.Здесь читала,что через ротик ставят,а у меня вопрос:,,а зубками не прокусывает зонд,, моему что в рот не попадет он все кусает.Помогите,посоветуйте что делать.Нас может через пару дней выпишут,а мне надо решить что делать?оставаться с зондом или нет?
потому что тоненький.меняю раз в месяц,
Цитата: v786 от 04 Июня 2014, 22:52:12 потому что тоненький.меняю раз в месяц,Вы меняете раз в месяц зонд?????А как же пролежни? у вас они не появляются?
Девочки у меня возник вопрос после разговора с врачом. Вообщем, она мне сказала что мокрота которую дочь постоянно скашливает идет из пищевода от зонда. и она мне сказала что нужно лучше ставить зонд только на кормление, а потом вынимать (в холодильник, с целью экономии зондов), и ставить опять только на кормление. Я вот думаю что все таки лучше, ведь когда зонд идет по пищеводу он его может травмировать, а если за день это процедура будет повторяться по 5-6 раз. Там же еще больше инфекции будет развиваться. Но с другой стороны так надоела эта слизь, думаю а вдруг поможет и избавит нас от этого постоянного клокотания и хлюпанья. Как вы делаете? Что вам врачи говорили по этому поводу?
а еще я зонд перед кормлением смачиваю в масле абрикосовом, персиковом или вазелиновом, чтобы не травмировать
А вообще нам и в первый год советовал невролог хотя бы на ночь вытаскивать зонд,а я все боялась каждое утро его "травмировать"...сейчас понимаю что зря.