Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 175110 раз)

Оффлайн Mama Jeni

Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #765 : 10 Сентября 2014, 21:46:46 »
я пробовала уже, исключила из рациона молочку, тоже самое. Меньше не стало. Так что молочка здесь не причем
а сколько без нее сидели? за неск дней это не увидеть. надо чтоб все остатки этого казеина вышли...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #766 : 10 Сентября 2014, 22:05:47 »
Матюшкина мама, не только мясо, и мне еще кажется, не столько на мясоЮ сколько на жиры. Так как стала добавлять жирок в фарш. Вот сейчас попробуем опять на постное перейти. Это я описываю конкретные случаи, а бывает и ума не прилоду от чего так может быть.
Матюшкина мама, от молока оч много!
Без молока мы были,  действительно именно макроты меньше, а вот слизи...не могу точно сказать, не замечала. Но молочную смесь пока убрать не могу. Без нее худеем страшно.
После диеты что только не пробовала для набора веса. Вес пошел на смеси НАН дя недоношенныхЮ я ее в кашу добавляю для каллорийности, каши кстати раводныеЮ на них у нас как то получше вес иет и  один два раза в день даю педиашур.
Хочу попробовать смесь пептамен. Но у нас ее не продают, не подскажите кто гле может быть заказывал?

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #767 : 10 Сентября 2014, 22:46:49 »
у меня тоже дочка и носом трется об подушку, и руки мусолит))))))))) а лейкопластырь очень часто меняю. но слюни у дочи бывает иногда вытекают,когда на бочке лежит. вот даже сейчас сидела вспоминала-ничего такого не припоминаю. может она эту слизь сглатывает,и может по этому мне не видать ничего подобного. незнаю.  но вот слюни например у дианы во время прогулки текут ручьем и очень много,кстати тоже не понимаю почему,дома такого нет. сначала маленький аспиратор таскала с собой,потом перестала,т.к обьем его чашечки маловат ооочень. теперь таскаю пеленки блин и к концу прогулки они на сквозь мокрющие.....

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #768 : 11 Сентября 2014, 04:31:10 »
я пробовала уже, исключила из рациона молочку, тоже самое. Меньше не стало. Так что молочка здесь не причем
а сколько без нее сидели? за неск дней это не увидеть. надо чтоб все остатки этого казеина вышли...
                   неделю
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #769 : 11 Сентября 2014, 04:39:22 »
Матюшкина мама, не только мясо, и мне еще кажется, не столько на мясоЮ сколько на жиры. Так как стала добавлять жирок в фарш. Вот сейчас попробуем опять на постное перейти. Это я описываю конкретные случаи, а бывает и ума не прилоду от чего так может быть.
Матюшкина мама, от молока оч много!
Без молока мы были,  действительно именно макроты меньше, а вот слизи...не могу точно сказать, не замечала. Но молочную смесь пока убрать не могу. Без нее худеем страшно.
После диеты что только не пробовала для набора веса. Вес пошел на смеси НАН дя недоношенныхЮ я ее в кашу добавляю для каллорийности, каши кстати раводныеЮ на них у нас как то получше вес иет и  один два раза в день даю педиашур.                                         
Хочу попробовать смесь пептамен. Но у нас ее не продают, не подскажите кто гле может быть заказывал?
                           А сколько весит? Я не давала молочку, нокак у нас было так и осталось все. Думаю все это связано с повреждением мозга. Сейчас я сыну козье молоко даю. Питание все таки должно быть разнообразное, тем более детки особенные, кушают ни как все. Нужны витамины. Вес мы набираем помаленьку в месяц 50-100 грамм. Сперва паника была у меня что худой, мало для своего возраста весит. Но потом подумала, да и врачи объяснили, что такие детки не толстеют и вес большой не нужен , т.к все время на руках. Лучше пусть помаленьку но набирает вес.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #770 : 11 Сентября 2014, 08:31:53 »
т.к все время на руках
вот мне врач тоже самое постоянно говорит,и говорит что такие детки толстеть не будут, обидно как то....у меня дочка- кожа и кости....

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1a147e2460fd9686341c3248707e2e10&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #771 : 11 Сентября 2014, 10:53:59 »
Матюшкина мама,  казеин выводится из организма более 6 месяцев и глютен , кстати, то же.

Девочки, а вообще, вы читаете что вы пишете?  Как это не надо что бы вес набирался и лучше помаленьку???

Рост и вес - это развитие организма, это показатель, что  всего хватает и все идет нормально.  Если организму не хватает ресурсов для набора веса и роста,  откуда он возьмет тогда ресурс на питание мозга?  На рост и развитие мозга - как основного  потребителя энергии ( более 65 %) . Откуда энергия  на то, что бы сделать движение ?  Если у нас на то что бы поднять руку идет 5 % ( просто к примеру), то у них в два раза больше.

Разнообразное питание  не есть залог успеха.  Питание должно усваиваться , перевариваться  и приносить ценные вещества и микроэлементы. А если организм не знает как это сделать - его надо учить. Точно так же как мы учим есть, говорить, ходить или считать.

Извините конечно, но наличие  зонда  это не причина для низкого веса и роста. 

Раз нет набора веса и роста, значит где-то идет поломка в ферментах, в кислотности, в микрофлоре.  Надо искать причину обязательно.

И я знаю, что наши дети не будут 100% в норме, из-за отсутствия мышечной массы  от обездвиженности ( я не говорю про всех ) , но на нижних границах и в середине  норм они должны быть.

Вы не смотрите, что физический возраст детей 3, 4, 7 лет. Неврологический возраст гораздо меньше и соответственно питание и особенности организма именно на неврологический возраст.
У меня дочке 7 лет, но система пищеварения у нее как у 1-2 годика. Поэтому  все питание подогнано под это. Я не могу дать ей еду как семилетнему ребенку. Это все просто вылетит в унитаз в лучшем случае,  не навредив и не сорвав кишечник.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Изюминка

« Ответ #772 : 11 Сентября 2014, 11:10:27 »
Матюшкина мама,  казеин выводится из организма более 6 месяцев и глютен , кстати, то же.

Девочки, а вообще, вы читаете что вы пишете?  Как это не надо что бы вес набирался и лучше помаленьку???

Рост и вес - это развитие организма, это показатель, что  всего хватает и все идет нормально.  Если организму не хватает ресурсов для набора веса и роста,  откуда он возьмет тогда ресурс на питание мозга?  На рост и развитие мозга - как основного  потребителя энергии ( более 65 %) . Откуда энергия  на то, что бы сделать движение ?  Если у нас на то что бы поднять руку идет 5 % ( просто к примеру), то у них в два раза больше.

Разнообразное питание  не есть залог успеха.  Питание должно усваиваться , перевариваться  и приносить ценные вещества и микроэлементы. А если организм не знает как это сделать - его надо учить. Точно так же как мы учим есть, говорить, ходить или считать.

Извините конечно, но наличие  зонда  это не причина для низкого веса и роста. 

Раз нет набора веса и роста, значит где-то идет поломка в ферментах, в кислотности, в микрофлоре.  Надо искать причину обязательно.

И я знаю, что наши дети не будут 100% в норме, из-за отсутствия мышечной массы  от обездвиженности ( я не говорю про всех ) , но на нижних границах и в середине  норм они должны быть.

Вы не смотрите, что физический возраст детей 3, 4, 7 лет. Неврологический возраст гораздо меньше и соответственно питание и особенности организма именно на неврологический возраст.
У меня дочке 7 лет, но система пищеварения у нее как у 1-2 годика. Поэтому  все питание подогнано под это. Я не могу дать ей еду как семилетнему ребенку. Это все просто вылетит в унитаз в лучшем случае,  не навредив и не сорвав кишечник.

Вот ещё бы угадать этот неврологический возраст

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Люблю своего МУЖЧИНКУ)))
    • Награды
« Ответ #773 : 11 Сентября 2014, 11:15:14 »
Polina, я согласна целиком и полность.Моему на днях 3 годика,вес 10,5кг, а 10 мес назад был 12.соответственно был ростом меньше и пухлячок оч даже приличный, никто нарадоваться не мог, щеки.ножки не вермишельки и когда усаживала в подушки животик с двух складочек,даже солидно смотрелось........а сейчас прям беда,муж успокаивает нормальный,а мы если поедим то слизи сразу больше и начинаает ее выкашливать она как леска тянется и пока тяну может и рвоту дать(хоть и редко) но всё же. Замечала что когда кормлю супом на мясе,оттуда слизь как будто выталкивает еда, и он всё выкашляет и дышется легче.санатором пытаюсь в крайних случаях пользоваться так как на него рвота грандиозная.мне легче закапать нос аквамарисом или есентуками 4ой(прежде чтобы газ вышел) и начинается кашель и мокрота аж белого цвета......молочная я бы сказала. или если начинает сильно загустевать то таблетку мукалтина на 40 гр воды и в 2 приема выпаиваю,разжижается и выкашливает.............но эта слизь сущий ад для ребенка, и мои нервы......лето всё пробыли в деревне,могла пару раз ингаляцию с беродуалом сделать,для разжижения и мы аллергики супрастин перед сном и зонд вытаскивала.на утро ребенка не узнать,дышится легко, и кстати когда просыпается сразу чихает и ночное выходит.........Здоровья нашим РАДОСТЯМ,а нам сил ....

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1a147e2460fd9686341c3248707e2e10&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #774 : 11 Сентября 2014, 11:20:38 »
Лиза и Федя, неврологический возраст высчитывает невролог по признакам  и по развитию.

Можно самим рассчитать по таблице Домана. На форуме есть тема и там это обсуждалось.

(Британские ученые)

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #775 : 11 Сентября 2014, 12:03:37 »
                   неделю

вот ответили уже:

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #776 : 11 Сентября 2014, 14:59:08 »
Пока ходила еще два вопроса возникло.

А вы перед тем , как ввести еду в зонд/гастростон  - хоть граммулечку даете лизнуть на язык?

Просто, кормя ребенка через зонд, мы нарушаем процессы пищеварения.

Рецепторы с языка посылают сигнал в мозг о составе пищи. А мозг в свою очередь сигнализирует поджелудочной и желудку, какие ферменты нужны   и какие соки для пищеварения понадобятся. Ну, это упрощенное изложение процесса.

Поэтому перед каждым вводом еды в зонд, надо дать или намазать на язык  ту еду, что вводите.

И второй момент: аллергии на молоко может и не быть. Бывает, что организм не вырабатывает ферменты , которые  переваривают молоко . 
Сама мучилась в детстве.  Как выпью молока -так тошнота, рвота, слизь.  Никто конечно ничего не обследовал. Это уже позже выяснилось.  Я просто не пила молочку и все.

(Британские ученые)

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #777 : 11 Сентября 2014, 17:31:28 »
А вы перед тем , как ввести еду в зонд/гастростон  - хоть граммулечку даете лизнуть на язык?Просто, кормя ребенка через зонд, мы нарушаем процессы пищеварения. Рецепторы с языка посылают сигнал в мозг о составе пищи. А мозг в свою очередь сигнализирует поджелудочной и желудку, какие ферменты нужны   и какие соки для пищеварения понадобятся. Ну, это упрощенное изложение процесса. Поэтому перед каждым вводом еды в зонд, надо дать или намазать на язык  ту еду, что вводите.

я даю, надеюсь что глотнет, а нет... у моего на любой вкус такая реакция - начинает беспокоиться и сразу же кашлять(((

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #778 : 11 Сентября 2014, 19:51:18 »
т.к все время на руках
вот мне врач тоже самое постоянно говорит,и говорит что такие детки толстеть не будут, обидно как то....у меня дочка- кожа и кости....
                                У меня сынок когда одетый, смотрится ниче. по лицу не скажеш что худенький. А разденеш все ребрышки посчитать можно. Попочки нет, с кулачек, уколы сама ставлю, все время переживаю чтоб косточки не задеть и туда попасть.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #779 : 11 Сентября 2014, 19:57:48 »
Лиза и Федя, неврологический возраст высчитывает невролог по признакам  и по развитию.

Можно самим рассчитать по таблице Домана. На форуме есть тема и там это обсуждалось.
                         у нас уровень развития новорожденного. За 2,6 года сынок научился голову держать и то пару секунд. Кушает все. Но на жидком питании не растолтеешь.