Дорогие Мамочки! Расскажите ,пожалуста, как у вас происходил процесс отказа от зонд.кормления.
Ну и еще попробуйте блендер приобрести. Нам он максимально облегчил жизнь. Я свою комила гречкой. Сначала варила кашу, потом ее промывала кипяченой водой, (наливала в кружку с кашей воду, размешивала, оболочка гречки всплывет - я ее сливала, и так пару раз, чтоб минимум оболочек было, т.к. они блендером не перемалываются, и засоряют дырки в зонде).
Ой - вот я балда...Я мясо и рыбу сначала на мясорубке перемалываю, делаю фарш. Катаю шарики грамм по 60-100 и замораживаю на 2 недели. Потом только отвариваю. Когда мясо (рыбу с костями что бы кальций не упускать) через мясорубку пропущенно - оно в миксере перемалывается хорошо. А когда так -то получаются крупные ворсинки!!И потом еще через сито - ни один гастростон и зонд не забьется
нам проблема дать ей потому что зондом мы не пользуемся. И врачи говорят пусть лучше так ест ,она очень сильно плачет, чем опять кормить через зонд вот и получается корми чем хочешь.Я так поняла что засчет того что она кричит ей еда и попадает в желудок чуть погуще еда ей трудней провалиться и Надюшка срыгивает.
После этого, начала давать из бутылки, сколько высосет: пять грамм, 15; 20 - сколько сможет, остальное через зонд.