Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 175254 раз)

Оффлайн Изюминка

Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #780 : 11 Сентября 2014, 20:40:56 »
Лиза и Федя, неврологический возраст высчитывает невролог по признакам  и по развитию.

Можно самим рассчитать по таблице Домана. На форуме есть тема и там это обсуждалось.
                         у нас уровень развития новорожденного. За 2,6 года сынок научился голову держать и то пару секунд. Кушает все. Но на жидком питании не растолтеешь.

Моему почти семь, ест все, жует, глотает, но сидит с поддержкой и сам не ходит, говорит несколько слов, но умеет обращаться с планшет оч хорошо, интересно какой у него возраст, соображает отлично

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #781 : 12 Сентября 2014, 12:16:27 »
А вы перед тем , как ввести еду в зонд/гастростон  - хоть граммулечку даете лизнуть на язык?Просто, кормя ребенка через зонд, мы нарушаем процессы пищеварения. Рецепторы с языка посылают сигнал в мозг о составе пищи. А мозг в свою очередь сигнализирует поджелудочной и желудку, какие ферменты нужны   и какие соки для пищеварения понадобятся. Ну, это упрощенное изложение процесса. Поэтому перед каждым вводом еды в зонд, надо дать или намазать на язык  ту еду, что вводите.

я даю, надеюсь что глотнет, а нет... у моего на любой вкус такая реакция - начинает беспокоиться и сразу же кашлять(((

Не давайте , что бы глотнул. Не надо у ребенка  вырабатывать условный рефлекс -что еда= рвота и кашель.
 Просто на язык немного. Там достаточно мизера, что бы информация пошла.  Пальцем на язык мазните и все.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #782 : 12 Сентября 2014, 12:18:47 »
Лиза и Федя, неврологический возраст высчитывает невролог по признакам  и по развитию.

Можно самим рассчитать по таблице Домана. На форуме есть тема и там это обсуждалось.
                         у нас уровень развития новорожденного. За 2,6 года сынок научился голову держать и то пару секунд. Кушает все. Но на жидком питании не растолтеешь.

Делайте гуще, зачем же одним жидким кормить. Консистенция густой сметаны проходит в зонды. Все что прошло через сито, то пройдет и через зонд/гастростон.

Тем более, что кишечник со временем может атрофироваться и  не сможет работать с обычной пищей.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #783 : 12 Сентября 2014, 15:42:48 »

Делайте гуще, зачем же одним жидким кормить. Консистенция густой сметаны проходит в зонды. Все что прошло через сито, то пройдет и через зонд/гастростон.

Тем более, что кишечник со временем может атрофироваться и  не сможет работать с обычной пищей.
                                 я имела ввиду что еда все равно жидкая. А так делаем чтоб через шприц и зонд проходило. я через сито не процеживаю. я ему на блендере перемолола и все, потом еду либо молоком рабовляю немного или водичкой кипяченной
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #784 : 12 Сентября 2014, 19:20:38 »
у меня постоянно почему то зонд забивается((((у нас №8 стоит..... хотя использую блендер и сито мелкое ккк ккк ккк почему не знаю..... поэтому чтоб не забивался,еда по консистенции чуть гуще смеси..... даже детскую пюрешку -например мясную(в баночке 100гр) приходится еще 100-120 воды добавлять. овощные пюре,которые по жиже,тоже добавляю воду не менее 70мл..... может я какая то криворукая? причем раньше забивался,но не так часто.....

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #785 : 12 Сентября 2014, 20:59:54 »
v786, я разводила кашу Хайнс, например 5 злаков, и добавляла туда мясо, так не должен забиваться. А овощные пюрешки вроде проходили нормально  ккк но если приходилось разбавлять водой то добавляла смесь исходя из количества добавленной воды

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #786 : 12 Сентября 2014, 21:33:42 »
v786, а почему тогда не перейдете на №10? 8ка у нас тоже частенько забивалась, а с этим норм. и по консистенции как сметана правда проходит.

Девочки, скажите а сколько времени должно пройти от приема воды до кормления? может еще из-за этого мы плохо вес набираем, что у нас получается мин через 10-15 после воды даю сразу еду...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #787 : 12 Сентября 2014, 21:38:04 »
Мы едим каждые 3 часа. Через два часа даю воду, чтобы все успевало усвоиться.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #788 : 12 Сентября 2014, 21:43:29 »
у меня постоянно почему то зонд забивается((((у нас №8 стоит..... хотя использую блендер и сито мелкое ккк ккк ккк почему не знаю..... поэтому чтоб не забивался,еда по консистенции чуть гуще смеси..... даже детскую пюрешку -например мясную(в баночке 100гр) приходится еще 100-120 воды добавлять. овощные пюре,которые по жиже,тоже добавляю воду не менее 70мл..... может я какая то криворукая? причем раньше забивался,но не так часто.....
                               У нас 10 стоит, а с 8 не пролазило ни чего, а сейчас хоть боле менее стало.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #789 : 12 Сентября 2014, 21:45:18 »
мы едим через 4 часа. а через 2 часа даю воду, соки, пюрешки, молоко с печеньем

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #790 : 12 Сентября 2014, 21:48:14 »
девчата,не могу я №10 поставить, носик у дочи слишком махонький, если я поставлю,то одна ноздря будет полностью перекрыта зондом,ей дышать станет тяжело(((((((((((

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #791 : 12 Сентября 2014, 21:50:25 »
мы так вообще без воды ооо ооо ооо

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #792 : 12 Сентября 2014, 21:58:40 »
Нельзя без воды!  яяя  Компотики, соки и просо водичку надо давать обязательно.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #793 : 12 Сентября 2014, 22:00:05 »
мы так вообще без воды

почему???нельзя же так!!! я своему в день примерно 300-350мл даю.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #794 : 12 Сентября 2014, 22:01:16 »
Общий объем воды выпитый за день должен быть примерно равен объему одного кормления.