Цитата: Катарина мама Алинки от 14 Апреля 2016, 14:31:59Цитата: Мамамама1 от 14 Апреля 2016, 14:19:50А еще еще врачи- Которые говорят что АУТИЗМ это можно ставить крест на ребенке( В нашем случаи так сказал 1 невролог)При тяжелых формах-ну можно и так сказать.Это как тяжелая форма ДЦП-ИНВАЛИД НА ВСЮ ЖИЗНЬ.Только при аутизме это психический инвалид+УО.Но при легких формах-дети не плохо компенсируются и социализируются,аутичные признаки со временем уходят...Мой дочке примерно в 2.5 года подозревали аутизм и говорили что в лучшем случае будет коррек.школа.Сейчас ей 11 лет-учится в 4 классе обычной школы и вполне нормально,только математика у нас -3.Но зато лучшая в музыкальной школе,хорошо даются иностранные языки,хорошая память.))))Т.е она у нас истинный гуманитарий.Речь у нее появилась в 3г и 3 мес.Из аутичного у нас остается некоторая замкнутость со своими ровесниками,но зато хорошо общается со взрослыми.Нет друзей среди ровесников.Вот такая у нас история.Я считаю,что у нас вполне все не плохо сложилось))))Вы унички, а до 3.3 были слова обращенные к кому либо?
Цитата: Мамамама1 от 14 Апреля 2016, 14:19:50А еще еще врачи- Которые говорят что АУТИЗМ это можно ставить крест на ребенке( В нашем случаи так сказал 1 невролог)При тяжелых формах-ну можно и так сказать.Это как тяжелая форма ДЦП-ИНВАЛИД НА ВСЮ ЖИЗНЬ.Только при аутизме это психический инвалид+УО.Но при легких формах-дети не плохо компенсируются и социализируются,аутичные признаки со временем уходят...Мой дочке примерно в 2.5 года подозревали аутизм и говорили что в лучшем случае будет коррек.школа.Сейчас ей 11 лет-учится в 4 классе обычной школы и вполне нормально,только математика у нас -3.Но зато лучшая в музыкальной школе,хорошо даются иностранные языки,хорошая память.))))Т.е она у нас истинный гуманитарий.Речь у нее появилась в 3г и 3 мес.Из аутичного у нас остается некоторая замкнутость со своими ровесниками,но зато хорошо общается со взрослыми.Нет друзей среди ровесников.Вот такая у нас история.Я считаю,что у нас вполне все не плохо сложилось))))
А еще еще врачи- Которые говорят что АУТИЗМ это можно ставить крест на ребенке( В нашем случаи так сказал 1 невролог)
Цитата: Мамамама1 от 14 Апреля 2016, 05:50:42Вопрос , девочки скажите пожалуйста . Если аутеночку в 2,7 сказать, посмотри на меня - он посмотрит ?При чем всегда , когда кто то скажет .Абсолютно здоровый ребёнок тоже не посмотрит всегда, когда кто-то скажет. Если он своим делом занят - может вообще не отреагировать никак. Или может не захотеть. МОЖЕТ СДЕЛАТЬ и СДЕЛАЕТ - это совершенно не одно и то же.
Вопрос , девочки скажите пожалуйста . Если аутеночку в 2,7 сказать, посмотри на меня - он посмотрит ?При чем всегда , когда кто то скажет .
Цитата: Istrinka от 14 Апреля 2016, 14:48:29Цитата: Мамамама1 от 14 Апреля 2016, 05:50:42Вопрос , девочки скажите пожалуйста . Если аутеночку в 2,7 сказать, посмотри на меня - он посмотрит ?При чем всегда , когда кто то скажет .Абсолютно здоровый ребёнок тоже не посмотрит всегда, когда кто-то скажет. Если он своим делом занят - может вообще не отреагировать никак. Или может не захотеть. МОЖЕТ СДЕЛАТЬ и СДЕЛАЕТ - это совершенно не одно и то же.Ну это точно, помню дочка была маленькая когда, если упрется ВСЕ) фиг дозовешься ее))))
На счет маршрутов- Гуляет там куда ведем, хоть в другой город веди Игры - Ему 2.7 года , в сад не ходит. Да и не видела я в таком возрасте что ы они какие то игры устраивали. тАК ПОДБЕГУТ ОТБЕГУТ ОТ ДРУГ ДРУГА.и ЕМУ ПО ФИГ НА СВОЕМ МЕСТЕ ЧТО ЛЕЖИТ ИЛИ НЕТ, ПОКА ПАЛ МЫ НОВУЮ МЕБЕЛЬ В КОМНАТУ ПОСТАВИЛИ. ОН ПРОСНУЛСЯ УВИДЕЛ ЧТО КРОВАТЬ БОЛЬШАЯ И ДАВАЙ НА НЕЙ ПРЫГАТЬ.а ВАМ СЕЙЧАС СКОЛЬКО?
Моему сейчас 8.У нас был, как говорили врачи "тяжёлый махровый аутизм".Инву дали как только 3 года исполнилось. Заговорил в 4,5 года.Стояло УО с 3 до 6 лет. Поставили потому что на любой вопрос другого человека, в том числе и врача, начинал орать и валяться по всей больнице. Когда стало нормализовываться поведение и появилась речь и вообще ребёнок улучшился, УО сняли (проходили тест Векслера и ещё какие-то).Сейчас учиться по 7 виду, первый класс, позитивный, ко всем доброжелательный, по математике лучший в классе. ОГРОМНУЮ роль в нашем случае сыграли занятия (в том числе и АВА-терапия)
@Мамамама1, Диагноз-то весьма серьезный... в разделе Эпилепсия тема есть по этому синдрому
@Мамамама1, да меня удивило. Почитала тему про этот синдром - там большая часть детей после сиддрома Веста и все пишут про приступы многочислееные... у вас вроде такого нет?От души желаю что бы лечение подобрали и оно помогло! у вас в остальном описание активности хорошее (развиваетсямозг по возрасту).И как хорошо что вы сделали мониторинг ЭЭГ до всяких интенсивных лечений! Мало ли чего можно было стимульнуть!
@Мамамама1, о как:( Это Ваше первое ээг?Я хотела видео ээг.Но Бобылова посмотрела обычное наше ээг ..сказала не нужно мониторинг. Я ей доверяю.А почему вообщейКакие симптомы?Редкая форма...
Цитата: lipotka от 15 Апреля 2016, 13:00:55@Мамамама1, о как:( Это Ваше первое ээг?Я хотела видео ээг.Но Бобылова посмотрела обычное наше ээг ..сказала не нужно мониторинг. Я ей доверяю.А почему вообщейКакие симптомы?Редкая форма...Потому как были АЧ, решили сделать ночной , вот и выявили