Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51848 раз)

Оффлайн viorika

Хотела бы прояснить ситуацию с Надей. Помню эту тему, но не дословно. Сейчас она всплыла снова и тут насколько я помню речь шла о том, что отец хотел досмотреть фильм. Ну я предположила, что ситуации могут быть разными. Если уж зашел разговор, я сама могу потерпеть несколько минут во время просмотра фильма до рекламы.  lljj Про Надю мне судить сложно, но все понимают что она особенная.
Но опять же здесь проблема далеко не в инвалидности Нади. Просто папа гнилой человек. И со здоровыми детьми общался бы в таком же тоне. У меня есть знакомые, дети алкоголика. Здоровые. Отец не только обижал, но и воровал деньги у дочерей-школьниц на водку.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Люди верили той старушке, что любит внучку и всю семью, а подруга наблюдала другую бабушку - злую на весь мир.
А у меня обратная ситуация. Моего деда считали самодуром и деспотом окружающие. Но я помню его до своих 22 лет (к сожалению он умер в 77 лет),  просто замечательного человека, отзывчивого, весёлого, справедливого, который любил меня и я его любила и люблю.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
@Anya V,  плюс 100))) 
  У меня растет дочь, с ограничениями, и старший здоровый сын . И как мать (великое зло, по мнению некоторых тут) я постараюсь ни одного ни вторую не упрекнуть в том, что я их мать. Буду наоборот стараться растить их жизнерадостными, жизнелюбивыми и сильными .... Но не буду говорить - что это инвалидность и она ущербна. Это точно. Потому что это не так. Ущербно наше сознание отношение к себе , к жизни и к окружающим, но никак не наше физическое здоровье.

Если это будет так, значит, тема эта создавалась не зря  dcvf
Вы ошибаетесь, я лично, прочитав большинство высказываний, поняла для себя, что лучше от посторонних инвалидов вообще подальше держаться, вот катят себе и пусть катят, а застряли - пусть сами выколупываются...Ибо  что бы не сделали им здоровые, хорошими не будешь,  какая-то жуткая волна зависти и ненависти в этой теме (((  Вспоминается отрывок из фильма про хоббитов, где  из милого старикашки Бильбо при виде кольца вырывается жуткое чудище, но быстро прячется назад. Вот и здесь некоторые прям нутро вывернули... Немного в шоке нахожусь, просто никогда не думала, что взрослые инвалиды думают про здоровых людей... Мне пока попадались только детки, а они светлые, правда...
Вот едет человек на коляске, сочувствуешь ему, денежку дашь, если просит, а у него в башке: "Да чтоб и ты ноги переломала и кирпич тебе на голову"... не-не... теперь прям обходить буду...

Оффлайн Киноманка

@СветЛЛана К., вот и у меня подобный осадок остался! Получается как бы хорошо к ним не относились и родители не заботились, все равно жизнь г..о, люди все уроды и прочий негатив. В жизни у меня полно примеров когда родители детям чуть ли не попы целовали, жалели их, лелеяли, и что в итоге, эти же дети выросли и теперь посылают своих родителей на три буквы
Шью для особенных деток!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Мне кажется, что главный вывод, который вообще из любого обсуждения следует - все разные.

Обходить всех инвалидов - неверно.
Говорить, что все инвалиды хотят умереть - неверно.
Говорить, что все родители хотят смерти детям-инвалидам - неверно.
Думать, что все инвалиды думают "чтоб ты сдох" - неверно.
Думать, что все добры - неверно.
Полагать, что все вокруг злы - неверно.
Делать преждевременные и поверхностные выводы из одной дискуссии - неверно.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
@СветЛЛана К., Я говорила о том, что такие люди, как Вы описали , они злы и завистливы не по причине их болезней. А по причине слабости характера. По причине того, что не смогли справится с испытаниями, свалившимся им на голову, и обозлились , а точнее ОБИДЕЛИСЬ на весь мир. Поверьте, мне встречались люди с ограничениями, взрослые - душа компании. С ними приятно проводить время, они прекрасные люди и собеседники. И общаясь с таким человеком, не замечаешь и даже не думаешь о его "ограничениях". И хочется пожать таким руку. Потому что они продолжают жить, не зацикливаются на себе, не считают, что весь мир им обязан. Да что далеко ходить, Стивен Хоккинг, наберите в интернете, если не знаете. И почитайте. Вот пример силы духа и характера. Не взирая ни на что.  И таких примеров масса.
А есть , увы, и другие. и поверьте, здоровые ведут себя порой еще хуже, чем люди с увечьями. И жалко мне вот таких людей, это они инвалиды на всю голову, а не те, у кого физические недостатки, и притом не важно какой степени. Это психология касается не только больных и здоровых. Но так же бедных и богатых ну и далее по списку. И серии "Сытый голодного не уразумеет" . Местами так, а местами нет. Я противник всех под одну гребенку грести. Это неправильно. Люди все разные.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Мне кажется, что главный вывод, который вообще из любого обсуждения следует - все разные.

Обходить всех инвалидов - неверно.
Говорить, что все инвалиды хотят умереть - неверно.
Говорить, что все родители хотят смерти детям-инвалидам - неверно.
Думать, что все инвалиды думают "чтоб ты сдох" - неверно.
Полагать, что все вокруг злы - неверно.
Делать преждевременные и поверхностные выводы из одной дискуссии - неверно.
hgr ,,, ---
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Крошечка Пингви

Девушки, не пойму, почему вы удивляетесь? Трудно оставаться милым, улыбчивым человеком, если не можешь ходить и полностью зависим от других. Понятна и зависть и злоба на несправедливость жизни. Как можно радоваться жизни, если даже выйти на улицу не можешь самостоятельно? Я вот просто не представляю для себя такой жизни, хоть и не скажу, что прям активный человек. Тут только посочувствовать можно, но не осуждать ни в коем случае.

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • г.Оренбург
    • Награды
@Anya V, @Roomdragon,  Конечно, я согласна, что люди все разные, и здесь, на форуме, много замечательных и добрых и мам и ангелов!    Конечно, я утрированно написала про "всех обходить", но осадочек ого-го какой... Просто буду пристальнее присматриваться)))  Мы лечим детей с надеждой на то, что им будет легче жить, а они могут вырасти в такое.. брр..
Да, и ещё добавлю: я восхищаюсь некоторыми ангелами именно за то, что оказавшись в такой трудной ситуации, они не опустили рук, не озлобились, не винят всех и вся! Как раз, просто живут, преодолевают трудности, но несут добро в мир! Еще и дают поддержку нам, мамам.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
@СветЛЛана К.,
  Мы лечим детей с надеждой на то, что им будет легче жить, а они могут вырасти в такое.. брр..

К сожалению, и здоровых мы растим, не зная, какими они окажутся в будущем. Абсолютно здоровые дети выставляют своих матерей на улицу, потому что им тесно жить в одной квартире. Общалась тут с такой престарелой мамой на улице у магазина. Сын не пускает ее домой. Другие мамы бросают своих детей в мусоропровод, да много что происходит ужасного и отвратительного в этом мире. Увы, никто наверное от этого не застрахован. И я отдаю себе отчет, что воспитывая своих, не знаю, что получу в будущем. Но буду только стараться вырастить их достойными людьми.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • г.Оренбург
    • Награды
@СветЛЛана К.,
  Мы лечим детей с надеждой на то, что им будет легче жить, а они могут вырасти в такое.. брр..

К сожалению, и здоровых мы растим, не зная, какими они окажутся в будущем. Абсолютно здоровые дети выставляют своих матерей на улицу, потому что им тесно жить в одной квартире. Общалась тут с такой престарелой мамой на улице у магазина. Сын не пускает ее домой. Другие мамы бросают своих детей в мусоропровод, да много что происходит ужасного и отвратительного в этом мире. Увы, никто наверное от этого не застрахован. И я отдаю себе отчет, что воспитывая своих, не знаю, что получу в будущем. Но буду только стараться вырастить их достойными людьми.

Да, много чего отвратительного, я согласна. Как раз сейчас и происходит, когда тема о взаимопонимании здоровых и инвалидов переросла в зас...е здоровых, а особенно мам и окружающих.  Мне это не понравилось, и я об этом написала, вот и всё. Я вот только здесь поняла, почему многие начинают негативно к инвалидам относиться. За все свои 38 столько гадостей про родителей не читала, а от людей, которым эти же родители ж... вытирают, это вдвойне мерзко. Простите, но это моя позиция, и я её не изменю.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот едет человек на коляске, сочувствуешь ему, денежку дашь, если просит, а у него в башке: "Да чтоб и ты ноги переломала и кирпич тебе на голову"... не-не... теперь прям обходить буду...
Такое встречается чаще, чем Вы думаете. Не все это открыто афишируют, понять это можно. Но так же признаю, что это, мягко говоря, ненормально.
Так же как я ошибочно полагала, что что все мамы детей-инвалидов очень добры, пока одна такая, пользуясь своим положением, не попыталась присвоить себе деньги, которые предназначались мне на лечение.
Да что далеко ходить, Стивен Хоккинг
У него куча техники и прислуги, которая ему не говорит, что он пардон в туалет не вовремя захотел.
Мы лечим детей с надеждой на то, что им будет легче жить, а они могут вырасти в такое..
Так если б лечение давало результаты, то и реакция другая была бы. А так и вы, мамы, из кожи вон лезете, мы устаем от лечения, а толку ноль чаще всего. Это тоже часть разочарования. Столько сил и мамских и ребенкиных, а все напрасно было.
я восхищаюсь некоторыми ангелами именно за то, что оказавшись в такой трудной ситуации, они не опустили рук, не озлобились, не винят всех и вся! Как раз, просто живут, преодолевают трудности, но несут добро в мир! Еще и дают поддержку нам, мамам.
А мне всегда казалось, что такие люди - как героиня песни "Она идет по жизни смеясь" группы "Машина времени".

Оффлайн Рудольф

какая-то жуткая волна зависти и ненависти в этой теме (((  Вспоминается отрывок из фильма про хоббитов, где  из милого старикашки Бильбо при виде кольца вырывается жуткое чудище, но быстро прячется назад. Вот и здесь некоторые прям нутро вывернули... Немного в шоке нахожусь, просто никогда не думала, что взрослые инвалиды думают про здоровых людей... Мне пока попадались только детки, а они светлые, правда..

вот и у меня подобный осадок остался! Получается как бы хорошо к ним не относились и родители не заботились, все равно жизнь г..о, люди все уроды и прочий негатив.

А вы что хотели?  Какая жизнь такие и люди.  Собака бывает кусачей. Только от жизни собачей. 

Тех же мам почитайте, да тут многие, если ни половина озлобилась на весь мир из-за болезни ребенка.  Признают, что им тяжело общаться с теми у кого здоровые дети,  завидуют сильно.   Пишут что друзья отвернулись многие, что с обычными  мамами говорить стало не о чем.  У многих и психика даже поехала на фоне болезни ребенка. 

И я абсолютно не осуждаю таким мам.   Как тут радость жизни и веселый нрав сохранить, особенно если ребенок тяжелый, и например кричит по 20 часов в сутки?     ккк

А дети инвалиды оптимисты это точно,  как  и любые другие дети.   Думаю, что все инвалиды проходили этап оптимизма.  Обычно он заканчивается лет в 18, когда ты окончательно понимаешь тот факт, что другие люди не живут так как живешь ты, у них совершенно другая жизнь.  Ты никогда не будешь жить как живет большинство.

Года идут, а ты все сидишь и зависишь от  своих родственников (которые далеко не всегда адекватны в своем поведении)   Твои сверстники уже давным давно живут отдельно от родителей, полностью самостоятельны.  У них есть личная жизнь, работа,  они свободно передвигаются.  Кто-то уже ребенка родил, и ни одного...

А ты все под руки со стареющими родителями на улицу ходишь, ловя взгляды полные презрения и жалости, что тут веселого?  Зимой выходишь на балкон или через окно воздухом дышишь, так как в зимнюю пору даже с поддержкой из дома вылезти не реально.  Я ни говорю о том, что многих и в туалет родители водят, и в ванну затаскивают.    А ведь мы уже взрослые мужчины и женщины. 

Где тут радоваться?   На каком моменте смеяться?

И зависть и ненависть к здоровым есть.  Это абсолютно понятно,  ведь многие из так называемых здоровых намного хуже нас в моральном и интеллектуальном плане.  Многие тонут в алкоголизме и разврате,   совершают насилие над другими, и ничего...  Они здоровы и жизнь проходит вполне замечательно. И никакой Боженька их не накажет.

Девушки, не пойму, почему вы удивляетесь? Трудно оставаться милым, улыбчивым человеком, если не можешь ходить и полностью зависим от других. Понятна и зависть и злоба на несправедливость жизни. Как можно радоваться жизни, если даже выйти на улицу не можешь самостоятельно? Я вот просто не представляю для себя такой жизни, хоть и не скажу, что прям активный человек. Тут только посочувствовать можно, но не осуждать ни в коем случае.

Совершенно верно.   dcvf

Я давно предлагаю  таким вот "осуждальщикам" пессимизма,  провести эксперимент.   Купите себе коляску например.  Посидите в ней неделю.   Пусть ваши престарелые родители вас покатают.  Будете по лестницам на коляске спускаться,  по всем этим убогим дорогам ездить.  Пытаться в магазин закатиться.   И в ванну и туалет пусть вас тоже  таскают.   

Я вас уверяю, следов оптимизма уже через пару часов не останется.  Наверняка даже день такой жизни не выдержите.

Прийти с важным видом, и осудить всегда проще.

Поверьте, мне встречались люди с ограничениями, взрослые - душа компании. С ними приятно проводить время, они прекрасные люди и собеседники.

Я тоже могу быть душой компании и отличным собеседникам.   Посторонним людям я никогда не показываю что у меня на душе.  В реальной жизни легко могу под оптимиста замаскироваться.   Нина я думаю тоже.

Вы не знаете что этих людей на душе, может дома она каждую минуту думают о том, чтобы сдохнуть побыстрее.   Это как с самоубийцами, многие друзья и родственники после вести о суициде в ужасе полнейшем и говорят "Надо же! Как такое могло произойти? Такой веселый человек был всегда, душа компании "

. Я вот только здесь поняла, почему многие начинают негативно к инвалидам относиться.

Встречают по одёжке, основная причина негативного отношения к инвалидам  это их отталкивающий внешний вид.

Инвалиды даже друг у друга часто вызывают омерзение

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
За все свои 38 столько гадостей про родителей не читала, а от людей, которым эти же родители ж... вытирают, это вдвойне мерзко. Простите, но это моя позиция, и я её не изменю.
Мне кажется Вы не осознаете, что такое моральное насилие. Вы не сталкивались с ним, не были его жертвой, вероятно. И потом, какую бы часть тела тебе не вытирали, нужно трезво смотреть на вещи и видеть как плюсы помогающего, так и минусы. О чем бы мы не говорили, какую ситуацию не рассматривали, всегда один маленький минус может перечеркнуть все плюсы и плюсищи.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Посторонним людям я никогда не показываю что у меня на душе.
Не лукавь, на форуме ты это ой как демонстрируешь.