Люди верили той старушке, что любит внучку и всю семью, а подруга наблюдала другую бабушку - злую на весь мир.
Цитата: Anya V от 29 Ноября 2016, 21:16:36 У меня растет дочь, с ограничениями, и старший здоровый сын . И как мать (великое зло, по мнению некоторых тут) я постараюсь ни одного ни вторую не упрекнуть в том, что я их мать. Буду наоборот стараться растить их жизнерадостными, жизнелюбивыми и сильными .... Но не буду говорить - что это инвалидность и она ущербна. Это точно. Потому что это не так. Ущербно наше сознание отношение к себе , к жизни и к окружающим, но никак не наше физическое здоровье. Если это будет так, значит, тема эта создавалась не зря
У меня растет дочь, с ограничениями, и старший здоровый сын . И как мать (великое зло, по мнению некоторых тут) я постараюсь ни одного ни вторую не упрекнуть в том, что я их мать. Буду наоборот стараться растить их жизнерадостными, жизнелюбивыми и сильными .... Но не буду говорить - что это инвалидность и она ущербна. Это точно. Потому что это не так. Ущербно наше сознание отношение к себе , к жизни и к окружающим, но никак не наше физическое здоровье.
Мне кажется, что главный вывод, который вообще из любого обсуждения следует - все разные. Обходить всех инвалидов - неверно. Говорить, что все инвалиды хотят умереть - неверно.Говорить, что все родители хотят смерти детям-инвалидам - неверно.Думать, что все инвалиды думают "чтоб ты сдох" - неверно.Думать, что все добры - неверно.Полагать, что все вокруг злы - неверно.Делать преждевременные и поверхностные выводы из одной дискуссии - неверно.
Мы лечим детей с надеждой на то, что им будет легче жить, а они могут вырасти в такое.. брр..
@СветЛЛана К., Цитата: СветЛЛана К. от 30 Ноября 2016, 13:58:07 Мы лечим детей с надеждой на то, что им будет легче жить, а они могут вырасти в такое.. брр..К сожалению, и здоровых мы растим, не зная, какими они окажутся в будущем. Абсолютно здоровые дети выставляют своих матерей на улицу, потому что им тесно жить в одной квартире. Общалась тут с такой престарелой мамой на улице у магазина. Сын не пускает ее домой. Другие мамы бросают своих детей в мусоропровод, да много что происходит ужасного и отвратительного в этом мире. Увы, никто наверное от этого не застрахован. И я отдаю себе отчет, что воспитывая своих, не знаю, что получу в будущем. Но буду только стараться вырастить их достойными людьми.
Вот едет человек на коляске, сочувствуешь ему, денежку дашь, если просит, а у него в башке: "Да чтоб и ты ноги переломала и кирпич тебе на голову"... не-не... теперь прям обходить буду...
Думать, что все добры - неверно.
Да что далеко ходить, Стивен Хоккинг
Мы лечим детей с надеждой на то, что им будет легче жить, а они могут вырасти в такое..
я восхищаюсь некоторыми ангелами именно за то, что оказавшись в такой трудной ситуации, они не опустили рук, не озлобились, не винят всех и вся! Как раз, просто живут, преодолевают трудности, но несут добро в мир! Еще и дают поддержку нам, мамам.
какая-то жуткая волна зависти и ненависти в этой теме ((( Вспоминается отрывок из фильма про хоббитов, где из милого старикашки Бильбо при виде кольца вырывается жуткое чудище, но быстро прячется назад. Вот и здесь некоторые прям нутро вывернули... Немного в шоке нахожусь, просто никогда не думала, что взрослые инвалиды думают про здоровых людей... Мне пока попадались только детки, а они светлые, правда..
вот и у меня подобный осадок остался! Получается как бы хорошо к ним не относились и родители не заботились, все равно жизнь г..о, люди все уроды и прочий негатив.
Девушки, не пойму, почему вы удивляетесь? Трудно оставаться милым, улыбчивым человеком, если не можешь ходить и полностью зависим от других. Понятна и зависть и злоба на несправедливость жизни. Как можно радоваться жизни, если даже выйти на улицу не можешь самостоятельно? Я вот просто не представляю для себя такой жизни, хоть и не скажу, что прям активный человек. Тут только посочувствовать можно, но не осуждать ни в коем случае.
Поверьте, мне встречались люди с ограничениями, взрослые - душа компании. С ними приятно проводить время, они прекрасные люди и собеседники.
. Я вот только здесь поняла, почему многие начинают негативно к инвалидам относиться.
За все свои 38 столько гадостей про родителей не читала, а от людей, которым эти же родители ж... вытирают, это вдвойне мерзко. Простите, но это моя позиция, и я её не изменю.
Посторонним людям я никогда не показываю что у меня на душе.