девочки,у меня доча- 3.11 года,рост примерно 94-95 см,весит примерно 12 500( в конце марта такой вес был) , едим 4-5 раз по 200-250 ч/зонд, как вы думаете это нормально? или все таки малоооо???!!! как вы думаете до скольки можно увеличить на разовое кормление? и сколько чтоб в сутки выходило? мы еще дополнительно ко всему едим смесь клинутрен- юниор. и еще хочу спросить- имеет ли значение скорость введения пищи ч/зонд? я ввожу достаточно быстро( 250 к примеру за 1-3 мин) жидкость наверно еще быстрее. это правильно или нет?! поделитесь кто как вводит?
мамасовенка))))) какие вы махооонькие)))))
МамаСовенка, а мы тоже в 1,6года были 6,400кг,потом попали в больницу,там врачи рассписали нам как кормить чтобы вес набрать,значит ваша доча будем считать 6кг,значит в сутки должна съедать 600гр еды,на 1кг-100гр, Вы должны 600гр разделить на 8кормлений,(по 75г)т.е.каждые 2 часа,вот так мы и откормились можно сказать. Кстати после того как стали так кушать и рост пошел. Но начали откармливаться кашами.потом вводили мясо,потом овощи,но картошку в самую последнюю очередь,так как у нас она тяжело переваривается.Слизи много. Так что может попробуйте.у нас тоже дистрофию ставили,а таким способом можно прийти более менее в норму.
девочки большое спасибо за ответы) попробую еще значит добавлять))))))))) а то мы на зонде не долго ( 3 мес)
а зачем ночью, мы не ели ночью в 6 или 8 утра кормила и так 8 раз до вечера в 10-11 последний раз ели и спать.на ночь зонд вытаскивала.так как через носик ставлю.Просто так дистрофию лечат,мелкими порциями и часто.Я просто помочь хотела.на нас проверено.Успехов Вам.))))Кстати , а ферменты пьете?
Цитата: v786 от 06 Мая 2014, 10:05:26девочки,у меня доча- 3.11 года,рост примерно 94-95 см,весит примерно 12 500( в конце марта такой вес был) , едим 4-5 раз по 200-250 ч/зонд, как вы думаете это нормально? или все таки малоооо???!!! как вы думаете до скольки можно увеличить на разовое кормление? и сколько чтоб в сутки выходило? мы еще дополнительно ко всему едим смесь клинутрен- юниор. и еще хочу спросить- имеет ли значение скорость введения пищи ч/зонд? я ввожу достаточно быстро( 250 к примеру за 1-3 мин) жидкость наверно еще быстрее. это правильно или нет?! поделитесь кто как вводит?Конечно имеет. Вы когда едите через рот сразу за минуту можете 250 мг. еды съесть?Или вы жуете проглатываете - ну минут 10-20 у вас уходит на это дело. А тут ребенок, у которого проблемы с желудком, усвояемостью и перевариванием.Везде говорят, что надо кушать медленно и не спешить. Лучше мелкими порциями и часто. Почему же это не применимо к детям?У нас уходит на еду час, объем 250-350 мл. За одно введение - 60 мл. еды, потом перерыв 5-10 минут и еще. Бывает, что сразу даю два шприца (120 мл) - 10 минут перерыв - еще 60 мл. еды и т.д. Но в любом случае я всю еду разделяю на равные промежутки времени и порции.