То что сейчас происходит в МСЭ при оформлении группы инвалидности, по- видимому, не только у нас в регионе , не укладывается ни в какие рамки здравого смысла. Я с этим сталкиваюсь роду своей деятельности. Приходиться убеждать, доказывать, уговаривать. К сожалению ,не всегда удаётся пробить эту стену, формулировка одна: степени ограничения нет, обслуживать себя может. А чего это стоит - каких физических, моральных и материальных усилий , никого не волнует.ЕАК, то что Вы предлагаете недопустимо ни под каким предлогом, либо начнётся полный беспредел.
Цитата: Катюша от 16 Декабря 2010, 20:00:36А как Вы вычисляете "левых" ? Кать, если визуально, то твой точно "левый"
А как Вы вычисляете "левых" ?
Когда на руках "здоровый" ребенок, который, простите, какать ходит в туалет - это одно.
Может больше усилий по реабилитации направить на не ходячих, не обслуживающих себя детей? Что бы пошли, сами стали себя обслуживать для начала.
Может больше усилий по реабилитации направить на не ходячих, не обслуживающих себя детей? Что бы пошли, сами стали себя обслуживать для начала..
Цитата: Дарья от 16 Декабря 2010, 20:02:38Цитата: Катюша от 16 Декабря 2010, 20:00:36А как Вы вычисляете "левых" ? Кать, если визуально, то твой точно "левый" плюс стописят) я сначала вобще не поняла кого ты лечить привезла))))
я щас очень жестокую вещь скажу... сама я так не считаю. но есть и такое мнение... может быть наоборот тогда - больше усилий направить на детей, у которых есть перспективы? как делить-то, кому больше реабилитация нужна? кому - тому кто сидит в коляске, но интеллект полностью сохранен, или тому кто ходит и даже бегает, но интеллект у него как у годовалого?
НУ, а как Вы себе представляете формирование индивидуального подхода, если не по степени тяжести заболевания. И если ребенок с хорошей динамикой постепенно передет в более легкую степень, это же хорошо. Вы же не удивляетесь, что больных переводят из реанимации в палату интенсивной тер, просто палату, домой... Это, кажется, логично. Я никак не пойму, проблема только в том, что приблизившиеся к выздоровлению дети боятся, что их пенсия убавится. Так я вообще не об этом!!!! Никто ничего не заберет! Я о дополнительной помощи тем, кому савсем тяжело...билетами, путевками, оплатой спец лечения.ю.. Вы меня все не понимаете????
А во вторых почему мой ребёнок должен получать меньше помощи если у него есть возможность сделать свои недостатки совсем незаметными??
щас очень жестокую вещь скажу... сама я так не считаю. но есть и такое мнение... может быть наоборот тогда - больше усилий направить на детей, у которых есть перспективы? как делить-то, кому больше реабилитация нужна? кому - тому кто сидит в коляске, но интеллект полностью сохранен, или тому кто ходит и даже бегает, но интеллект у него как у годовалого?
Я никак не пойму, проблема только в том, что приблизившиеся к выздоровлению дети боятся, что их пенсия убавится. Так я вообще не об этом!!!! Никто ничего не заберет!
Цитироватьщас очень жестокую вещь скажу... сама я так не считаю. но есть и такое мнение... может быть наоборот тогда - больше усилий направить на детей, у которых есть перспективы? как делить-то, кому больше реабилитация нужна? кому - тому кто сидит в коляске, но интеллект полностью сохранен, или тому кто ходит и даже бегает, но интеллект у него как у годовалого?Там и получается, наверное, все ждут когда же наши бесперспективные детки загнутся.
мамы вполне ходячих деток ломятся в очередь и требуют персонального инструктора для занятий. Но что бы самим заниматься и делать недостатки незаметными, особого рвения как-то не наблюдается.
Цитата: ВрЕдНюГа от 16 Декабря 2010, 20:33:54 Цитироватьщас очень жестокую вещь скажу... сама я так не считаю. но есть и такое мнение... может быть наоборот тогда - больше усилий направить на детей, у которых есть перспективы? как делить-то, кому больше реабилитация нужна? кому - тому кто сидит в коляске, но интеллект полностью сохранен, или тому кто ходит и даже бегает, но интеллект у него как у годовалого?Там и получается, наверное, все ждут когда же наши бесперспективные детки загнутся.это Вы из моего поста такой вывод сделали? тут речь идет о том, что надо разграничить инвалидность. еще раз повторю - в моей стране это уже сделали. в Европейской стране кстати. тяжелые дети не стали получать больше. меньше стали получать не очень тяжелые. Цитата: ВрЕдНюГа от 16 Декабря 2010, 20:33:54мамы вполне ходячих деток ломятся в очередь и требуют персонального инструктора для занятий. Но что бы самим заниматься и делать недостатки незаметными, особого рвения как-то не наблюдается. да, я ломлюсь. и буду ломиться. потому что мой ребенок по закону имеет право на реабилитацию. и ходячий он именно поэтому, что ломлюсь. э
Да! Катя! Я ВАС понимаю. Меня тоже этот вопрос беспокоит, когда я думаю Петё....... Не все можно писать на прозрачных сайтах.... Вы там были? Если да, то мы поняли друг
Просто наблюдение, у нас на ЛФК детки разные. Такая картина, я со своей не ходячей дочей первое время, пока очередь к инструктору ждала, приходила каждый сень и сама занималась. Дождалась очереди, теперь мы под присмотром. Но... мамы вполне ходячих деток ломятся в очередь и требуют персонального инструктора для занятий. Но что бы самим заниматься и делать недостатки незаметными, особого рвения как-то не наблюдается. .