Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174827 раз)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #870 : 28 Октября 2014, 12:34:47 »
Ма_Таня, с зонда даете 40-50 мл?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #871 : 28 Октября 2014, 12:44:30 »
 767 мы едим чрез 3 часа. часа через два даю водички или  компота ну и т.д.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #872 : 28 Октября 2014, 12:53:37 »
Я если вставляю зонд через рот 4 раза в день,то сразу даю и еду и питьё ,а между  кормлениями ничего не даю.Почему-то боюсь часто вставлять зонд.

А если с ложки кормлю,то конечно между едой воду даю.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #873 : 28 Октября 2014, 19:35:59 »
Я если вставляю зонд через рот 4 раза в день,то сразу даю и еду и питьё ,а между  кормлениями ничего не даю.Почему-то боюсь часто вставлять зонд.

У нас если еду и питье давать сразу это много для него. Мы кушаем 250 гр, за раз. Вот думаю немного ли? А пою через зонд часа через 2, с ложки мы не пьем нет глотательного рефлекса
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #874 : 28 Октября 2014, 19:37:27 »
Я даю между кормлениями примерно по 40-50мл. Суточная норма жидкости должна быть равна одному кормлению.
                                                                      Я 100 мл даю, это примерно пол стакана, вот и думаю немного ли?
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #875 : 28 Октября 2014, 19:44:57 »

У нас если еду и питье давать сразу это много для него. Мы кушаем 250 гр, за раз. Вот думаю немного ли? А пою через зонд часа через 2, с ложки мы не пьем нет глотательного рефлекса
У вас наверно назальный зонд стоит или через рот так часто вставляете зонд?Сколько раз за день?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #876 : 28 Октября 2014, 19:50:24 »
marina811, я ставлю зонд через рот на кормление 5-6раз за день,смотря утром во сколько встали:)  воду даю сначала,а через мин 15 еду. А утром,в обед и вечером приходится по полчаса с зондом ходить,т.к лекарство перед едой пьем... Вот как то так получается.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #877 : 28 Октября 2014, 19:59:48 »
Mama Jeni, наверное у всех по-разному.Мне когда в реанимации показывали,сказали быстро влить питание через шприц и быстро сразу вытащить.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #878 : 28 Октября 2014, 20:02:56 »
marina811, ну у нас стоял первый год через нос постоянно. Потом я уже сама начала ставить только на кормление через рот.  А слишком быстро вливать еду не надо. Я медленно выдавливаю,и то получается быстро кушаем 5-10мин...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #879 : 28 Октября 2014, 20:21:56 »
Нельзя быстро вдавливать пищу, вы можете спровацировать срыгивания.
Матюшкина мама, 100мл за раз многовато. вы посчитайте чтобы общее кол-во жидкости за сутки было равно 250мл

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #880 : 28 Октября 2014, 20:40:15 »
А нам медсестра сказала--чтоб он не почувствовал,что ему что-то мешает надо быстрей вытащить.Я не больше минуты на всё трачу--вставить,влить и вытащить.

Не знаю почему они так говорят,но ребенка они наблюдали моего долго месяца 2 в целом.У нас как раз склонность к срыгиваниям.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #881 : 28 Октября 2014, 20:43:58 »

А нам медсестра сказала--чтоб он не почувствовал,что ему что-то мешает надо быстрей вытащить.Я не больше минуты на всё трачу--вставить,влить и вытащить.

Не знаю почему они так говорят,но ребенка они наблюдали моего долго месяца 2 в целом.У нас как раз склонность к срыгиваниям.
Не представляю как можно за минуту накормить, мы тратим на еду 20-30 минут. И кушаем мы максимум 150 мл.
А как ребенок реагирует вообще на процесс постановки зонда? И сам прием пищи?
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #882 : 28 Октября 2014, 20:52:38 »
У него есть глотательный рефлекс,когда вставляю зонд он его почти жует,но жевать не умеет,а такие движения глотательные или сосательные делает--в принципе нормально реагирует.Срыгивания бывают уже после кормления,особенно если поспит после сна.Или если бронхит от мокроты.

2 шприца по 150 мл,но в одном 150,а в другом поменьше 80-100 мл.Я их вливаю и всё.Я бы с радостью еще проконсультировалась--только у кого не знаю.В поликлиннике не знают они про зонды.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #883 : 28 Октября 2014, 20:59:40 »
Да уж, с консультациями сложно, никто ничего не знает((( потому и делимся друг с другом. До всего опытным путем доходим.
Мне кажется, если ребенок нормально реагирует на зонд и прием пищи, надо попробовать кормить помедленнее. И мне в реанимации говорили не вытаскивать зонд сразу после кормления, подождать минут 20. Я ставлю утром, через нос, вытаскиваю после вечернего кормления. 20 минут не жду правда. Первый год срыгивала очень часто и много. Сейчас намного лучше. Редко бывает.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #884 : 28 Октября 2014, 21:12:53 »
Да,в поликлинике действительно не проконсультируешься. marina811,  каждый сам выбирает как лучше его ребенку, поэтому я напишу как лучше для моей Насти. Я ставлю зонд в нос, чтобы во рту он не мешался. Оставляю его на 3-4 дня., затем убираю, даю отдохнуть, если получится то на весь день, если нет - до след.кормления. Зонд смакиваю в Витаоне детском (кончик). Ноздрю каждый раз меняю. Покупаю спец. пластырь, не травмирующий кожу. зонды беру хорошие, мягкие. Наши отечественные -это просто  ssse   Кормлю очень медленно. Сейчас мы съедаем около 200мл и с учетом того, что моя Настя что-то приболела кормимся около часа, а так, когда все хорошо, едим около 20-30 минут.
В больнице как-то познакомилась с бабушкой, лежала с внуком. Кушать он все-таки научился сам ,а вот воду никак не мог проглотить. Воду она давала через зонд и вводила очень быстро. Так он у нее постоянно срыгивал,   ничего не усваивалось, хотели делать операцию т.к. в желудке нашли грыжу и я догадываюсь откуда она там взялась, но врачи отказались в виду тяжелого состояния ребенка. А он срыгивал и срыгивал и......
Вам, конечно, видней как лучше , но я с вашим способом кормления не согласна категорически.