я пробовала уже, исключила из рациона молочку, тоже самое. Меньше не стало. Так что молочка здесь не причем
Матюшкина мама, от молока оч много!
Цитата: Матюшкина мама от 10 Сентября 2014, 21:43:30 я пробовала уже, исключила из рациона молочку, тоже самое. Меньше не стало. Так что молочка здесь не причема сколько без нее сидели? за неск дней это не увидеть. надо чтоб все остатки этого казеина вышли...
Матюшкина мама, не только мясо, и мне еще кажется, не столько на мясоЮ сколько на жиры. Так как стала добавлять жирок в фарш. Вот сейчас попробуем опять на постное перейти. Это я описываю конкретные случаи, а бывает и ума не прилоду от чего так может быть.Цитата: Mama Jeni от 10 Сентября 2014, 21:41:26Матюшкина мама, от молока оч много! Без молока мы были, действительно именно макроты меньше, а вот слизи...не могу точно сказать, не замечала. Но молочную смесь пока убрать не могу. Без нее худеем страшно.После диеты что только не пробовала для набора веса. Вес пошел на смеси НАН дя недоношенныхЮ я ее в кашу добавляю для каллорийности, каши кстати раводныеЮ на них у нас как то получше вес иет и один два раза в день даю педиашур. Хочу попробовать смесь пептамен. Но у нас ее не продают, не подскажите кто гле может быть заказывал?
т.к все время на руках
Матюшкина мама, казеин выводится из организма более 6 месяцев и глютен , кстати, то же. Девочки, а вообще, вы читаете что вы пишете? Как это не надо что бы вес набирался и лучше помаленьку??? Рост и вес - это развитие организма, это показатель, что всего хватает и все идет нормально. Если организму не хватает ресурсов для набора веса и роста, откуда он возьмет тогда ресурс на питание мозга? На рост и развитие мозга - как основного потребителя энергии ( более 65 %) . Откуда энергия на то, что бы сделать движение ? Если у нас на то что бы поднять руку идет 5 % ( просто к примеру), то у них в два раза больше. Разнообразное питание не есть залог успеха. Питание должно усваиваться , перевариваться и приносить ценные вещества и микроэлементы. А если организм не знает как это сделать - его надо учить. Точно так же как мы учим есть, говорить, ходить или считать. Извините конечно, но наличие зонда это не причина для низкого веса и роста. Раз нет набора веса и роста, значит где-то идет поломка в ферментах, в кислотности, в микрофлоре. Надо искать причину обязательно. И я знаю, что наши дети не будут 100% в норме, из-за отсутствия мышечной массы от обездвиженности ( я не говорю про всех ) , но на нижних границах и в середине норм они должны быть. Вы не смотрите, что физический возраст детей 3, 4, 7 лет. Неврологический возраст гораздо меньше и соответственно питание и особенности организма именно на неврологический возраст. У меня дочке 7 лет, но система пищеварения у нее как у 1-2 годика. Поэтому все питание подогнано под это. Я не могу дать ей еду как семилетнему ребенку. Это все просто вылетит в унитаз в лучшем случае, не навредив и не сорвав кишечник.
Цитата: Mama Jeni от 10 Сентября 2014, 21:46:46Цитата: Матюшкина мама от 10 Сентября 2014, 21:43:30 я пробовала уже, исключила из рациона молочку, тоже самое. Меньше не стало. Так что молочка здесь не причема сколько без нее сидели? за неск дней это не увидеть. надо чтоб все остатки этого казеина вышли... неделю
Матюшкина мама, казеин выводится из организма более 6 месяцев и глютен , кстати, то же.
А вы перед тем , как ввести еду в зонд/гастростон - хоть граммулечку даете лизнуть на язык?Просто, кормя ребенка через зонд, мы нарушаем процессы пищеварения. Рецепторы с языка посылают сигнал в мозг о составе пищи. А мозг в свою очередь сигнализирует поджелудочной и желудку, какие ферменты нужны и какие соки для пищеварения понадобятся. Ну, это упрощенное изложение процесса. Поэтому перед каждым вводом еды в зонд, надо дать или намазать на язык ту еду, что вводите.
Цитата: Матюшкина мама от 11 Сентября 2014, 04:39:22т.к все время на руках вот мне врач тоже самое постоянно говорит,и говорит что такие детки толстеть не будут, обидно как то....у меня дочка- кожа и кости....
Лиза и Федя, неврологический возраст высчитывает невролог по признакам и по развитию. Можно самим рассчитать по таблице Домана. На форуме есть тема и там это обсуждалось.