реакция.зная что близко время расставания.После утраты французки, он сильно рыдал,я и то не так ревела,успокаивала его. Женщины морально,более закаленные.Да это сложно старение псинки,жаль что такой,короткий век у них.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #929 : 17 Марта 2016, 17:44:29 »
А мне кажется, что они понимают, о чем мы говорим.Ведь никто не доказал обратное.