У нас нет кладовки, нет сарая, нет дачи, ничего нет.А бактерии от прошлого ребенка на нем не остаются? Как от них избавиться????
Мамочки,помогите кто-нибудь,где сейчас в розницу можно заказать зонды в розницу по Москве,нигде нет №8,это кошмар........осталось 5 шт это нам ни туда и не сюда((((((((((((((((
Цитата: v786 от 10 Сентября 2014, 11:37:51Цитата: ОЛЯ И ЖЕНЯ от 10 Сентября 2014, 10:42:43Мамочки,помогите кто-нибудь,где сейчас в розницу можно заказать зонды в розницу по Москве,нигде нет №8,это кошмар........осталось 5 шт это нам ни туда и не сюда(((((((((((((((( так пока ищете-кипятите те зонды которые есть,я конечно понимаю что они одноразовые,но я например так делала,все было нормально.и моя знакомая тоже так делала,но у нее это намного дольше тянулось,т.к в воркуте зонды не продаются, и ей с нашей больницы дали несколько штук-и тяни как говорится как хочешь, вот она и тянула. ничего не случилось, зонды не деформируются,правда уже не такие мягкие потом становятся. у меня например шт 13 осталось зондов,но нам их хватит еще минимум на полгода,а потом тоже искать-покупать буду))))))) У нас 1 зонд на день,ставлю через носик,и на ночь вытаскиваю,теперь буду и кипятить.так как такие цены,что я в шоке,спасибо девченки за советы,прислушаюсь. А ещё скажите. у ваших деток слизи много,? я заметила чем мягче зонд тем меньше слизи.чем тверже она как с вулкана прет(((((
Цитата: ОЛЯ И ЖЕНЯ от 10 Сентября 2014, 10:42:43Мамочки,помогите кто-нибудь,где сейчас в розницу можно заказать зонды в розницу по Москве,нигде нет №8,это кошмар........осталось 5 шт это нам ни туда и не сюда(((((((((((((((( так пока ищете-кипятите те зонды которые есть,я конечно понимаю что они одноразовые,но я например так делала,все было нормально.и моя знакомая тоже так делала,но у нее это намного дольше тянулось,т.к в воркуте зонды не продаются, и ей с нашей больницы дали несколько штук-и тяни как говорится как хочешь, вот она и тянула. ничего не случилось, зонды не деформируются,правда уже не такие мягкие потом становятся. у меня например шт 13 осталось зондов,но нам их хватит еще минимум на полгода,а потом тоже искать-покупать буду)))))))
странно,у нас вообще ни какой слизи нет........ни в носу,ни во рту......наверно это вправду не зависит от зонда....
Цитата: v786 от 10 Сентября 2014, 20:37:52странно,у нас вообще ни какой слизи нет........ни в носу,ни во рту......наверно это вправду не зависит от зонда....а глотать все равно не может??? я просто думала что мокрота эта оч сильно мешает глотанию... а теперь ничего не понимаю...мокрота или слизь наверно у тех деток, у кого БЛД как последствия нахождения на ИВЛ(хотя мой там недельку всего был)...
По поводу слизи.У нас так. Вставляю на каждое кормление так как все равно выдернет, или же руку так обмусолит, что пластырь размочится да и отклеится. А ночью носом трется об подушку, если приходится на ночь оставлять. Бывает ставлю не до конца, даже и не в сам желудок, то есть пища немного идет по пищеводу, вот тогда слизи оооочень много. И еще заметила, если дам мясо, то в течении часа после еды захлебываемся, вытаскиваю клубки слизи густой и тянучей. От слизи слюней полно. И вообще странная реакция у нас на мясо, после него частенько выбросы бывают, что то вроде рвоты, но до рта пища из желудка не поднимается, остается в пищеводе, соответствено там и слизь и слюни.
Матюшкина мама, от молока оч много!