Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 175259 раз)

Оффлайн elieli

Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #660 : 24 Июня 2014, 13:06:20 »
Есть множество зондового высококалорийного спецпитания, как например nutrini , nutrinidrink, frisubin, nutrison. Еще есть высококалорийное сухие смеси, например Clinutren junior. Стоят они конечно дорого, но вес на них дети набирают хорошо.
Вот тут можно приобрести
http://nutricia-medical.ru/products/detskie-molochnye-smesi/

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #661 : 24 Июня 2014, 13:18:37 »
Есть множество зондового высококалорийного спецпитания, как например nutrini , nutrinidrink, frisubin, nutrison. Еще есть высококалорийное сухие смеси, например Clinutren junior. Стоят они конечно дорого, но вес на них дети набирают хорошо.
Вот тут можно приобрести
что-то там цены вообще запредельные..мы в аптеке брали нутридринк от года по 92руб.и педиашур по 112 руб.за месяц поправился на 300гр.для нас это рекорд))
вот здесь тоже адекватные цены http://www.limpoposha.ru/toys/products.aspx?category=925
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #662 : 25 Июня 2014, 10:14:42 »
Вот тут можно приобрести
что-то там цены вообще запредельные..мы в аптеке брали нутридринк от года по 92руб.и педиашур по 112 руб.за месяц поправился на 300гр.для нас это рекорд))                              Мы за год на 1 кг. поправились. Медленно но набираем. Зато в рост идем. Вроде маленький казался, а сейчас вытянулся. Футболки по зиме покупали были большие, а сейчас как раз.
вот здесь тоже адекватные цены http://www.limpoposha.ru/toys/products.aspx?category=925
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #663 : 09 Июля 2014, 22:05:26 »
девочки миленькие,пожалуйста составьте мне меню для кормления 4х летнего ребенка.........или напишите пожалуйста кто как кормит на завтрак,2й завтрак,обед,полдник и ужин......у меня голова кругооом, кормимся одним и тем же, у меня не хватает вообще никакой фантазии и придумать ничего не могуууу........ умоляю!!!!!!!!! и обьясните мне пожалуйста как правильно все это водой разводить,и как вы все это протираете,через какое сито.я задолбалась,постоянно зонд(номер 8) забивается. я ведь точно что то не так делаю........ моя фантазия вообще не работает.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #664 : 09 Июля 2014, 22:10:31 »
как правильно все это водой разводить,и как вы все это протираете,через какое сито.я задолбалась,постоянно зонд(номер 8) забивается.

у нас зонд №10. 8ка от такой еды как суп с мясом и пр забивается постоянно. а если разводить до такой консистенции чтоб не застревало, то будет одна лишь вода..

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #665 : 09 Июля 2014, 22:21:40 »
напишите пожалуйста кто как кормит на завтрак,2й завтрак,обед,полдник и ужин......у меня голова кругооом, кормимся одним и тем же, у меня не хватает вообще никакой фантазии и придумать ничего не могуууу

наше меню примерно такое: завтрак - каша(с коробок безмолочная) +слив.масла немножко; 2завтрак - яблоко/банан; обед - суп с мясом/рыбой/курицей +крупа(рис, гречка, чечевица) +овощи(картошка, морковь, укроп); полдник - смесь клинутрен юниор; ужин и поздний ужин - то,что было на обед.
также добавляю в суп яйцо варенное раз в день, но не каждый день..
некоторые блюда даю с общего стола - борщ, тушенная картошка, фрикадельки и т.п. в таком случае отдельно суп не варю ему))
еще даю когда есть тыкву  или кабачок тушенные, абрикосы, персики, черешню даже ели)) в общем можно пробовать все, что дали бы обычному ребенку))
и не надо никакое сито - ВСЕ ЧЕРЕЗ БЛЕНДЕР и прекрасно проходит)) если густое, то добавляем немного кипятка и опять блендером до нужной консистенции))

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #666 : 09 Июля 2014, 22:26:02 »
У нас тоже 8-ка. Забивается очень часто. Мясо кручу через мясорубку раз 5, потом варю кругленькие фрикадельки и опять несколько раз через мясорубку, а потом с бульончиком взбиваю блендером. Вообе все взбиваю блендером. Сначала тру через терку или пропускаю через мясорубку, а потом довожу блендером. Строгого меню нет. Что поспело то и едим. Обязательно раз в день мясное блюдо, на ночь молочку(творожок с печеньем) потому что долго усваивается )) спит подольше и как можно больше  ягод, овощей... любой растительности

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #667 : 09 Июля 2014, 22:32:49 »
Про мясо не дописала.  Фрикадельки лишние замораживаю и по мере надобности достаю- размораживаю-взбиваю. Добавляю кашку Хайнс иногда, с ней практически не забивается.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #668 : 09 Июля 2014, 22:46:38 »
Сначала тру через терку или пропускаю через мясорубку, а потом довожу блендером.

так это целый день только на это и уйдет.. я варю как обычно - бывает и фарш и кусочками просто, и блендером все в однородную массу взбивается.. не пойму почему у вас не получается.. может все-таки 10 зонд попробовать?

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #669 : 09 Июля 2014, 23:34:08 »
девчоночки большое спасибо) выручили...))))) я бы с удовольствием перевела дианку на зонд номер 10, но у нее такой носик маленький,боюсь что ей будет трудно дышать...... а я блин че делала,к примеру сварила суп, взбивала блендером,потом брала сито для муки которое и эту жижу пропускала через это сито. капец и это была одна вода.....даже хлеба в супчике не оставалось........ получалось как бульон чтоли......

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #670 : 09 Июля 2014, 23:38:20 »
надо было раньше за помощью обратиться...... и вот сколько мы на зонде столько и мучаюсь с этим ситом и получается одна вода.......перешли на полностью детское,но там разнообразия то толком нет никакого. хочется кормить и гречкой и картошечкой и супчиками и мяском, а боюсь что забьется и снова менять зонд придется.......

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #671 : 10 Июля 2014, 02:44:04 »
Девочки, что ж вы так мучаетесь.  Мясо, рыбу перекрутили на мясорубке. Отварили, блендером все  взбили и  через  сито протерли. Все что забивает зонд осталось в сите.   Все что прошло через сито - пройдет и через зонд.

Как только я делаю без сита - сразу все нафик забивается и выкидывается....

Варю/тушу  все продукты  и кормлю обычной едой: каши, мясо, овощи, рыба, фрукты. Консистенцию делаю густую, что б сытнее.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #672 : 10 Июля 2014, 10:45:29 »
Девочки, что ж вы так мучаетесь.  Мясо, рыбу перекрутили на мясорубке. Отварили, блендером все  взбили и  через  сито протерли. Все что забивает зонд осталось в сите.   Все что прошло через сито - пройдет и через зонд.

Как только я делаю без сита - сразу все нафик забивается и выкидывается....

Варю/тушу  все продукты  и кормлю обычной едой: каши, мясо, овощи, рыба, фрукты. Консистенцию делаю густую, что б сытнее.
у меня вообще через сито ни мясо ни рыба не проходят((((((((((((

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #673 : 10 Июля 2014, 12:28:56 »
девчоночки большое спасибо) выручили...))))) я бы с удовольствием перевела дианку на зонд номер 10, но у нее такой носик маленький,боюсь что ей будет трудно дышать...... а я блин че делала,к примеру сварила суп, взбивала блендером,потом брала сито для муки которое и эту жижу пропускала через это сито. капец и это была одна вода.....даже хлеба в супчике не оставалось........ получалось как бульон чтоли......
Я даю гречку, кукурузу, овсянку все блендерится замечательно, нужно подольше поварить и дать постоть немного.
Супы даю овощные(броколи, цв. капуста, стручковая фасоль) крупянные, только картошку не кладу. Добавляю мясо в виде фрикаделек заранее приготоаленных. Девочки уже писали, несколько раз мясо нужно перекрутить. Я даю кролика индейку. Мы вообще на всем диетическом.
Сито у меня не для муки, а что то типо дуршлака, он железный в мелкую сетку, но крупнее чем сито. Протираю не всегда, бывает овсянка плохо чищенная или хрящик в мясе попадет. А так в принципе все блендеренное.
Еще совет! Блендерить только приготовленное и в горячем виде. Так намного лучше все измельчается, делаю заготовки убираю в банки в холодильник, на дня два еда есть
Повторюсь, у нас 8-ка
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 12:36:15 от valechek »

Оффлайн Марыся

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #674 : 10 Июля 2014, 12:33:30 »
мы ставим 10-ку, все проходит прекрасно без сита. Варю обычные каши-супчики и на блендере. Но мясо чаще даю баночное из детского питания. Нам скоро четыре, вот наше примерное меню:
9-10 - каша 150 гр (варю или коробочную развожу)+50 гр. творога + 50-60 фрукты, чай
13 - суп-пюре из овощей с маслом льна + мясо, компот
16-17 - смесь пептамен (высококалорийная) или кисломолочная или творог с фруктами и печенье
19-20 - ужин (что осталось с обеда, но с крупой, или мясо немного или желток, чай
22-23 - кефир, пептамен, педиашур на выбор
если какая-то еда получается жидкой, добавляю пептамен, от него не сильно густеет, а калорий добавляется прилично