@Мамамама1 У меня у самой можно кучу пунктиков найти из аутичного спектра, в том числе и мелкие стереотипии, аж уж про взгляд в глаза молчу )))) а в периуды дипрессии я таки махровый аутист :''))))
Цитата: Марина Ши от 10 Апреля 2016, 15:12:21@Мамамама1, похоже, действительно из-за отсутствия воспитания у вас:) и не хватки йода:) так быстро детки с интеллектуальными проблемами не восстанавливаются, не на месяцы идёт счёт, а на годы и то, таких результатов, как у вас за 2 месяца многие вообще никогда не достигнут. Не переживайте! В 7 лет пойдёт в обычную школу и будет отлично учиться! А по поводу садика Вы думаете? Там будет общение, социализация, дружба даже. То, что вам надо, мне кажется. Вот и понять не могу, дети же сами все схватывают. а тут нет. Идет развитие но очень медленно(((
@Мамамама1, похоже, действительно из-за отсутствия воспитания у вас:) и не хватки йода:) так быстро детки с интеллектуальными проблемами не восстанавливаются, не на месяцы идёт счёт, а на годы и то, таких результатов, как у вас за 2 месяца многие вообще никогда не достигнут. Не переживайте! В 7 лет пойдёт в обычную школу и будет отлично учиться! А по поводу садика Вы думаете? Там будет общение, социализация, дружба даже. То, что вам надо, мне кажется.
@NAB, то есть можно не париться и ждать пока он созреет? Ему три года,он не знает цвета, с формами проблема, счёт на слух до десяти через раз, цифры в глаза не знает ((( я постоянно пробую подавать это все в разных игровых формах и конечно очень короткими занятиями. У него на первой же минуте интерес пропадает. Ответ от него очень глухой,ощущение,что специально уходит от информации. у меня первый ребенок и какой-то психоз развился после его проблемного рождения - хочется везде соломки подстелить (((
Ну я смотрю по малышу...а не по нормам.Спецом водила к нейропсихологу и дефектологу.мне так легче спится..хотя все равно в душе погано...
Цитата: lipotka от 11 Апреля 2016, 11:33:10Ну я смотрю по малышу...а не по нормам.Спецом водила к нейропсихологу и дефектологу.мне так легче спится..хотя все равно в душе погано...А Вам по какой причине погано?))) у меня сын в 1.8 даже в игрушки не играл,просто швырял вещи по квартире ходил и стучал дверями от мебели. Я уже не говорю про цифры,цвета и формы)))) и это было не от запущенности, а от его личного так сказать темпа развития. А у Вас детенок уже очень много для своего возраста знает 👍💪