А если собака огрызается, рычит, пытается укусить на манипуляции. Я что имею ввиду. Гостила у нас свекровь с вельшем. Собака совершенно неадекватно реагирует на мытье лап, при том что больно ей никто не делает, но рычит и скалится. Вот что я должна делать? Мыть лапы нужно, приходилось мыть в наморднике, т к были попытки укусить. Ращговаривать я пробовала. Говоришь все равно порыкивает. Причем потом когда вытирала лапы нормально стояла, а когда отпускала так вобще хор настроение . Вот что это за проявления характерая? И так почти во всем. Да и не только на меня.
Даже попробывал бы полизать чистую лапку. Улыбнуло
А мне кажется, что они понимают, о чем мы говорим.Ведь никто не доказал обратное.
@Диминамама, Это неправильное воспитание хозяйки,видимо она у нее за ребенка,баловала сильно.
Кстати как мне кажется суки более склочные, вот у них разборки. Прям как у нас на форуме между женщинами бывают. Поэтому кобелей больше люблю.
Да она не тллько на лапы, в принципе позволяет себе рычать и огрызаться на членов семьи да и нозяйку иногда. Вот я и думаю, при условии что общаться приходится, как себя вести. Разговоры разговаривать.? Она конеш уже в возрасте, почти 11 лет, но она и раньше такой была, ла и росится с игрушками периодич как щенок
@A-Gusew, Не, я именно, про слова ,они понимают,запас небольшой,но понимают.Вы еще со своей Пуховкой убедитесь,особенно в преклонном возрасте.
@Асся, У меня если я вижу лужу на полу,кричу Кто сделал?.И смотрю кто бежит прятаться кот или собака.Почти всегда кот,а собака непонимающе смотрит.Один раз тапком досталось обоим,а оказалось с холодильника натекло.А я не поняла почему они не бежали?А лужа то была.