Автор Тема: Моя история или битому неймется  (Прочитано 32589 раз)

Оффлайн Евгения КаминскаяАвтор темы

Re: Моя история или битому неймется
« Ответ #180 : 11 Апреля 2017, 23:31:28 »
@haos, правильно выше написали , все индивидуально. На коммисиях естествеенно сидели девочки с проблемами)но варианты надо учитывать разные, чтоб было кому помочь)

Оффлайн Калинка Малинка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Тёмик, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #181 : 12 Апреля 2017, 08:13:26 »
Беременность сама по себе дело индивидуальное, не только вторая после КС или любая другая. У меня в голове просто засела цифра, что три года и без вариантов. А оказывается, что есть варианты)) Естественно в омут с головой кидаться никто не будет и сто раз подумает, тем более, если с первым ребёнком не все так хорошо, как хотелось бы.
Счастлива, потому, что мама!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #182 : 12 Апреля 2017, 08:57:38 »
Беременность сама по себе дело индивидуальное, не только вторая после КС или любая другая. У меня в голове просто засела цифра, что три года и без вариантов. А оказывается, что есть варианты)) Естественно в омут с головой кидаться никто не будет и сто раз подумает, тем более, если с первым ребёнком не все так хорошо, как хотелось бы.
В любом случае, на мой взгляд, даже если после первого КС прошло достаточно времени, перед второй Б нужно пройти обследование, хотя бы УЗИ шва. А насчет сроков мне врач сказала что можно и третьим Б, но после 4лет после второго КС. Но мы в силу возраста остановились на двух. А так, конечно, любая Б это индивидуально.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

« Ответ #183 : 12 Апреля 2017, 11:31:15 »
@haos, как мне сказали , узи шва перед Б делать -ниочем. У меня изначально по Узи юыл состоятельный шов, а вот после 32 поставили уже истончение. И обследования разные проходила перед второй, и один фиг в процессе повылезало все что до этого успешно глушил иммунитет.  Так что я видимо не созжана для этого и на третьего не решусь. Если когда гибудь (26 лет сейчас) на третьего , буду думать брать из детского дома. ИМХО

« Ответ #184 : 15 Апреля 2017, 22:58:12 »
Девочки со Ставропольского края! Нужен контакт хорошего окулиста, желательно в пределах края. В МНТК Краснодара врач настаивает на второй операции , а я в сомненьях..

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #185 : 15 Апреля 2017, 23:04:47 »
Девочки со Ставропольского края! Нужен контакт хорошего окулиста, желательно в пределах края. В МНТК Краснодара врач настаивает на второй операции , а я в сомненьях..
Женя - в  детской поликлинике на Пушкинской в Пятигорске Шкодина Татьяна кажется Васильевна
ещё принимает в Панацее на ул. Малыгина у ЖД вокзала..
оперирующая ..опытная.. правда все к ней стремятся.. поэтому аврал всегда..
лучше в Панацею..
младшему мне глазки спасла..
Чазн у нас.. достаточно критичный был.. на однотонном не видел.. 4 строчки в таблице..
вовремя углядела..

« Ответ #186 : 15 Апреля 2017, 23:54:16 »
@perels, спасибо большое!!!А как к ней записаться? Звонить в этот центр? Я и не знала что в Пятигорске оперируют глазки деткам ...

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #187 : 16 Апреля 2017, 12:07:22 »
@perels, спасибо большое!!!А как к ней записаться? Звонить в этот центр? Я и не знала что в Пятигорске оперируют глазки деткам ...
в поликлинику трудно попасть.. она там два утра только
ну вот она http://panaceakmv.ru/spec/69-shkodina-tatyana-vitalevna.html
телефон клиники вверху ..
чую мне придётся тоже туда..давно не показывались, не могу талон взять никак..

« Ответ #188 : 16 Апреля 2017, 13:43:19 »
@perels, да, глазки без присмотра оставлять черевато неприятностями((( а еще хуже у бестолковых врачей наблюдаться( спасибо, удачи Вам тоже к ней попасть , завтра буду звонить.

Оффлайн Ghostli1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #189 : 16 Апреля 2017, 22:29:56 »
.Девочки со Ставропольского края! Нужен контакт хорошего окулиста, желательно в пределах края. В МНТК Краснодара врач настаивает на второй операции , а я в сомненьях..

Привет, извиняюсь, я не из Ставропольского края, живу в Ростовской области. Сейчас пишу из Нижнего Новгорода. Со старшей (4года) приехали в visus 1. Косоглазие. Здесь специализируются на данной проблеме, лечат аппаратно, операции тоже делают. У нас в стране мало где успешно лечат косоглазие. Я уже спецом стала на этом. Самая сильная методика по косоглазию - это профессора Поспелова, он сам из Красноярска. Здесь в Нижнем его коллега - Суслопаров. Далеко конечно, но ездят сюда со всей России. Вчера собрались и из Кирова и с Казани. Если бинокулярное зрение пострадало, одной операцией не восстановить прямое положение глаз, нужно мозг заново учить видеть двумя глазами. У нас тоже дальнозоркость.

« Ответ #190 : 16 Апреля 2017, 23:19:11 »
@Ghostli1, спасибо за ответ . Даде не слышала про такую методику, буду изучать ...у нас бинокулярное зрение есть , именно поэтому со второй операцией и не хочу спешить. Есть время поиренироваться на аппаратах . Вопрос в том , почему после операции через пол года глазик снова начал нифигово косить. А вдруг если не сделать , то он еще будет ухудшаться?

Оффлайн Ghostli1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #191 : 17 Апреля 2017, 06:46:35 »
В интернете много научных статей и дессертации по методике Поспелова в свободном доступе. Там и объяснение найдете почему. Как узнали, что бинокулярное зрение есть? Мы до Новгорода были в Волгограде. Там аппаратуры необходимой для проверки нет, равно как и в Ростове. Был выбор: Москва, Самара или нижний. Москвичи многие и сами в Нижний ездят, из-за врачей, но в Москве хотя бы аппаратура есть.

« Ответ #192 : 17 Апреля 2017, 06:55:03 »
@Ghostli1, ну на счет прям аппаратуры не знаю. Проверяли на компе. Одели очки, по типу 3д в кинотеатре, на экране две кошки ( одно из заданий) синяя и красная, попросили наложить друг на друга. Дочка справилась .вот так и узнали.

« Ответ #193 : 23 Июня 2017, 23:29:58 »
Девочки здравствуйте. Начну не много с наших новостей. Поле 2,2 шустрая, бегает, прыгает, о дцп уде и не вспоминаем. То ли и не было пвл, то ли попали в эти 3%- не знаю, но ттт двигательно все хорошо. Будущие речевики скорее всего. Еще не говорим, много отдельныз слов, слету повторяет, некоторые словосочетания и как бы пока все. С Анютой воюем с глазками и речью.

« Ответ #194 : 23 Июня 2017, 23:40:02 »
Но диагноз ДЦП все таки догнал нашу семью(( У брата сыночку сыну 11 месяцев , диагноз: нижний спачтический парапарез. 30 нелельный малыш. Отдельную темку заводить не хочу, может невестка когда -нибудь сама дозреет. Из умелок: голову держит , легко вертится, ползает на вытянутых руках, ножки стрункой, переодически начал ими подгребать , встает на четвереньки , сидит в осном в позе лотоса с поддержкой руками, но непродолжительно выпрямляется.лечение стандарт ( типа именитая врач Краснодара) , ноотропы , массаж, парафин, электрофарез. Ээг только в роддоме -чистое.