Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 175049 раз)

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #810 : 13 Сентября 2014, 16:39:18 »
Полин, я тоже так делаю)
иначе никак.

а какой именно браун? сколько мощность должна быть?

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #811 : 13 Сентября 2014, 16:43:16 »

У меня такой
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #812 : 13 Сентября 2014, 17:46:46 »
 девочки,можно здесь спрошу? вы когда санируете ребенка, где именно санируете и как? а то вчера диану покормила вечером, она начала кашлять и ее стало полоскать(извините за выражение), полоскало дооолго, с 11 вечера примерно до 4 утра, я вроде нос и рот почистила, но сегодня мне мед.сестра с р-ции сказала что надо было санировать саму трахею,а не только нос и рот. КАААК????? я себе это вообще не представляю.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #813 : 13 Сентября 2014, 17:51:54 »
Полин, я тоже так делаю)
иначе никак.

а какой именно браун? сколько мощность должна быть?

Сначала был обычный  стационарный с чашей стеклянной, мощность 600  типа такого.

Сейчас такой, но это связано с нашими поездками и отключением там света
  Блендер Braun Multiquick MR 710 CC (64130720)

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #814 : 13 Сентября 2014, 17:52:54 »
Но больше всего мне понравился этот - машина зверь. Мелет все в хлам просто.

Braun CombiMax K 700

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #815 : 13 Сентября 2014, 18:00:50 »
 yuil какой монстр!!! мне что нибудь покомпактнее бы ;D а то в мою кухонку не влезет)))
я все поняла, девочки, поищу стационарный с 600 ватт ---

Лена, трахею я не санирую, но глубоко в горлышке да.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #816 : 13 Сентября 2014, 18:34:04 »
девочки,можно здесь спрошу? вы когда санируете ребенка, где именно санируете и как? а то вчера диану покормила вечером, она начала кашлять и ее стало полоскать(извините за выражение), полоскало дооолго, с 11 вечера примерно до 4 утра, я вроде нос и рот почистила, но сегодня мне мед.сестра с р-ции сказала что надо было санировать саму трахею,а не только нос и рот. КАААК????? я себе это вообще не представляю.
             это как трахею? Я убираю с носика и рта, но после еды я сильно стараюсь не лезть, т.к может вырвать. но бывает сына вырвет сразу и все. Но так долго как у вас такого никогда не было
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #817 : 13 Сентября 2014, 18:36:38 »

У меня такой
                у меня подобие такого был, только пласмассовая колба которая слева, она сломалась
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #818 : 13 Сентября 2014, 19:13:18 »
             это как трахею? Я убираю с носика и рта, но после еды я сильно стараюсь не лезть, т.к может вырвать. но бывает сына вырвет сразу и все. Но так долго как у вас такого никогда не было
я похоже не дописала))) я спросила у медсестры типа что здесь к месту-кашель из за рвоты,или рвота из за кашля? она сказала что скорее всего еда попала в трахею и она из за этого и начала кашлять,а потом само собой и рвота следом. типа поэтому надо было трахею санировать. но я плохо себе представляю,как еда может туда попасть,если стоит зонд и он в желудке....ведь это ниже чем трахея,намного ниже....

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #819 : 13 Сентября 2014, 21:11:12 »
я похоже не дописала))) я спросила у медсестры типа что здесь к месту-кашель из за рвоты,или рвота из за кашля? она сказала что скорее всего еда попала в трахею и она из за этого и начала кашлять,а потом само собой и рвота следом. типа поэтому надо было трахею санировать. но я плохо себе представляю,как еда может туда попасть,если стоит зонд и он в желудке....ведь это ниже чем трахея,намного ниже....
Еда, слюни, как у нас например, попадают в трахею при вдохе. Пища при рвоте поднялась по пищеводу до клапана в трахею(как понимаю я, немного не правильно говорю конечно)
Я трахею санирую, поняла это сама, и не сразу...сначала испугалась, что могу что нибудь повредить, но трахестому ведь чистят..Это не сложно. Главное аккуратно. При вдохе, не далеко, примерно на то расстояние, как бы санировали трахестому. Хорошо получается  когда реб на животике лежит, и голова немного назад. То есть такое положение, в каком бы не ставили гастрозонд!!! Сразу дыхание чистенькое становится. Я иногда еще заставляю ребенка чихнуть, просто на яркий свет у нас реакция мгновенная.тогда обходится без санации.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #820 : 13 Сентября 2014, 21:16:48 »
valechek, спасибо большое))))) ой ейей как это все трудно то....ну значит придется учиться,что теперь делать то))))))))))

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #821 : 13 Сентября 2014, 21:36:00 »
valechek, спасибо большое))))) ой ейей как это все трудно то....ну значит придется учиться,что теперь делать то))))))))))
Вот только я не знаю, на сколько все правильно я делаю. Когда учили санировать в больнице ни слова о трахее. Знаю,  что без этого никак! По крайней мере нам!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #822 : 13 Сентября 2014, 21:43:36 »
Хорошо получается  когда реб на животике лежит, и голова немного назад. То есть такое положение, в каком бы не ставили гастрозонд!!!

а мы именно в таком положении зонд и ставим через рот))легко и быстро проходит.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #823 : 13 Сентября 2014, 22:37:02 »
Мне говорили, что трахею можно просонировать только в реанимации.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #824 : 14 Сентября 2014, 09:15:40 »
Мне говорили, что трахею можно просонировать только в реанимации.
по сути так и должно быть..... но она мне вчера даже пыталась обьяснить,что трахея и пищевод находятся паралельно одна над другой....но точнее она не обьяснила, т.к она все таки на работе была, да и мне надо было убегать.... за все то время как меня научили ставить зонды,я пару раз попала в трахею-зрелище ужасное я бы так сказала, ребенок чуть ли не задыхаться от кашля начинает,синеет,короче ужас....