v786, а рентген с барием делали? это может быть рефлюкс и диафрагмальная грыжа, а не судороги. И это лечится. Если ребенок все сам может есть, зачем же его отучать. Ведь на зонде могут атрофироваться глотательный и жевательный рефлексы. Потом восстановить это намного сложнее.
v786, если пища плохо переваривается нужны ферменты, их назначают в общем-то без ФГДС. Фгдс нашим детям по состоянию делать не будут.
Мы начинали с мезима, у него дозы невысокие. Также пили пензитал, сейчас панзинорм.
Цитата: Shnuk от 08 Июня 2014, 12:29:31Так получается, что когда еда проходит через пищевод, у ребенка вызывается рвота?Значит у нее повышенная чувствительность в пищеводе или в глотке , раз еда вызывает рвоту. Ведь когда еда попадает в желудок из зонда то рвоты нет ? не знаю....временами создается такое впечатление что ей как бы не нравится вкус еды....по крайней мере раньше я так думала... если ей дашь пару ложек или больше к примеру,она проглотит и тут же начинает кривиться,чмокает и скрепит зубами как я описала выше,а затем рвотный рефлекс,и соответственно все выходит наружу. рвота бывает и на зонде,но значительно реже.... я не знаю с чем это все может быть связано. врачи разводят руками, и говорят одно-это такие судороги, но что это за судороги сами пояснить не могут.
Так получается, что когда еда проходит через пищевод, у ребенка вызывается рвота?Значит у нее повышенная чувствительность в пищеводе или в глотке , раз еда вызывает рвоту. Ведь когда еда попадает в желудок из зонда то рвоты нет ?
мда,позвонила я сейчас врачу,спросила про ферменты и сказала что еда плохо усваивается,и что у ребенка рвота частая. она сказала что не надо никаких ферментов,а надо идти к хирургу или инфекционисту- типа варианта только 2-или это кишечная непроходимость,или кишечная инфекция(потому что присутствует температура)......ох..... bdso bdso bdso
а температура высокая?