Автор Тема: Инфо Паллиативная помощь детям и паллиативная медицина  (Прочитано 207591 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2558
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Это другое. Отказывать могут соц службы, волонтеры и т д. Т к у них свои нормативы, кому они помогают, кому нет.
Для соцслужб по бумажкам   первоочередной - одинокий пенсионер/ инвалид. Чем  может, не менее одинокий, но с наличием мужа/жены, детей взрослых и т д.

Инвалидность, палиатив - это медицина. Состояние человека, возможность его самого жить, работать, ухаживать за собой.
А не наличие родни с кошельком.
Житейски и с инвалидностью и другим, т деньги близких тоже тратятся. Ну хоть что-то, те же памперсы частично, что-то уходовое не покупать.

У подруги сыну по системе СДУ после травмы ( он инвалид 1 гр был и до, но стал лежачим) выдали и санитарный стул, и коляску, и кровать функциональную, и ванну надувную. Это все очень недешево, если покупать. В ИПРА ничего этого у них не вписано, т к инвалидность по другим причинам с детства.

Не знаю, есть ли аналогичное в Казахстане, но кстати, тоже вариант. По этой системе многим взрослым после инсультов помощь оформлена и уход. И взрослые работающие дети тут никак не влияют.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 231
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Ямно. Короче, идти нужно в паллиатив. Сейчас и про это разговаривали. Там тоже, по ходу, права особо некому качать. Во всяком случае, пока. Настрой такой, что памперсы будем покупать, т. к. там все сложно.