Автор Тема: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!  (Прочитано 22083 раз)

Оффлайн Катарина мама Алинки

Re: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!
« Ответ #150 : 14 Апреля 2016, 14:50:35 »
А еще еще врачи- Которые говорят что АУТИЗМ это можно ставить крест на ребенке( В нашем случаи так сказал 1 невролог)
При тяжелых формах-ну можно и так сказать.Это как тяжелая форма ДЦП-ИНВАЛИД НА ВСЮ ЖИЗНЬ.Только при аутизме это психический инвалид+УО.
Но при легких формах-дети не плохо компенсируются и социализируются,аутичные признаки со временем уходят...
Мой дочке примерно в 2.5 года подозревали аутизм и говорили что в лучшем случае будет коррек.школа.
Сейчас ей 11 лет-учится в 4 классе обычной школы и вполне нормально,только математика у нас -3.Но зато лучшая в музыкальной школе,хорошо даются иностранные языки,хорошая память.))))Т.е она у нас истинный гуманитарий.
Речь у нее появилась в 3г и 3 мес.
Из аутичного у нас остается некоторая замкнутость со своими ровесниками,но зато хорошо общается со взрослыми.Нет друзей среди ровесников.Вот такая у нас история.Я считаю,что у нас вполне все не плохо сложилось))))
Вы унички, а до 3.3 были слова обращенные к кому либо?
Были около 10 слов но употребляла их редко... pgcv

Оффлайн Мамамама1Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #151 : 14 Апреля 2016, 14:54:22 »
Вопрос , девочки скажите пожалуйста . Если аутеночку в 2,7 сказать, посмотри на меня - он посмотрит ?
При чем всегда , когда кто то скажет .
Абсолютно здоровый ребёнок тоже не посмотрит всегда, когда кто-то скажет. Если он своим делом занят - может вообще не отреагировать никак. Или может не захотеть. МОЖЕТ СДЕЛАТЬ и СДЕЛАЕТ - это совершенно не одно и то же.
Ну это точно, помню дочка была маленькая когда, если упрется ВСЕ) фиг дозовешься ее))))

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #152 : 14 Апреля 2016, 14:56:31 »
Вопрос , девочки скажите пожалуйста . Если аутеночку в 2,7 сказать, посмотри на меня - он посмотрит ?
При чем всегда , когда кто то скажет .
Абсолютно здоровый ребёнок тоже не посмотрит всегда, когда кто-то скажет. Если он своим делом занят - может вообще не отреагировать никак. Или может не захотеть. МОЖЕТ СДЕЛАТЬ и СДЕЛАЕТ - это совершенно не одно и то же.
Ну это точно, помню дочка была маленькая когда, если упрется ВСЕ) фиг дозовешься ее))))
Прото опять же читала что Аутист не отзывается , Вот сынишка мой только недавно стал отзываться ( вегда) Смотреть на того то зовет. Раньше очень и очень редко.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #153 : 14 Апреля 2016, 21:52:37 »
На счет маршрутов- Гуляет там куда ведем, хоть в другой город веди
Игры  - Ему 2.7 года , в сад не ходит. Да и не видела я в таком возрасте что ы они какие то игры устраивали. тАК ПОДБЕГУТ ОТБЕГУТ ОТ ДРУГ ДРУГА.
и ЕМУ ПО ФИГ НА СВОЕМ МЕСТЕ ЧТО ЛЕЖИТ ИЛИ НЕТ, ПОКА ПАЛ МЫ НОВУЮ МЕБЕЛЬ В КОМНАТУ ПОСТАВИЛИ. ОН ПРОСНУЛСЯ УВИДЕЛ ЧТО КРОВАТЬ БОЛЬШАЯ И ДАВАЙ НА НЕЙ ПРЫГАТЬ.
а ВАМ СЕЙЧАС СКОЛЬКО?

Моему сейчас 8.
У нас был, как говорили врачи "тяжёлый махровый аутизм".
Инву дали как только 3 года исполнилось.
Заговорил в 4,5 года.
Стояло УО с 3 до 6 лет. Поставили потому что на любой вопрос другого человека, в том числе и врача, начинал орать и валяться по всей больнице. Когда стало нормализовываться поведение и появилась речь и вообще ребёнок улучшился, УО сняли (проходили тест Векслера и ещё какие-то).
Сейчас учиться по 7 виду, первый класс, позитивный, ко всем доброжелательный, по математике лучший в классе.
ОГРОМНУЮ роль в нашем случае сыграли занятия (в том числе и АВА-терапия)
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #154 : 15 Апреля 2016, 00:49:12 »

Моему сейчас 8.
У нас был, как говорили врачи "тяжёлый махровый аутизм".
Инву дали как только 3 года исполнилось.
Заговорил в 4,5 года.
Стояло УО с 3 до 6 лет. Поставили потому что на любой вопрос другого человека, в том числе и врача, начинал орать и валяться по всей больнице. Когда стало нормализовываться поведение и появилась речь и вообще ребёнок улучшился, УО сняли (проходили тест Векслера и ещё какие-то).
Сейчас учиться по 7 виду, первый класс, позитивный, ко всем доброжелательный, по математике лучший в классе.
ОГРОМНУЮ роль в нашем случае сыграли занятия (в том числе и АВА-терапия)

спасибо, Вы вселяете надежду.

Я так понимаю, он у вас обращенную речь понимал...но отвечать не хотел.

А если на аутичный спектр накладывается аллалия..это пасочки, как мне кажется (наш случай :()

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #155 : 15 Апреля 2016, 10:40:53 »
Всем привет! Мы приехали от доктора , нам выставили официальный диагноз. синдрома Ландау-Клеффнера ( вид эпилепсии) Не знаю что думать. Врач говорит что все наши проблем именно от сюда и АЧ тоже. Назначили кучу обследований и будем подбирать препараты для дальнейшего лечения. Вот такие наши дела.  pgcv pgcv pgcv pgcv
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 11:18:02 от Мамамама1 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #156 : 15 Апреля 2016, 10:53:29 »
@Мамамама1yuil  ооо
Диагноз-то весьма серьезный... в разделе Эпилепсия тема есть по этому синдрому
За тучами всегда есть солнце!

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #157 : 15 Апреля 2016, 10:56:31 »
@Мамамама1yuil  ооо
Диагноз-то весьма серьезный... в разделе Эпилепсия тема есть по этому синдрому
Я это понимаю pgcv pgcv pgcv pgcv Врач говорит что у нас хорошие прогнозы при грамотном лечении , что к подростковому возрасту и следа не останется . что все вовремя и не акие сильные у нас признаки и ЭЭГ не сильно страшно. . Бедные наши детки ssse
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 12:38:39 от NAB »

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #158 : 15 Апреля 2016, 11:19:01 »
Написала верный , исправила . В буклете сначала не то увидела с этими слезами(

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #159 : 15 Апреля 2016, 12:13:59 »
@Мамамама1, да меня удивило. Почитала тему про этот синдром - там большая часть детей после сиддрома Веста и все пишут про приступы многочислееные... у вас вроде такого нет?(я про Ленокса-Гаста до поправки)
От души желаю что бы лечение подобрали и оно помогло!  sdfe у вас в остальном описание активности хорошее (развиваетсямозг по возрасту).

И как хорошо что вы сделали мониторинг ЭЭГ до всяких интенсивных лечений! Мало ли чего можно было стимульнуть!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 12:37:59 от NAB »

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #160 : 15 Апреля 2016, 12:20:23 »
@Мамамама1, да меня удивило. Почитала тему про этот синдром - там большая часть детей после сиддрома Веста и все пишут про приступы многочислееные... у вас вроде такого нет?
От души желаю что бы лечение подобрали и оно помогло!  sdfe у вас в остальном описание активности хорошее (развиваетсямозг по возрасту).

И как хорошо что вы сделали мониторинг ЭЭГ до всяких интенсивных лечений! Мало ли чего можно было стимульнуть!

Спасибо Вам!!!! Врач говорила что можно спутать по симптомам  Аутизм и синдром Ландау-Клеффнера, ТАК ЧТО МАМОЧКИ, СНАЧАЛА ВСЕ ТАКИ ДЕЛАЕМ ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ.. Хотя тут не понятно что из них легче(

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 15 Апреля 2016, 12:26:49 »
@Мамамама1, а так и делают. Нам когда-то исключили проблемы со слухом, исключили но не на 100% сенсорную алалию, эпилепсию. При этих диагнозах аутичные черты вторичны (хоть хрен этот не очень слаще редьки ewew)... но тут без лечения основной причины проблем никуда.  Хотя и с этой вторичной аутичнстью тоже работать надо.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 15 Апреля 2016, 13:00:55 »
@Мамамама1, о как:(
Это Ваше первое ээг?Я хотела видео ээг.Но Бобылова посмотрела обычное наше ээг .
.сказала не нужно мониторинг. Я ей доверяю.
А почему вообще ээг решили сделать?
Какие симптомы?
Редкая форма...

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #163 : 15 Апреля 2016, 13:07:54 »
Это Ваше первое ээг?Я хотела видео ээг.Но Бобылова посмотрела обычное наше ээг .
А почему вообщей
Какие симптомы?
Редкая форма...
Потому как были АЧ, решили сделать ночной , вот и выявили

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 15 Апреля 2016, 13:09:05 »
А почему вообщей
Какие симптомы?
Редкая форма...
Потому как были АЧ, решили сделать ночной , вот и выявили
Аааа понятно..До этого не делали ээг вообще?Эпилептолог тоже нужен грамотный.Я рвалась на ночной...но Бобылова  сказала если надо я б отправила.Хорошему специалисту сразу видно проблемы если есть..
Здоровья парню