Автор Тема: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!  (Прочитано 22080 раз)

Оффлайн Мамамама1Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!
« Ответ #180 : 19 Апреля 2016, 11:12:55 »
Да, дозировка расписана по нарастающей. Действительно как будто раздражен.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #181 : 21 Апреля 2016, 15:59:02 »
Всем привет !!! Расскажу что у нас , мы сегодня сдали анализы на имунку, герписы ,бак посев с носа и из зо рта. Сынок очень орал когда брали кровь с вены , но при этом не выпрягался , я повторила что молодец что мужик. Мед сестра так удивленно глядя на нас говорит , ой что он так орет у меня только 1 такой мальчик был. Я в шоке , ребенку будет 2,8 Мес ! Как он себя должен был вести ? Прыгать от счастья и целовать ее что ли ? Может я действительно что то не понимаю ? Я взрослый человек боюсь кровь сдавать а тут ребенок .

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #182 : 21 Апреля 2016, 17:56:20 »
у меня радость. сын впервые за 3 года жизни подошел и сам пописал в горшок...вчера и сегодня....

Сколько не приучали ,просили,шлепали - ни в какую...сам не хотел..только если подведешь и поставшиь около горшка - писал..а сам - только в штаны в любом месте.

А тут такое. Чуть не плакала от радости.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #183 : 21 Апреля 2016, 18:19:43 »
у меня радость. сын впервые за 3 года жизни подошел и сам пописал в горшок...вчера и сегодня....

Сколько не приучали ,просили,шлепали - ни в какую...сам не хотел..только если подведешь и поставшиь около горшка - писал..а сам - этотолько в штаны в любом месте.

Поздравлю , вы умнички 👏👏👏👏👏
Это такая радость, наш садиться только если мы штаны снимем и к горшку подведем (((( вы супер так держать

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #184 : 21 Апреля 2016, 19:09:49 »

Сколько не приучали ,просили,шлепали - ни в какую...сам не хотел..только если подведешь и поставшиь около горшка - писал..а сам - этотолько в штаны в любом месте.

Поздравлю , вы умнички 👏👏👏👏👏
Это такая радость, наш садиться только если мы штаны снимем и к горшку подведем (((( вы супер так держать

так нам в мае 3 года будет...уже пора-пора. А детки по младше только идут к этому...так что у Вас все впереди

Оффлайн Богом данная

Re: Будет ли поставлен диагноз ?
« Ответ #185 : 21 Апреля 2016, 21:13:03 »
@Мамамама1, А как его вам влепят?Если есть он никуда не денется,а если нет то его нет.Вы же сами вроде видите у ребенка проблемы.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #186 : 21 Апреля 2016, 21:27:01 »
@Мамамама1, на учет у психиатра ребенка ставят только!!! С согласия письменного родителей (обоих). И никак иначе. Если вы отказываетесь от наблюдения психиатром - никто вас силком не принудит.
Консультация психиатра - не равно постановке на учет. Проконсультировались и все. Если нужны справки куда-то (такое бывает) -тоже разоао пришли и получили без всяких учетов.
У вас если корень проблем в эпи- это неврология. Псих.диагнозы и проблемв - следствие эпи. И при благоприятном развитии ситуации психика при лечение эпи может нормализоватьсЯ.
Знакомая очень смутно себе все это представляет и психиатров боится  ;D они тоже поддаются дрессуре и у пациента прав никто не отменил
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Анна30

« Ответ #187 : 21 Апреля 2016, 21:49:16 »
Всем привет !!! Расскажу что у нас , мы сегодня сдали анализы на имунку, герписы ,бак посев с носа и из зо рта. Сынок очень орал когда брали кровь с вены , но при этом не выпрягался , я повторила что молодец что мужик. Мед сестра так удивленно глядя на нас говорит , ой что он так орет у меня только 1 такой мальчик был. Я в шоке , ребенку будет 2,8 Мес ! Как он себя должен был вести ? Прыгать от счастья и целовать ее что ли ? Может я действительно что то не понимаю ? Я взрослый человек боюсь кровь сдавать а тут ребенок .

да 98% детей орут при заборе крови. врет медсестра. есть и5-7 летние плачут.

Оффлайн ГалаГала

« Ответ #188 : 21 Апреля 2016, 22:19:20 »
А мы по месту жительства не вставали на учёт. Смысла не вижу. Помочь все равно ничем не смогут в силу своей некомпетентности. А лекарства готова за свои деньги покупать, лишь бы только лишний раз не видеть этих горе-врачей.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #189 : 22 Апреля 2016, 02:33:42 »
Спасибо девочки за ответы , к неврологу все равно нужно встать

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #190 : 22 Апреля 2016, 06:38:10 »
@Мамамама1, вам по возрасту можно обойтись без психиатра годик точно,  а там по ситуации иирешите надо-не надо. Как писала - ну за справкой разово, если куда она нужна. Проблемы решаются по мере их поступления. Сейчас вам психиатр нужен? Нет. Ну напишет кучу букв и цифр - оно надо? Лечить эпи вам он не будет, лекарства для психики вам не нужны - она у вас не в той степени проблемы создает что бы уж прям в неполные 3 года таблетками глушить эти проблемы.
За тучами всегда есть солнце!

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #191 : 22 Апреля 2016, 08:38:55 »
@Мамамама1, вам по возрасту можно обойтись без психиатра годик точно,  а там по ситуации иирешите надо-не надо. Как писала - ну за справкой разово, если куда она нужна. Проблемы решаются по мере их поступления. Сейчас вам психиатр нужен? Нет. Ну напишет кучу букв и цифр - оно надо? Лечить эпи вам он не будет, лекарства для психики вам не нужны - она у вас не в той степени проблемы создает что бы уж прям в неполные 3 года таблетками глушить эти проблемы.

Приехали от логопеда дефектолога , он был там час . Она не видет в нем аутиста. Играл с ней какие то даже занятия делал. Мячик с ней покатал . А во. Перед зеркалом не захотел заниматься . Может то что не понял что хотят от него можетто что первый раз там. В конце заплакал что бы возле зеркала не сидеть. Пошел с ней на контак почти сразу. Когда зашли заплакал , наверное думал опять что то плохое ( вчера кровь сдали ) потом понял что там игрушки и начал играть . Логопед сказала что переключиться ему легко . Говорит что заговорит однозначно , что скорее всего копит запас инфы . А так видет запущенность и гипер опеку . Так же сказала что эпи дает все эти проблемы . Надеюсь это так .
Будем ездить к ней 3 раза в неделю и 3 раза на ава , 1 выходной . Думаю пока достаточно .
Как считаете девочки ?

Оффлайн Lele

« Ответ #192 : 22 Апреля 2016, 10:09:00 »
Мы ходим к логопеду 3 раза в неделю. Около месяца он к ней привыкал. После недели занятий я услышала от сына новые звуки. Спустя 2 месяца он начал давать язык для логомассажа. После 3-х месяцев работы я увидела результаты в виде новых слогов. На занятии я не присутствую, т.к. при мне он заниматься не будет (так сказала логопед, и я ей верю).
Только недавно, спустя 4 месяца работы, логопед говорит, что у них полноценное занятие - с артикуляционной гимнастикой, логомассажем. Раньше было больше игр, чем занятий.

Это я написала к тому, что не ждите сразу результатов,  ребенку нужно время привыкнуть к самому факту занятий, к тому, что кто-то заставляет его что-то делать. У нас одно время были слезы, не хотел идти к ней заниматься(((
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 22 Апреля 2016, 10:52:43 »
Приехали от логопеда дефектолога , он был там час . Она не видет в нем аутиста. Играл с ней какие то даже занятия делал. Мячик с ней покатал . А во. Перед зеркалом не захотел заниматься . Может то что не понял что хотят от него можетто что первый раз там. В конце заплакал что бы возле зеркала не сидеть. Пошел с ней на контак почти сразу. Когда зашли заплакал , наверное думал опять что то плохое ( вчера кровь сдали ) потом понял что там игрушки и начал играть . Логопед сказала что переключиться ему легко . Говорит что заговорит однозначно , что скорее всего копит запас инфы . А так видет запущенность и гипер опеку . Так же сказала что эпи дает все эти проблемы . Надеюсь это так .
Будем ездить к ней 3 раза в неделю и 3 раза на ава , 1 выходной . Думаю пока достаточно .
Как считаете девочки ?
Ну по вашему описанию и я аутиста не вижу... но по описанию - это одно... по личному контакту может быть всё совсем не так.
Но дело-то ведь не в этом.
Вопрос нужно ставить так: откликается ли ребёнок на занятия с ним, идёт ли положительная динамика.
Если идёт - то и какая разница, аутист он, алалик или ещё кто.
Ну если б оно так было: ага, аутист... и в этом случае нужно работать вот по такому алгоритму, выполнять вот эти действия вот в этом порядке, и будет вам счастье. А если алалик - то вот по такому алгоритму действовать надо.
А оно не так. И алгоритмов нет раз навсегда заданных, и работу нужно подбирать непосредственно вот под данного конкретного ребёнка, не глядя, что там про него на бумажке написано. И методы работы в общем-то одни и те же...
Ну что аутисты... Они ж разные все, очень. Это вот если синдром Дауна - так там хоть внешность более-менее похожая. А так-то они тоже все разные. И учить-воспитывать всё равно нужно данного конкретного ребёнка, подбирая методы и приёмы работы именно под него, а не под обезличенного ребёнка из серии аутистов.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #194 : 22 Апреля 2016, 11:24:22 »
Как сказала сегодня педагог , что не бывает безнадежных детей ( какой бы там диагноз не стоял ) у нее самой дочь маторный алалик .