Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173993 раз)

Оффлайн Mama Jeni

Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #450 : 21 Февраля 2014, 10:03:30 »
gfds Девочки, мы тоже с зондом. Все наши  год и почти восемь месяцев. Я ставлю утром, вечером убираю, ставлю через носик. Пользуемся шестерками, нам пока нормально. Покупаем зонды фирмы Unomedical, Германия. Никаких пролежннй и прочих страхов у нас не было.
Я тоже думала про гастростому, но оперативное вмешательство все таки страшит меня. Тем более, ребенок с не очень хорошим дыханием. БЛД после 47 дней ИВЛ. Да и не мешает ей зонд, что с ним, что без - дышит одинаково.
Ну и живем мы в обнимку с отсасывателем, конечно.
Мы ооооооочень плохо набираем вес, можно сказать, вообще не набираем. Врачи только плечами пожимают и ничего нам предложить и посоветовать не могут. Вообще, один ответ на все жалобы - ну что вы хотите, ребенок тяжелый.
вы наши ровесники,нам 1г9мес. у нас тоже вес на месте стоит,6кг - уже год держится так.и рост тоже.. Тоже никто из врачей ничего не советует. Зонд у нас уже 10ка.едим и каши,и фруктовые/овощные пюре,и супы с мясом -все через блендер. А через 6ку вы только смесь даете или еще что-то?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #451 : 21 Февраля 2014, 10:27:21 »
Mama Jeni, привет! Мы едим и кашки и пюрешки разные. Развожу пожиже. Тяжело идет, но 8-ка нам совсем большая. Мне жалко ее. Вообще к кашкам и пюрешкам мы долго шли. Срыгивала и всё тут. Кое-как начали есть более-менее нормально.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #452 : 21 Февраля 2014, 10:53:09 »
ЕваПолина,  а мой наоборот от жидкого больше срыгивал,от смеси например или если пюре совсем жидкие были.после года молоко и смесь убрала совсем,из молочного остались только каши из коробок-раз в день.и меньше стал срыгивать и стул наладился-как по будильнику утром просыпается и какает сразу:) мне даже кажется что они его и будят,так бы еще поспал:) вот и мне жалко носик его,поэтому и вставляю через рот,10ка для носика вообще толстая. А так в развитии у вас что-то есть положительное?мы уже чего только не пили и кололи,и топчемся на месте.пытается держать голову и все на этом.из эмоций ничего,только плач и выгинания если что не нравится. Вот вчера ездили ээг 3х часовую делали,посмотрим что там напишут нам...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #453 : 21 Февраля 2014, 10:54:56 »
Мы постоянно с зондом. Ставлю дней на пять. Для нашей Насти поставить новый зонд -это пытка, очень уж не нравится ей эта процедура, поэтому стараюсь ставить пореже. За все время желудок ни разу не травмировали, ни пролежней, ни других проблем не было(т-т-т).  Тоже используем Unomedical, только восьмерку. Ставлю через нос. Едим почти все. Как-то покупали зонды нашего отечественного производителя -это  ssse  Очень жесткие, думаю такими можно поранить не только желудок но и пищевод, Настя  ревела навзрыд, когда я их ставила. И еще  я никогда не ставлю зонд так чтобы он упирался в "дно" желудка. Хотя в больнице ставят именно так, чтобы можно было посмотреть все ли усвоилось. Оксана, вы обратите внимание на кончик  зонда, он должен быть закругленным, а не тупым. Ну и если получится- на производителя. Семочка пусть поправляется поскорее. Так радовалась за вас, такие умелки появились, такой молодец. И на тебе 
Выкарабкивайтесь.

Оффлайн From_KZ

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #454 : 21 Февраля 2014, 10:58:17 »
gfds Девочки, мы тоже с зондом. Все наши  год и почти восемь месяцев. Я ставлю утром, вечером убираю, ставлю через носик. Пользуемся шестерками, нам пока нормально. Покупаем зонды фирмы Unomedical, Германия. Никаких пролежннй и прочих страхов у нас не было.
Я тоже думала про гастростому, но оперативное вмешательство все таки страшит меня. Тем более, ребенок с не очень хорошим дыханием. БЛД после 47 дней ИВЛ. Да и не мешает ей зонд, что с ним, что без - дышит одинаково.
Ну и живем мы в обнимку с отсасывателем, конечно.
Мы ооооооочень плохо набираем вес, можно сказать, вообще не набираем. Врачи только плечами пожимают и ничего нам предложить и посоветовать не могут. Вообще, один ответ на все жалобы - ну что вы хотите, ребенок тяжелый.

Наверное, я наберусь смелости и найду время, напишу нашу полную историю. Мой сын 2,5 ГОДА на ИВЛ был. Зондовое питание и трахеостомия - больше 4-х лет.
И я уже писала: мой ребёнок не начал бы сам глотать и кушать с ложки, если бы мы не наложили гастростому (глотательный рефлекс был и есть).
Конечно, всё очень индивидуально, но вдруг наша история кому-то будет полезной.

Пока можно посмотреть наши фото: http://www.odnoklassniki.ru/profile/456982691937/album/400006405217

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #455 : 21 Февраля 2014, 11:03:21 »
From_KZ,  вы с рождения были на ИВЛ 2,5 года?  llk

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #456 : 21 Февраля 2014, 11:07:47 »
Смотрю вы и голову держите и сидите! Обалдеть. Молодцы!!!  Перед мамой снимаю шляпу  efy  wer

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #457 : 21 Февраля 2014, 11:13:11 »
Mama Jeni, мы месяцев до 8 срыгивали мама не горюй, потом как то потихоньку наладилось. А когда прикорм начинали ее рвало прям, срыгиванием это сложно назвать(
Сейчас иногда бывает блевотный день изредка ллл А так более-менее.
А из развития.... Ничего. Полный ноль. Только орем целый день.

Оффлайн From_KZ

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #458 : 21 Февраля 2014, 11:13:32 »
From_KZ,  вы с рождения были на ИВЛ 2,5 года?  llk

Да :( первые 1,5 года круглосуточно, потом начала сама тренировать самостоятельное дыхание, выхода не было, аппараты в больнице один за другим ломались, как только не издевались над моим ребенком. Не могу я это всё вспоминать, слёзы душат до сих пор... Дышал сам 12-14 часов.
В 2,5 года в Австрии помогли окончательно снять с аппарата.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #459 : 21 Февраля 2014, 11:15:55 »
From_KZ, а у нас нет глотания. Редко-редко сглотнет, но потом это же обратно все и вылезет. От отсасывателя ни на шаг.
Ма_Таня, Тань, а вы опять с зондом? Сами не кушаете?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #460 : 21 Февраля 2014, 11:37:59 »

Ма_Таня, Тань, а вы опять с зондом? Сами не кушаете?
Мы  и сами и через зонд. Если темпа или болит что-то, то сама почти не ест. Да и в ночь когда засыпает ее всю выворачивает наизнанку, какой-там через рот, через зонд и то вдавливаешь. А днем, если все нормально мы кушаем с удовольствием)))

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #461 : 21 Февраля 2014, 11:58:07 »
Редко-редко сглотнет, но потом это же обратно все и вылезет. От отсасывателя ни на шаг.

вот и у нас так же. целый рот слюней накопит сглотнет от испуга и тут же в 2 раза больше скашленет.
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн Валентина 36

• Постоялец
  • Дочка Сонечка и её помощник мама Валя:)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id329900635
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #462 : 02 Марта 2014, 23:53:32 »
Извините девочки прочитать все от начала до конца в данной теме не хватает к сожалению времени...просто помогите разобраться  что происходит,а то врачи в нашем городе плечами пожимают и не чего дельного сказать не могут...а ситуация у нас такая доченьке скоро пять месяцев будет...мы на зондовом вскармливание у нас псевдобульбарный синдром(ещё и проблемы с дыханием бронхообструктивный сидром дышим тяжело на данный момент на ингаляциях),но зонд она посасывает(зонд ставлю через рот) и свой кулачек тоже сосет когда лежит на животике,про бывала давать смесь через соску давимся ужасно и поперхиваемся, но глотательные движения есть...про бывала кормить её с пипетки вроде по началу сглатывает, а потом либо губы зажимает,либо просто со рта языком выпихивает все льется, а если рот закрыт и погладит по шейке вроде как глотает, но тут же давится и начинает синеть, кашлять...В чем дело не могу понять??? Уже и смеси поменяла и на антирефлюксную перешли все так же...последние время поставить зонд стало проблемой давится до рвоты и начинает кричать, стоит ей только почувствовать касания зонда во рту как тут же губы зажимает либо кричит и плачет...во время кормления через зонд постоянно делает глотательные движения такое впечатление как вроде что-то часто часто сглатывает(но что сглатывает если кормлю через зонд), может в такие моменты подавится и срыгнут чуть ли не фонтаном...может я зонд не правильно ставлю :uhm: В общем в последние время и зондовое кормление для нас стало проблемотично wel

Но в памяти семьи родной...Улыбкой теплого привета...Живет твой образ дорогой.

Оффлайн elieli

« Ответ #463 : 03 Марта 2014, 00:22:06 »
Может вам в нос зонд ставить, чтобы не давился ребенок

Оффлайн Валентина 36

• Постоялец
  • Дочка Сонечка и её помощник мама Валя:)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id329900635
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #464 : 03 Марта 2014, 07:24:06 »
Через нос ставить зонд я об этом уже думала,если честно ужасно страшно...ещё когда в ОПН лежали было сказано даже не пытаться...у нас проблемы с дыханием тяжело дышим со свистом.

Но в памяти семьи родной...Улыбкой теплого привета...Живет твой образ дорогой.