Автор Тема: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!  (Прочитано 22086 раз)

Оффлайн Vera-abc

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!
« Ответ #45 : 10 Апреля 2016, 23:15:46 »
@Мамамама1 У меня у самой можно кучу пунктиков найти из аутичного спектра, в том числе и мелкие стереотипии, аж уж про взгляд в глаза молчу )))) а в периуды дипрессии я таки махровый аутист :''))))
Прям как про меня написано  fffd
Кстати, давно выпрашиваю капельки для себя у неврологов, пока отшучиваются и не дают....  :ah:

Оффлайн МамаКоти

• Пользователь
  • **
  • Мой котеночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #46 : 11 Апреля 2016, 06:37:11 »
@Мама гуськи-гу,  спасибо большое! Все-таки мне туда))) я была там с месяц назад,но информации там так много и все показалось таким пугающе-непонятным...  Буду разбираться!)) спасибо!

А положительное подкрепление у нас работает хорошо,только не на моменте обучения. У ребёнка напрочь отсутствует какой-нибудь интерес. Он плохо справляется именно с информацией,которую я ему стараюсь подать, и всеми силами ищет пути чтобы избежать занятий. Не могу найти подходящую форму обучения (((((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #47 : 11 Апреля 2016, 07:33:14 »
@МамаКоти, значит информация пока эта ему не интересна "не дорос".
Или форма подачи.
Дети все в игре берут хорошо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МамаКоти

• Пользователь
  • **
  • Мой котеночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #48 : 11 Апреля 2016, 07:43:13 »
@NAB,  то есть можно не париться и ждать пока он созреет? Ему три года,он не знает цвета, с формами проблема, счёт на слух до десяти через раз, цифры в глаза не знает ((( я постоянно пробую подавать это все в разных игровых формах и конечно очень короткими занятиями. У него на первой же минуте интерес пропадает. Ответ от него очень глухой,ощущение,что специально уходит от информации. у меня первый ребенок и какой-то психоз развился после его проблемного рождения - хочется везде соломки подстелить (((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #49 : 11 Апреля 2016, 07:56:36 »
@МамаКоти, ждать, когда созреет тоже не выход.
здесь в разделе логопеда есть темы с занятиями по возрастам. Не смотрели? Там писала очень опытная мама (6 детей, 2 проблемных).
Может, вы много разом пытаетесь...
Выделите что-то для начала с чем ему интереснее или проще. И пошагово эту тематику проработайте. Потом к следующему.
Цвета как учите? Сколько сразу?  (Тут я на своем опыте нисего не скажу - мой это вообще легко и незаметно взял, у нас  gfn с рассказать-пепесказать по жизни, а невербальное нормально). Вообще сперва запоминают основные -красный синий желтый зеленый.
С педагогами детскимм не пробовали позаниматься? у них опыт по этой части.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 11 Апреля 2016, 11:02:30 »
@Мамамама1, похоже, действительно из-за отсутствия воспитания у вас:) и не хватки йода:) так быстро детки с интеллектуальными проблемами не восстанавливаются, не на месяцы идёт счёт, а на годы и то, таких результатов, как у вас за 2 месяца многие вообще никогда не достигнут. Не переживайте! В 7 лет пойдёт в обычную школу и будет отлично учиться! А по поводу садика Вы думаете? Там будет общение, социализация, дружба даже. То, что вам надо, мне кажется.
Вот и понять не могу, дети же сами все схватывают. а тут нет. Идет развитие но очень медленно(((
Ну вот откуда вы взяли, что детки развиваются сами? Это совсем не так. Незаметно - это может быть, в плане, что незаметно, кто и когда его научил. Но не сами.
Нет у вас никакого аутизма. Ну процентов на 98 - нет.
Занятия вам нужны. Спокойные, последовательные. Без наваливания и без штурмования крепостей.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 11:13:27 от Istrinka »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #51 : 11 Апреля 2016, 11:13:50 »
@NAB,  то есть можно не париться и ждать пока он созреет? Ему три года,он не знает цвета, с формами проблема, счёт на слух до десяти через раз, цифры в глаза не знает ((( я постоянно пробую подавать это все в разных игровых формах и конечно очень короткими занятиями. У него на первой же минуте интерес пропадает. Ответ от него очень глухой,ощущение,что специально уходит от информации. у меня первый ребенок и какой-то психоз развился после его проблемного рождения - хочется везде соломки подстелить (((
Цвета... цветовое зрение у мальчиков может включаться с запаздыванием. У меня сейчас есть ученик, у которого цветовое зрение включилось в шесть лет. Он цвета выучил за три дня. А до этого он их не знал и не мог знать.
Формы - он имеет полное право различать только круг и квадрат. И то, если его правильно учили.
А вот счёт на слух до десяти - это вообще не его возраст. Он в три года ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН СЧИТАТЬ. Никак. Его в три года математике только начинать обучать нужно, а математике со счётом - с четырёх лет.
И цифры... ну какие цифры? Ну да, кто-то может. Но не все. Ребёнок до пяти лет ИМЕЕТ ПРАВО не анализировать зрительную информацию подобного рода.
Я сейчас вообще по диагонали про вас почитала... времени очень мало у меня. На этой неделе попробую поподробнее почитать и что-то присоветовать.
А пока что прогуляйтесь вот в эту тему https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26383.0 Вот там во вторник первой недели занятие по математике попробуйте - потянет?
Но учтите, что вообще в этой теме занятия для достаточно подготовленных детей. Если их не тянет, попробуйте вот отсюда начать https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26382.0 Ну и пишите, что получилось, что нет.

Оффлайн МамаКоти

• Пользователь
  • **
  • Мой котеночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #52 : 11 Апреля 2016, 11:16:56 »
@NAB, к педагогам я пока не обращалась, все сидит у меня сомнения,может,я слишком многого хочу,и пока пробую его сама сподвигнуть на постижение мира и как-то расшевелить)) и конечно пока допускаю мысль,что слишком многого от детенка хочу))
@Istrinka,  спасибо Вам большое! я очень видимо многого требую от ребенка и паникую раньше времени)) во многом успокоили! По занятиям пробежалась, обязательно попробуем и попробуем сразу первую ссылку! Примерно это я и искала,спасибо!
Меня несколько беспокоит не то,что он чего-то не знает,а то,что я не могу его никак увлечь, заинтересовать. Нет пока интереса вобще к познавательной части. Хотя, логика достаточно адекватная и ненужное запоминает здорово.

А счёт на слух мы выучили случайно. Я ему пробовала подавать цифры,и проговаривала их по порядку. Вот он аудиоряд запомнил, а визуальный нет 🙈 это очень плохо?))
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016, 11:24:26 от МамаКоти »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 11 Апреля 2016, 11:21:34 »
Угу, только там не все занятия )))) Просто их расписывать долго очень, поэтому я выкладывала, чтоб общая система понятна была, чем вообще с ребёнком занимаются в данном возрасте, ну и примеры, как именно этим занимаются, как подаётся материал.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 11 Апреля 2016, 11:33:10 »
Нам 1.8
Любимые дифры 1.5.7 он их и называет по своему. Фигуры три..Может и спутать но выбирает чаще верно..из двух.
Цвета.Так же.Все это я играя показываю.
Карточки и фото книги от клевера.
Мамы правы.Он не обязан знать.
Я щас пока меньше занимаюсь..у нас курс реабилитации.
Мы чаще рисуем...летим...и цифры и фигуры..
Ему если интересно..он запоминает. .Не интересно..фиг..
Так и с покажи носик и глазки..Хочет..покажет..
а врачи...если в 2г на приёме у психотерапевта не покажет...могут впаять че нить...
Ну я смотрю по малышу...а не по нормам.
Спецом водила к нейропсихологу и дефектологу.мне так легче спится..хотя все равно в душе погано...

Оффлайн МамаКоти

• Пользователь
  • **
  • Мой котеночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #55 : 11 Апреля 2016, 12:00:23 »

Спецом водила к нейропсихологу и дефектологу.мне так легче спится..хотя все равно в душе погано...

А Вам по какой причине погано?))) у меня сын в 1.8 даже в игрушки не играл,просто швырял вещи по квартире ходил и стучал дверями от мебели. Я уже не говорю про цифры,цвета и формы)))) и это было не от запущенности, а от его личного так сказать темпа развития. А у Вас детенок уже очень много для своего возраста знает 👍💪

Оффлайн anna8916

« Ответ #56 : 11 Апреля 2016, 12:52:02 »
Девочки я, конечно, все понимаю... Но нормы тоже важны, по ним определят в обычную школу или школу для отстающих деток, а перспективы такой школы несколько иные, вы понимаете.
Мне когда в 1,5 года психолог сказала, что нужно уже знать 4 основных цвета я выпала. (Мы тогда у нее на занятии игрушками кидались...) Начала учить сама, в 1 год и 7- знали 4 цвета. Сейчас 1 год и 10 месяцев-12 цветов.
Формы нужно 3 основные хотя бы отличать круг, квадрат, треугольник.
Цвета учили 4 формочки разных цветов и 4 игрушки, посади игрушки одинаковых цветов в свою банку, желтый в желтую и т.д.
Цифры это уже позже, но в 3 года, на пальцах нужно показывать до 5. Мой на пальцах не показывает, хотя визуально выучили до 10. Учили по паровозу Лего Дупло, и игра и удобно учить.
Хорошо по карточкам учить, и каждую карточку обыграть, чтобы интересно ребенку было. К примеру если там ежик показывать как он носиком делает и т.д. как зайка скачет. Он потом видит зайку или ежика и радуется и тоже показывает.
Я тоже начинала с ребенка кидающего и лижущего игрушки, по принципу 100 раз покажу на 101 он покажет. Но просто сидеть точно нельзя. У меня не говорящий ребенок, речи у нас еще совсем нет, только  несколько слогов и 1 слово. Если к нашей речи мы бы ничего не умели нам бы у психологов вообще лучше не светиться, точно диагноз влепят. В 1,5 года ходили к ним на платной реабилитации.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #57 : 11 Апреля 2016, 12:54:46 »

А Вам по какой причине погано?))) у меня сын в 1.8 даже в игрушки не играл,просто швырял вещи по квартире ходил и стучал дверями от мебели. Я уже не говорю про цифры,цвета и формы)))) и это было не от запущенности, а от его личного так сказать темпа развития. А у Вас детенок уже очень много для своего возраста знает 👍💪
Погано что не ходит

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 11 Апреля 2016, 12:59:33 »
@anna8916, ну вот я тож про эти нормы слышала.Цвета 4  основных.Фигуры 3.Ну башня из кубиков и пирамидка это понятно..Просто к нашему основному диагнозу...если деть не покажет нос или пуп...на вешают г всякого..
Нормы важно..но не до фанатизма . указательный жест тоже важен..Но у всех он по разному...
Медведь у нас рычит..сын рычит я ржу:).Но например он не делает др вещи как его сверстники...а они не делают или не знают что знает он..
Я карточки с 3 мес показывать начала..У меня порой ощущение что я его запарил а своими коровами...курами и т.п

Оффлайн anna8916

« Ответ #59 : 11 Апреля 2016, 13:04:30 »
@lipotka, )) это точно)) с курами и коровами, они мне самой надоели уже, а он любит)) Я своего учила указательному жесту и вдаль и вблизи, целенаправленно. И порой до сих пор не 1 а 2 пальцами тычет)) Все у вас хорошо будет. Я тут книжку с тестами на 2 года открыла. И волосы дыбом, там времена года уже и утро день вечер ночь... Для нас пока времена года как до луны... А это задания для 2х леток, на 3 года там другие тесты еще хуже...  Вот так пашешь пашешь и все равно вечно в отстающих((