Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173821 раз)

Оффлайн Mama Jeni

Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #345 : 29 Июля 2013, 12:32:09 »
Мы кушаем через зонд#8 и 10.я совсем не пойму как мне его научить кушать без зонда.у нас рот совсем не закрывается.если ему мазать губы он их облизывать не будет...капаю ему водичку сразу кашляет давится...боюсь аспирации,т.к.уже 2раза лежали с пневмонией из-за этого.он и слюни не глотает,постоянно с грушей и отсосом... Подскажите кто знает или у кого такие же совсем тяжелые детки... И как надолго вы ставите зонд?я раньше ставила через нос на 2-3дня.сейчас ставим через рот только на кормление и убираем.кажется так удобней...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #346 : 29 Июля 2013, 15:18:48 »
Mama Jeni,  мы в 1,11 до сих пор воду пить не умеем и давимся. С самого зонда как слазили мы... Купила авентовскую бутылку с соской-однеркой. Там ооочень трудно сосать, то есть смесь так легко не льется или ляле трудно захлебнуться. Буквально кормления длились 1-2 часа. То есть капля падала и дочке как то она доставалась. Когда она уже вырубалась от усталости-тогда уже вводили остатки молока или смеси через зонд. В 3 недели я уже волевым усилием зонд убрала, а там хочешь или не хочешь-но есть надо! Хотя у дочки сосательного рефлекса не было вообще при рождении. Так после 3 недель зонда мы кушали часами из бутылки лежали. Сейчас кормление из бутылки 200 мл каши занимает от 20 мин до часа, но таки мы с зонда слезли.
З.ы. Первая неделя без зонда была лежа в больнице с хорошей реанимацией и хорошим неврологом под боком. Невролог кстати попутно назначала Элькар для аппетита. То есть с рождения до 3 недель были в больнице на зонде, потом неделю без зонда в больнице. Дальше уже выписались под мою отвеьственность и у меня уже была уверенность, что пусть за долгие часы, но дочь накормить смогу.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 15:25:28 от lm-ka »
Хуже уже не будет...

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #347 : 29 Июля 2013, 16:43:16 »
У нас он совсем не сосет!и совсем не глотает!рот постоянно открыт,т.е.сам он его не закрывает а если я закрою то дышит через нос норм.а так дышит ртом.вот нам врачи и сказали что он не может одновременно глотать и дышать,поэтому и давится! Еще у нас узкая расщелина твердого неба.не знаю влияет ли это на глотание.предлагают операцию,но сказать что после нее будет точно глотать никто не может... И я не знаю что делать...

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #348 : 30 Июля 2013, 01:46:15 »
А как влияет способ кормления на кровь?
))))Не способ кормления, а то, что попало в итоге в желудок. От этого зависит и состав крови и водно-солевой обмен и работа всех органов. Если ребенок не получает нужного кол-ва питательных в-в и жидкости это ведь не здорово(((А так как мы не пьем самостоятельно -за этим надо следить. И лучше уж вставить зонд, чем доводить ребенка до запоров и обезвоживания.

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #349 : 30 Июля 2013, 12:48:02 »
доводить ребенка до запоров и обезвоживания.

Вот проблема запоров нас коснулась хотя мы   на 100% -ом зонде. я не пойму почему ее постоянно крепит. ведь кушает одно и тоже.и вода одна и та же. стала ей давать яблочный сок. он ведь слабит. но эффекта никакого.
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #350 : 30 Июля 2013, 12:55:32 »
У нас он совсем не сосет!и совсем не глотает!рот постоянно открыт,т.е.сам он его не закрывает а если я закрою то дышит через нос норм.а так дышит ртом.

У нас такая же история.рот постоянно открыт, правда иногда она его все таки прикрывает и сразу дыхание становится тихим тихим, а так  тарахтим как трактор. Но она у меня стала двигать язычком активно, я ей свой палец кладу на язычок так она пытается его вытолкнуть. У тебя как малыш шевелит язычком? просто у меня она раньше им вообще не двигала , только выволит его как лопату и все. я это к тому что она как стала вот языком движения делать и иногда стала сглатывать, хотя о нормальном глотании пока тут и речи нет. а сейчас когда слюней во рту много накопится даже губками чмокает.

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #351 : 30 Июля 2013, 13:02:16 »
взяла кошкин способ себе на вооружение напиться-облизывает мокрые поверхности

Сообразительная девочка, нашла выход из положения. пусть хоть так, но зато сама.!!! а я вот не знаю видит ли моя  девчушка. глаза мы не фиксируем на звуки не реагируем. окулист смотрел нас сказал что зрение есть но из-за повреждения мозга сигнал может просто в голове рассеиваться. вот ведь если бы она смотрела может тоже чему нибудь училась. а так я не представляю как научить ребенка который ни на что не реагирует. надеюсь только на то что рефлекс проснется сам.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #352 : 30 Июля 2013, 13:26:17 »

У нас такая же история.рот постоянно открыт, правда иногда она его все таки прикрывает и сразу дыхание становится тихим тихим, а так  тарахтим как трактор. Но она у меня стала двигать язычком активно, я ей свой палец кладу на язычок так она пытается его вытолкнуть. У тебя как малыш шевелит язычком? просто у меня она раньше им вообще не двигала , только выволит его как лопату и все. я это к тому что она как стала вот языком движения делать и иногда стала сглатывать, хотя о нормальном глотании пока тут и речи нет. а сейчас когда слюней во рту много накопится даже губками чмокает.
Он у меня когда спит так вообще не слышно,а так тоже булькает-тарахтит весь... Языком он шевелит уже давно.также и под пальцем моим двигает им.если соску дать он ее выталкивает.а глотать-никак!

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #353 : 30 Июля 2013, 15:09:52 »
ВикаМамаСовенка, ВикаМамаСовенка, А возраст малышки какой?
Хуже уже не будет...

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #354 : 30 Июля 2013, 16:07:53 »
ВикаМамаСовенка, А возраст малышки какой?

Нам вчера было 6 месяцев.

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #355 : 30 Июля 2013, 16:58:28 »
стала ей давать яблочный сок. он ведь слабит. но эффекта никакого.
Может водички просто отдельно от смеси подавать и овощей без мяса, например кабачек.

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #356 : 30 Июля 2013, 19:02:14 »
ВикаМамаСовенка,  ну я у этом возрасте чуть-чуть сливочного масла добавляла в смесь в одно кормление.
Детка у вас маленькая совсем-все же надеюсь станет старше п сможет по сторонам смотреть и учиться. Я Вам этого очень-очеь желаю.
Хуже уже не будет...

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #357 : 30 Июля 2013, 20:30:10 »
Я Вам этого очень-очеь желаю.

спасибо большое)))будем ждать и верить в нашу кроху.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #358 : 30 Июля 2013, 20:50:08 »
Вика, если у вас постоянная аспирационная пневмония будьте очень осторожны. Если горло не работает, внутрь в трахею может попасть не только слизь, то есть слюни но и пища. Может опять попробовать ноотропы.  Я в них небольшой спец и могу посоветовать только то что колят нам - цитохром. Его можно даже при судорогах. Один раз нам он уже помогал Настя переставала кашлять и захлебываться .... пока не поплохело. Надеюсь опять поможет (т-т-т)

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #359 : 30 Июля 2013, 22:07:15 »
Вика, если у вас постоянная аспирационная пневмония будьте очень осторожны. Если горло не работает, внутрь в трахею может попасть не только слизь, то есть слюни но и пища. Может опять попробовать ноотропы.  Я в них небольшой спец и могу посоветовать только то что колят нам - цитохром. Его можно даже при судорогах. Один раз нам он уже помогал Настя переставала кашлять и захлебываться .... пока не поплохело. Надеюсь опять поможет (т-т-т)
это про нас тоже.мы в 7мес попали в реанимацию почти на месяц с этой пневмонией.а в 11мес в пульмонологии лежали 10дней.сейчас периодически делаю ингаляции ему то минералкой,то беродуал.а что за лекарство такое-цитохром?можно инструкцию и действие его?а то я с телефона захожу...