Цитата: Polina от 11 Сентября 2014, 11:20:38Лиза и Федя, неврологический возраст высчитывает невролог по признакам и по развитию. Можно самим рассчитать по таблице Домана. На форуме есть тема и там это обсуждалось. у нас уровень развития новорожденного. За 2,6 года сынок научился голову держать и то пару секунд. Кушает все. Но на жидком питании не растолтеешь.
Лиза и Федя, неврологический возраст высчитывает невролог по признакам и по развитию. Можно самим рассчитать по таблице Домана. На форуме есть тема и там это обсуждалось.
Цитата: Polina от 11 Сентября 2014, 14:59:08А вы перед тем , как ввести еду в зонд/гастростон - хоть граммулечку даете лизнуть на язык?Просто, кормя ребенка через зонд, мы нарушаем процессы пищеварения. Рецепторы с языка посылают сигнал в мозг о составе пищи. А мозг в свою очередь сигнализирует поджелудочной и желудку, какие ферменты нужны и какие соки для пищеварения понадобятся. Ну, это упрощенное изложение процесса. Поэтому перед каждым вводом еды в зонд, надо дать или намазать на язык ту еду, что вводите.я даю, надеюсь что глотнет, а нет... у моего на любой вкус такая реакция - начинает беспокоиться и сразу же кашлять(((
А вы перед тем , как ввести еду в зонд/гастростон - хоть граммулечку даете лизнуть на язык?Просто, кормя ребенка через зонд, мы нарушаем процессы пищеварения. Рецепторы с языка посылают сигнал в мозг о составе пищи. А мозг в свою очередь сигнализирует поджелудочной и желудку, какие ферменты нужны и какие соки для пищеварения понадобятся. Ну, это упрощенное изложение процесса. Поэтому перед каждым вводом еды в зонд, надо дать или намазать на язык ту еду, что вводите.
Цитата: Матюшкина мама от 11 Сентября 2014, 19:57:48Цитата: Polina от 11 Сентября 2014, 11:20:38Лиза и Федя, неврологический возраст высчитывает невролог по признакам и по развитию. Можно самим рассчитать по таблице Домана. На форуме есть тема и там это обсуждалось. у нас уровень развития новорожденного. За 2,6 года сынок научился голову держать и то пару секунд. Кушает все. Но на жидком питании не растолтеешь.Делайте гуще, зачем же одним жидким кормить. Консистенция густой сметаны проходит в зонды. Все что прошло через сито, то пройдет и через зонд/гастростон. Тем более, что кишечник со временем может атрофироваться и не сможет работать с обычной пищей.
у меня постоянно почему то зонд забивается((((у нас №8 стоит..... хотя использую блендер и сито мелкое почему не знаю..... поэтому чтоб не забивался,еда по консистенции чуть гуще смеси..... даже детскую пюрешку -например мясную(в баночке 100гр) приходится еще 100-120 воды добавлять. овощные пюре,которые по жиже,тоже добавляю воду не менее 70мл..... может я какая то криворукая? причем раньше забивался,но не так часто.....
мы так вообще без воды