Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173565 раз)

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #180 : 18 Апреля 2011, 14:46:12 »
К сожалению, не все дети в последствии хотят есть, и начинают глотать... Моя до сих пор ест просто по режиму, а не по желанию. Уходя с зонда в 1.5 месяца кормили насильно, так продолжалось где-то до года, позже она уже стала давать себя кормить. Но ни о каком жевании и речи нет, только глотание и то сильно протертой пищи.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #181 : 18 Апреля 2011, 15:32:19 »
Так что зонд это для ленивых и не терпиливых! Кушать захочет научится.
Есть метода такая... где-то слышала: положить ребенка в углу комнаты, в другм углу поставить миску с едой, захочет на учится ходить, ну или ползать хотябы.
Зачем Вы со соим таким мнением в эту тему пришли? простите, конечно, но не надо так!
Что же вы своему дитю всё протираете, если он у вас мясное жует??? Ленитесь кормить не протертым???

Оффлайн Елена М

« Ответ #182 : 18 Апреля 2011, 16:53:46 »
У нас вынужденный отказ от зонда был! А выжить надо было. Мы тоже очень тяжелые. Было всякое. А то что он мясо жует это только лишь по тому что очень вкусно (а через блендер месиво) давится но не отдает. И готовлю на пару чтоб мягкое было, во рту тает. Едим мы по режиму (это обязательно!) и в большинстве через силу. И песни поем и прыгаем и ложкой по столу стучим чтоб хоть как то отвлечь. А ответ для Свет_Мир мнение мое это мое я вам его не навязываю. Вы себе зонд поставить попробуйте или просто палец в рот глубоко засуньте. Как вам после этого кушать и глотать захочется? (извиняюсь что так грубо) Я согласна что есть случаи когда не возможно без зонда. Но а если забыть что они есть?!!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #183 : 18 Апреля 2011, 17:47:03 »
Елена, согласна тут с вами. Я своей и корочки давала, и сухари, и ничего не перетирала. Голодная? Ешь. Ели не есть, значит не голодная. И лежа мы не ели никогда, хотя очень хотелось. Тот же принцип, не хочешь сидя, не голодная.
Смотрю на подруг - соски, бутылочки и протертая пища. Ругать уже устала, видно же что ре в в состоянии и жевать и пить не из соски. Орать начинает, маме жалко, вот и все воспитание.
Тут все, конечно, от диагноза и от состояния ре зависит.

Оффлайн Latu

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Любим, помним, живем...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 18 Апреля 2011, 18:40:40 »
У нас вынужденный отказ от зонда был! А выжить надо было. Мы тоже очень тяжелые. Было всякое. А то что он мясо жует это только лишь по тому что очень вкусно (а через блендер месиво) давится но не отдает. И готовлю на пару чтоб мягкое было, во рту тает. Едим мы по режиму (это обязательно!) и в большинстве через силу. И песни поем и прыгаем и ложкой по столу стучим чтоб хоть как то отвлечь. А ответ для Свет_Мир мнение мое это мое я вам его не навязываю. Вы себе зонд поставить попробуйте или просто палец в рот глубоко засуньте. Как вам после этого кушать и глотать захочется? (извиняюсь что так грубо) Я согласна что есть случаи когда не возможно без зонда. Но а если забыть что они есть?!!
Елена, в том то и дело, что у всех дети разные и у каждого своя песня...
И Света Вам именно на Вашу грубость и указала, а не на мнение Ваше...
Скажу так, чтоб не грубо выражаться. Не было бы зондов, и ребенка моего не было бы. Так, надеюсь, понятно?
Случаи у всех разной тяжести, и мы с этим живем. У некоторых деток на форуме и гастростон стоит, потому что глотательного рефлекса нет... Неприятно такое читать. Давайте уважать чувства других людей...
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 18:50:43 от Latu »

Оффлайн Елена М

« Ответ #185 : 18 Апреля 2011, 18:59:45 »
Елена, в том то и дело, что у всех дети разные и у каждого своя песня...
И Света Вам именно на Вашу грубость и указала, а не на мнение Ваше...
Скажу так, чтоб не грубо выражаться. Не было бы зондов, и ребенка моего не было бы. Так, надеюсь, понятно?
Случаи у всех разной тяжести, и мы с этим живем. У некоторых деток на форуме и гастростон стоит, потому что глотательного рефлекса нет... Неприятно такое читать.
Может я и груба в высказываниях - ИЗВИНЯЮСЬ! Но начинали мы как я писала 10гр молока за час (это чуть больше двух чайных ложек). Не было ни глотательного ни сосотельного рефлекса. Даже рот с сжать толком не мог чтоб из соски капельку выдавить. Мы прошли это все я прекрано понимаю о чем говорю. И не будь аптимистом с большим терпением и моего бы сейчас не было.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 18 Апреля 2011, 19:19:17 »
Не нужно так категорически утверждать. Все дети разные. У меня Филипп в больнице после аварии прекрасно жевал и глотал при стоящем зонде. В реанимации через зонд кормили, когда отдали, сказали попробовать покормить с ложки. Когда два раза покормила, зонд убрали.
А что касается "захочет - поест", так вот у меня Ольга вообще есть не хотела, когда маленькая была. Я по своей наивности решила ей кормление "по требованию" устроить. Так она вообще есть не просила. Покормлю - поест, закручусь и не вспомню про неё - она и не попросит, сколько бы времени не прошло. Попробовала один раз подождать - когда 14 часов прошло, дальше я ждать уже не стала, накормила её. В результате перевела её на жёсткий график.

Оффлайн Елена М

« Ответ #187 : 19 Апреля 2011, 05:42:51 »
Елена, исренне рада, что Вам удалось научить сыночка кушать так быстро!  Вы умница!
Спасибо!

Оффлайн Россиянка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Волжский, Волгоградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 19 Апреля 2011, 12:34:42 »
У тех у кого дети на зонде, значит мамы ленивые?????? Я в шоке!!!! Мы с рождения на зонде и все мои попытки покормить обычным способом заканчиваются сильными судорогами, даже от совсем малой дозы. Ребёнок захлёбывается и синеет. Знаю маму у которой ребёнок от таких попыток в реанимацию попал!!! Причём здесь лень??? Можно подумать - мне так нравится вставлять и вынимать зонд - ребёнок орёт! Жить с электроотсосом и постоянной льющейся мокротой и едой через нос, с хрипами реб из-за которых невозможно поспать, никуда не выйти, постоянные бронхиты!!! Даааааааааааааа я реально ленивая мама!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 19 Апреля 2011, 13:11:32 »
Ни в коем случае нельзя заливать в ребёнка еду. Молоко или смесь нужно капать - под язычок, на щёчку.  На язычок - с осторожностью. Причём капать надо столько, чтобы эта капля полностью расползлась по слизистой. Чтобы не было излишка, который куда-то там польётся. Цель этого - не накормить ребёнка, а вызвать ответ оральной мускулатуры. Если этого ответа нет, заливать еду бесполезно, она пойдёт куда угодно, только не туда, куда нужно. И если ответа нет, это не значит, что мама ленивая. Это значит, что ребёнок не готов к отказу от зонда.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #190 : 19 Апреля 2011, 13:35:22 »
Инна мы так и учились byte
Согласна с девочками!!! Ребенок на зондовом питании потому что он не может по другому!!!!
Как раз таки наши мамочки самые работоспособные и интуиция у всех обострена по максимуму. Поэтому сплошь и рядом читаешь что насильно учила.....
Т. Е. Подсознание шептало: пора, пора, пора.
И говорить что кто- то молодец, отучил, а кто- то нет- не молодец что- ли???
Мы хоть и ушли от зонда, но питаемся в основном детскими готовыми кашами и смесями.
А до 4 лет могли есть только лежа, а сейчас хоть и сидя но только на руках... :lost:
И не дай Бог если будет рецедив какой- нибудь не задумываясь зонд  засуну- иначе просто умрем с голоду xde
У нас на форуме есть детишки у которых каждый день жизни это чудо! Вымоленное у Бога мамочками и благодаря их круглосуточному, тяжелейшему труду!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Latu

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Любим, помним, живем...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #191 : 19 Апреля 2011, 14:01:15 »
Если этого ответа нет, заливать еду бесполезно, она пойдёт куда угодно, только не туда, куда нужно. И если ответа нет, это не значит, что мама ленивая. Это значит, что ребёнок не готов к отказу от зонда.
+10000000  У нас как раз такой случай 767

Оффлайн Елена М

« Ответ #192 : 19 Апреля 2011, 18:52:14 »
Я уже извинилась. Сформулирую по другому. Чтобы научить ребенка сосать и глотать нужно не ленится и с терпением ждать результата!!! Нам зонд ставить было нельзя. И мне не просто это далось. Между просто открытым ртом и первым сосанием прошел не один месяц. Давились, захлебывались, фонтаном срыгивали, орали все было. Смысл ведь не в том чтоб в ребенка еду затолкать. Смысл в том чтоб науить, дать попробовать разные вкусы. По началу даже сладкое для них противно.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #193 : 19 Апреля 2011, 21:37:02 »

Таким мамам памятник при жизни надо ставить!!!!!!!!!!
Ни дети, ни мамы  не ленивые!  jgf jgf jgf труженики самые настоящие и борцы !  wer wer wer
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 22:23:39 от Свет_Мир »

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 19 Апреля 2011, 22:17:17 »
мдас, оказывается и я еще одна из ленивых мам poiu Елена , не судите по себе и своему ребенку и не надо ставить клеймо на нас - раз не научили, значит просто не захотели. и терпение, поверьте,здесь ни при чем. если бы у нас его не было, то не боролись бы мы за жизни наших детишек, не вставали бы годами по ночам каждый час, чтобы слюнку отососать. мой деть очень тяжелый, уже почти 2 года борьбы. судя по вашей логике, так я сына не вылечила, хотя бы глотать не научила,  т.к. поленилась wel