Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173866 раз)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #360 : 30 Июля 2013, 22:15:44 »
мы сейчас в больнице, нам его назначали через комиссию

http://03online.com/load/spravochnik_medicinskikh_prepparatov/c/citokhrom_instrukcija/50-1-0-202

Фармакодинамика. Препарат относится к группе антигипоксическим средств и является ферментом, который участвует в процессах дыхания ткани. Железо, содержащиеся в простетической группе цитохрома-С, может обратно переходить из окислительной формы в восстановительную. Прием препарата увеличивает содержание железа в тканях, что нормализирует, а также ускоряет окислительно-восстановительные реакции, уменьшает гипоксию и утилизацию кислорода. Цитохром-С обладает цитопротекторными, антигипоксическими и антиоксидантными свойствами.
Показания. В составе комплексной терапии как средство, которое улучшает дыхание тканей при таких состояниях: асфиксия новорожденных, перед и после оперативного вмешательства при врожденных, приобретенных пороков сердца, ремиссии бронхиальной астмы, при хронической пневмонии (астматические состояния), при хронической форме ишемической болезни сердца, а также инфаркте миокарда, при повторных фибрилляции или тахикардии желудочков, при возрастной дегенерации сетчатки, при вирусном гепатите, который осложнен печеночной комой, ; отравлениях окисью углерода и снотворными препаратами

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #361 : 30 Июля 2013, 23:36:24 »
это про нас тоже.мы в 7мес попали в реанимацию почти на месяц с этой пневмонией.а в 11мес в пульмонологии лежали 10дней.сейчас периодически делаю ингаляции ему то минералкой,то беродуал.

По поводу аспирационной пневмонии я тему  создала отдельную, https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=38875.0 
я там написала как мы боремся с ее возникновением
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #362 : 30 Июля 2013, 23:45:16 »

Может опять попробовать ноотропы.  Я в них небольшой спец и могу посоветовать только то что колят нам - цитохром.

Наш невролог назначает нам препараты по возрастанию , или как это выразиться не знаю, т.е с начала слабые потом сильнее и так по нарастающей. Может в этот раз назначит именно этот препарат.
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн Snezhana

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #363 : 07 Августа 2013, 15:57:38 »
Мамочки помогите советом, может кто то сталкивается! Малыш с рождения на зонде сейчас 7ой месяц,  глотает, кушаем пюрешки порой ,кашки, но когда кушаем воздуха много заглатываем что потом срыгивает и очень обильно!!!! Устает сильно после кормление через ложку! жидкость вообще не  умнеющий глотает, только густая пища. Когда сок сильно много глотает и прям зараз все резво и потом плачем!!! Все что в рот кладем  куксится ,кричит!!!НЕ знаю как приучить его...Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Люблю своего МУЖЧИНКУ)))
    • Награды
« Ответ #364 : 08 Августа 2013, 16:37:42 »
Ну вот и мы попали сново в этот раздел awe!!!Начну всё попорядку, родились мы доношенные на 39 неделе,выдавливали,подвывихи С1С2С3, выпадение петли,передавило голову,по Апгару 2-3-5-7баллов. Ни сосательного ни глотательного, зонд стоял до 7 мес,хотя пыталась и пустышку и бутылочку и ложку.Были весом 8кг.В то время приходила массажист и безумно меня позорила тем что калечу ребенка дальше ковыряя зондом все внутри(зонд вставляла на каждое кормление)теперь сама непонимаю зачем так делала.Вобщем перестала кормить через зонд и начался у нас самый настоящий бой с ложкой и глотанием, и слезы и крики и мои и ребенка слышала вся округа,и воздуха глотали тоннами. Но чем лучше получалось глотать,тем больше энергии на это все уходило, и вес начал теряться.для себя решила так"Ну и что,главное научимся кушать по-человечески"!!!И вот забыв что такое зонд,мы глотали но не сосали совсем, по-скольку у нас ещё и аденоиды,ротик не закрывал,привык уже, давились и через носик лезло,но я не боялась что аспирация будет,даже не думала об этом, и когда нам исполнился годик,началась сильная температура на зубы и 40,8...глотать както хуже стал,пару дней зонд,и сново ложка,приловчились с бутылки капать смеси с кашкой и тоже так глотал.И вот 2 мес назад нам исполнился 1год 8мес,затемпературили безумно сильно,неделя кашля,решила зубы,потом по поликлиникам анализы ренгены,ничего понять не могут,где-то воспаление сильное где непоймет педиатр,и сново зонд,не глотал совсем,забрала скорая ,реанимация......трубка в горло.....сильный отек горла,дых пути закрыты.трубка стояла 8 дней.и понятно стало всем зонд и никак иначе.....по-скольку худышичка моя весом стал 6,400 xcvb. и тут я поняла что я наделала,сейчас зонд,вес набираем, а вот глотать проблема из проблем,криком кричит после первых 2-3х ложечек и то пол  ложечки еды каждый раз. Всё сначало,но буду добиваться и малышик мой старается,хоть и очень тяжело.Доктора сказали месяца 2-3 понадобится чтобы уйти с зонда,....Кстати ставили всегда стридерное дыхание,отсос с нами живет всегда и небулайзер,а после того как поставили зонд и хрюканье в носоглотке ушло, а как чаще с ложки даю еду так хрюканье возвращается, массажист отстукивает и полегче....Низнаю низнаю,как теперь взять и набраться сил и реагировать на всё поспокойнее!!!Богу виднее,мы родители стараемся, а как будет не известно,но ВЕРИМ с Мужем , и дальше пытаемся по максимуму всё преодолеть,сынулик старается сильно сильно, !!!Увидев в реанимации как ребенок борется,сил у нас с мужем прибавилось и настрой стал другим!!!Труд ,труд и труд наш с Вами ДОРОГИЕ И УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ И ПАПЫ!!!Постепенно по капельке,невпадать в панику и истерики, всё получится,а иначе и не может быть,НАШИ рыбки ростут и всё понимают,просто немножко не получается,НАУЧИМ hjg!!! 

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #365 : 09 Августа 2013, 17:08:07 »
ОЛЯ и ЖЕНЯ- конечно все получится!!!! Тем более у Вас вон какой быстрый прогресс в еде. И не надо бояться зондов, они наши помощники, а не враги. Мы нашу малышу только на зонде и вытащили. Это лучше, чем постоянные воспаления от забросов, рвоты, дистрофии..... Надо кормить по чуть с ложки , а потом докармливать в зонд, и малышу стресса нет и мама спокойна. И не надо на каждое кормление зонд менять, раз в месяц хороший зонд можно ставить.А самое главное-вес и рост в норме, а для растущего организма и поддержания иммунитета что еще надо.  Мы вот сняли зонд в 2г 4мес, и я ничего страшного.

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Люблю своего МУЖЧИНКУ)))
    • Награды
« Ответ #366 : 09 Августа 2013, 19:24:13 »
МАМА ЛЕРЫ И ЭВЕЛИНЫ,спасибо за поддержку и слова успокоения, мне немножко сегодня стало страшно, все плюет,каша ненравится,даю кашу с печеньем.раздавив хорошо,ест Слава Богу,хитрец, вот все что сладкое нравится, а все что касается супиков,борщичков,неа никак, и не допросишься чтобы ел, в слезы и истерики.Но докормила через зонд успокоился в 2 ве секунды. :lost:

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #367 : 10 Августа 2013, 00:41:39 »
, вот все что сладкое нравится
Так и кормите тем, что нравится, попробуйте из овощей тыкву-она сладенькая или , если творог ест, то можно тыкву с творожком. Или морковку с творожком, он тоже сладенькая. Лучше с хорошим настроением к еде подходить. Пусть хоть 2 ложки через 15 мин. Я так и кормлю по 40-50-100грамм каждый час))))Трудно, но ни невозможно. )))))))

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • опустела без тебя земля...
    • Награды
« Ответ #368 : 03 Сентября 2013, 13:02:37 »
Мамочки помогите советом, может кто то сталкивается! Малыш с рождения на зонде сейчас 7ой месяц,  глотает, кушаем пюрешки порой ,кашки, но когда кушаем воздуха много заглатываем что потом срыгивает и очень обильно!!!! Устает сильно после кормление через ложку! жидкость вообще не  умнеющий глотает, только густая пища. Когда сок сильно много глотает и прям зараз все резво и потом плачем!!! Все что в рот кладем  куксится ,кричит!!!НЕ знаю как приучить его...Заранее спасибо за ответ!
Мой Жека с рождения до 3 месяцев сильно срыгивал, давала через зонд смесь Нутрилон Антирефлюкс 50-70 мл, а потом через полчаса докармливала базовой смесью (Семилак,Нутрилон,Хип,Нестожен, у кого какая неважно), на ночь НАН кисломолочный для кишечника. А с 7-ми месяцев понемногу творожок Агуша или Тёма с ложечки, с удовольствием ел и не уставал. Там в баночке всего 100 гр.

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #369 : 03 Сентября 2013, 13:25:07 »
МЫ с 20 марта по 26 августа лежали в реанимации после аспирационной пневмонии на ИВЛ, еле ушли от него, сам не дышал. Вот теперь с трахеостомой и зондом. В медтехниках продаются только жесткие, №10 - маловат, пюре и супы не проходят. 12 нет в наличии, пришлось взять 14....а нам 5 лет. Ставлю зонд, руки дрожат, слезы наворачиваются, он плачет, дергается по сторонам, так жалобно смотрит, но иначе никак. Всю пищу во время кормления откачиваю тут же вместе со слюнями из дыхательных путей. Пытка короче...  ssse У кого больше опыта с зондами, посоветуйте какой фирмы лучше зонды покупать? Чтоб мягкие были и не 120 см, а хотя бы 70-80.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 14:08:27 от ОксанаБердюгина »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #370 : 03 Сентября 2013, 13:41:58 »
У нас зонд восьмерка. Купили в медтехнике один раз зонды нашего производства  ssse конец не сглаженный и вообще неудобный сам по себе. Ставим катетер питающий с РКП метрический 50см Unomedical/ Он мягкий, с нашим не сравнить

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #371 : 03 Сентября 2013, 13:53:58 »
Вы пюрешки разбавляйте водичкой или бульончиком, тогда они легко пойдут, а суп блендером измельчите. Кстати, зонд перед тем как вставить в маслице мокните - меньше травмировать будет. Зонд  часто тоже не стоит менять -дня 4, а то и раз в неделю ....

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #372 : 03 Сентября 2013, 14:15:13 »
Вы пюрешки разбавляйте водичкой или бульончиком, тогда они легко пойдут, а суп блендером измельчите. Кстати, зонд перед тем как вставить в маслице мокните - меньше травмировать будет. Зонд  часто тоже не стоит менять -дня 4, а то и раз в неделю ....
Да и так разбавляем, в шприце давление сильное, уже ладони синие... Я не в масло макаю, а смазываю кремом Тенториум (там медовая композиция с маслом и воском), хорошо скользит по носику и не травмирует. Пока мы лежали в реанимации практически неподвижно зонд менялся раз в неделю, а как домой выписались, он деловой стал, сам его достает одним ловким движением руки ))) приклеиваю пластырем над верхней губой и щеках, снимает и не пикнет. Стоит на пару минут от него отойти! Даже во сне один раз достал. Мешает трубочка в носу - надо убрать! Про трахеостомическую трубку вообще молчу, пальцами постоянно в ней ковыряется.
Спасибо за совет, сейчас закажу.

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #373 : 05 Сентября 2013, 00:07:37 »
Ставим катетер питающий с РКП метрический 50см Unomedical/ Он мягкий, с нашим не сравнить
И у нас такие же. Очень хорошие. На них вообще написано-до 4-х недель могут стоять. Пролежней совсем не было от них. А может вам на время с обычной еды на детские баночки перейти-они очень хорошо в зонд проходят. Особенно "Бабушкино Лукошко" и фруктовые "Спеленок" они и не дорогие совсем. Только вот курица плохо идет(((

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #374 : 05 Сентября 2013, 11:44:49 »
Ставим катетер питающий с РКП метрический 50см Unomedical/ Он мягкий, с нашим не сравнить
И у нас такие же. Очень хорошие. На них вообще написано-до 4-х недель могут стоять. Пролежней совсем не было от них. А может вам на время с обычной еды на детские баночки перейти-они очень хорошо в зонд проходят. Особенно "Бабушкино Лукошко" и фруктовые "Спеленок" они и не дорогие совсем. Только вот курица плохо идет(((
Так мы ими же и питаемся, только кроме Бабушкино лукошко и спеленка, Хип и Семпер, там больше железа. Если пюре с кусочками, взбиваю через блендер до состояния однородного пюре. Мы так уже 5 лет питаемся.