Автор Тема: Инвалид - не инвалид, люди так не делятся?  (Прочитано 15737 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Re: Инвалид - не инвалид, люди так не делятся?
« Ответ #60 : 16 Декабря 2010, 20:05:24 »
То что сейчас происходит в МСЭ при оформлении группы инвалидности, по- видимому,  не только у нас в регионе , не укладывается ни в какие рамки здравого смысла. Я с этим сталкиваюсь  роду своей деятельности. Приходиться убеждать, доказывать, уговаривать. К сожалению ,не всегда удаётся пробить эту стену, формулировка одна: степени ограничения нет, обслуживать себя может. А чего это стоит - каких физических, моральных и материальных усилий , никого не волнует.
ЕАК, то что Вы предлагаете недопустимо ни под каким предлогом, либо начнётся полный беспредел.
Не  обижайтесь, но я ЕАК кое в чем поддержу. Мне тоже кажется, что нужен индивидуальный подход у каждому ребенку. а его, подхода, к сожалению, не будет никогда. Когда на руках "здоровый" ребенок, который, простите,  какать ходит в туалет - это одно. А когда мама тяжелого ДЦП-ника ниходящего лет в 15-16 таскает на себе, или убирает из под него.... Может больше усилий по реабилитации направить  на не ходячих, не обслуживающих себя детей? Что бы пошли, сами стали себя обслуживать для начала.
Выхода я, к сожалению, не знаю. У нас памперсы по ИПР дают только лежачим, например, выписывают. А МСЭК и ИПР я могу пройти дома, т.е. комиссия выезжает ко мне и ребенка тащить в очередь не надо.

Оффлайн viva_life

« Ответ #61 : 16 Декабря 2010, 20:05:49 »
А как Вы вычисляете "левых" ?
Кать,  если визуально, то твой точно "левый"  ттт
плюс стописят) я сначала вобще не поняла кого ты лечить привезла))))

Оффлайн viva_life

« Ответ #62 : 16 Декабря 2010, 20:11:27 »
Когда на руках "здоровый" ребенок, который, простите,  какать ходит в туалет - это одно.
угу... и его прям в процессе судороги начинают долбить... ниче такого, он же "здоровый" и в туалет какает...

Может больше усилий по реабилитации направить  на не ходячих, не обслуживающих себя детей? Что бы пошли, сами стали себя обслуживать для начала.
я щас очень жестокую вещь скажу... сама я так не считаю. но есть и такое мнение... может быть наоборот тогда - больше усилий направить на детей, у которых есть перспективы? как делить-то, кому больше реабилитация нужна? кому - тому кто сидит в коляске, но интеллект полностью сохранен, или тому кто ходит и даже бегает, но интеллект у него как у годовалого?

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #63 : 16 Декабря 2010, 20:17:52 »
Может больше усилий по реабилитации направить  на не ходячих, не обслуживающих себя детей? Что бы пошли, сами стали себя обслуживать для начала..
С одной стороны согласна,что тяжёлым надо больше лечения,но во первых не многие мамы продолжают в 15-16 лет ездить в реаб.центры и санатории т.к. у некотрых опускаются руки,а другим просто не под силу ехать куда либо потому,что один взрослый носить-возить не справляется,а второй родитель поехать не может,а дома уже всё приспособлено.Кстати про это же мне говорила женщина ,которая у нас распределяет путёвки.А во вторых почему мой ребёнок должен получать меньше помощи если у него есть возможность сделать свои недостатки совсем незаметными??
А как Вы вычисляете "левых" ?
Кать,  если визуально, то твой точно "левый"
плюс стописят) я сначала вобще не поняла кого ты лечить привезла))))
Но потом-то рассмотрели всё  qqq  ллл

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Vivat

« Ответ #64 : 16 Декабря 2010, 20:19:13 »
я щас очень жестокую вещь скажу... сама я так не считаю. но есть и такое мнение... может быть наоборот тогда - больше усилий направить на детей, у которых есть перспективы? как делить-то, кому больше реабилитация нужна? кому - тому кто сидит в коляске, но интеллект полностью сохранен, или тому кто ходит и даже бегает, но интеллект у него как у годовалого?

+1
Именно это меня и повергло в шок после первого прочтения послания
Поделить не долго и не трудно... а последствия просчитать?... попробуйте...

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #65 : 16 Декабря 2010, 20:19:25 »
Индивидуальный подход - я за! Но он явно не скоро будет. И при чем здесь разделение по степени???
"Здоровый" по-вашему - это тот, кто на горшок сам ходит? Скоро инвалидов у нас станет меньше... многие сразу "выздоровеют"... только стоит попасть вашим словам в уши "дяденек сверху"

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 16 Декабря 2010, 20:26:59 »
НУ, а как Вы себе представляете формирование индивидуального подхода, если не по степени тяжести заболевания.  И если ребенок с хорошей динамикой постепенно передет в более легкую степень, это же хорошо. Вы же не удивляетесь, что больных переводят из реанимации в палату интенсивной тер, просто палату, домой... Это, кажется, логично. Я никак не пойму, проблема только в том, что приблизившиеся к выздоровлению дети боятся, что их пенсия убавится. Так я вообще не об этом!!!! Никто ничего не заберет! Я о дополнительной помощи тем, кому савсем тяжело...билетами, путевками, оплатой спец лечения.ю.. Вы меня все не понимаете????

Оффлайн ЕАК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #67 : 16 Декабря 2010, 20:29:45 »
Да! Катя! Я ВАС понимаю. Меня тоже этот вопрос беспокоит, когда я думаю  Петё....... Не все можно писать на прозрачных сайтах.... Вы там были? Если да, то мы поняли друг

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #68 : 16 Декабря 2010, 20:33:26 »
НУ, а как Вы себе представляете формирование индивидуального подхода, если не по степени тяжести заболевания.  И если ребенок с хорошей динамикой постепенно передет в более легкую степень, это же хорошо. Вы же не удивляетесь, что больных переводят из реанимации в палату интенсивной тер, просто палату, домой... Это, кажется, логично. Я никак не пойму, проблема только в том, что приблизившиеся к выздоровлению дети боятся, что их пенсия убавится. Так я вообще не об этом!!!! Никто ничего не заберет! Я о дополнительной помощи тем, кому савсем тяжело...билетами, путевками, оплатой спец лечения.ю.. Вы меня все не понимаете????
Вы сами писали: тем, у кого легкая степень, давать один раз в год средненький реаб.центр. И Хватит! Я сейчас нахожусь в таком. Если послушать вас и ограничиться такой реабилитаций. то на ребенке можно ставить крест..... Вы сами себе противоречите сейчас

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #69 : 16 Декабря 2010, 20:33:54 »
А во вторых почему мой ребёнок должен получать меньше помощи если у него есть возможность сделать свои недостатки совсем незаметными??
Я тут щас не про вас, не знаю вашей ситуации и т.д. Просто наблюдение, у нас на ЛФК детки разные. Такая картина, я со своей не ходячей дочей первое время, пока очередь к инструктору ждала, приходила каждый сень и сама занималась. Дождалась очереди, теперь мы под присмотром. Но... мамы вполне ходячих деток ломятся в очередь и требуют персонального инструктора для занятий. Но что бы самим заниматься и делать недостатки незаметными, особого рвения как-то не наблюдается. Дай Бог, пойдет моя доча, да я сама откажусь от инструктора и сама буду приезжать и заниматься. Но сейчас нам лучше под присмотром, чтобы нагрузку отслеживать, упражнения  новые вводить и старые убирать. Потому как спастика, и связки деревянные...
Да и мамы таких вот не особо проблемных деток ходы ищут, чтобы на МСЭК взятку дать, чтобы продлили им инвалидность до 16 лет сразу. Хотя деткам по 5 лет и ДЦП в легкой форме, в школу собираются через год идти.
тут и расходы все таки разные. Одно дело на развитие тратиться, но а другое, дополнительно ЛФК, массаж, мануалка, бассейн опять же с особым инструктором, а не просто поплавать в свое удовольствие, и опять же первое, т.е. логопед-дефектолог и развивающие упражнения для интеллекта.

щас очень жестокую вещь скажу... сама я так не считаю. но есть и такое мнение... может быть наоборот тогда - больше усилий направить на детей, у которых есть перспективы? как делить-то, кому больше реабилитация нужна? кому - тому кто сидит в коляске, но интеллект полностью сохранен, или тому кто ходит и даже бегает, но интеллект у него как у годовалого?
Там и получается, наверное, все ждут когда же наши бесперспективные детки загнутся.

Оффлайн viva_life

« Ответ #70 : 16 Декабря 2010, 20:34:37 »
Я никак не пойму, проблема только в том, что приблизившиеся к выздоровлению дети боятся, что их пенсия убавится. Так я вообще не об этом!!!! Никто ничего не заберет!
Простите, Вы в какой стране живете??????

Оффлайн Vivat

« Ответ #71 : 16 Декабря 2010, 20:36:15 »
Евгения, Ваши "документы КПСС" и "заговоры массонов" вызывают у большинства присутствующих минимум приступы смеха, максимум истерику ;D Может быть, перейдем на шифровальный метод передачи сообщений, судя по тому ЧТО Вы написали Петросяну - даже АНБ не расшифровало бы истинных намерений

Оффлайн viva_life

« Ответ #72 : 16 Декабря 2010, 20:41:48 »
щас очень жестокую вещь скажу... сама я так не считаю. но есть и такое мнение... может быть наоборот тогда - больше усилий направить на детей, у которых есть перспективы? как делить-то, кому больше реабилитация нужна? кому - тому кто сидит в коляске, но интеллект полностью сохранен, или тому кто ходит и даже бегает, но интеллект у него как у годовалого?
Там и получается, наверное, все ждут когда же наши бесперспективные детки загнутся.
это Вы из моего поста такой вывод сделали?
тут речь идет о том, что надо разграничить инвалидность. еще раз повторю - в моей стране это уже сделали. в Европейской стране кстати. тяжелые дети не стали получать больше. меньше стали получать не очень тяжелые.
мамы вполне ходячих деток ломятся в очередь и требуют персонального инструктора для занятий. Но что бы самим заниматься и делать недостатки незаметными, особого рвения как-то не наблюдается.
да, я ломлюсь. и буду ломиться. потому что мой ребенок по закону имеет право на реабилитацию. и ходячий он именно поэтому, что ломлюсь. а что лично я делаю для того чтобы изменить ситуацию - это мое личное дело, простите за тавтологию. и кроме нас это никого не касается
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 20:46:51 от viva_life »

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #73 : 16 Декабря 2010, 20:48:27 »
это Вы из моего поста такой вывод сделали?
тут речь идет о том, что надо разграничить инвалидность. еще раз повторю - в моей стране это уже сделали. в Европейской стране кстати. тяжелые дети не стали получать больше. меньше стали получать не очень тяжелые.
мамы вполне ходячих деток ломятся в очередь и требуют персонального инструктора для занятий. Но что бы самим заниматься и делать недостатки незаметными, особого рвения как-то не наблюдается.
да, я ломлюсь. и буду ломиться. потому что мой ребенок по закону имеет право на реабилитацию. и ходячий он именно поэтому, что ломлюсь. э
Нет, не из вашего поста, из наблюдений жизненных)))
Мне ясна ваша позиция по поводу "по закону положено". Только ангелов больше становится, и все реабилитация нужна.  И вот такая масса "по закону" сидит и ждет своего куска. Извините. Я сейчас ломлюсь, как вы выразились, потому что мы не двигаемся, и дальше буду ломится, пока не пойдем. А потом сама буду заниматься с ребенком физкультурой, а ломиться в другом направление.

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #74 : 16 Декабря 2010, 20:49:27 »
Да! Катя! Я ВАС понимаю. Меня тоже этот вопрос беспокоит, когда я думаю  Петё....... Не все можно писать на прозрачных сайтах.... Вы там были? Если да, то мы поняли друг
Мы в Петё не были т.к. официально диагноз Дцп нам не ставят и соответственно нас не берут ни в Петё ни в Екдс ни в Марфо-Мариинскую обитель.

Просто наблюдение, у нас на ЛФК детки разные. Такая картина, я со своей не ходячей дочей первое время, пока очередь к инструктору ждала, приходила каждый сень и сама занималась. Дождалась очереди, теперь мы под присмотром. Но... мамы вполне ходячих деток ломятся в очередь и требуют персонального инструктора для занятий. Но что бы самим заниматься и делать недостатки незаметными, особого рвения как-то не наблюдается. .

Мой сын заниматься со мной перестал ещё лет в 5(истерики,разговоры,претензии)....и с инструктором даже умудряется спорить.Поэтому я понимаю мам ,которые хотят занятия именно с инструктором.

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))