Выходить в окно не нужно, вы очень нужны малышу А вот диагнозы дело неблагодарное, всё может еще повернуться в очень хорошую сторону
@Ирина99999999, у моего ребенка тяжелого лежачего с гидрой и кучей др диагнозов на полстраницы есть положительнаядинамика.и есть места реабилитации. и тетрапарез не самый тяжелый случай. и катаракта лечится.сейчас вам какое окно? выйти из реанимации, стабилизтровать состояние и вперед! к умелкам и развитию.все у вас будет хорошо.
@Ирина99999999, тетрапарез всем пишут. он же в угнетении. конечно его конечности сейчас двигаются не как надо. нам писали тоже. агенезия мозолистого тела вполне может отсутствовать как диагноз. там все задавило ликвором, эту перегородку просто не видно. нам ставили гипоплазию мозолистого тела (это перегородка дает связь между полушариями). мозг расправился - и как итог все на месте. глазки в наше время отлично оперируют. и то бабка надвое сказала, насчет вашей катаракты. сейчас самое главное для малыша - запустить цнс, дышать самостоятельно и не нуждаться в реанимации. когда мне выдали дочину выписку из реанимации, я потеряла лет десять жизни. я рыдала прям по среди улицы, выла на взрыд. нам даже эпилепсию вкатили, грубое поражение цнс, на фоне глубокой недоношенности, отслойка сетчатки глаза 3+ степени, внутриутробная инфекция неясного генеза стрептококового ряда , двусторонние кровоизлияние в желудочки мозга, множественные тромбы, синдром вегето-висцеральных дисфункций, мальабсорбция жкт, хроническая анемия, грубый гипотонус мышц с переходом в атонию, (тряпка по русски а не ребенок), синдром грефе, нарушение терморегуляции, диффузная мышечная дистония, малообьемная задняя черепная ямка, вазоспазм. из всего списка с нами только гипотония мышц (слабенькая физически), и шунт в голове. после установки шунта у нас было: все это + множественные гигромы мозга, повторное вжк 3 степени в желудочки, энтероколит, парэз кишечника, ликворный асцит, сепсис, гнойный вентрикулит мозга. а с дочкой сейчас только гипотонус. психическое, умственное развитие в норме. задержка физического, но тело обычного ребенка. мой вам совет: не живите диагнозами. их все или почти все снимут. диагноз сейчас для вас - это временное состояние вашего малыша. если ребенку пишут диагноз например пневмония, это же не навсегда. а к пневмонии всегда идет куча диагнозов сверху, типа паталогий анализов крови, печени, легких, и т.д. это временное состояние ребенка. вылечили - ушло. в вашем случае вас вылечит шунт, время и должный уход.
У вас не такие и ужасные диагнозы, у многих детей с этого форума их как минимум в два раза больше, и ничего, развиваются! В окно нам всем хотелось выйти, это этап такой, надо просто его пережить и понять, что если не вы, то кто поможет вашему малышу? Еще раз повторю - самое главное, что мозг не поврежден, а просто сдавлен! Уйдет давление - мозг расправится и пойдет развитие! Верьте в своего ребенка! И обязательно, когда вас пускают к нему, разговаривайте с ним, говорите как любите, что ждете его дома, рассказывайте каким он вырастет большим и умным, как будет бегать и играть! Может вам покажется это глупостью - но это реально действует, реаниматологи вам подтвердят!