Пневмонию в стационаре нам тоже лечили цефтриаксоном и амикацином (уколы и того и другого 2 раза в день). Пневмонию вроде бы как вылечили, но через неделю после окончания лечения лейкоциты уже были 18, а ещё через 5 дней (эти 5 дней по назначению врача пили сумамед) - 24! Испугавшись такого анализа, побежали в стационар, а там сказали, что нет у нас ни пневмонии, ни бронхита. И даже сначала не хотели ложить в больницу! Я уже писала в этой теме... но повторюсь(вдруг кто-то с таким сталкивался). В стацционаре нам отменили все антибиотики, сироп от кашля и контролировали на этом фоне результаты анализов. Оказалось, что лейкоциты то уменьшались, то повышались сами собой... Температура то есть - до 37,5, то нету. И я не могу понять: если всё-таки есть воспалительный процесс в лёгких или бронхах, то без лечения он по идее должен наростать? А у него какое-то вялотекущее течение и антибиотики на него никак не влияют... Ну разве такое бывает при аспирационных проблемах?
Пневмонию в стационаре нам тоже лечили цефтриаксоном
Припухлость может от того,что жидкости стало больше поступать,а она не выводится.У меня после реанимации ребенок с большими отеками и вокруг глаз и вообще весь,они там ему много вливают по 300-400 мл за раз.Потом проходит.
Нам врачи ставили диагноз рефлюкс=эзофагит--идет обратный заброс пищи из желудка в пищевод,а если лежит,то может и в рот и в нос попасть
А вы ингаляции делаете?? просто если воспалительный процесс в легких, то можно попробовать пульмикорт (ингаляции 2 раза в день), мы как то на нем сидели постоянно безперерывно почти 2 месяца. Он как раз не дает развиваться воспалению в легких. но у него есть минус он вымывает кальций из организма, так что с его применением нужно давать препарат кальция, о кстате пока писала вспомнила. Когда мы в очередной раз попали в больницу с пневманией нам назначили кальция хлорид внутрь через зонд (он в ампулах, по 10 мл, ампула на день), это старинное средство лечения пневмании ( в качестве дополнения). Еще кололи уколы магнезии, но я от них отказалась, они такие болючие ( по себе знаю), я не могла смотреть на то как плачет ребенок после них.
Цитата: marina811 от 19 Сентября 2014, 11:54:44Припухлость может от того,что жидкости стало больше поступать,а она не выводится.У меня после реанимации ребенок с большими отеками и вокруг глаз и вообще весь,они там ему много вливают по 300-400 мл за раз.Потом проходит. +1!!!! из за зонда припухлости быть не может! вы сами дозируете поступление пищи и жидкости в желудок. похоже жидкость плохо выводится.
Цитата: v786 от 21 Сентября 2014, 11:18:38Цитата: marina811 от 19 Сентября 2014, 11:54:44Припухлость может от того,что жидкости стало больше поступать,а она не выводится.У меня после реанимации ребенок с большими отеками и вокруг глаз и вообще весь,они там ему много вливают по 300-400 мл за раз.Потом проходит. +1!!!! из за зонда припухлости быть не может! вы сами дозируете поступление пищи и жидкости в желудок. похоже жидкость плохо выводится.Нам когда зонд поставили в больнице (во время инструктажа для меня), глаз с той стороны опух сильно. Мне кажется может быть что-то задели. Когда через пару дней дома поменяли зонд и поставили в другую ноздрю, припухлость спала. Но до сих пор на нижнем веке есть покраснение. Не сильное, но всё же... Вот и думаю, что может быть зонд как-то неудачно поставили...Сейчас смотрю, всё равно незначительный отёк вокруг глаз есть, но тепнрь с двух сторон одинаково. Когда ребёнок болел (до установки зонда) спаивала большое количество жидкости. И отёков не наблюдала. С зондом пою примерно столько же.
тогда это вдвойне интереснее....зонд то проводят через носоглотку.....как что то можно задеть.....интересно....