Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174730 раз)

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #855 : 20 Сентября 2014, 07:47:32 »
Девочки подскажите ссылку где можно купить зонды? И желательно с широким отверстием чтоб вставлялся шприц Жанэ(так помоему называется он)
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #856 : 20 Сентября 2014, 11:00:28 »
Пневмонию в стационаре нам тоже лечили цефтриаксоном и амикацином (уколы и того и другого 2 раза в день). Пневмонию вроде бы как вылечили, но через неделю после окончания лечения лейкоциты уже были 18, а ещё через 5 дней (эти 5 дней по назначению врача пили сумамед) - 24! Испугавшись такого анализа, побежали в стационар, а там сказали, что нет у нас ни пневмонии, ни бронхита. И даже сначала не хотели ложить в больницу! Я уже писала в этой теме... но повторюсь(вдруг кто-то с таким сталкивался). В стацционаре нам отменили все антибиотики, сироп от кашля и контролировали на этом фоне результаты анализов. Оказалось, что лейкоциты то уменьшались, то повышались сами собой... Температура то есть - до 37,5, то нету. И я не могу понять: если всё-таки есть воспалительный процесс в лёгких или бронхах, то без лечения он по идее должен наростать? А  у него какое-то вялотекущее течение и антибиотики на него никак не влияют... Ну разве такое бывает при аспирационных проблемах?

А вы ингаляции делаете?? просто если воспалительный процесс в легких, то можно попробовать пульмикорт (ингаляции 2 раза в день), мы как то на нем сидели постоянно безперерывно почти 2 месяца. Он как раз не дает развиваться воспалению в легких. но у него есть минус он вымывает кальций из организма, так что с его применением нужно давать препарат кальция, о кстате пока писала вспомнила. Когда мы в очередной раз попали в больницу с пневманией нам назначили кальция хлорид внутрь через зонд (он в ампулах, по 10 мл, ампула на день),  это старинное средство лечения пневмании ( в качестве дополнения). Еще кололи уколы магнезии, но я от них отказалась, они такие болючие ( по себе знаю), я не могла смотреть на то как плачет ребенок после них.
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #857 : 20 Сентября 2014, 11:02:01 »
Пневмонию в стационаре нам тоже лечили цефтриаксоном

А вот кстате цефтриаксон если не ошибаюсь это 2 поколение антибиотиков, а цефотоксим 3 . Так что может он вам и не помогал.
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #858 : 20 Сентября 2014, 13:52:11 »
ВикаМамаСовенка, спасибо,мы третью неделю дышим пульмикортом,а за лето третий раз болеет бронхитом и не знала про кальций даже.А смотрю его тянет в струнку,хотя приступы у нас другие обычно подергивания.
А у врача спросила,можно ли долго пульмикорт,она мне сказала все прекрасно и он только местно действует,на организм никак не влияет.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #859 : 21 Сентября 2014, 09:32:44 »
Мы два года были на пульмикорте. Снижение по схеме. Никто про кальций ничего не говорил. Зубы по возрасту, один ребенок ходит.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #860 : 21 Сентября 2014, 11:18:38 »
Припухлость может от того,что жидкости стало больше поступать,а она не выводится.У меня после реанимации ребенок с большими отеками и вокруг глаз и вообще весь,они там ему много вливают по 300-400 мл за раз.Потом проходит.
+1!!!! из за зонда припухлости быть не может! вы сами дозируете поступление пищи и жидкости в желудок. похоже жидкость плохо выводится.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #861 : 21 Сентября 2014, 11:23:46 »
Нам врачи ставили диагноз рефлюкс=эзофагит--идет обратный заброс пищи из желудка в пищевод,а если лежит,то может и в рот и в нос попасть
тоже согласна, +ко всему когда стоит зонд-клапан в желудке открыт за счет зонда.

Оффлайн Аленький Алинёнок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #862 : 22 Сентября 2014, 15:47:40 »

А вы ингаляции делаете?? просто если воспалительный процесс в легких, то можно попробовать пульмикорт (ингаляции 2 раза в день), мы как то на нем сидели постоянно безперерывно почти 2 месяца. Он как раз не дает развиваться воспалению в легких. но у него есть минус он вымывает кальций из организма, так что с его применением нужно давать препарат кальция, о кстате пока писала вспомнила. Когда мы в очередной раз попали в больницу с пневманией нам назначили кальция хлорид внутрь через зонд (он в ампулах, по 10 мл, ампула на день),  это старинное средство лечения пневмании ( в качестве дополнения). Еще кололи уколы магнезии, но я от них отказалась, они такие болючие ( по себе знаю), я не могла смотреть на то как плачет ребенок после них.

Вика, большое спасибо за совет!
Попробуем ингаляции с пульмикортом.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #863 : 22 Сентября 2014, 16:03:02 »
Припухлость может от того,что жидкости стало больше поступать,а она не выводится.У меня после реанимации ребенок с большими отеками и вокруг глаз и вообще весь,они там ему много вливают по 300-400 мл за раз.Потом проходит.
+1!!!! из за зонда припухлости быть не может! вы сами дозируете поступление пищи и жидкости в желудок. похоже жидкость плохо выводится.

Нам когда зонд поставили в больнице (во время инструктажа для меня), глаз с той стороны опух сильно. Мне кажется может быть что-то задели. Когда через пару дней дома поменяли зонд и поставили в другую ноздрю, припухлость спала. Но до сих пор на нижнем веке есть покраснение. Не сильное, но всё же... Вот и думаю, что может быть зонд как-то неудачно поставили...
Сейчас смотрю, всё равно незначительный отёк вокруг глаз есть, но тепнрь с двух сторон одинаково. Когда ребёнок болел (до установки зонда) спаивала большое количество жидкости. И отёков не наблюдала. С зондом пою примерно столько же.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #864 : 22 Сентября 2014, 19:42:16 »

Нам когда зонд поставили в больнице (во время инструктажа для меня), глаз с той стороны опух сильно. Мне кажется может быть что-то задели. Когда через пару дней дома поменяли зонд и поставили в другую ноздрю, припухлость спала. Но до сих пор на нижнем веке есть покраснение. Не сильное, но всё же... Вот и думаю, что может быть зонд как-то неудачно поставили...
Сейчас смотрю, всё равно незначительный отёк вокруг глаз есть, но тепнрь с двух сторон одинаково. Когда ребёнок болел (до установки зонда) спаивала большое количество жидкости. И отёков не наблюдала. С зондом пою примерно столько же.
тогда это вдвойне интереснее....зонд то проводят через носоглотку.....как что то можно задеть.....интересно....

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #865 : 22 Сентября 2014, 19:47:55 »
Аленький Алинёнок,  может это именно ваша какая-то особенность строения носоглотки, ну например, сосуд какой-нибудь там проходит и у вас и ребенка, родственники все-таки )))

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #866 : 23 Сентября 2014, 02:18:37 »
тогда это вдвойне интереснее....зонд то проводят через носоглотку.....как что то можно задеть.....интересно....

ккк Не знаю почему у нас так... поэтому и спрашиваю... вдруг кто-нибудь сталкивался. На этом сайте порой узнаю намного больше, чем от наших врачей.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #867 : 23 Сентября 2014, 02:22:01 »
Ма_Таня  может быть индивидуальная особенность... Но когда ребёнок был на зонде первый месяц жизни, глаз не отекал.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #868 : 28 Октября 2014, 12:18:46 »
Девочки, скажите сколько вы воды даете ребятишкам за раз?
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #869 : 28 Октября 2014, 12:32:04 »
Я даю между кормлениями примерно по 40-50мл. Суточная норма жидкости должна быть равна одному кормлению.