0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не знаю, откуда вы взяли эту информацию, но она ошибочна. Физическая терапия всегда за максимальную активность во всех сферах. Так же как за безопасность. Это её азы. Да, ребёнка с 4-5 уровнем никто не будет учить стоять и ходить, т.к. считается, что это не имеет перспектив и целесообразней развивать навыки управления коляской. Так же как ходунки для 3го уровня считаются оправданными, если они будут делать ребёнка более самостоятельным, но это не значит что такого ребёнка перестают обучать стоять без поддержки например или тренировать равновесие. Физическая терапия это не про "лежать красиво".Я вам советую посмотреть пару вебинаров катиных о физической терапии.
Родители, я с вас фигею, как же вы рано на своих детях крест ставите(( Вы им даже шанса не даете, побыстрее в коляску запихнуть. А найти грамотных реабилитрлргов не пробовали? Я вот нашла, и вижу результат. А послушалась бы прогнозов, надо было положить грамотно и не трогать.
Ребёнку 4 и 5 дадут коляску сразу же как будет ясно, что он этой коляской может управлять. Пусть хоть пальцем одним, зато сам.
@Скво, я сообщение писало, но оно куда-то делось. Не в личку послала случайно? Хотя в исходящих нет.Вкратце. Функционал шире гораздо чем эти 5 пунктов. А руки? А ползание? Это не моторные функции? 4 степень - самостоятельно сидит, а 5 - лежит и повернуться не может. Это же и близко не стоит.Первый, второй и третий уровни - ходячие. То есть неходячие делятся на 2 типа. И только? Молчу про пат. рефлексы...
@Grita, тут все уже поняли, что у вас уникальные дети и вы - уникальная мама. Только у вас все самое правильное и лучшее.
В Москве мы с этой классификацией столкнулись лишь у невролога в 18 больнице. Все! Больше про неё никто не говорил. Даже реабилитологи из Европы. Она ни на что не влияет. Вот вообще ни на что в российской медицине. Ни на выбор методов реа, ни на тср в ИПР. Смысл ее я не понимаю. Она настолько общая что моим детям можно написать смело 3-5, потому что ни в один пункт не подходим.