Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316952 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Собаководы
« Ответ #930 : 17 Марта 2016, 17:46:48 »
А если собака огрызается, рычит, пытается укусить на манипуляции. Я что имею ввиду. Гостила у нас свекровь с вельшем. Собака совершенно неадекватно реагирует на мытье лап, при том что больно ей никто не делает, но рычит и скалится. Вот что я должна делать? Мыть лапы нужно, приходилось мыть в наморднике, т к были попытки укусить. Ращговаривать я пробовала. Говоришь все равно порыкивает. Причем потом когда вытирала лапы нормально стояла, а когда отпускала так вобще хор настроение .  Вот что это за проявления характерая? И так почти во всем. Да и не только на меня.
Скорее всего - это не проявление характера, а больные лапки. У многих собак с возрастом лапки стираются. Когда они ходят сами - они умеют пластично и максимально безболезненно на них опираться. Когда же мы начинаем трогать их лапки - мы доставляем им боль, поскольку даже не думаем о том, что можем эту боль доставить. Почему собака агрессивно реагирует на мытье и совершенно не агрессивно, когда Вы ей лапки вытираете? Это как в том анекдоте:
- Сара, почему ваша собака орет, как бешенная, когда Вы ее моете?!
- Она не орет, когда мы ее моем. Она орет, когда мы ее викручиваем...
Так вот вытираете Вы ей лапки аккуратно, видимо, буквально промакивая мягкой тканью, а вот моете, применяя ту силу, которая доставляет ей боль. На боль даже щень пузатая будет агрессивно реагировать и куснет почти деснами.
Я бы внимательно рассмотрел лапки. Аккуратненько, как маленькому ребеночку. Поводил бы ладошкой, постепенно увеличивал бы силу прикосновения. Даже попробывал бы полизать чистую лапку. Думаю, Вы поймете, что ее беспокоит. И хорошо бы потом ветеринару показать, хорошему - он бы какую-нить мазьку посоветовал.
У меня в жизни прикол был с Догом. Тоже самое - когда мыл ему лапы - начинал порыкивать. Ну насторожился я - фигасе, слоняра такой порыкивает да еще и на хозяина! Короче, посмотрел его лапки, понажимал - все нормально, не дергался. А вот когда полизал - это было что-то! У него чуть истерика не случилась, эта машина ко мне целоваться бросился и обниматься. Оказалось все очень просто (у Догов такое бывает) - он просто очень боялся щекотки а лапы у этой машины оказались самым, извините, эрогенным местом ллл

Оффлайн АринаМ

« Ответ #931 : 17 Марта 2016, 17:52:04 »
Даже попробывал бы полизать чистую лапку.

Улыбнуло ллл

Оффлайн Диминамама

« Ответ #932 : 17 Марта 2016, 17:59:08 »
Да она не тллько на лапы, в принципе позволяет себе рычать и огрызаться на членов семьи да и нозяйку иногда. Вот я и думаю, при условии что общаться приходится, как себя вести. Разговоры разговаривать.? Она конеш уже в возрасте, почти 11 лет, но она и раньше такой была, ла и росится с игрушками периодич как щенок

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #933 : 17 Марта 2016, 18:00:47 »
А мне кажется, что они понимают, о чем мы говорим.Ведь никто не доказал обратное.
А я и не говорил, что они "не понимают О ЧЕМ мы говорим". Я сказал лишь о том, что они не понимают слова - ни русские, ни китайские, ни французские - вообще никакие. Это не то, что доказано, это обусловлено природой любого животного. Мало того, ученые кинологи выяснили, что даже собачий язык у разных пород может сильно отличаться и они могут на уровне "гав-гав" друг друга вообще не понимать.
У всех собак замечательный слух, причем, этот слух устроен не так как у человека - собака больше слышит нервными окончаниями, т.е., она понимает не столько слова - сколько эмоциональный, тонкий смысл - по сути какую-то жизнь человека на ментальном уровне (извините за обращение к теологии - по другому сложно объяснить). Собака никогда не бывает злопамятна, поскольку как таковой памяти (как у человека) у нее нет и быть не может биологически. Но у собаки опять же сильнейшая генетическая память, куда практически все и записывается. Собака не помнит никаких обид - но если кажется, что она ее помнит, покопайтесь в себе - возможно именно Вы помните до сих пор и носите с собой память о том, что Вас обидела когда-то собака (а Вы в ответку ее) и собака это чувствует. Как только у Вас исчезнет память об этой обиде - собака перестанет ее чувствовать и перестанет опасливо к Вам относиться.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #934 : 17 Марта 2016, 18:01:46 »
@Диминамама, Это неправильное воспитание хозяйки,видимо она у нее за ребенка,баловала сильно.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #935 : 17 Марта 2016, 18:04:00 »
@Диминамама, Это неправильное воспитание хозяйки,видимо она у нее за ребенка,баловала сильно.
согласна. Т е уже ничего нельзя поправиь в лучшую сторону?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #936 : 17 Марта 2016, 18:07:03 »
@A-Gusew, Не, я именно, про слова ,они понимают,запас небольшой,но понимают.Вы еще со своей Пуховкой убедитесь,особенно в преклонном возрасте.

Оффлайн Асся

« Ответ #937 : 17 Марта 2016, 18:07:44 »
А мне кажется, что они понимают, о чем мы говорим.Ведь никто не доказал обратное.

Моя точно понимает слова: мясо, гулять и дедушка. А когда слышит "ко мне" на улице , то сразу глохнет ллл

Оффлайн АринаМ

« Ответ #938 : 17 Марта 2016, 18:09:10 »
@Диминамама, Можно,скорректировать,но нужно учитывать,возраст то у собаки уже преклонный.

Оффлайн Taty

« Ответ #939 : 17 Марта 2016, 18:09:34 »
Кстати как мне кажется суки более склочные, вот у них разборки.   Прям как у нас на форуме  между женщинами бывают.     Поэтому  кобелей больше люблю. 
КАТЯ ПЛЮС.))))) ТЫ ПРАВА НА 1000%!!!
@Асся, Хитрюга она .)) Ваша соба!

Счастлива! ))))

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #940 : 17 Марта 2016, 18:15:13 »
Да она не тллько на лапы, в принципе позволяет себе рычать и огрызаться на членов семьи да и нозяйку иногда. Вот я и думаю, при условии что общаться приходится, как себя вести. Разговоры разговаривать.? Она конеш уже в возрасте, почти 11 лет, но она и раньше такой была, ла и росится с игрушками периодич как щенок
Возраст, конечно, серьезный. На него, конечно можно списать многое.
Я вот сам уже где-то в этом возрасте ллл Раньше как-то спокойнее ко всему относился, сейчас вот более эмоционально, есть вещи которые вообще раздражают. Тоже на членов семьи иногда порыкиваю, даже на хозяйку ллл Подойдет моя Хозяйка, когда я рычать начинаю, по головке так погладит - лапа, ну ты чего, все хорошо, мы с тобой, ты с нами, мы с нами, подумаешь, посуда не помыта и пол не успели вымыть - это все приходяще, а мы - вечны! Доча тут подбежит, тоже ручки на шею, на колени заберется, в щечку целует - папа, давай я тебе сказку расскажу. Пока сказку рассказывает, жена Петю на коляске подвезет - одна его улыбка - и я в нокауте! Глядишь - минут 10-15 и вся моя агрессивность заканчивается прогулкой с семьей и подарками им в магазине.
Так что с собакой (я по гороскопу тоже Собака) разговаривать надо всегда, каждый день и в любом возрасте. Особенно, когда порыкивает ллл

Оффлайн АринаМ

« Ответ #941 : 17 Марта 2016, 18:17:07 »
 @Асся, У меня если я вижу лужу на полу,кричу Кто сделал?.И смотрю кто бежит прятаться кот или собака.Почти всегда кот,а собака непонимающе смотрит.Один раз  тапком досталось обоим,а оказалось с холодильника натекло.А я не поняла почему они не бежали?А лужа то была. ллл

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #942 : 17 Марта 2016, 18:20:59 »
@A-Gusew, Не, я именно, про слова ,они понимают,запас небольшой,но понимают.Вы еще со своей Пуховкой убедитесь,особенно в преклонном возрасте.
Я вообще не знаю, чего и каких слов наша ПУховка не понимает! Она понимает абсолютно все и даже больше, чем я могу сказать. Вот нашкодит дома - тапки погрызла, - я посажу ее на колени и смотрю на нее. Молча "разговариваем" - мне даже слова никакие не надо говорить (запас маленький у меня ллл ). Стыдно ей станет, пойдет, опустив виновато мордочку... И притащит еще три тапка, которые она тоже погрызла и спрятала. Положит мне их у ног и сама виновата рядом ляжет - "прости засранку", называется.

Оффлайн Асся

« Ответ #943 : 17 Марта 2016, 18:33:57 »
@Асся, У меня если я вижу лужу на полу,кричу Кто сделал?.И смотрю кто бежит прятаться кот или собака.Почти всегда кот,а собака непонимающе смотрит.Один раз  тапком досталось обоим,а оказалось с холодильника натекло.А я не поняла почему они не бежали?А лужа то была. ллл

ллл

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #944 : 17 Марта 2016, 18:38:05 »
@АринаМ, а холодильнику тапочкой?  op шоб не писал на пол ллл
За тучами всегда есть солнце!