Вот когда были 2 месяца назад у первого невролога, она смотря на меня смотрит печальным взглядом И ГОВОРИТ: Готовится надо к худшему. И как тут жить спокойно после этого(
Цитата: Мамамама1 от 11 Апреля 2016, 16:47:38Вот когда были 2 месяца назад у первого невролога, она смотря на меня смотрит печальным взглядом И ГОВОРИТ: Готовится надо к худшему. И как тут жить спокойно после этого(Нам в поликлинике невролог заявила: "Судороги были? Нет? Значит, здоров". Ну бывает такое, да...Хоть бы записи других неврологов в карте почитала... для общего развития
Цитата: theo от 11 Апреля 2016, 15:14:15У нас похоже тоже ,упомянутая в теме пед запущенность. ребенок слова нет -нельзя не знал совсем. (родители (мы) на работе - это результат бабушкиной любви до безумия.)Не очень согласна про пед.запущенность... Возможно, она имеет место, но не в таких масштабах влияет на развитие и истерики. Мне про моего тоже говорили, что больше пед. запущенность - сынок у нас третий, старшие дочки относительно взрослые и мы все над ним трясемся, всё для него. И отказа ни в чем не знал, и на руках его таскали почти до 3,5 лет, и одеваю до сих пор чаще сама его. Но тут смысл в том, что по-другому невозможно с ним было. Вот в прошлом году ещё если он что-то захотел, и не дали ему, то орать будет так, что отдашь всё. Если он одеваться не хочет, то никакими уговорами не заставишь его, если идти не хочет , то пока на руках не понесешь - всё без толку, будет дико орать и не успокоишь. Мог из-за ерунды начать орать, а потом в какое-то дикое состояние впадал, когда орет и ничего вокруг не видит и не слышит. Я вообще считаю себя довольно жесткой мамой, старшие и по попе получали в свои три года, если нашкодят сильно, но они понимали за что. А по сыну было видно, что не понимает, и любые уговоры и наказания бесполезны. Ну так мне было проще дать ему, что он хочет, чем потом его выводить из истерики. А вот когда лечиться начали и истерики прошли, и возможность договориться появилась. Если например кончилось молоко, могу объяснить, что сейчас в магазин за молоком пойдем, и он это примет. Или если опасно куда-то лезть, то он воспринимает, что опасно и соглашается. И педзапущенность куда-то пропала))))) Не во всем конечно, мне приходится подробно-подробно объяснять, почему я ему отказываю, но он уже принимает это. Или например: хочешь мульт , убери игрушки. Понимает, соглашается и убирает)) Раньше, просто орал бы и всё...
У нас похоже тоже ,упомянутая в теме пед запущенность. ребенок слова нет -нельзя не знал совсем. (родители (мы) на работе - это результат бабушкиной любви до безумия.)