А как влияет способ кормления на кровь?
доводить ребенка до запоров и обезвоживания.
У нас он совсем не сосет!и совсем не глотает!рот постоянно открыт,т.е.сам он его не закрывает а если я закрою то дышит через нос норм.а так дышит ртом.
взяла кошкин способ себе на вооружение напиться-облизывает мокрые поверхности
У нас такая же история.рот постоянно открыт, правда иногда она его все таки прикрывает и сразу дыхание становится тихим тихим, а так тарахтим как трактор. Но она у меня стала двигать язычком активно, я ей свой палец кладу на язычок так она пытается его вытолкнуть. У тебя как малыш шевелит язычком? просто у меня она раньше им вообще не двигала , только выволит его как лопату и все. я это к тому что она как стала вот языком движения делать и иногда стала сглатывать, хотя о нормальном глотании пока тут и речи нет. а сейчас когда слюней во рту много накопится даже губками чмокает.
ВикаМамаСовенка, А возраст малышки какой?
стала ей давать яблочный сок. он ведь слабит. но эффекта никакого.
Я Вам этого очень-очеь желаю.
Вика, если у вас постоянная аспирационная пневмония будьте очень осторожны. Если горло не работает, внутрь в трахею может попасть не только слизь, то есть слюни но и пища. Может опять попробовать ноотропы. Я в них небольшой спец и могу посоветовать только то что колят нам - цитохром. Его можно даже при судорогах. Один раз нам он уже помогал Настя переставала кашлять и захлебываться .... пока не поплохело. Надеюсь опять поможет (т-т-т)