Я если вставляю зонд через рот 4 раза в день,то сразу даю и еду и питьё ,а между кормлениями ничего не даю.Почему-то боюсь часто вставлять зонд.А если с ложки кормлю,то конечно между едой воду даю.
Я даю между кормлениями примерно по 40-50мл. Суточная норма жидкости должна быть равна одному кормлению.
Цитата: marina811 от 28 Октября 2014, 12:53:37Я если вставляю зонд через рот 4 раза в день,то сразу даю и еду и питьё ,а между кормлениями ничего не даю.Почему-то боюсь часто вставлять зонд.А если с ложки кормлю,то конечно между едой воду даю. У нас если еду и питье давать сразу это много для него. Мы кушаем 250 гр, за раз. Вот думаю немного ли? А пою через зонд часа через 2, с ложки мы не пьем нет глотательного рефлекса
А нам медсестра сказала--чтоб он не почувствовал,что ему что-то мешает надо быстрей вытащить.Я не больше минуты на всё трачу--вставить,влить и вытащить.Не знаю почему они так говорят,но ребенка они наблюдали моего долго месяца 2 в целом.У нас как раз склонность к срыгиваниям.