Так что зонд это для ленивых и не терпиливых! Кушать захочет научится.
У нас вынужденный отказ от зонда был! А выжить надо было. Мы тоже очень тяжелые. Было всякое. А то что он мясо жует это только лишь по тому что очень вкусно (а через блендер месиво) давится но не отдает. И готовлю на пару чтоб мягкое было, во рту тает. Едим мы по режиму (это обязательно!) и в большинстве через силу. И песни поем и прыгаем и ложкой по столу стучим чтоб хоть как то отвлечь. А ответ для Свет_Мир мнение мое это мое я вам его не навязываю. Вы себе зонд поставить попробуйте или просто палец в рот глубоко засуньте. Как вам после этого кушать и глотать захочется? (извиняюсь что так грубо) Я согласна что есть случаи когда не возможно без зонда. Но а если забыть что они есть?!!
Елена, в том то и дело, что у всех дети разные и у каждого своя песня...И Света Вам именно на Вашу грубость и указала, а не на мнение Ваше...Скажу так, чтоб не грубо выражаться. Не было бы зондов, и ребенка моего не было бы. Так, надеюсь, понятно?Случаи у всех разной тяжести, и мы с этим живем. У некоторых деток на форуме и гастростон стоит, потому что глотательного рефлекса нет... Неприятно такое читать.
Елена, исренне рада, что Вам удалось научить сыночка кушать так быстро! Вы умница!
Если этого ответа нет, заливать еду бесполезно, она пойдёт куда угодно, только не туда, куда нужно. И если ответа нет, это не значит, что мама ленивая. Это значит, что ребёнок не готов к отказу от зонда.