Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173671 раз)

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #210 : 29 Апреля 2011, 21:34:25 »
Макарошка кабачек-хорош тем, что он мягкий. Сварить можно или в пароварке сдалать(если есть). Блендером взбить ну в очень мягкое пюре, водичкой разбавить можно до нужной консистенции. Овощи вообще начинают давать детям с хорошим весом или большим нормы, а с недобором первым прикормом каши назначают.

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #211 : 30 Апреля 2011, 03:52:55 »
Спасибо. Каши даю... разведу эту кашу водой, чтоб в зонд пролазила и она такая жидкая получается, что кажется, толку от нее мало. Сколько же надо этой каши дать, чтоб ребенок сытый стал :uhm:

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #212 : 30 Апреля 2011, 10:59:43 »
Я когда-то калории высчитывала, от 0 - 9 мес -110-125 Кк/кг
                                                с 9 мес - 1 г -100-110 Кк/кг
                                                от 1 г - 1.5 л - 90-100 Кк/кг
И исходя из них кормила, чтоб уж точно наедалась. Мы правда без зонда были, но еду вливала через соску.

Оффлайн Latu

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Любим, помним, живем...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #213 : 01 Мая 2011, 17:35:56 »
Спасибо. Каши даю... разведу эту кашу водой, чтоб в зонд пролазила и она такая жидкая получается, что кажется, толку от нее мало. Сколько же надо этой каши дать, чтоб ребенок сытый стал :uhm:
А какими шприцами Вы кормите? Я кашу даю 20-ками, удерживая при этом зонд. Кашу сначала кладу ложкой в шприц, а потом уже креплю поршень шприца. При этом каша густой консистенции, НЕ жидкая. Если увеличивать объем еды, малышка моя может вырвать. Вот и даю густую, чтоб наедалась, правда приходится потрудится...

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #214 : 01 Мая 2011, 21:22:45 »
Я тоже кормлю 20 мл шприцами, но кашу делаю жидкую, развожу водой до консистенции молока. Как вы каши готовите? Или покупные детские даете? У нас трудно найти каши безглютеново-безказеиновые, да еще и чтоб без добавок и без химим были.

Оффлайн Россиянка

• Интересующийся
  • г.Волжский, Волгоградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #215 : 02 Мая 2011, 11:42:33 »
Я сама варю. Водички при варке побольше наливаю. Гречку, пшено и рис. А потом в блендер до состояния киселя (ну чуть погуще). Варю подольше, что б хорошо всё размякло.  рwe

Оффлайн Россиянка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 02 Мая 2011, 11:45:04 »
Да ещё на ужин в кашу растительное масло добавляю - 1 чайную ложку, что б посытнее было

Оффлайн бурундук

« Ответ #217 : 02 Мая 2011, 13:40:25 »
я тоже варю каши. Допустим, гречку в блендер, туда борщ, кусочек курочки. Разматываю. Если жидко - добавляю батон или хлеб. Прекрасная сытная еда. И вкусненько. Борщ на бульоне. И разматываю все. И свинину и говядину

Оффлайн Россиянка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 02 Мая 2011, 14:00:14 »
И мы супчики кушаем на курице и на мясе, для густоты картошки кладу побольше, также всё в блендере. Хлеб не едим, как и молоко. От этого у нас мокроты море  gf gf gf

Оффлайн бурундук

« Ответ #219 : 02 Мая 2011, 14:15:17 »
мы просто постарше. скажите, а вы не интересовались энтеральным питанием? ел кто-нибудь? Что врачи говорят?

Оффлайн Россиянка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 02 Мая 2011, 19:32:41 »
мы просто постарше. скажите, а вы не интересовались энтеральным питанием? ел кто-нибудь? Что врачи говорят?
Насколько я знаю, энтеральное питание - это и есть питание через зонд или через трубочку, а перорально - это обычным способом. Просто медицинский термин такой :uhm: :uhm: :uhm:

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #221 : 02 Мая 2011, 21:03:03 »
Спасибо за ответы. А зонд какой номер надо, чтоб каша густая пролезла? Я через 6 даю молоко. Нам может рановато густую кашу, не знаю, как она усвоится, нам 7 мес.

Оффлайн бурундук

« Ответ #222 : 02 Мая 2011, 21:42:39 »
макарошка, вы попробуйте зонды побольше. не бойтесь. мы таблетки, компоты, водичку пьем через маленькие, а супы через 12 и 16. а через 18 едим лапшу паутинку не пользуясь блендером. вы конечно еще малышки для этого. пусть такой проблемы не будет. а вы попробуйте зонд следующий за 6 -ой. и еще. есть зонды с входом для шприца жане. не надо с 20-ми маяться.   

Оффлайн бурундук

« Ответ #223 : 02 Мая 2011, 21:47:31 »
Россиянка, спасибо. Я имела ввиду, что есть готовое энтеральное питание, напр. Модулен, Берлин Хеми и др. У них есть питание, кот. имеет полный комплекс витаминов, минералов и тп , для тех кто долго на зонде. Просто как поддержка для супов. Я живу в глубокой дыре, врачи не могут посоветовать и рассчитать дозу. Если кто в курсе - посоветуйте.

Оффлайн Россиянка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 02 Мая 2011, 22:01:09 »
Россиянка, спасибо. Я имела ввиду, что есть готовое энтеральное питание, напр. Модулен, Берлин Хеми и др. У них есть питание, кот. имеет полный комплекс витаминов, минералов и тп , для тех кто долго на зонде. Просто как поддержка для супов. Я живу в глубокой дыре, врачи не могут посоветовать и рассчитать дозу. Если кто в курсе - посоветуйте.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=382.690 здесь в конце есть кое-что о смесях. Мы пробовали Педиашур давать (энергетический коктейль), но он нам не подходит - там казеин, непереваривающийся белок молока и образователь мокроты. В Клинутрене от Нестле таже песня. Хочу поискать Нутрилон пепти или нутрилак пептид в них нет этого белка. Я для веса хочу, а то все каши на воде едим.