Вы не совсем верно нас поняли. Никто не собирается перебирать всевозможные методики до изнеможения ребёнка.Путь, который нам предложили на этом консилиуме для нас приоритетный!Но исходя из того количества рекомендаций и положительных отзывов про войта-терапию, которые мы видели и читали, мы всё таки сделаем как минимум, один курс по этой методике.
а специалистов на консилиуме вы посвятили с свое желание попробовать Войта?
Цитата: Скво от 26 Июня 2017, 16:55:46а специалистов на консилиуме вы посвятили с свое желание попробовать Войта?Мы задали вопрос про войту, но в ходе бурного обсуждения других вопросов, ответа так и не получили.Да и как я уже говорил, что на данный момент у нас нет человека, мнение которого было бы определяющим. Поэтому, наверное и мечемся...
Цитата: 2bratika от 26 Июня 2017, 17:21:42Цитата: Скво от 26 Июня 2017, 16:55:46а специалистов на консилиуме вы посвятили с свое желание попробовать Войта?Мы задали вопрос про войту, но в ходе бурного обсуждения других вопросов, ответа так и не получили.Да и как я уже говорил, что на данный момент у нас нет человека, мнение которого было бы определяющим. Поэтому, наверное и мечемся...Так спросите тех специалистов, с которыми сейчас занимаетесь, позвоните в конце концов, выловите в коридоре. Если уж вы определили для себя их путь приоритетным, то, полагаю, их мнение не пустой звук для вас.Вы мечетесь потому, что считаете, что каждый по-своему прав. Но проблема в том, что вам не удастся жить на два фрона, это не те методики, которые могут сочетаться, они пропагандируют совершенно разный подход, диаметрально противоположный. Можно я немного "повангую"? ))))) вот пройдете вы курс Войты. Вам покажут как "заниматься" с ребенком, точки, укладки и прочее. Ребенок будет орать, сильно орать, вас будут убеждать, что это ничего, он просто ленится или ему привычнее как раньше, он не хочет... На этом фоне стресса вы вряд ли увидите какие-то значительные положительные изменения. Вам скажут - одного курса мало, надо заниматься дома, часто, много, каждый день, не жалеть, результат важнее... И что в итоге?
Она реально стояла у истоков внедрения в России всех более-менее известных западных методик.
@2bratika, когда присматриваешься к методу, отрицательные отзывы информативнее положительных. аргументацией "против" Войты в Антошином конкретном случае не интересовались пока?
Цитата: Севилья от 26 Июня 2017, 17:46:55Она реально стояла у истоков внедрения в России всех более-менее известных западных методик.Эту фразу я слышу чуть ли не про каждого специалиста, которого нам рекомендуют.Цитата: Севилья от 26 Июня 2017, 17:46:55@2bratika, когда присматриваешься к методу, отрицательные отзывы информативнее положительных. аргументацией "против" Войты в Антошином конкретном случае не интересовались пока? Аргументация "против" была только одна - стресс для ребёнка. Медицинских противопоказаний у нас нет.
@2bratika, если вы для себя все решили, зачем вы здесь?
К сожалению, я решаю не для себя, а для своего ребёнка, поэтому я здесь.