Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51797 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Да, да, вы правы! Вы абсолютно правы! Такой эгоизм, увы, просто несусветный! Мамы только о себе, толтко! Ладно еще больных, рассчитывать не на что, в лучшем случае сам ложку подержит, а что творят мамы здоровых!! poiu Все усилия, только для того, чтобы будущее свое обеспечить, чтобы было кому в старости подгузник поменять, воды подать. Все мамы, здоровы ли дети, больны ли, думают только об облегчении своей жизни. Вот тут и накажем! Воды не дадим и пусть в г-не лежит. Так и надо! Достала своим эгоизмом! Во всем виновата мама!
 xde

Оффлайн Две Наташки

@Две Наташки, во) нас уже трое в этой лодке! Все веселее. Надо будет на троих как-то вечерочком шампусик раздавить)
Предлагаю открыть тему " кому нужна компания для общения под бокальчик, вам сюда".))) Реально напряжение такое накопилось, что в пору искать собутыльника для душевного общения) была бы возможность потом проспать до обеда или ужина, надралась бы в зюзю.
И это....спасибо, что Рудольфа пристыдили. Хороший ход, может, сработает. Ой, как же хочется со своим этой ямы избежать, инфантилизма зпр просто из-за того, что невольно пуп земли для мамочки. Хотя, может, тут уж ничего с этой незрелостью непопишешь и это просто связано с атрофией какого-то участка, хз, верю, что решаемо
Они же даже не думают, что пишут...провели бы хоть день в детдоме... Бедные, бедные
Что-то мне подсказывает,что не избежим,нет...Чем больше стараешься -тем больше ребенок пьёт кровь иъ личного опыта) Но одно себе пообещала -если вырастет такое,как Рудольф,пусть пи..ует в интернат,там хорошо)Не смогу жить так,жизнь убила свою,а все равно плохая.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Ljna

@Moan, @Две Наташки, да, девы, чет вас не туда понесло 999

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Две Наташки

@Ljna, почему?
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Ljna, нас????
Иногда надо хорошо по голове долбануть, чтобы на место мозги поставить! А то вообще головой не думают некоторые. Приходится утрировать. У меня обычно этот прием с моим работает, не часто, но доходит нелепость его действий. Надо пробовать все, а то сколько лет уже тут залипают, и все не хотят вырастать.
"Ради красного словца не пожалел ни матерь, ни отца"
Палкой по попе надо, вот реально
Ну что, девы, кто за шампусиком побежит?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А не приходит в голову то что дети должны быть по мере возможности самостоятельными (уметь себя обслуживать), чтобы после нашей смерти жить самостоятельно?
Ребенок этого не понимает. Поэтому изначально ваш интерес в его здоровости. Ребенок в силу возраста ограничено понимает происходящее. Многие из вас жалуются, что ребенок не заинтересован в выздоровлении, ленится и не хочет. Это для взрослеющего инвалида может иметь важность стать здоровым, т.к. он осознает перспективы, но бывает уже поздно.

Оффлайн Рудольф

Когда сказать особо нечего, сразу начинают что-то приписывать.   Аргументов в споре видимо нет.

ЗПР чаще всего у тех, у кого интеллект затронут.    А наш с Ниной образ мысли к ЗПР отношения не имеет. 

Вот так всегда,  здоровый человек чувствует себя выше лишь потому, что он здоров.  Неважно как и что будет писать инвалид,  если это не соответствует мировоззрению физически здоровых, они всегда ему о его инвалидности напомнят.   Вроде " Ну ты инвалид, что с тебя взять то? Вот и пишешь бред, но мы то знаем как лучше"

Хотя сами матери больных детей, наверняка чувствовали подобное со стороны матерей здоровых детей.   Когда  что-то скажешь, или совет какой дашь дельный, а тебя воспринимают как чёкнутаю, и всё потому, что ребенок болен и автоматически уже воспринимают его мать как бесполезную.

Все усилия, только для того, чтобы будущее свое обеспечить, чтобы было кому в старости подгузник поменять, воды подать.

Этот момент тоже присутствует.  Рожают опять же все ради себя.  Чтобы материнский инстинкт реализовать.   А то давит это все жутко, и социум тоже давит, как же ты одна то, без детей.    Многие женщины аж на стену лезут от желания родить.

о одно себе пообещала -если вырастет такое,как Рудольф,пусть пи..ует в интернат

Зачем давать обещания и клятвы, когда Вы знаете, что ваша дочь никогда так не скажет, хотя бы потому, что не  сможет.   ewew

Это лукавство.

Не смогу жить так,жизнь убила свою,а все равно плохая.

Опять 25!  Вас кто-то заставлял под угрозой расстрела Вас и вашей семьи, рожать?  Или может душа еще не родившегося ребенка заставила Вас его родить в физическом теле?

У Вас был выбор. Вы сами делали ребенка, и сами его рожали.  И сами выбрали его оставить.  Поэтому Вы не убили жизнь, Вы приняли решение и несете его последствия.   
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 23:54:09 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нин,я не поняла твой вопрос,как и утверждение. Любая мама рожает ребенка и априори поллагает,что он должен быть здоров,никто не рассчитывает родить больного.
Никто не расчитывает, но уж если он такой родился, то
1) Могу сдать, но блин, общество заклюет, что дура такая (общество по-любому заклюет) сдала ребенка, совесть замучает и т.д. лучше ребенка оставить.
2) Мне его нужно вылечить, потому что мне с ним дальше будет только тяжелее физически. Мне себя жалко, я хочу, чтоб ребенок научился что-то там сам делать.
Ребенку на самом деле тоже большая выгода обрести максимум самостоятельности, родители ж не всегда будут рядом. Но мы свою выгоду поздно осознаем и нереально переучиться когда всю жизнь за тебя все делают родные. Воля утрачивается.

Оффлайн Две Наташки

@Рудольф, даже не сомневалась в ответе. Все же надеюсь,что моя дочь вырастет не таким чудищем беспардонным и бесчуственным.

Оффлайн Две Наташки

Нин,я не поняла твой вопрос,как и утверждение. Любая мама рожает ребенка и априори поллагает,что он должен быть здоров,никто не рассчитывает родить больного.
1) Могу сдать, но блин, общество заклюет, что дура такая (общество по-любому заклюет) сдала ребенка, совесть замучает и т.д. лучше ребенка оставить.
2) Мне его нужно вылечить, потому что мне с ним дальше будет только тяжелее физически. Мне себя жалко, я хочу, чтоб ребенок научился что-то там сам делать.
Ребенку на самом деле тоже большая выгода обрести максимум самостоятельности, родители ж не всегда будут рядом. Но мы свою выгоду поздно осознаем и нереально переучиться когда всю жизнь за тебя все делают родные. Воля утрачивается.
Нин,ты меня давно знаешь...и я тебя...Я думала ты умнее и адкватнее. Ты правда глядя на нас с Натусей так думаешь?

Оффлайн Дадида

Я расслабляюсь) балую себя кстати иногда. Маски. Обновы. Кино в инете смотрю. Спокойные фильмы люблю. Добрые. Чтоб не кукукнуться иногда в инете сериалы смотрю ттт
[/url]

Оффлайн Дадида

Странный вывод.. значит мы только для себя стараемся! Офигеть 999
А не приходит в голову то что дети должны быть по мере возможности самостоятельными (уметь себя обслуживать), чтобы после нашей смерти жить самостоятельно?
Тоже самое хотела написать. Вы опередили ттт
[/url]

Оффлайн CogitoErgoSum

Ну по такой логике парочку "оптимистов" тоже никто жить не заставляет. Не нравится - выход всегда есть. Я понимаю, в интернате бы заживо гнили, а тут дома, интернет, родственники, знай написывай, какой несчастный. Бывает и хуже, но вы не слышите.
Вы просто своих мам сейчас предаете. С вами носились-носились, а вам все мало. Никто не делал из вас инвалидов целенаправленно. И самое большое желание ваших мам было чтобы вы выздоровели.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 00:24:20 от CogitoErgoSum »

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нин,ты меня давно знаешь...и я тебя...Я думала ты умнее и адкватнее. Ты правда глядя на нас с Натусей так думаешь?

Я не про тебя, а вообще. В чем я не права? Я понять не могу почему со своей позиции не получается слезть иначе взглянуть на ситуацию?

Оффлайн Рудольф

Ну по такой логике парочку "оптимистов" тоже никто жить не заставляет. Не нравится - выход всегда есть. Я понимаю, в интернете бы заживо гнили, а тут дома, интернет, родственники, знай написывай, какой несчастный. Бывает и хуже, но вы не слышите.

Бывает и хуже, но мне то какое дело?  Я за себя переживаю.    Другие пусть сами крутятся.  Мне вот особо никто не помогает.

А от суицида меня останавливает возможность существования ада  awe
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.