Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174712 раз)

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #555 : 06 Мая 2014, 13:05:22 »
девочки,у меня доча- 3.11 года,рост примерно 94-95 см,весит примерно 12 500( в конце марта такой вес был) , едим 4-5 раз по 200-250 ч/зонд,  как вы думаете это нормально? или все таки малоооо???!!! как вы думаете до скольки можно увеличить на разовое кормление? и сколько чтоб в сутки выходило? мы еще дополнительно ко всему едим смесь клинутрен- юниор. и еще хочу спросить- имеет ли значение скорость введения пищи ч/зонд? я ввожу достаточно быстро( 250 к примеру за 1-3 мин) жидкость наверно еще быстрее. это правильно или нет?! поделитесь кто как вводит?
                                    Нам 2,2 года, весим мы поменьше около 10 кг, 4-5 раз в день едим, за раз съедаем 200 мл через зонд, это у нас получается в одно кормление 10 шприцов, месяца 3 назад у нас было 9 шприцов, а 10 много было для нас. Вы попробуйте добавьте еще один шприц, если не срыгнет и не вырвет, значит добавляйте еще. Между едой мы пьем соки, компоты, воду, творог даю. вроде хватает. Я тоже сыну быстро ввожу пищу, это роли не играет. Если замедлить введение у нас скапливаются мокроты, давится ими, и руками пытается зонд вытащить. Так что делаю все быстро.
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #556 : 06 Мая 2014, 13:58:37 »
девочки,у меня доча- 3.11 года,рост примерно 94-95 см,весит примерно 12 500( в конце марта такой вес был) , едим 4-5 раз по 200-250 ч/зонд,  как вы думаете это нормально? или все таки малоооо???!!! как вы думаете до скольки можно увеличить на разовое кормление? и сколько чтоб в сутки выходило? мы еще дополнительно ко всему едим смесь клинутрен- юниор. и еще хочу спросить- имеет ли значение скорость введения пищи ч/зонд? я ввожу достаточно быстро( 250 к примеру за 1-3 мин) жидкость наверно еще быстрее. это правильно или нет?! поделитесь кто как вводит?

нам 1.3 мы весим 5500. едим по 120 мл за раз. 5 кормлений в день. я ввожу ей по целому шприцу 20 мл через 3 минуты т.е на одну кормежку уходит 20 минут. объем я увеличивала с 5 мл.!!!! первые полгода она усваивала только 60 мл за раз и в течение часа мы это кушали. я ей стала во сне вводить больший объем за меньший промежуток времени. бывало и срыгивали но постепенно желудок растянулся. сейчас вот пытаюсь довести объем до 140.

Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #557 : 06 Мая 2014, 15:20:16 »
мамасовенка))))) какие вы махооонькие)))))

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #558 : 06 Мая 2014, 15:23:36 »
девочки большое спасибо за ответы) попробую еще значит добавлять))))))))) а то мы на зонде не долго ( 3 мес) и я еще толком то незнаю,а врачи с медсестрами толком ничего не говорят.а может я не так спрашиваю.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #559 : 06 Мая 2014, 15:24:09 »

Конечно имеет. Вы когда едите через рот сразу за минуту можете 250 мг. еды съесть?
Или вы жуете проглатываете -  ну минут 10-20 у вас уходит на это дело. А тут ребенок, у которого проблемы с желудком, усвояемостью и перевариванием.

Везде говорят, что надо кушать медленно и не спешить. Лучше мелкими порциями и часто.  Почему же это не применимо к детям?

У нас уходит на еду час, объем 250-350 мл. За одно введение - 60 мл. еды, потом перерыв 5-10 минут и еще. Бывает, что сразу даю два шприца (120 мл) - 10 минут перерыв - еще 60 мл. еды и т.д.   Но в любом случае я всю еду разделяю на равные промежутки времени и порции.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #560 : 06 Мая 2014, 15:28:47 »
Проблема зондового кормления, что мы не знаем наелся ребенок или нет, хочет или нет. Мы кормим. Здесь главное не перекормить. Потом что полнота и ожирение то же никому хорошо не сделают.

Сделайте расчет по нормам веса, роста на ваш возраст.  Если все в норме, если ребенок довольный, его ничто не беспокоит - значит все хорошо.
Тругор кожи, цвет, жировая прослойка, мышечная масса, стул  и т.д.   Все имеет значение и берется во внимание.

Соблюдайте питьевой режим.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 15:43:44 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #561 : 06 Мая 2014, 17:16:21 »
мамасовенка))))) какие вы махооонькие)))))
Да уж. мы дистрофаны. точнее доча, к маме это не относится))))

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Люблю своего МУЖЧИНКУ)))
    • Награды
« Ответ #562 : 06 Мая 2014, 17:36:58 »
МамаСовенка, а мы тоже в 1,6года были 6,400кг,потом попали в больницу,там врачи рассписали нам как кормить чтобы вес набрать,значит ваша доча будем считать 6кг,значит в сутки должна съедать 600гр еды,на 1кг-100гр, Вы должны 600гр разделить на 8кормлений,(по 75г)т.е.каждые 2 часа,вот так мы и откормились можно сказать. Кстати после того как стали так кушать и рост пошел. Но начали откармливаться кашами.потом вводили мясо,потом овощи,но картошку в самую последнюю очередь,так как у нас она тяжело переваривается.Слизи много. Так что может попробуйте.у нас тоже дистрофию ставили,а таким способом можно прийти более менее в норму.

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #563 : 06 Мая 2014, 17:51:54 »
МамаСовенка, а мы тоже в 1,6года были 6,400кг,потом попали в больницу,там врачи рассписали нам как кормить чтобы вес набрать,значит ваша доча будем считать 6кг,значит в сутки должна съедать 600гр еды,на 1кг-100гр, Вы должны 600гр разделить на 8кормлений,(по 75г)т.е.каждые 2 часа,вот так мы и откормились можно сказать. Кстати после того как стали так кушать и рост пошел. Но начали откармливаться кашами.потом вводили мясо,потом овощи,но картошку в самую последнюю очередь,так как у нас она тяжело переваривается.Слизи много. Так что может попробуйте.у нас тоже дистрофию ставили,а таким способом можно прийти более менее в норму.
  мы изначально ели 8 раз.через 3 часа. но потом я отказалась от ночных кормлений потому что желудку тоже нужно отдыхать и ребенок сразу стал спать спокойно.а по поводу рациона мы уже давно кушаем и мясо и рыбу и картошку и фрукты овощи. и каши я развожу на смеси чтобы питательнее  было но увы как говориться " корм не в коня". а  так у нас получается мы съедаем по 120 мл 5 раз  в день = 600 мл. если из расчета 100 гр на 1 кг то у нас даже перекорм получается. но мне то так даже лучше. она ведь целый день на мне. от 6 кг то спина отваливается а если бы кубышка была я уже не с одной грыжей бы наверное была

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Люблю своего МУЖЧИНКУ)))
    • Награды
« Ответ #564 : 06 Мая 2014, 17:56:41 »
а зачем ночью, мы не ели ночью в 6 или 8 утра кормила и так 8 раз до вечера в 10-11 последний раз ели и спать.на ночь зонд вытаскивала.так как через носик ставлю.Просто так дистрофию лечат,мелкими порциями и часто.Я просто помочь хотела.на нас проверено.Успехов Вам.))))Кстати , а ферменты пьете?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #565 : 06 Мая 2014, 18:14:08 »
девочки большое спасибо за ответы) попробую еще значит добавлять))))))))) а то мы на зонде не долго ( 3 мес)
а почему вы на зонд перешли?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #566 : 06 Мая 2014, 18:20:05 »
а зачем ночью, мы не ели ночью в 6 или 8 утра кормила и так 8 раз до вечера в 10-11 последний раз ели и спать.на ночь зонд вытаскивала.так как через носик ставлю.Просто так дистрофию лечат,мелкими порциями и часто.Я просто помочь хотела.на нас проверено.Успехов Вам.))))Кстати , а ферменты пьете?

спасибо конечно за совет. но мне физически не реально кормить ее через два часа. с учетом того что на кормление по полчаса. у меня ж ведь еще есть дела и по дому и работа. а ферменты мы не пьем. никто из врачей даже не заикались по этому поводу. я сама даю ей витамин д и кальций.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #567 : 06 Мая 2014, 19:07:26 »
Я СВОЕГО СЫНИШКУ ДО ГОЛА КОРМИЛА КАЖДЫЕ 3 ЧАСА, ЕДИНСТВЕННО НОЧЬЮ КОРМЛЕНИЯ НЕ БЫЛО, В РЕАНИМАЦИИ СЫНА ТАК ПРИУЧИЛИ. а ПОТОМ  СТАЛА ЗАМЕЧАТЬ ЧТО ЕДА В ЖЕЛУДКЕ ОСТАЕТСЯ. И СТАЛА КОРМИТЬ ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА. а ТО ЧТО В ВЕСЕ ПЛОХО НАБИРАЕМ РАЗГОВАРИВАЛА С НАШИМИ ВРАЧАМИ, С ОМСКИМ НЕВРОПАТОЛОГОМ, ОНИ ВСЕ В ОДИН ГОЛОС ГОВОРЯТ ЧТО ПРИ ЗОНДОВОМ КОРМЛЕНИИ ВСЕ ДЕТКИ ХУДЫЕ. И НЕ НАДО ИХ РАСКАРМЛИВАТЬ, ЭТО ТЯЖЕЛО ДЛЯ НИХ И ДЛЯ НАС

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #568 : 06 Мая 2014, 19:08:49 »
А вам сколько? А сколько весите? А какие ферменты можно через зонд? Извините, что столько вопросов) просто врачи наши плечами пожимают и ответ на все мои почему? - ну так неврология(
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #569 : 06 Мая 2014, 19:11:06 »

Конечно имеет. Вы когда едите через рот сразу за минуту можете 250 мг. еды съесть?
Или вы жуете проглатываете -  ну минут 10-20 у вас уходит на это дело. А тут ребенок, у которого проблемы с желудком, усвояемостью и перевариванием.

Везде говорят, что надо кушать медленно и не спешить. Лучше мелкими порциями и часто.  Почему же это не применимо к детям?

У нас уходит на еду час, объем 250-350 мл. За одно введение - 60 мл. еды, потом перерыв 5-10 минут и еще. Бывает, что сразу даю два шприца (120 мл) - 10 минут перерыв - еще 60 мл. еды и т.д.   Но в любом случае я всю еду разделяю на равные промежутки времени и порции.
                              МНЕ ВРАЧИ В РЕАНИМАЦИИ, В ПОТОЛОГИИ ГОВОРИЛИ ЧТО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ КАК ВВОДИТЬ БЫСТРО ИЛИ НЕТ.  у НАС НА КОРМЛЕНИЕ 5 МИНУТ УХОДИТ