Я понимаю, ято это смахивает на асперационную пневмонию,
Скажите а как это всё закончилось? С возрастом?
Цитата: rocket от 02 Апреля 2012, 13:53:47Скажите а как это всё закончилось? С возрастом?Пока ничего на закончилось. Нам сейчас год , мы 80%на зондовом кормлении. С ложки ест совсем чуть, водой поперхивается. Вода только с ложки и то по 10-15мл. Когда болели бронхиалитом-были 2 недели без сознания.Очень тяжело болели. Слизь в реанимации откачивали из легких. Сейчас во время еды или рвоты есть небольшие забросы-погрипит, постучу вниз лицом-вроде тьфу, тьфу.
Как набрать вес с безмолочной диетой....?
Из минусов - возможно образование пролежней, менять надо хотя бы раз в два дня, а лучше каждый день вытаскивать на ночь. Нам 2.7, сначала клоназепам, потом реланиум и ре перестала есть, тоже были поперхивания, аспирации и вставили зонд от которого не можем уйти до сих пор, все препараты отменили уже, а есть никак не научимся. Проблему с кормлением вы решите, но зонд не самый лучший выход. Возможно попробовать подобрать другие противоэпилептические препараты, у нас на реланиуме тоже лежала как кукла, а сейчас хоть какое-то развитие происходит. Вставлять не тяжело, но надо чтобы вам показал кто-то знающий, в реанимации например или в детских отделениях для совсем маленьких.
Нам 2,5 года, сильные приступы, помогает только реланиум, а после него ребенок ели живой, едим по 2 часа, ложку проглотит, вторую выплюнет, поперхивается, водой вообще давится, общее состояние сына тяжелое, не видит, не слышит, не двигается. К чему я это, моя мама хочет нам помочь- забрать его на лето в деревню, но проблема с кормлением-боится что захлебнется, нам предлогают кормить через зонд, а нам как то не хочеться, но ребенка жалко, для него кормление - мука в 2 часа. Какие минусы у кормления через зонд, и тяжело научиться его вставлять?
Какие минусы у кормления через зонд, и тяжело научиться его вставлять?