Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51894 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
у меня есть друг, Карина Зинченко. Только что она написала хороший текст, мне кажется он как раз в тему.

"Боль и обида - очень хороший маячок о том, что пора меняться.
Я чувствовала, что мне хочется крушить и уничтожать. Моя тёмная сторона рвалась наружу, чтобы мстить. Все силы уходили на то, чтобы отдать обратно ту боль и разочарование, которое дал мне мир вокруг меня. То, что я создавала кропотливо и с присущим перфекционизмом, разваливалось на глазах и утекало сквозь пальцы.
Я обвиняла несправедливость мира в том, что он не оправдал моих ожиданий. Что не дал награду за вложенные в процесс силы.
Пока не поняла, что меня ждёт что-то большее. То, чего я действительно хочу всем своим существом. То, что я искала снаружи, оказалось внутри.
Тот заветный приз, который я искала не там и не с теми, оказался совсем в другом месте. Там, где изнутри меня вырастает желаемое. Естественно, без усилий и страданий. Без иллюзий. В абсолютной ясности.
Когда я слышала, что подобное притягивается - я была не тем, что мне хотелось притянуть.
Желаемое приходит тогда, когда ясно понимаешь, чего хочешь и кто ты есть. Приходишь к себе раз за разом. Возвращаешься из обмана в честность с собой. Отдаёшь себе отчёт в том, куда ты идёшь, куда хочешь придти и как это сделать. Обида проходит, когда понимаешь, что злость на других - это злость на своё безволие. Только тогда боль растворяется и силы возвращаются назад."

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Асся

Немножечко позитива.
Недавно познакомилась с руководителем ( сам на коляске) организации инвалидов - колясочников "Колесница" из Подмосковья. Приятный человек о общении.

По его словам, надоело сидеть по домам в одиночестве, начали объединять колясочников из Подмосковья, их сейчас около 200 человек.

Они стали инициаторами проверки объектов города на доступность.
Проверили на доступность девять объектов: парикмахерскую,  различные продуктовые магазины, кафе и банк в подмосковном городе Химки.

Акты о нарушениях получили руководители объектов, все выявленные в ходе рейда замечания должны быть устранены в течение двух недель (пандусы, которым невозможно пользоваться, отсутствие звонка, узкие дверные проемы) штрафы за нарушения от 3000 до 20 000 рублей).

Рейд проводили совместно с представителями управления социальной защиты населения и Советом депутатов городского округа Химки
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 15:10:04 от Асся »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Немножечко позитива.
Недавно познакомилась с руководителем ( сам на коляске) организации инвалидов - колясочников "Колесница" из Подмосковья. Приятный человек о общении.

По его словам, надоело сидеть по домам в одиночестве, начали объединять колясочников из Подмосковья, их сейчас около 200 человек.

Они стали инициаторами проверки объектов города на доступность.
Проверили на доступность девять объектов: парикмахерскую,  различные продуктовые магазины, кафе и банк в подмосковном городе Химки.

Акты о нарушениях получили руководители объектов, все выявленные в ходе рейда замечания должны быть устранены в течение двух недель (пандусы, которым невозможно пользоваться, отсутствие звонка, узкие дверные проемы) штрафы за нарушения от 3000 до 20 000 рублей).

Рейд проводили совместно с представителями управления социальной защиты населения и Советом депутатов городского округа Химки
Вот это молодцы. Ещё бы Лену Летучую прихватили с собой для пиара и освещения в СМИ! mki
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@mamaANNushka, эх, боюсь, Лене не до инвалидов, но попробовать можно)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн котенок 20878

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Да с ребенком больным тяжело и родители желают избавиться от проблем, только не радикальным способом, они мечтают о чуде выздоровления. А инвалиды сами по себе большие эгоцентрик и прекрасно умеют пользоваться своим положением  и давить на жалость, не смотря на все сопли по поводу своего состояния. Моему сыну 8 лет и он уже прекрасно манипулирует на чувстве жалости окружающих. Хотя я всегда старалась относится как здоровому и не заострять внимание на проблемах здоровья. Гиперопека - это зло, надо больше давать самостоятельности детям и нагружать их по мере возможностей домашними обязанностями, тогда не будет времени страдать всякой хренью.
Мысли, что я демон часто выжить помогали, люди же повсюду так меня и называли.

Оффлайн Киноманка

Шью для особенных деток!

Оффлайн lewinirina

Фу, какие мамы злые!((( Как же вы боитесь своих больных детей-то "перелюбить"! Им же такая "прекрасная" жизнь предстоит - прям сплошное "всеобщее обожание" - где ж тут "всякой хренью"-то не "застрадать"!(((
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@lewinirina, зря Вы так. Дети эгоисты по своей натуре даже самые здоровые, а ДЦПшки уж тем более. .

Оффлайн Киноманка

Я люблю обоих детей одинаково, как и старшую дцпшку, так и младшего здорового! И обоих ругаю когда нашкодят или ведут безобразно! Знаю пример такой безудержной любви и избалованнлсти, мама как прислуга, принеси подай, элементарного воспитания нет
Шью для особенных деток!

Оффлайн lewinirina

@lewinirina, зря Вы так. Дети эгоисты по своей натуре даже самые здоровые, а ДЦПшки уж тем более. .

И что??? "Эгоист" - это просто слово. А смысл в него можно вкладывать самый разный - от "-" до "+". Если уж на то пошло, человек и должен быть во многом эгоистом. Чтобы чего-то добиться в жизни, да чтобы просто выжить! Тем более - в современном мире, и тем более - ДЦПшка. Главное, чтобы это не выходило за рамки закона (юридического и нравственного) и никак не вредило окружающим. Я так думаю.

Оффлайн Киноманка

Мда...
Шью для особенных деток!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Киноманка, А мы разве не эгоисты?)

Оффлайн котенок 20878

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Фу, какие мамы злые!((( Как же вы боитесь своих больных детей-то "перелюбить"! Им же такая "прекрасная" жизнь предстоит - прям сплошное "всеобщее обожание" - где ж тут "всякой хренью"-то не "застрадать"!(((
Можно быть и здоровым с мерзким характером, что все тебя будут ненавидеть. Любовь- это не значит дуть в попу и поливать сладким сиропом.) Настоящая любовь - это воспитание волевых качеств, привитие самостоятельности в рамках возможного, развитие ребенка в максимально возможной форме. И  если бы я лила слезки и жалела ребенка, он бы у меня не начал ходить, не смог бы учится по общеобразовательной программе, не смог бы собирать свои любимые конструкторы. Я буду делать то, что должна, а потом пусть ненавидит, его право. Я мать- ехидна. byte
Мысли, что я демон часто выжить помогали, люди же повсюду так меня и называли.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@котенок 20878, правильно Вы пишите. Мы, воспитывая ребёнка, прежде всего готовим его к будущей жизни, к сожалению, иногда она проходит без родителей.

Оффлайн lewinirina

Ага! "Закаляйся, как сталь!"(