Автор Тема: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!  (Прочитано 22089 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!
« Ответ #75 : 11 Апреля 2016, 16:55:03 »
Вот когда были 2 месяца назад у первого невролога, она смотря на меня смотрит печальным взглядом И ГОВОРИТ: Готовится надо к худшему.  ооо И как тут жить спокойно после этого(
менять невролога...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 11 Апреля 2016, 17:23:06 »
Вот когда были 2 месяца назад у первого невролога, она смотря на меня смотрит печальным взглядом И ГОВОРИТ: Готовится надо к худшему.  ооо И как тут жить спокойно после этого(
Нам в поликлинике невролог заявила: "Судороги были? Нет? Значит, здоров".
Ну бывает такое, да...
Хоть бы записи других неврологов в карте почитала... для общего развития  ллл

Оффлайн Мамамама1Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #77 : 11 Апреля 2016, 17:28:12 »
Нам в поликлинике невролог заявила: "Судороги были? Нет? Значит, здоров".
Ну бывает такое, да...
Хоть бы записи других неврологов в карте почитала... для общего развития  ллл
Нда.....

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #78 : 11 Апреля 2016, 17:29:13 »
Забрала ЭЭГ, дотор только в пятницу может принять( Хочу юда кинуть фото а оно не крепится(

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #79 : 12 Апреля 2016, 01:01:39 »

У нас похоже тоже ,упомянутая в теме пед запущенность. ребенок слова нет -нельзя не знал совсем. (родители (мы) на работе - это результат бабушкиной любви до безумия.)

Не очень согласна про пед.запущенность... Возможно, она имеет место, но не в таких масштабах влияет на развитие и истерики. Мне про моего тоже говорили, что больше пед. запущенность - сынок у нас третий, старшие дочки относительно взрослые и мы все над ним трясемся, всё для него. И отказа ни в чем не знал, и на руках его таскали почти до 3,5 лет, и одеваю до сих пор чаще сама его. Но тут смысл в том, что по-другому невозможно с ним было. Вот в прошлом году ещё если он что-то захотел, и не дали ему, то орать будет так, что отдашь всё. Если он одеваться не хочет, то никакими уговорами не заставишь его, если идти не хочет , то пока на руках не понесешь - всё без толку, будет дико орать и не успокоишь. Мог из-за ерунды начать орать, а потом в какое-то дикое состояние впадал, когда орет и ничего вокруг не видит и не слышит. Я вообще считаю себя довольно жесткой мамой, старшие и по попе получали в свои три года, если нашкодят сильно, но они понимали за что. А по сыну было видно, что не понимает, и любые уговоры и наказания бесполезны. Ну так мне было проще дать ему, что он хочет, чем потом его выводить из истерики. А вот когда лечиться начали и истерики прошли, и возможность  договориться появилась. Если например кончилось молоко, могу объяснить, что сейчас в магазин за молоком пойдем, и он это примет. Или если опасно куда-то лезть, то он воспринимает, что опасно и соглашается. И педзапущенность куда-то пропала))))) Не во всем конечно,  мне приходится подробно-подробно объяснять, почему я ему отказываю, но он уже принимает это. Или например: хочешь мульт , убери игрушки. Понимает, соглашается и убирает)) Раньше, просто орал бы и всё...

Мой точь в точь..как Ваш..как под копирку.

А какое лечение врач прописал? У нас пока только дефектолог и Ноофен (фенибуд наверное в России)

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #80 : 12 Апреля 2016, 07:36:28 »
Мы когда в 2 г. 11 мес. были у первого платного невролога, он нам вообще сказал, что нам возможно школа не светит, и если в 8го типа попадем, то будет хорошо. Егор себя показал там во всей красе - все 20 минут приема орал "гока" и рвался из кабинета, это он горку во дворе увидел... Зато я так испугалась, что сразу лечением занялась и результат пошел. Так что я тому неврологу даже благодарна, потому что предыдущие наоборот успокаивали, а мне как раз вот этого хорошего пинка и не хватало((((( 

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #81 : 12 Апреля 2016, 07:55:09 »
@theo,  я уже писала вроде в другой темке: около 3 лет мы пропили курс когитум-фенибут-глицин, и результат был заметный. А в 3 г.2 месяца мы начали лечиться в Оренбургском филиале Самарского Реацентра, тоже  изменения пошли буквально с третьего дня курса. Например, через 3 дня он сказал, как его зовут. До этого ни в какую имя своё не произносил.  Там прошли уже 3 курса, с 25го апреля на 4й собираемся.  Больше не лечимся нигде, поэтому точно могу сказать, что все наши достижения только благодаря Реацентру.  Занимаемся только у логопеда. Но у него смогли заниматься только после 2 курса в Реацентре, до этого сынок просто как необучаемый был: на занятиях не сидел, задания не выполнял, даже подражания у нас не было. Вот тема здесь про реацентр, я перед тем, как мы лечиться пошли, все  180 страниц перечитала два раза... сейчас уже 236 ))) https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=106.0

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #82 : 12 Апреля 2016, 08:20:10 »
Результат ЭЭГ;
=Легкие общемозговые изменения бтоэлектрической активности головного мозга регулярного типа
=созревание корковой ритмике несколько ускорено возрастном аспекте
= во время ФМС зарегистрирован фокус интериктальной  эпилиптиформной активности задневисочных отделах левого полушария головного мозга с тенденцией лактерализации соименному полушарию головного мозга
= эпизоды длительной активности не сопровождались пароксизмальными изменениями корковой ритмике при анализе синхронной видео записи.  ооо ооо ооо ооо

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #83 : 12 Апреля 2016, 08:21:11 »
Может быть это все и дает задержку развития и АЧ? И то что не говорит ребенок? ккк

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #84 : 12 Апреля 2016, 08:27:14 »
@Мамамама1, ЭЭГ обычная, короткая? Если да - то есть резон сделать ЭЭГвидеомониторинг. Это по поводу эпизода эпилептиформной активности. Просто разобраться и подстраховаться.
Так у вас вполне нормально.
За тучами всегда есть солнце!

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #85 : 12 Апреля 2016, 09:33:05 »
это был трех чаовой видео мониторинг ночного сна

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #86 : 12 Апреля 2016, 09:34:17 »
т.е Вы считаете что это нее может быть нашей проблемой развития?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #87 : 12 Апреля 2016, 09:44:46 »
@Мамамама1, нет не считаю. Особо проблемного у вас там нет (но я не врач). Думаю, что врач ничего криминального тоже не скажет.
Да и не так уж часто причина прям очевидная на ЭЭГ или МРТ рисуется.
Но если использовать интенсивные методы (ноотропы, стимуляции)  - можно стимульнуть "нехорошие" вещи о которых не знали. С этой целью и делают.
Ну и вообще - даже если сто обнауживают - "лечат" не ЭЭГ или анализы  ;D а проявления нарушений которые видны-то без исследований.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #88 : 12 Апреля 2016, 10:25:54 »
ТОЛЬКО ЧТО РАЗГОВАРИВАЛА ПО ТЕЛЕФОНУ С НЕВРОЛОГОМ ВСЕ ПРОЧИТАЛА ЕЙ , ГОВОРИТ ЧТО У НАС СКОРЕЕ ВЕГО ИЗ ЗА ЭТОГО НЕТ РЕЧИ, НУЖНО ГАСИТЬ ОЧАГ

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 12 Апреля 2016, 10:49:10 »
 Может и из-за этого. А может и по другой причине.
Невропатолог - просто невропатолог или эпилептолог?
Знаю пару детей с речевыми проблемами - но у них эпиактивность как-то именно в левой височной зоне была - где речевые центры.
И есть дети с эпилепсией и речью.
В общем одна из причин эпиактивность может быть. Или не быть...