Автор Тема: Не стало старшего сына Оксаны( Оксана и Мишутка)  (Прочитано 128173 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Я не хочу спорить в этой теме. И не вам судить моего батюшку. Для того, чтобы понять его слова, нужно быть очень верующим человеком. Это наша жизнь - один миг, а там - вечность.

Оксан, дай Бог тебе найти в себе силы выдержать всё это и не сломаться. У тебя замечательные муж и сын, ты им очень нужна.

Оффлайн Катя РадоваАвтор темы

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Оксана, мне очень хочется тебе сказать: помни, что Коленька твой всегда рядом, он сопровождает тебя и всех, кого любил, ежедневно. Он проживает с вами вашу жизнь, радуется и огорчается, смеется и плачет, верит и надеется! И чем больше в вашей жизни будет хорошего, тем легче и спокойнее ему будет там...
Видеть свою маму в скорби и внутреннем отчаянии-не приносит ему покоя
Видеть, как мама, молодая и красивая женщина, губит свою жизнь и жизнь близких, находясь в состоянии непроходящей скорби-приносит ему боль, поверь!
Нужно взять себя в руки, нужно научиться потихонечку помнить хорошие моменты, связанные с ним и совсем не помнить плохие. Коля должен видеть свою маму счастливой, здоровой, любящей всех тех, кого любил он. Ради него...
Я сама пережила уход ребенка, эта боль никогда не уйдет, но она перешла в иное чувство: чувство благодарности за годы, что прожила с ним, за все то, чему он меня научил и еще ни раз научит
Меня тоже тогда настигли панически атаки,качество жизни только ухудшалось, и ничего хорошего меня не ожидало, я это четко осознавала
И лишь понимание того, что мой ребенок, находясь на небесах,  будет видеть меня сгорбленной от горя старушкой, муж мой будет страдать и отдаляться, родители не переживут моего состояния-меня эта страшная картина словно вернула к жизни, я взяла себя в руки, встала с колен и пообещала себе, что буду счастливой ради Данечки  и своих родных.
И я справилась, и ты обязательно справишься!!! Не губи свою жизнь!

Оффлайн Оксана и Мишутка

@Анна Хомячок, @Shnuk, @ФЕЯ, @Ариара, @Odry, @ЕваПолина, @Катя Радова, спасибо, что нашли время и написали мне. Сейчас мне важна ваша поддержка.
Наверное не смогла я донести свои мысли и чувства. На сегодняшний момент я полностью осознала тот факт, что Коленьки нет с нами и помочь ему я могу только молитвами и хорошими делами. Как бы плохо мне не было от этого факта, но я не сижу целыми днями не плачу. Я верю, что мой Коленька в лучшем мире и ему там должно быть хорошо и это хорошо зависит и от меня.
Но бывают такие моменты, совершенно не зависящие от меня, я могу мыть полы, идти по улице или заниматься любыми другими делами, и вдруг меня накрывает мысль, что вот его больше нет и , в последнее время, это все чаще и чаще. С этими моментами я и стараюсь справляться... именно это очень сильно влияет сейчас на моё состояние
Надеюсь, я смогла объяснить своё состояние. Ваша поддержка , именно сейчас, мне нужна и важна.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Оксана и Мишутка, Оксан, периодически будет накрывать все равно,мне кажется это неизбежно, потому что сложно воспринимать жизнь так как пишет к примеру Анна-Хомячек. Это наверное очень правильно, но очень сложно.

У меня вот мамы нет уже 12 лет, и то накрывает. У некоторых еще и бабушки живы. У жены отца мать еще жива. Жене 72, матери 104. А у меня уже давно нет. Этот факт совсем не добавляет оптимизма, потому что это поддержка и опора,это будущее и жизнь, это мгого много любви и самых светлых чувств.

А когда живешь детьми, то боль от потери она просто никакими словами, жестами, звуками не описывается.
Держись,борись в память о сыне.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Оксана и Мишутка

@Мечты Сбываются!, вот именно это я и хочу сказать. Я не могу радоваться , что его нет, но учусь радоваться, что возможно, ему там лучше. Никто наверняка ничего сказать не может, но даже небольшая надежда, что ему может быть хорошо и я могу в этом помочь, не даёт мне скатиться в истерики.

Оффлайн ФЕЯ

@Оксана и Мишутка, Оксан, очень похоже на панические атаки, когда накрывает как ты пишешь. Вы в мае на курс поедете?

Оффлайн Анна Хомячок

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
и мир покидать не планировал, ему и тут неплохо было...
Вы уверены?
Я - нет. Мой 12летний отпрыск сейчас смотрит на младшенькую, которая только-только учится сама играть и иногда говорит о том, что как же было классно без ответственности, вот бы вспомнить и ощутить о время. Мы - взрослые, мы привыкли смирять свою свободу, свои желания и делать как надо. И то такое насилие над собой часто проявляется болезнями (я ОРВИ только "разбором полетов" теперь лечу) и нелепыми несчастными случаями. Откуда нам знать что и насколько тяготит здоровых детей? Зачем они пришли сюда?
Однажды у меня снимала квартиру женщина с очень тяжелым ребенком. Мама старалась, мужественно несла свой крест. А ребенок? Я представила, сколько она за ним ухаживает, сколько лет ребенок будет без остановочно, без обязанностей и необходимости расти получать безусловную любовь, тепло, заботу. Полное удовлетворение самых глубоких базовых инстинктов без необходимости что-то делать. Знаете, я в какой-то мере позавидовала этому ребенку. И поняла, что он, возможно, счастливее моего старшего, у которого был хороший шанс вылезти, поэтому я его вытаскивала и выпинывала из его диагнозов, причем не курсами реабилитаций в первую очередь, а взаимодействием с миром по правилам.
Не нам судить об избранных другими душами путях. И не нам их толковать

Оффлайн Анна Хомячок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Оксана и Мишутка,  потому что сложно воспринимать жизнь так как пишет к примеру Анна-Хомячек.
Уважаемые форумчанки, каждая из Вас сама себе (а "добрыми словами" еще и окружающим) программирует то восприятие жизни, которое хочет иметь.
Попробуйте услышать оттенки значения в разных трактовках.
 Мое восприятие жизни иметь сложно, если ты хочешь, чтоб тебе было сложно. Если ты хочешь его иметь - ты будешь его иметь. И в таком восприятии мира (речь не только про уход детей, но и про очень многие моменты) тебе будет легко. И ты можешь придти к этому восприятию также легко. Чтобы придти к этому восприятию, нужно будет регулярно работать. Но будет эта работа для тебя легкой или тяжелой - решать только тебе.
Оксана, я Вас очень хорошо поняла. Вы просто не отпустили своего ребенка. Осознать - это осознать. Принять - другое. Отпустить - третье. Вы не отпустили. Вы привязываетесь к нему (и привязываете его) и сейчас, когда он в другом мире.
Милые леди. Пока у Вас кто-то болел, Вы были сильной, лечили, боролись и жили для него. Он умер - решили стать еще сильнее и жить для родных и близких или в память о нем. Вы серьезно? Вас Господь на эту Землю привел для этого? Ваша жизнь Вам дана для Вас самих, и пока Вы не научитесь  жить для себя в истинном значении этого, в том, которое в это понятие заложил Творец, такие события будут ее наполнять. Если исходить из того, что Бог нас любит, то любя он дает все то, что мы просим, но просим не на корявом языке мозга, а на языке души. Хотим бесконечной заботы и жизни для других - он даст, истинно нас любя.
Мои слова могут показаться жестокими, потому что коротко они могут трактоваться так :"Каждая из нас сама эту кашу заварила, а теперь безнадежной фигней страдает, ее расхлебывая". На самом деле их надо понимать иначе: "Каждая из нас пришла сюда, чтоб получить этот опыт, но каждая вправе в любой момент изменить его и сделать свою жизнь легче и счастливее"
Я предлагаю увидеть этот мир моими глазами, пусть этот взгляд и отличается от взгляда людей, которые обычно пишут здесь соболезнования. Я предложила свою помощь Оксане. Хотя мне все равно кому помогать. Я могу взять одного человека. Помощь - это не местный способ "поддержки" словам "держись" и пр. Это только возможность понять, почему ты держишь человека (или ситуацию или еще что-то) и отпустить его, научиться жить без этого.

Если не услышит никто - это Ваш личный выбор.
И напоследок. Будьте аккуратны со словами. Когда Вы в комментариях пишите: "Это невозможно пережить" - загоняете гвоздь в крышку МАМИНОГО гроба, когда пишите: "Страшная рана, ужасная боль" - это не поддержка, это Ваш ЛИЧНЫЙ ужас, который Вы прибавляете к маминому, перекладываете на нее.
Как я рассказывала своим подругам? Постепенно и по одной. Сообщала, давала прореветься, сама иногда плакала секунд 15. А потом говорила: "Все хорошо. Это можно пережить. Сейчас я тебе расскажу, как это вижу я, и как ты можешь со мной общаться без неловких пауз, страха напомнить и прочего". Иначе они меня просто в могилу бы своим "сочувствием" вогнали. Ведь каждая плакала не о моем ребенке, о а своих страхах и боли. А у меня и так вокруг куча родственников в депрессии была

Оффлайн Оксана и Мишутка

@Оксана и Мишутка, Оксан, очень похоже на панические атаки, когда накрывает как ты пишешь. Вы в мае на курс поедете?
@ФЕЯ, Вик, собираюсь. Уже очень жду этого курса. Надеюсь, не пропущу запись на него.

Оффлайн Оксана и Мишутка

@Анна Хомячок, я сначала хотела обратиться к вам за помощью. Но последнии ваши слова меня просто пугают. Как? Просто сочувствие может мне вредить? Повторять ваши слова уже страшно. Они звучат как программа от вас. Мол если мамы будут говорить слова сочувствия, то будет то-то и то-то...
Надеюсь, я что-то поняла не так, всё-таки написанный текст воспринимается с искажениями

Оффлайн Bettina

@Оксана и Мишутка, Оксаночка, милая, крепко обнимаю!
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Анна Хомячок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Анна Хомячок, я сначала хотела обратиться к вам за помощью. Но последнии ваши слова меня просто пугают. Как? Просто сочувствие может мне вредить? Повторять ваши слова уже страшно. Они звучат как программа от вас. Мол если мамы будут говорить слова сочувствия, то будет то-то и то-то...
Надеюсь, я что-то поняла не так, всё-таки написанный текст воспринимается с искажениями
Оксана, да, с искажением, и это нормально. Понять слова другого человека даже в устной речи, в режиме диалога со всеми акцентами, интонацией и мимикой сложно. А письменный монолог - тем более.
Не все слова могут навредить. Часть слов безвредна (как то, что написала "жду погоду"), но бесполезна для Вас, если мы говорим о решении проблемы. Они дадут Вам поддержку, но не помогут отпустить сына. Плюс есть риск, что Вы "подсядете" на них, как на наркотик.
Слова, которые я процитировала, вредны. Мы состоим из убеждений, которые генерируем сами или берем от других. Есть слова и ситуации, которые наши убеждения подкрепляют. Приведенные фразы программируют разрушительные для психики процессы, какие благие порывы не руководили бы писавшими. Сейчас Вы, возможно, это не поймете, тогда просто не циклитесь на этом.
Бояться Вы вправе. Потому что со стороны многие вещи, которые я говорю, звучат странно и дико. Как человек, живущий в нашем обществе, я понимаю это. Как человек, который прошел через аналогичную Вам ситуацию, смог удержать семью от культа умершего ребенка, я считаю, что лучше пусть они звучат дико, но сама система смены убеждений работает.
Подталкивать или уговаривать не буду. Любые изменения происходят через выход из зоны комфорта. Поверьте, тоска по умершему ребенку - это вполне себе зона комфорта, если человек из нее не выходит. Потому что отпускание пройдет через отказ от жалости к себе (не путайте жалость и сочувствие), от потребности в жалости со стороны других, от позиции жертвы и от  культивирования значимости события. И пойдет на это только тот человек, для кого состояние тоски действительно болезненно и дискомфортно.

Оффлайн Анна Хомячок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я не хочу никого обидеть, но самая близкая мне позиция у ФЕИ

Оффлайн Антонина

Согласна с Оксаной,это какой то другой путь
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Каким образов Вы помогаете? Только личный опыт проживания потери или психологические, эзотерические практики,некие " отработки души", " "откровения ангелов"?
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё